Download Koleksi Firmware | Stock ROM Advan All type

Koleksi dan Kumpulan Firmware Advan All Type
Jika belum tertera di list bawah, silakan request
jika tersedia kami akan bantu upload, terima kasih kerjasamanya
 Stockroom advan all type here
Untuk cara flashing, silakan buka Halaman Tata Cara
juga bisa dilihat di sitemap (daftar isi) dibagian kiri atas blog ini
Dan untuk firmware lengkap lainnya
silakan baca Koleksi firmware Android Terlengkap Blog joelzr

Menyiapkan konten dan memuaskan pengunjung blog itu butuh pengertian antara blogger dengan pengunjung, saya menyiapkan bahan dan anda mengunduhnya, jadi biar sama-sama untung, TOLONG MATIKAN ADBLOCK, karena sangat tidak adil jika setelah kalian download file dan melakukan flashing android kalian dapat Rp. 80.000,-an sedangkan saya tidak dapat apa-apa, jadi biarkan untuk blog ini ADBLOCK dimatikan biar saya dapat persenan dari iklan yang saya terapkan di blog ini, terima kasih atas pengertiannya. Semoga saling jujur dan saling percaya saja.

Koleksi juga firmware lainnya dari blog ini, semoga terbantu:

Rata-rata advan khusus MTK ada 2 macam menangani bootloop atau lupa pola

1- Dengan Hard Reset 

Dalam kondisi HH mati ( Off ) tekan tombol Volume (+) dan power secara bersamaan hingga masuk ke menu recovery-nya. selanjutnya pilih seperti biasa gan, ini menurutku sudah bisa semua, kalau ada yang belum bisa, silakan tinggalkan pesan dibawah. Dan belum tentu juga tombol kombinasi hard reset sama setiap type advan.

2- Dengan flash menggunakan Sp. Flashtool
  • Buka Sp flashtool-nya
  • Klik pada kolom Scatter-Loading, dan pilih "MT6577_Android_scatter_emmc"  atau MT-lainnya
  • Selanjutnya hilangkan centang pada 3 tempat seperti gambar dibawah, atau boleh juga 2 tempat saja, pertama Preloader kedua Secro, kenapa mesti demikian, bagi yang belum tau fungsi menu pada sp. flashtool silakan baca "Brom Error dan Penanganannya Serta Fungsi Utama Menu Sp. Flashtool", karena disana dibahas apa itu fungsi preloader, fungsi secro dan lainnya, itu bagus untuk bahan pertimbangan apa saja yang harus dipelajari sebelum melakukan flashing.
stokroom  Advan T1E 100% tested






  • Tekan tombol Download lalu colokkan usb ke HH agan ( HH dalam kondisi Off )
  • Secara Otomatis flashtool akan berjalan (warna merah-Ungu_Kuning) jika ada pemberitahuan DOWNLOAD OKE, silakan cabut kabelnya dan coba hidupkan HH-nya, semoga bisa... Amin.
Koleksi Firmware Advan Segala Type
************************************************************

<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan B5 
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan E1A
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan E1B
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan E1C
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan E1C+ (Plus)
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan E1C Pro
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan E1C 3G
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan E3A
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i45
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i4A (link Mediafire)
 Advan-i4A_joelzr
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i4C (link Mediafire)
i4C_LF4011B_SC9830_flash32 4_5.1.2_20160122
i4C_LF4011B_SC9830_flash32 4_5.1.2_20160331(4GB)
i4C_LF4011B_SC9830_flash64 4_5.1.2_20160505(8GB)
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan i4C (request)
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i4D (link mediafire)
SC9832_OOS_TCS4053A_ADVAN_i4D_V0.1_20160714(B3 B8)<(=========================|"|=========================)>
  Stock ROM Advan i5
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i5A
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i5C
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan i55
i55_LF5508_MTK6735P_flash16 2_5.1  <(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i7
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan i7A
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S3C
ADVAN_S3C_3502_V0.5_MT6572_MB_KK4.4.2_20140728 
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan S3C_3502 (request)
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan S4
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S4+ (Plus) link Mediafire
c1s-lt-p968-a1-wvga-wg-emmc-32g4g-w2100_R05_releaseP968_S4 _MT6572M_MB_V1.0_4.2.2_B2_V0.1_20140520_release
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan S4A (link Mediafire)
97055SS_S4A_M3D_MT6572_4.0_V1.3_KK_20140925
97055ST_S4A_MT6572_4.0_V0.7.6_20140516 Hapus Advan Store
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S4A+ (Plus) (link Mediafire)
TCS4011_ADVAN_S4A _V1.0_20141223(B1 B8)
TCS4011_ADVAN_S4A _V1.0_20150113(B1 B8)
TCS4011_ADVAN_S4A _V1.0_20150408(1&8)
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S4C (link Mediafire)
 TCK4516_S4C_KK_V1.8_4.4.2_20140726
TCK4516_S4C_V10.2_20140515
<(=========================|"|=========================)>
WG4009_S4E_MT6572_Z35_W11_FLASH2 256_4.4.2_20141023
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S4F
TCS4033_ADVAN_S4F_V1.7_20150710
TCS4033_ADVAN_S4F_V2.5_20151021
<(=========================|"|=========================)> 
Stock ROM Advan S4G (link Mediafire)
S4G_W1_MTK6572_MB_V1.0_4.4.2_V06_20141029
S4G_W1_MTK6572_MB_V1.0_4.4.2_V08_20150105
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan S4H (link Mediafire)
WG4025_S4H_BCM23550_A30_Flash8 1_4.4.2_20141009
WG4025_S4H_BCM23550_A30_Flash8 1_4.4.2_20141202
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S4i (link Mediafire)
TCS4036_ADVAN_S4i_V4.0_20151012_B1 add BBM 
TCS4036_ADVAN_S4i_V5.0_20151123_B1
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan S4J (link Mediafire)
MPmt72_z35_wg4009_gfive5_ccadvan_kkwcdmamul_20141218_songlixin_PC
z35_wg4009xwyw19advan_S4J_FOTA20141106-182502_gaoxiaocui_PC
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S4K (link Mediafire) 
WG4028_S4K_SC7731_Flash8 1_4.4.2_20150114_v2
WG4028_S4K_SC7731_Flash8 1_4.4.2_20150421
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S4R
S4R_WG4028C_SP6825_Flash512 256_4.4.2_20151207_NV
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S35D
WG3588_S35D_SC7715_Flash512+256_4.4.2_20150313-16
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S35i
S35i_WG3528_SP7715_Flash512 256_4.4.2_20160115_B1-1210
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S45A
TCK4511_S45A_V11_20140903
TCK4511_S45A_V17_20140922 
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan S45C (link Mediafire)
TCS4511_ADVAN_S45C_V2.0_20141215
TCS4511_ADVAN_S45C_V2.0_20150202
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S45D (link Mediafire)
A45S_S45D_7731_Flash4 512_150327
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S5E NEW
G308_S5E_new_MT6572_V2.2_20141203
G308_S5E_new_MT6572_V2.5_20150227
G308_S5E_new_MT6572_V2.5_20150204
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S5E NXT
Driver Komplite (pass: www.joelzr.com)
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S5E Pro (request)
G307_ADVAN_S5E_Pro_G1_V1.0_S12 (LT)-V1.1-j.b4.2.2
G305_ZX_ADVAN_S5E_B1_V2.0_S20131009_Z3
G307_ADVAN_S5E_5001_C1_V0.3_LT_20140331
G307_ADVAN_S5E_Pro_G2_V2.0_20140829
G307_ADVAN_S5E_Pro_NEW tp__G2_V2.0_4.4.2_20140924
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S5J Plus
Advan S5J Plus_MT6582_kk_WG5009_S5J+_R07 (educells08)
j11w-gw-wg5009-advan-2100-fwvga-wg-64g8g-kk_WG5009_S5J _R16
WG5009_S5J _MT6582M_J11_FLASH8 1_4.4.2_20150402
S5J _R14_2015122931_release
S5J.rar
Nb. untuk wg5009_S5J+_R12_20150402 silakan pake file R07
saya sudah tes, setelah flash hilang baseband, solusinya
format flash, format lagi flash lagi (baseband muncul, imei suntik
pake mauimeta atau MTK engineering, lengkapnya>>
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S7
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan S7A
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S50
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan S50A (mediafire) request
Stock ROM Advan S50G
Stock ROM Advan T1K Plus
WR21_T1K PLUS_BCM23550-P600_ADVAN_FOTA-V0.4_20140930
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T1Q Plus
T1Q_Plus_F318_A3_4.4.2_V0.2_20150515
T1Q_Plus_F318_J28_4.4.2_V1.0_05152015(Ram 512) 
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T1R
T1R_P7021_MT8389_P6833-01_4.4.2_V06_20150121_FOTA
T1R_P7021_MT8389_P6833-01_4.4.2_V08_20150421_FOTA_8 1
 <(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan T1X Pro
T1X_Pro_P7056_MT8392_P6925-00_4.4.2_V10_20150327_FOTA
T1X_Pro_P7056_MT8392_P6925-00_4.4.2_V08_20150130_FOTA
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T2F
T2F_RK3188_ifive_f408_VER2.0_4.4.2_20140901
T2F_RK3188_ifive_f408_ver2.0_4.4.2_20141224
<(=========================|"|=========================)>
 Stock ROM Advan T2G
T2G_RK3126_ADVAN_F408C_VER1.1_4.4.4_20151120
T2G_RK3126_ADVAN_F408C_VER1.1_4.4.4_20150912
T2G_RK3126_ADVAN_F408C_VER1.1_4.4.4_20150827
ruiguan_rk3126B_nmc1000_T2G_android4.4_HD_3236_V1.6
T2G_RK3126_ADVAN_F408C_VER1.0_4.4.4_20150709
<(=========================|"|=========================)>
  Stock ROM Advan T2H
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T3C
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T3E
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T3E+ (Plus)
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T3H
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T3X
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T4A
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T4i
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T5A
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T5B
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T5C
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T5D
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T5E
 <(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T6
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan T6i
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan X7
<(=========================|"|=========================)>
Stock ROM Advan X7+ (Plus)
<(=========================|"|=========================)>

Link Rusak? Silakan Lapor ...
Butuh cepat? Segera WhatApps di nomor pojok kanan atas
tks kerjasamanya... 

>>>.....Sedang upload, please wait....>>>

File sedang dan akan di upload sebagai berikut, butuh cepat? Buruan request!!!
Kolom A Kolom B
Firmware Advan i7 Firmware Advan S5X plus
Firmware Advan i7A Firmware Advan S6
Firmware Advan M6 Firmware Advan S6A
Firmware Advan O1A Firmware Advan S6C
Firmware Advan Q7A Firmware Advan T
Firmware Advan S3 Firmware Advan T1
Firmware Advan S3 plus Firmware Advan T1A
Firmware Advan S3 lite Firmware Advan T1B
Firmware Advan S3A Firmware Advan T1C
Firmware Advan S3D Firmware Advan T1Ci
Firmware Advan S35 Firmware Advan T1D
Firmware Advan S35A Firmware Advan T1F
Firmware Advan S35E Firmware Advan T1G
Firmware Advan S35F Firmware Advan T1G plus
Firmware Advan S35G Firmware Advan T1H
Firmware Advan S35H Firmware Advan T1i
Firmware Advan S4K Firmware Advan T1J
Firmware Advan S4M Firmware Advan T1J plus
Firmware Advan S4P Firmware Advan T1K
Firmware Advan S4Q Firmware Advan T1K plus
Firmware Advan S4T Firmware Advan T1L
Firmware Advan S4X Firmware Advan T1M
Firmware Advan S5 Firmware Advan T1Q
Firmware Advan S50 Firmware Advan T1S
Firmware Advan S50A Firmware Advan T1X
Firmware Advan S50C Firmware Advan T1X plus
Firmware Advan S50D Firmware Advan T1Z
Firmware Advan S50F Firmware Advan T2A-JB
Firmware Advan S50G Firmware Advan T2B
Firmware Advan S55 Firmware Advan T2Ci
Firmware Advan S5A Firmware Advan T2C all winner
Firmware Advan S5D Firmware Advan T2C JB
Firmware Advan S5E NXT Firmware Advan T2E
Firmware Advan S5E Firmware Advan T2F
Firmware Advan S5E plus Firmware Advan T2F plus
Firmware Advan S5E core Firmware Advan T2i amlogic
Firmware Advan S5F Firmware Advan T2i rockchip
Firmware Advan S5F plus Firmware Advan T2V
Firmware Advan S5G Firmware Advan T2-GB
Firmware Advan S5H Firmware Advan T2-JB-RCK
Firmware Advan S5i Firmware Advan T3
Firmware Advan S5J Firmware Advan T3A
Firmware Advan S5K Firmware Advan T3B
Firmware Advan S5L ---------------------
Firmware Advan S5M ---------------------
Firmware Advan S5N ---------------------
Firmware Advan S5P ---------------------
Firmware Advan S5Q ---------------------

34 comments

kurang teliti...
pass udh ada.
mkc bxk gan

firmware untuk Advan s4 mana ya gan?

Sudah diupdate gan, silakan download kembali, terima kasih requestnya cheer

selesai download kok korup ya gan...
X7_Plus_S9719_V10_20160414_MT6580_MP6.V2.11.1_11.zip

Sory gan, sedang diupload ulang...

gan ane butuh firmware s3c tlr222/w3072_v1.0/mtk6572/3502

Maaf gan baru buka blog, sudah diupload, coba cek kembali, terima kasih kerjasamanya.

advan i4Anya TCS dorupt ndan g bisa di extrak

Jika error, harus di setting di winrar, caranya, pilih extract file, lihat bagian kiri bawah ada tulisan KEEP BROKEN FILES, silakan di centang dan OK-kan

password rar nya apa gan??

advan T5E

kang fimwear advan i4c dag ada d daftar

Makasih requestnya, sudah ditambahkan, silakan di coba kembali, tks kerjasamanya.

Advan S5E Pro build s12 (lt) v1.1 jb4.2.2 Request ini donk gan, ada nemu cum gak ada pass rar nya

Yok baca lagi dari awal :D
Ada di atas...

Request diterima, filenya sudah di update, silakan nyedot kang

agan JOeL zR....advan e1c ane matot gan..gara2 waktu flash ane lupa kecentang preloader sama secro? tapi masih detect diPC/sp flashtool gan...ada solusi gan?
thx

kang,adakah yg punya firmware/link firmware advan T3E BUILD NO: V10-V1.2-J.B4.2.2 ?... PENUH HARAP.

Tuh link diatas sama aja, tapi saya gak tulis versi buildnya, coba cek ini untuk pertimbangan sebelum download : http://prnt.sc/e1sulx

Ini yang maren WhatApps kan? gimana perkembangannya sekarang?

Sudah di update, silakan download. Tks requestnya

gan, request yang advan s50g dong versi V0.2 yg WG_S50G_20150915

Sudah diupdate, silakan coba kembali, tks req-nya

bang kalau untuk Firmware sony xperia, bisa Reques kaga??

gan..tolong bantuannya ..fill stock room advan i4a gagal exstrak..tolong perbaiki gan..terimakasih

Coba klik kanan pada firmware RAR_extract files, silakan centang di posisi kiri bawah (keep broken files) oke kan, jika masih ada kendala silakan komen kembali

bang req advan t2f terima kasih

Gan sudah saya coba..tapi masih tetep gak bisa..
tolong gan

kalo sedang exctrak slalu muncul winrar diagnostic messages gan..gimana ya gan..tolong bantuannya

Sudah di update, silakan download

Sudah di update, silakan download kembali

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon