Koleksi Firmware Vivo Official OTA dan Non OTA Free No Password

Advertisement

Maaf lama gak update artikel dan firmware karena dalam beberapa minggu terakhir penyimpanan awan saya lagi ada masalah, jadi semua firmware saya musnah.

Tapi tidak mengapa, saya akan berusaha yang terbaik buat semuanya, mulai dari firmware Oppo, Samsung, Evercoss, Advan, Himax, Aldo dan seterusnya, semuanya hilang tanpa bekas. Jalan satu-satunya adalah tetap fokus dan melakukan perbaikan semua link yang rusak tentu dengan cara melakukan re-upload (mengupload ulang).


Belum lagi banyak blog-blog yang seenaknya mencuri artikel, khususnya koleksi firmware  blog ini untuk dijadikan dollar.

Tapi sudahlah, itu hak mereka mencari jalan pintas, yang jelas setiap artikel all firmware khususnya dalam bentuk koleksi yang sengaja saya upload itu tidak pernah dapat izin dari saya, artinya firmware tersebut yang beredar di blog mereka hanya numpang copas saja.

Banyak resiko jika bergelut di dunia blogger, persaingan yang tidak sehat bisa membuat kita tersingkir dari ketatnya persaingan di mesin pencari google.

Kiat-kiat atau cara flash hape berbasis MTK untuk mencegah hilang imei
Atau blank bahkan mati (matot) setelah flash.

Cara pertama
Untuk flashing pertama silakan centang 3 saja (system atau androiduserdata.bin dan cache.bin) jika tidak ada biarkan system/android saja, selebihnya jangan di centang. silakan lanjut flashing.

Jika cara tersebut tidak membuahkan hasil atau error saat flash, silakan pelajari "Cara menangani brom error saat flash dengan sp. flashtool'.

Cara kedua
Dengan menghilangkan centang pada preloaderboot.imguboot.bin dan secro.img saja, silakan flash seperti biasa.

Cara ke tiga
Silakan centang semuanya dulu dan kemudian hilangkan centang pada dua tempat saja, yaitu preloader dan secro.img saja itu sudah cukup, tetapi cara ini seandainya tidak cocok file uboot atau boot kemungkinan besar saat booting hapenya akan blank.

Cara ke empat
Cara ini adalah cara terakhir, kenapa? Jika anda mau nekat silakan di centang semuanya, tetapi rata-rata beresiko tinggi jika ada diantara file tersebut tidak cocok dengan hape yang di flash.

Timbul pertanyaan
Apakah ada uraian yang menjelaskan tentang fungsi menu-menu pada sp. flashtool supaya bisa mempelajari lebih detail tentang menu ataupun fungsi menu pada sp flashtool? Iya tentu ada, saya telah mencoba menguraikan panjang lebar pada artikel sebelumnya, silakan baca 'Cara menggunakan flashtool MTK'

Jika saat flashsing muncul Pmt Changed For The Rom, silakan pelajari solusinya tanpa harus melakukan format hapenya, pada Pmt Changed For The Rom It Must Be Downloaded Fix.

Apakah imei akan aman?
Saya tidak berani menjamin tergantung cara kita saat melakukan flashing, namun jika imei hilang artinya sobat tidak bisa melakukan sms atau panggilan atau kartu sim tidak terbaca setelah flashing, sebaiknya sobat silakan cek dulu imeinya dengan *#06# jika muncul sederatan angka artinya imei ada, namun jika tulisan imei invalid atau imei null, silakan pelajari Cara mengembalikan imei dengan miracle atau bisa juga pada Cara Mengembalikan Baseband dan Invalid Imei Android MTK yang bandel.

Saya rasa bahasan sekilas tentang tata cara flashing dan uraian tentang imei
dan masalah error saat flashing sudah cukup.

"Butuh koleksi firehose All Vivo? Klik disini"

Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Aldo
  10. Koleksi Firmware Coolpad
  11. Koleksi Infinix
Tapi setiap orang punya visi dan misi dalam membangun sebuat blog, kadang niat berbagi, kadang niat mencari rezeki (halal/haram) ada juga niat keduanya, artinya mencari rizki sambil membagi ilmu pengetahuan.

Kembali ke topik.
Pada kesempatan singkat ini, saya coba bagikan koleksi stock ROM vivo, baik official maupun hasil bacupan, berupa Ota (Non PC) dan Non Ota (via PC).

TAKKAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password 
Just For All 
Thanks
Firmware akan terus ditambahkan, tetap pantau terus ya guys



Download Firmware VIVO NON OTA (via PC/Flashtool) Free No Password

  1. V5_D1612F_MT6750_EX_A_2.7.25_ALPS.M0.MP7.V2.10 
  2. V5_D1612F_MT6750_EX_A_2.7.25_ALPS.M0.MP7.V2.10 (mirror link)
  3. Vivo V5 Lite Firmware Download PD1612BF_EX_A_2.3.22 (dimaharkan jika done, minimal 20k, maksimal brp pun asal iklas_password sengaja nggak saya pake)
  4. V5 Plus PD1624F_EX_A_1.3.23_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937 (dimaharkan jika done, minimal 20k, maksimal brp pun asal iklas_password sengaja nggak saya pake)
  5. Vivo V5 Plus_PD1624F_EX_A_1.6.4_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937 (dimaharkan jika done, minimal 20k, maksimal brp pun asal iklas_password sengaja nggak saya pake)
  6. V5s_PD1612DF_EX_A_1.9.13_vivo_mtk_ALPS.M0.MP7.V2.10_mt6750.tar (MRT tested)
  7. V5S_PD1612DF_EX_A_1.9.13_vivo_mtk_ALPS.M0.MP7.V2.10_mt6750 (mirror link)
  8. X3S Vivo X3S MT-6592 (Tested)
  9. X3S Vivo X3S_MT6592_bbk92_wet_jb9_4.2.2_ALPS.JB9.MP.V1.4 (Tested)
  10. X3S_W_173942_X3SW_PD1227BW_A_1.20.0_4.2.2_MT6592
  11. X3S_Vivo_X3S_W_173942_X3SW_PD1227BW_A_1.20.0_4.2.2_MT6592
  12. X3SW_PD1227BW_A_1.31.0_MT6592_131494
  13. X3T_PD1227T_MT6589
  14. Koleksi Firmware Vivo X5
  15. X5_PD1401F_EX_A_1.14.22
  16. X5_72KK_KK_3GW_B15_EMMC_32_4_QHD_XLD_Z15H_BossStyle_20150612
  17. X5_PD1401F_EX_A_1.14.22_qcom_ap2085_frm67416_mp2337_app139392
  18. X5_PD1401F_EX_B_2.1.5_qcom_ap2313_frm75928_mp2330_app140960
  19. X 5 Max_132031_X5MaxL_A_1.14.6_4.4.4 Qualcom Down Tool
  20. X 5 Max anan.132031_X5MaxL_A_1.14.6_4.4.4QualcomDownTool
  21. X5_Max_PD1408F_EX_A_1.20.26
  22. X5_Pro_PD1421F_EX_B_3.8.2
  23. X5_Pro_PPD1421F_EX_B_3.8.11
  24. X6A_PD1415A_A_1.10.5
  25. Xplay_3S_X520L
  26. Xshot_x710_0_PD1302F_A_3.7.3_138512
  27. Y11_ALPS.JB.TDD.MP.V1.1_4.1.2
  28. Y11iW_PD1224CWO_PD1224CWO_A_1.15.4_MT6582_130035
  29. Y13_MT6582
  30. Y13L_132032_Y13L_A_1.14.3 _4.4.4
  31. Y13L_PD1304CL_A_1.13.10
  32. Y13T_PD1304CT_B_2.15.0_MT6582_131973
  33. Y15 All versions here
  34. Y15s_PD1304DW_EX_A_1.10.5_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2_mt6580
  35. Y15T_MT6582
  36. Y15T_PD1304T_A_1.22.0-mtk-JDQ39-bbk82_wet_jb5-r1748
  37. Y15T _PD1304T_A_1.22.0-mtk-JDQ39-MOLY.WR8.W1319
  38. Y17T_PD1222T_MT6582
  39. Y17W_PD1222W_MT6582
  40. Y19T_MT6589_ALPS.JB2.TDD.MP.V1_4.2.1
  41. Y21_PD1309CW_EX_A_1.10.12_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2_mt6580
  42. Y21L_PD1309F_EX_A_1.7.1_LA.BR.1.1.3.c14-04700_8x16.0_msm8939
  43. Y22_PD1309T_A_1.21.0_MT6582_130929
  44. Y22_PD1309W_EX_A_3.5.6_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  45. Y22_PD1309W_EX_B_5.3.11_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  46. Y22iL_D1309BL_A_1.20.211_4.4.2_MT6582
  47. Y23L_PD1419L_A_1.10.1
  48. Y27_PD1410F_EX_A_2.1.22_ap3399_frm60553_mp3449_app137788
  49. Y27_PD1410F_EX_B_3.7.12_ap3764_frm63681_mp3562_app139948
  50. Y28_PD1403W_EX_A_3.6.12_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  51. Y28_PD1403W_EX_A_3.6.12_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107 (mirror link)
  52. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.11_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  53. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.11_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107 (mirror link)
  54. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.4_vivo_mtk_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107_mtk6582
  55. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.4_mtk_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107_mtk6582 (mirror link)
  56. Y28L_319865.KTU84P_4.4.4
  57. Y31_PD1505W_EX_A_1.11.10_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2
  58. Y31_330918.Y31A.PD1505_A_1.7.30_5.0.2_20160513_173013
  59. Y31_PD1505W_EX_A_1.11.10_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2
  60. Y31i_PD1505BW_EX_A_1.10.8_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2
  61. Y31L_PD1505F_EX_A_1.10.5
  62. Y31L_PD1505F_EX_A_1.9.22
  63. Y33_PD1422L_A_1.4.18_MT6735
  64. Y35_5.0_MT6735
  65. Y35A_319899_PD1502A_A_1.7.5_Fever_Edition_5.0.2
  66. Y37_319976.PD1503_A_2.13.4_5.0.2_20160422
  67. Y51_5.0.2_miflash
  68. Y51_LRX22G_320249_5.0.2
  69. Vivo Y51_PD1510F_EX_A_1.16.2_LA.BR.1.2.1-01210-8x16.0_msm8939
  70. Y51_PD1510F_EX_A_1.17.17_vivo_qcom_LA.BR.1.2.1-01210-8x16.0_msm8939
  71. Y51_PD1510F_EX_C_2.6.13_vivo_qcom_LA.BR.1.1.3.c14-04700-8x16.0_msm8939
  72. Y51_PD1510F_EX_C_2.6.7_vivo_qcom_LA.BR.1.1.3.c14-04700-8x16.0_msm8939
  73. Y51_PD1510F_EX_A_1.17.23_vivo_qcom_LA.BR.1.2.1-01210-8x16.0_msm8939
  74. Y55_PD1613F_EX_A_1.10.6_LA.UM.5.3-02910-89XX.0_MSM8937 Driver Qcom
  75. Y55_PD1613F_EX_A_1.11.2_LA.UM.5.3-02910-89XX.0_MSM8937 Driver Qcom
  76. Y66 Firmware Download PD1612BF_EX_A_2.3.22 (dimaharkan jika done, minimal 20k, maksimal brp pun asal iklas_password sengaja nggak saya pake)
  77. Y613_PD1304BW_A_1.18.0_MT6582
  78. Y622_PD1309W_A_1.8.8_MT6582
  79. Y927_319866_KTU84P_4.4.4
  80. Y928_319867_KTU84P_4.4.4

Request dibawah...

Download Firmware VIVO OTA (via recovery) Free No Password
V5s_PD1612DF_EX_A_1.9.13-update-full
Request dibawah...





Keyword
vivo y15 firmware download
stock rom vivo y15 jelly bean
download stock rom vivo y15
firmware vivo y15 jelly bean
Firmware Vivo X5 via PC

15 comments

kang.request firmware vivo y31 mtk

Firmware Vivo Y31 sudah di update, silakan download kembali

Om punya firmware tablet mito T89 3G ga

request firmware lenovo a889i bos.

reques om firmware beyond BTAB+ ..

Min,... riquest firmware vivo y28 dong....
thank's untuk firmwarenya, semoga sukses selalu :)

Sudah ditambah, silakan coba kembali

muantab. semoga sehat dan berkah slalu kkng

Pokkoknya kanj joel murah hati... Moga rezekinya... Nambah trus..

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon