Cara Flash Advan S50K 5041 Files PAC Dengan Research Download 100% Tested

Advan S50k bootloop atau mati total akibat salah software sebenarnya tidak terlalu susah kita tangani, tapi pastikan itu matot akibat di flash (bukan akibat jatuh, masuk air dan lain sebagainya).

Advan S50K CPU spreadtrum SPD, drivernya juga harus kita instal yang SPD, jika ingin melakukan hard reset terlebih dahulu silakan saja, pastikan itu hape bootloop atau lupa pola.

Flash advan s50k tested menggunakan Research download tidak terlalu rumit, sama halnya dengan type lainnya yang sudah pernah kita coba sebelumnya, namun kebanyakan untuk versi saat ini terkadang bandel dan suka error pada system atau pada FLD2-nya.

Jika sempat kita akan bahas juga cara flash advan s50k menggunakan qgdp namun karena belum sempat, ya kita padai dulu dengan file PAC-nya research download, jadi sama saja sebenarnya, kenapa harus pake beda tool? Dikarenakan beda jenis file yang kita gunakan.

flash advan s50k tested
Advan S50K 5041

Untuk menangani FRP advan S50K tested kok, langsung flash aja dan akun google hilang dengan sendirinya, jadi sekali tancap 2 masalah selesai.

Advan s50k no signal?
Silakan flash kembali dengan file diatas dan pastikan tab backup jangan diutak-atik, maksudnya biarkan kecentang semuanya, lanjut flash saja.

Cara flash advan s50k 5041 sebagai berikut

  1. Masukkan file PAC
  2. Klik Start
  3. Tekan volume bawah untuk tombol bootnya
  4. Tancapkan usb, tunggu proses selesai
  5. Done (jika ada kendala saat flashing, boleh diganti toolflashnya)

firmware advan s50k pac ori


Jika ada kendala saat flashing, silakan tinggalkan komentar dibawah, dan PASTIKAN ANDA TEKNISI, jika bukan sebaiknya berhati-hati saja, karena type ini termasuk salah satu type yang sering gagal flash. Segala resiko ditanggung sopir masing-masing.

Update 30 maret 2019
Bagi yang gagal atau susah konek dengan Research Download, silakan coba download SPD Upgrade Tool R3.0.0001 tested

SPD Upgrade Tool R3.0.0001



flash file  Advan S50K

Advan_S50K_SC7731_5041_6.0.010.P1.1706091953_Tested
SPD Upgrade Tool R3.0.0001 tested (Pake ini jika via RD gagal atau tidak konek)
Driver Advan S50K
Tombol boot S50K = volume bawah
Kalau hilang jaringan, coba pake NVRAM ini

21 Responses to "Cara Flash Advan S50K 5041 Files PAC Dengan Research Download 100% Tested"

  1. MANTAP BANG....MOHON IJIN SAVE FILE NYA..TRIM,S

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Ditunggu saja, jika failed, silakan ulangi flashing dan hilangkan centang pada file yang tadi.

      Delete
  3. pas bagian nv_w nya kok failed terus ya?sampe lama nungguin nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan centang file yang penting saja (FDL1, FDL2, System, Userdata dan Cache) lainnya hilangkan centang biar tidak failed

      Delete
  4. jazakallahu khoir sharenya gan :)

    ReplyDelete
  5. Firmware nya GK ada yang terbaru ya?
    Apa bisa yang terbary

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Jika gagal pada NV_W, silakan uncheck (hilangkan centang pada NV_W) begitu juga jika error pada file lain.

      Delete
  7. udah di uncheck file berikutnya juga fail bos gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika terlalu bandel, silakan pake "Factory Download 9832" jika sudah baru pake RD kembali

      Delete
  8. pake factory udh finish, lanjut pake research download gagal lagi di NV_W :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ulangi, cukup centang fdl1, fdl2 system aja

      Delete
  9. TERIMAKASIH OM YANG BAIK HATI TESTED

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel