Oppo Firmware : Collections Firmware Oppo (All OTA 100% Complete)

Kali ini saya akan bagi-bagi link Khusus download Koleksi firmware Oppo semua type semoga lengkap ya, kalau tidak lengkap mungkin bisa direquest di kolom komentar.

Firmware Ota All Mode Oppo

Flashing / upgradenya dengan menggunakan MMC External, silakan download sesuai type Opponya dan pastikan OPPO nya tidak rusak IC EMMC, karena kalau rusak, bagaimanapun caranya tetap FAILED alias gagal flash.

Tutorial ini untuk menangani
  • Oppo Bootloop
  • Sayangnya aplikasi berhenti
  • Virus s*xy yang terdownload otomatis
  • Laucher pengganggu
  • Error/tidak berfungsi sebagian/semua aplikasi
  • Dal lain-lain...

Oke langsung saja caranya ya :
1. Pertama agan harus download firmware Oppo dibawah (Jangan di extrack)
2. Masukkan file zip/rar tadi ke MMC (memori external) taruh di folder utama aja biar gampang
    carinya
3. Masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol vol (-) dan power bersamaan 
4. Pilih bahasa Inggris aja



5. Pilih wipe data and cache untuk hard reset, selanjutnya sama (wipe data and cache)

Download stokroom Oppo All version, All Type. Download Firmware All Oppo complite. Flash Oppo via MMC External, How to flash Oppo Fix without PC. All Oppo Bootloop Solutions,   Cara flash Oppo FIND 5 (X909AS), FIND CLOVER (R815AS) FIND WAY (U7015), FIND WAY S_(U707), JOY (R1001) Tanpa PC download stokroom Find 5 Mini R827, FIND7 WX_12, FIND7A_ FIND7WX  download firmware menghilangkan quick Launcher membandel pada Oppo JOY PLUS (R1011EX) Bootloop Solusi Oppo keluar logo saja JOY 3 (A11wEX)  NEO 7 (A33wEX)  Menghilangkan Malware dan Virus Porn/sex pada Oppo MIRROR (R819AS) Mirror3 MIRROR 5 (Mirror5EX) MUSE (R821) Menghilangkan Malware Monkey tes dan kawan-kawannya pada N1 N1 mini N3 (N5206 EX) Solusi Oppo Mendownload aplikasi Otomatis NEO (R831) NEO 5 (1201 EX) R1x EX R5 (R8106EX) R7 LITE (R7kfEX) R7 PLUS (R7plusfEX) YOYO (R2001) R8113 R827 X9006_12 X909EROM_12 Solusi Aplikasi stopped pada semua jenis Oppo NEO 3  (R831K) R1 (R829) Cara mudah flash Oppo, Download stokroom All Oppo Komplite.Download stock rom all types of oppo

 7. Yes lagi


8. Otomatis kembali ke menu dasar, jika tidak kembali ke menu dasar, letakkan tanda (kursor) di
    paling atas (<Oppo recovery) tekan oke (tombol power)
9. Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip (misalnya)

Download stokroom Oppo All version, All Type. Download Firmware All Oppo complite. Flash Oppo via MMC External, How to flash Oppo Fix without PC. All Oppo Bootloop Solutions,   Cara flash Oppo FIND 5 (X909AS), FIND CLOVER (R815AS) FIND WAY (U7015), FIND WAY S_(U707), JOY (R1001) Tanpa PC download stokroom Find 5 Mini R827, FIND7 WX_12, FIND7A_ FIND7WX  download firmware menghilangkan quick Launcher membandel pada Oppo JOY PLUS (R1011EX) Bootloop Solusi Oppo keluar logo saja JOY 3 (A11wEX)  NEO 7 (A33wEX)  Menghilangkan Malware dan Virus Porn/sex pada Oppo MIRROR (R819AS) Mirror3 MIRROR 5 (Mirror5EX) MUSE (R821) Menghilangkan Malware Monkey tes dan kawan-kawannya pada N1 N1 mini N3 (N5206 EX) Solusi Oppo Mendownload aplikasi Otomatis NEO (R831) NEO 5 (1201 EX) R1x EX R5 (R8106EX) R7 LITE (R7kfEX) R7 PLUS (R7plusfEX) YOYO (R2001) R8113 R827 X9006_12 X909EROM_12 Solusi Aplikasi stopped pada semua jenis Oppo NEO 3  (R831K) R1 (R829) Cara mudah flash Oppo, Download stokroom All Oppo Komplite.Download stock rom all types of oppo


Akan tampil pemberitahuan " " installations package, this operation can not be restored"
klik yes dan Installations successfull (reboot)
Tunggu HH agan loading kira-kira 2 menitan.
Dan....
Selamat ya, HH agan telah selesai melakukan Flashing..

Nb. Kebanyakan Oppo untuk masuk ke menu recovery tekan Vol (-) dan Power.

Jika flashing sukses tetapi kondisi HP-nya masih sama
WAJIB HARD RESET
Dengan menekan tombol Vol (+) + ( tombol menu kalau ada) dan Power
Silakan WIPPING

TAK KAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password 
Just For All 
Thanks

Update
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android

Update :
  1. Koleksi firmware Oppo via flashtool
  2. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) (menerima request)
  3. Koleksi Firmware lenovo
  4. Koleksi Firmware Advan (menerima request)
  5. Koleksi Firmware Evercoss (menerima request)
  6. Koleksi Firmware Acer


Link update via google drive : 01/06/2017
  1. A37_A37fEX_11_OTA_017_all_201703020641
  2. A37fEX_11_OTA_010_all_201608041031
  3. A39_CPH1605EX_11_OTA_008_all_201702201808_local
  4. F1 Plus FCB_X9009EX_11_OTA_025
  5. F1 Plus_X9009EX_11_OTA_025_all_201702210914
  6. F1_F1EX_11_OTA_896_all_201701170210
  7. F1s_A1601EX_11_OTA_027_all_201701110933
  8. F1s_Raisa Phone_A1601EX_11_OTA_027_all_201701110933
  9. Yoyo R2001_OTA Oke
>> Yang butuh firmware Oppo N3 Clone/Replika 100% Tested, silakan masuk >>

Jika saat download terjadi error karena server terlalu sesak, silakan baca panduan 'cara mengakali error download via google drive karena terlalu banyak pengguna'

Terima kasih buat semuanya yang telah mampir di blog kecil ini, semoga bisa diambil manfaat bagi yang membutuhkan, jangan pernah bosan untuk mampir dan request disini, karena tiap hari setiap type akan terus bertambah. Terima kasih juga atas dukungannya karena tanpa ada 'anda' blog ini takkan pernah ada.

Silakan bagikan link blog khusus all firmware samsung ini ke teman-teman anda, baik via facebook, group facebook, BBM atau medsos lainnya karena mereka juga berhak mendapatkan firmware dari link google drive. salam sukses buat semuanya.

Sebelum download, pastikan Nama File/Stokroom sama dengan type
yang akan di download 
Jika ada link tertukar atau link rusak
segera laporkan dengan cara

SEBUTKAN NOMOR URUT 
ROOM MANA YANG HARUS DIPERBAIKI
DI KOLOM KOMENTAR


Terima kasih

=Mohon kerjasamanya=

144 comments

terimakasih gan...smoga slalu jaya dan sukses

Makasih dukungannya gan, selalu pantau terus blog ini

Makasih juga atas kunjungannya :)

Gan
HP Oppo saya Bootloop , kalo diWipe data n cache slalu failed
di Flash pake kartu memory pun slalu Failed
Solusinya gimana tu gan ?

thx kang, sukses atasi bootloop di hh oppo r831k 👍👍

Oppo type berapa? coba flash dengan sp flashtool, banyak tutorial di google

Gan klo stockroom oppo f1 ada ga ?

oppo r1001 , di flash bermacam2 firmware oppo r1001 tetap keluar S_FT BROM ENABLE DRAM FAILED (4032)
Udah ganti bermacam2 versi sp f nya ttp juga
ada solusi?

Untuk oppo F1 kapan adanya yach...?

untuk oppo r831k bootloop bisa gk gan

GAN KLO OPPO R821 AMBIL ROM YG MANA..?


harisandi Savari21 February 2016 at 15:05
Untuk Untuk oppo f1 da gak gan?
Q : Belum ada gan
----
Medy Doank1 March 2016 at 00:53
untuk oppo r831k bootloop bisa gk gan
Q: Bisa gan.
-----
Nur Holis12 March 2016 at 16:15
GAN KLO OPPO R821 AMBIL ROM YG MANA..?
Quote :
Ambil yang no.41 aja, terbaru

thanks bro.. kalo ada blog lain yg brmanfaat kasi tau y.,.

thanks bos bro, sangat membantu sekali...

fimware yg buat nginstal via flashtool ada gak gan..??? soalnya oppo saya ngk bisa lagi di instal via sd card

Sama kaya ane gan kasusnya. Udah flash pake spft+stock namnguyen msh botloop. Trus instal frmwre ori dri situs, via stock recovery wipe failed. Lnjut aja flash sktr 80% balik ke pmilihan bahasa recovery ori. Pncerahan nya gan?

Dody Lupy24 March 2016 at 15:30
fimware yg buat nginsta...
---Q:
Yang ada cuma oppo joy r1001 sama oppo neo r831k, ,, coba cek di daftar isi

ALL Untuk room F1 dan Oppo keluaran terbaru belum ada... sabar aja

Bang aku failed terus ya, wipe cache & data sama failed juga. Solusi gimana ya?

verdy adelwin10 April 2016 at 07:34
Bang aku failed terus ya, wipe cache....
---Q:
Kemungkinan IC EMMC rusak gan, coba cek ada tutor di link atas

gan,ane coba flash r821, pas udah beres update from sdcard hh nya gamau ngereboot, screen jadi warna item ke abu2an cuman stuck disitu aja, kenapa ya?

Abdan Baist16 April 2016 at 10:45
gan,ane coba flash r821, pas udah beres...
---Q:
Kayaknya gak mempan itu gan, harus cari file via flashtool (scatter), jika gagal juga dengan file flashtool, bisa saja yang bermasalah IC EMMC nya gan ,,,

Gan, untuk Oppo Find Mini 5 yang versi ini belum ada ya (R827_11.A.16_INT_016_160330). Tks

All, Untuk Oppo F1, F1 plus, R7s sudah di update, silakan download kembali
=
Dino Cayoo25 April 2016 at 21:16
cara downloadx gimana gan?...
---Q:
Klik download pada filenya, nanti akan dialihkan ke shortlink, lewati saja beberapa detik
=
Yuginus Wio28 April 2016 at 08:13
Gan, untuk Oppo Find Mini 5...
---Q:
Maaf belum ada gan

gan rom oppo 3001 nya ada gaak? bukan yang R3001. makasih

gan, cari stockroom yang buat flash lewat pc gan, cozz oppo r827 / find 5 mini saya, udah gagal muluk flash lewat reovery mood. tolong kaloc ada link downloadnya kasih sini gan!!

Ini ada gan via PC, tapi belum tested .. Saran : kalau flash centang android, cahche dan userdata saja gan, yang lain hilangkan centang..biar resiko padam teratasi...

Klik R827_11_A.11_141209_L_svn931

kerenn SUPER MANTAP.....makasikang joelzr...(h) (h)

Gan kalo instal color os oppo r7s di oppo neo 3 bisa gak gan?

mksh banyak gan,,blog yg sangat membantu,.
noga sukses buat yg punya blog.(h)(h) (h) (h)

MAKASI GAN,,,,,,,,,mantap firmwere nya yg kau berikan, semua yg kau berikan akan ada manfaat nya, untuk mudah dapat uang, saya tapi kamu jangan kawatir gan, setela ku kumpulkan yg ku hasil dari gan, akan aku sumbangkan ke anak yatim.

mas joelz,
mau tanya saya sudah donlot Find 5 Mini R827_11.A.15_OTA_INT_015_all_151111.zip (Color OS Versi terbaru) , untuk oppo R287 , sudah sy update via sdcard, hasilnya failed. Dan saya mau coba via SPTOOLS, tapi koq scatternya invalid? apa yang salah yah? :-/

Hati-hati dengan type tersebut, Rentan GETAR SAJA atau MASUK RECOCERY OTOMATIS ketika dihidupkan setelah flash...
ttg scatter invalid, coba ganti SPFT ke versi lain,, versi 3xx/5xx

Gak bisa bang, beda Hp beda stokroom,,,

Mas, saya kan pake oppo neo 7 terus ga tau kenapa abis di matiin terus di hidupin lagi layar sentuhnya ga bisa, kira kira pake cara flash ini bisa ga mas??

Jangan di flash dulu, lakukan hard reset saja (tanpa firmware) lihat tutorial dari poin 1 sampai poin 7 ...
jika hard reset berhasil (walaupun agak lama hidup hpnya) namun sentuh masih bermasalah juga, kemungkinan layar sentuhnya bermasalah

Udah saya coba gan, tapi tetep ga bisa. Ini kemungkinan hp saya bukan touchnya gan yang bermasalah, soalnya ga saya apa apain gan, coba di flash dulu aja apa gimana gan?

Iya, dicoba dulu gan barangkali bisa ...

Gan. D adfly ny ga muncul loading buat skip .. tolong donj gmn

Matikan Adb block di pojok kanan dulu atau ganti browser-nya

kalo cache failed gmna ya
ksi solusi nya

gan ada gak custom rom oppo r829 biar jadi kitkat atau versi lebih atas nya lagi. soalnya udh mentok di jelly bean. pake custom rom evercros pun gak masalah asalkan jadi lebih tinggi versinya.. tolong yaa gan.. plesae!!!!!!

Link yang mana error, nomor urut berapa?

mas kok linknya gak bisa di download sih mas??

Om,, tolong donk ROm Oppos F1fw pake yg mana ya ? kondisi HP lg bootloop ney...

tq

Room paling atas, F1 aja, gak pake Plus

Sekali lagi ....
Pengumuman ...
Jika ada link error sebutkan nomor urut dan nama firmware yang error agar cepat ditangani...
contoh:

Nomor urut 1 : F1 - 11_OTA_009_all_201603221513.zip Link error ....

Nomor urut 97 : R8113_11_Tha_4.06_Th_130518_update.zip link error ...

Terima kasih.

Untuk oppo yoyo versi os terbaru brp gan..?makasi

Ada link untuk color os 2.0 oppo yoyo gan??

Maaf gan numpang tanya.... Oppo neo 7 versi colors terbaru kok g bisa di root ya.... Maturthankyu

Maaf gan numpang tanya.... Oppo neo 7 versi colors terbaru kok g bisa di root ya.... Maturthankyu

gan mau nanya, hp saya r7s tapi pake firmware f1plus bisa ga ya kira kira. makasih sebelumnya

untuk F1plus (R9), kenapa gabisa di flash pake SP Flash Tool 5.1628. cuma bisa pake downloadtool bawaannya. itupun sekedar upgrade, gabisa untuk kasus yg bricked.

yg mau FW stock rom dari FTP resmi nya, japri... GRATIS

telp / sms / wa / wechat / bbm
0888 666 3535

Terbaru No urut 97 bro, (11.A.15_OTA_INT_015)

Kurang tau gan, tapi rata-rata jika salah firmware beresiko mati total..

link lama 3 plus 1 dari safelink,,untuk yang baru cuma 2 kecuali link auto short, gpp gan saya aja usaha masa kalian gak usaha cuma beberapa detik doank :>)

bro... tutor flash oppo find 5 mini R827 pake sp flash tool gmana..???

how_can_i_download_the_link_above_theres_a_lot_of_links

Yang Request Oppo F1s sudah ada, silakan sedot di nomor urut 5 diatas, tks

bisa gk gan kalo NEO 3 Firmware nya dipasang yang lain. misal dibpasang firmware neo 5 atau yang lainya. trm ksh

aku gk bsa download gan knp yaa ? malah kemana-mana link nya

gan download oppo r1001 yg os terbaru.. setelah proses..kok malah yg kedownload r1011..mohon koreksi reflinknya gan.

udah di update kembali, makasih laporannya...
Update terkini R1001_11.A.18_OTA_INT_018_all_160323

A11W (joy 3) ada gan diatas, no urut 33

Jangan gan, ntar malah hardbrick

Bisa gan, kalau masih "baru" silakan lihat tutorial di laman "TATA CARA" diatas, pilih Via shortlink, usahakan download via PC agar mudah

NEO 3 (R831K)_11.A.09_OTA_INT_009_all_140811.zip

Silakan download, linknya masih work gan

misi gan zoel ..oppo joy R1001 sy di wipe cache n data failed ..di instal lwat sd card bisa tp ga complet balik lagi ke bahasa ,,downlot versi lain atau gmana solusinya ? tq

gan oppo joy yang ampuh pake firmware yang mana

http://www.joelzr.com/2016/02/jangan-menyerah-dengan-oppo-joy-r1001.html

itu ROM OPPO 1201 16 GB bukan ya Gan??

Gan hh ane oppo neo 3,, ane coba pake Flashtool hh ane gx kedetek,, jadi gx ada proses sama skali (0%) , udah ganti2 USB dan instal USB drivernya, ttp gx kedetect.. ane ngikutin cara flash Via OTA install filed, mita Inspirasi dong gan,,, Posisi Udah Bootlop tp bisa masuk Recovery mode,,,

kebiasaan jika failed via MMC, via flashtool pun gak berhasil sukses gan, dan masalah gak konek usb, kemungkinan konektor charger rusak, bisa ditandai dengan cuma berfungsi untuk casan saja dan gak ada reaksi di PC ketika usb di colok.

Ijin shared dan unduh

http://www.fileandsharing.com/

woke bro jogja cell, ada firmware gratis nggak disana? jangan yang berbayar mulu, habis pulsa ku

gan punya ane oppo R1001 WIPE DATA and CACHE sukses tpi kenapa pas instal fimware pas ditengah2 60% selalu failed y,,,,barang kali ada solusi,,,terimakasih

kalao error 4030 jujur jarang ada yang berhasil, tapi saya pernah berhasil pada lenovo, mungkin bisa agan praktekkan pada oppo dan lainnya, caranya:
setelah klik download di spft, coba tekan dan tahan tombol volume (+) saja dan colok usb (saja)...
Jika gak mau jalan, coba habis klik download di spft, colok usb dulu, dan tekan dan tahann volume (+) lalu masukkan batere,,, Jika jalan lepaskan saja.
Intinya harus dengan menekan tombol volume (+) berdasarkan pengalaman.

Gak bisa dikasih tau gan, jauh,,,silakan like fanspage fb dan berlangganan artikel, dan selalu cek sitemap/daftar isi, dijamin gak bakalan ketinggalan kereta.

makasih gan,ijin sedot smoga sukses selalu amin,,

coba fimwer douwlod lg barang kali korup,maf klo salah masih blajar

boss. .. masuk mode fastboot oppo find clover gimana?? apa emang gk ada??

saya kok gak bisa download ya.
lari nya ke link lain...

GAN KLO OPPO R8006 AMBIL ROM YG MANA..?

Udah di update gan, silakan pilih salah satu, nomor 84, 85 atau 86, btw itu oppo keluaran malaysia bukan?

Link lagi dibenah, yang gagal atau butuh cepat silakan PM via fb : pariscell@ymail.com atau Hp/WA, ada nomor di pojok kanan atas, jangan lupa CTRL+D (bookmark) biar mudah mencari, Tks All

ia bha ,,malaysia punya,,,makasih gan

gan maaf kalau oppo r7f ko ga bisa flash lewat flashtool kenapa iya gan ??

Untuk pemberitahuan : semua firmware diatas OTA, flashnya lewat memory card, sedangkan untuk firmware yang menggunakan flashtool, khusus untuk R7F saya belum punya gan, coba googling saja dulu barangkali ada yang upload.

jika belum terbiasa, lihat caranya disini : www.joelzr.com/2016/06/cara-download-dan-melewati-shortlink.html
Jika gak bisa melewati adfly karena error, baca disini : http://www.joelzr.com/2016/11/tidak-bisa-melewati-adfly-dan-shortlink.html

kenapa tidak bisa di download gan
tolong kasih solusi gan

mantap om,,,tapi gak nahan iklannya :D
gak masalah lah hihihihi

Oppo R9m untuk kalangan Chinese, jadi bahasa yang ada cuma China dan Inggris saja

gan ane abis flashoppo a11w stiker besar . trus sukses dan trus ane hidupin cuman bergetar aja tolong penceahannya gan

Maaf kang belum ada, itu Neo 7 versi terbaru,, sabar aja dulu

Oppo joy 3 (A11w) setau saya cuma satu jenis stiker saja, kecuali Oppo Joy R1001 (Maaf kalo salah)
Kalo butuh file A11w via flashtool, silakan WhatApps saja, belum bisa saya bagikan disini. Tks ...

untuk r831k stiker besar ada bang??

Maaf ketidaknyamanannya, karena iklan blog ini bisa bertahan sampai detik ini, mohon usulnya sebagai pengganti iklan apa aja? Jika kalah sama yang sudah ada maaf gak saya terapin.

coba cek lagi masing" link nya gan,...saya cek bbrapa sudah error host di amazon nya..trims

Silakan download kembali, link telah di update total

Makasih kang .... salam jreng :>)

Mantap Brow,...Oh Iya Sekedar Sharing Pengalamanku Banyak Update ColorOS dari Oppo yg wipe nya Tetap Nggak Ada Setelah Proses SD-Update Khusus Untuk Recovery Versi Baru .Mudah2an Semua Files Sudah ditest.Maklum Akses Ane Limited,hehehe BTW Sip Banget Nih Web
1000X Thanksssss.......................

Master nongol x-)
.... Ampun master, jangan request pulsa ,, request lagu aja saya penuhi :P

Untuk Os terbaru saya sendiri belum mencobanya, karena belum ada 'kecinci perobaan' .. semoga saja versi² tersebut sukses ...

Tks sharing dan pujiannya..moga aja jadi pengunjung setia blog saya :)

Om mnta solusi y um hh ane kan oppo neo r831k hbis gnti mmc um .bootlop udah byak fw yg q bwat flas gk ad yg cocok um cma 1yg ck fw yg ujung (ex) um tpi stiap mw updad dri fw ota ap yg laen bootlop trus um ad solusi y um fw yg cck bwat opdat fw yg ujunh (ex)

Om mnta solusi y um hh ane kan oppo neo r831k hbis gnti mmc um .bootlop udah byak fw yg q bwat flas gk ad yg cocok um cma 1yg ck fw yg ujung (ex) um tpi stiap mw updad dri fw ota ap yg laen bootlop trus um ad solusi y um fw yg cck bwat opdat fw yg ujunh (ex)

kalau untuk os global oppo a31 yang ada bahasa indonesianya ada ngak yah.... mohon infonya

mantab gan.. berhasil.. oppo joy 3

min,,,filenya ada hilang semuanyua gak

Admin.klu file RAR tidak dpt dbaca d oppo r1001 romnya ketika semasa flash.macam mna ya

Kang minta solisi
Opo R1001
Wifpe data and chaceh. Failed
Kang
Dan pas di install 60% kembali ke bahasa
Kalo di flash pc flashtool sukses 100% tapi kalo di hidupen tetep bootloop
Tolong solusinya gan??

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon