Koleksi Firmware Oppo Via Flashtool, Qualcomm Flashing, Oppo Tool, QPST/Qfil etc Lengkap (terima request firmware)

Sebelumnya telah saya sediakan koleksi firmware Oppo OTA via MMC, jika butuh silakan buka linknya dibawah

Firmware Oppo Original

Untuk lanjutan, berhubung banyak tehnisi khususnya Oppo yang salah flash atau tiba-tiba oppo getar saja (tidak bisa menampilkan menu/gelap) salah satu solusinya adalah dengan flashing menggunakan file scatter via sp. flashtool, harap diperhatikan juga kadang oppo ada beberapa versi, semisal Oppo joy R1001 ada 2 jenis, ditandai dengan ukuran stiker yang berada di belakang batere, ada yang ukuran kecil (V1) dan ada yang ukuran besar (V2) jika salah memasukkan firmware, biasanya akan gelap atau getar panjang saja, kadang saat dihidupkan ada suaranya namun layarnya tetap gelap, jangan dulu mengganti LCD karena sebelum diflash LCD nya normal, solusinya adalah dengan melakukan flshing ulang tentunya dengan firmware yang cocok.


Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  2. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Aldo 'menerima request'
  4. Koleksi BBQ5-BB10-Q10-Z10-Z30-BBPasport-BBLeap Autoloaders
  5. Koleksi Firmware Coolpad 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware HTC
  8. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  9. Koleksi firmware KENBO
  10. Koleksi Firmware Lenovo
  11. Koleksi Firmware Infinix 'menerima request'
  12. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  13. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  14. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  15. Koleksi Firmware Combination-kombinasi Samsung
  16. Koleksi Firmware Vivo 'menerima request'
  17. Koleksi Firmware Xiaomi 'menerima request'
  18. Koleksi Firmware ZTE

Tutorial ini untuk menangani
  • Oppo Bootloop
  • Sayangnya aplikasi berhenti
  • Virus s*xy yang terdownload otomatis
  • Laucher pengganggu
  • Error/tidak berfungsi sebagian/semua aplikasi
  • Dal lain-lain...

Tutorial Flashing Oppo Via Flashtool
  1. Download flashtoolnya silakan pilih versi 3xx dan versi 5xx
  2. Download driver komplitenya juga (password : www.joelzr.com)
  3. Buka sp flashtool
  4. Klik Scatter-Loading
  5. Cari file scatter
  6. Jika hape bootloop/logo saja/kena virus jangan lupa hilangkan centang pada preloader dan secro, alasanya kenapa? Silakan simak fungsi-fungsi menu pada sp. flashtool dan solusi Brom Error saat flashing
  7. Jika hape mati silakan centang semuanya
  8. Jika hape getar panjang, silakan baca panduan edit scatter untuk oppo getar panjang
  9. Klik download dan colok usb (bisa dengan batere atau tanpa batere)
  10. Ada sebagian oppo setelah klik download, colok usb, saat hape terasa getar langsung tekan dan tahan volume (+) atau ada juga volume (-) saja, tunggu terdeteksi driver dan muncul les merah di flashtool, lepaskan volume, dan tunggu. Ada juga sebagian oppo, setelah klik download, tekan dan tahan kedua volume (-) dan (+) tahan dan colok usb, jika proses berjalan lepaskan kedua volume.
  11. Tunggu proses berjalan
Update tentang joy
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisiEMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android.

Coba cek keakuratannya, 75% akurat (menurut pengalaman) tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash

Jika dipaksakan biasanya setelah flash oppo bakalan blank semi biru atau getar saja, untuk yang nekat silakan main-main dengan joy, tapi centang 3 saja : system (android) cahche dan userdata.

Firmware Oppo Official Tested
Contoh Oppo joy stiker besar dan kecil
Bahan yang mungkin berguna saat eksekusi: pasword RAR : www.joelzr.com (if needed)

Kiat-kiat atau cara flash hape berbasis MTK untuk mencegah hilang imei
Atau blank bahkan mati (matot) setelah flash.

Cara pertama
Untuk flashing pertama silakan centang 3 saja (system atau androiduserdata.bin dan cache.bin) jika tidak ada biarkan system/android saja, selebihnya jangan di centang. silakan lanjut flashing.

Jika cara tersebut tidak membuahkan hasil atau error saat flash, silakan pelajari "Cara menangani brom error saat flash dengan sp. flashtool'.

Cara kedua
Dengan menghilangkan centang pada preloaderboot.imguboot.bin dan secro.img saja, silakan flash seperti biasa.

Cara ke tiga
Silakan centang semuanya dulu dan kemudian hilangkan centang pada dua tempat saja, yaitu preloader dan secro.img saja itu sudah cukup, tetapi cara ini seandainya tidak cocok file uboot atau boot kemungkinan besar saat booting hapenya akan blank.

Cara ke empat
Cara ini adalah cara terakhir, kenapa? Jika anda mau nekat silakan di centang semuanya, tetapi rata-rata beresiko tinggi jika ada diantara file tersebut tidak cocok dengan hape yang di flash.

Timbul pertanyaan
Apakah ada uraian yang menjelaskan tentang fungsi menu-menu pada sp. flashtool supaya bisa mempelajari lebih detail tentang menu ataupun fungsi menu pada sp flashtool? Iya tentu ada, saya telah mencoba menguraikan panjang lebar pada artikel sebelumnya, silakan baca 'Cara menggunakan flashtool MTK'

Jika saat flashsing muncul Pmt Changed For The Rom, silakan pelajari solusinya tanpa harus melakukan format hapenya, pada Pmt Changed For The Rom It Must Be Downloaded Fix.

Apakah imei akan aman?
Saya tidak berani menjamin tergantung cara kita saat melakukan flashing, namun jika imei hilang artinya sobat tidak bisa melakukan sms atau panggilan atau kartu sim tidak terbaca setelah flashing, sebaiknya sobat silakan cek dulu imeinya dengan *#06# jika muncul sederatan angka artinya imei ada, namun jika tulisan imei invalid atau imei null, silakan pelajari Cara mengembalikan imei dengan miracle atau bisa juga pada Cara Mengembalikan Baseband dan Invalid Imei Android MTK yang bandel.

Saya rasa bahasan sekilas tentang tata cara flashing dan uraian tentang imei
dan masalah error saat flashing sudah cukup.

Hati-hati melakukan flashing pada model terbaru mulai dari F1 plus (R9) bisa mengakibatkan matot

Official Firmware Oppo (not ota) for repair brick and stuck on logo.
For Mediatek flashing using Sp Flashtool and For Qualcomm Flashing Via Oppo Tool, AFT, QPST/Qfil, Qualcomm Flashtool, etc flash method fastboot or mode 9008


Jika flashing sukses tetapi kondisi HP-nya masih sama
WAJIB HARD RESET
Dengan menekan tombol Vol (+) + ( tombol menu kalau ada) dan Power
Silakan WIPPING

TAK KAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password 
Just For All 
Thanks

Oppo Firmware Collection

Update terbaru : 15/10/2018
Firmware | ROM Oppo Official and @backup 

  1. Oppo 1100
  2. Oppo 1105
  3. Oppo 1107
  4. Oppo 1206
  5. Oppo 3000
  6. Oppo 3001
  7. Oppo 3005
  8. Oppo 3007
  9. Oppo 3008
  10. Oppo 6607
  11. Oppo A11
  12. Oppo A30
  13. Oppo A31
  14. Oppo A31c
  15. Oppo A31T
  16. Oppo A31u
  17. Oppo A33
  18. Oppo A33F
  19. Oppo A33m
  20. Oppo A33t
  21. Oppo A37f dan A37FW
    A37f_And_A37FW_8936_8G_16G ( bisa utk dua versi)
  22. Oppo A37M
  23. Oppo A37t
  24. Oppo A39
  25. Oppo A51
  26. Oppo A51f
  27. Oppo A53
  28. Oppo A57
  29. Oppo A71 2017 CPH1717
  30. Oppo A83
  31. Oppo F1
  32. Oppo F1F
  33. Oppo F1s
    F1s MT6750_OPPO_F1s_100% tested vibrate/hardbrick only (pass:yakub&tanu) link & tutor
  34. F1 Plus
  35. Oppo F3
  36. Oppo F3 Plus
  37. Oppo F5 CPH1723
  38. Oppo F7
  39. Oppo F7 Youth
  40. Find Piano Oppo R8113
  41. Find 5 Midnight (X909AS)
  42. Find 5 Mini (R827)
    Find 5 Mini (R827) BIN file_(4G) pake Piranha
  43. Find 7 X9007
  44. Find 7 X9076
  45. Find 7 X9076ST
  46. Find 7
  47. Find X
  48. Find 7 Mini R6006
  49. Find 7 7a 
  50. Oppo Find Gemini U7011
  51. Oppo Find Muse R821
  52. Find Mirror R819AS
  53. Find Way S U707
  54. Joy R1001
  55. Joy Plus R1011
  56. Joy 3 A11w
    Joy 3 A11wEX_11_A.06_151022 (Fix baseband bandel) Sp.flashtool ini (wajib)
  57. Mirror 3
  58. Mirror 5
  59. Mirror 5 A51w
  60. Mirror 5S 
  61. Neo R831
  62. Neo3 R831
  63. Neo 5 R831L
  64. Neo 5 1201
  65. Neo 7 A33w / A33F
  66. Oppo N1
  67. Oppo N3
  68. Oppo R8113
  69. Oppo R1 R829
  70. Oppo R5 R8106
  71. Oppo R7
  72. Oppo R7 Plus
  73. Oppo R7s
  74. Oppo R9 Plus
  75. R11s Plus CPH1721
    CPH1721EX_11_A.09_171222
  76. Oppo Yoyo R2001
    Yoyo (R2001)_11_A.13_150424 (scatter 4G & 8G)
    Yoyo (R2001)_11_A.17_160504 (scatter 4G & 8G)

Terima kasih buat semuanya yang telah mampir di blog kecil ini, semoga bisa diambil manfaat bagi yang membutuhkan, jangan pernah bosan untuk mampir dan request disini, karena tiap hari setiap type akan terus bertambah.
Semua kerja keras murni untuk anda Terima kasih juga atas dukungannya  karena tanpa 'anda' blog ini takkan pernah 'ada'
Silakan bagikan link blog khusus all firmware samsung ini ke teman-teman anda, baik via facebook, group facebook, BBM atau medsos lainnya karena mereka juga berhak mendapatkan firmware dari link google drive. salam sukses buat semuanya.

Jika saat download terjadi error karena server terlalu sesak, silakan baca panduan 'cara mengakali error download via google drive karena terlalu banyak pengguna'

Created : By joelzr
Advertisement

54 komentar

Ijin Download gan, kalo boleh mo nanya oppo r1001 pas lagi flash mati tengah jalan terus matot, tu apanya gan

maksudnya error saat flash dan hapenya mati? silakan di ulang flashnya, lihat juga r1001 itu ada 2 jenis stiker, jangan salah ambil firmware

terima kasih sebelum nya gan.tapi link download firmware oppo nya sedikit lambat ya kalo di sedot.apa memang begitu atau hanya saya saja ya.terima kasih

Gan klau firmware a37 via flastool ad???

untuk tata cara flash oppo N1 sama gan caranya?? sedang USB tidak kedetek pake otg pun juga sama kira2 yang rusak apanya gan, mohon pencerahannya,..

makasih om ganteng ijin seruput

kangmas.. sampeyan koq apik an temenan... maturnuwuun sangettt...

ricues dong ada fw oppo r7s gk

mas zoeljr rom oppo jor r1001 stiker besar ket not found

request firmware oppo f3 plus mas zoeljr

tf update smartfren kang joelz d upload jg ya mga tambh sukses hehe

MOHON REQ FIL OPPO R1[R829] VIA FLASH TOOL...thx

trimakasih gan sangat membantu

service ac bsd
kenapa hp saya ga kedetek,, semua driver udah di install

hape saya ga kedetek.. kenapa ya.. semua driver sudah di install

mas yg ganteng... riquest firmware Oppo 3001 via flashtool dong...

gan... Oppo Mirror3EX_11_A.09_150505_joelzr.tar.bz2 gimana ngestraknya? apa perlu di ekstarak atau nggak? ane kurang paham nih?

oh ya gan,cara flashing oppo 3001 gimana? ane bingung, padahal ane udah download dua-dua firmwarenya >_<

Oppo Mirror 3 alias Oppo 3001 itu qualcomm, jadi alat flash gak bisa pake sp flashtool, paling pake QFIL, silakan googling atau lihat youtube cara flash via qfil, cara sama aja cuma firmwarenya download yang disini. Tks

Akan diusahakan, masih banyak firmware yang ngantri ke blog ini, cuma kadang belum sempat buatkan koleksi aja.

done F1S
TANKS GAN sangat membantu..
BY.TOP CELL@BERAU

oppo a37f habis di flash pakai msmdownloadtoll hidup getar getar aja, awalnya cuma terkunci pola, tolong gan solusi nya, udah 3 firmware tetap hidup di getar aja, adkah vi flashtoll untuk oppo a37f. terimakasih sebelumnya...

gan link untuk oppo joy stiker kecil ny gak bisa gan

Oppo a37 ane getar aja abis flash pake downloadtool, sblm ny ane uda pernah flash a37 punya tmn dan work pake cara itu.. Knp ya ko ane flash a37 ini malah jd getar doang

hp oppo joy a11w(stiker besar) awalnya muncul sayang layanan g. berhenti sy bawa ke center servise oppo blitar sembuh 2 bulan kambuh lagi sy flash lewat sdcard wipe dan canche berhasil waktu update firmware kira2 berjalan 75% trus mandek sampe 5jam blm jalan akhirnya bawa ke center lagi eh malah blank gentar panjang dan getar2 pendek terus.sekarang sedang cari solusi

Joy 3 atau A11w ada 2 seri firmware, silakan download versinya diatas
1) A11W_EX
2) A11W

Silakan full flash, jika masih gagal boleh dicoba versi lainnya, namun jika memang emmc yang bermasalah, kecil harapan untuk bisa berhasil.

thankyu om joel oppo r1201 8gb done buat hp bootloop

Mohon bantuan dong.oppo a11w klw di hidupkan cuma getar aja gmn solusiny

izin download gan..bermanfaat sekali tulisannya.. lam kenal gan

mlm bang joel... saya mau nanya HH saya Oppo R821 lupa pola.. tapi knapa saya udah format via recovery sama di program HH nya ttp nggk bisa dihapus pola.. solusinya gimana gan... apa adakah firmware yg bisa menghapus pola HH saya..?? mohon pencerahannya bang... than
ks

lupa pola dan setelah di flash tidak ada yang berubah sama sekali, itu bukan salah firmware, bisa jadi emmc write protect.

Mungkin kalau ada UFI bisa dicoba read pattern, lanjut root dan aktifkan adb debug lanjut flash. (Tapi tipis kemungkinan)

Saran saya : Silakan beli dongle aja lebih murah, multi fungsi lagi.

Vibrate only atau getar saja itu kadang bisa diakali dengan full flash via sp flashtool, coba gonta ganti firmware kemungkinan ada yang nyantol, dan boleh dicoba file diatas ada salah satu untuk fix vibrate only.

Diatas ada A37 fix vibrate, silakan dicoba tested.

Nb.
A37f atau A37Fx dan beda-beda MSM silakan abaikan, boleh tukar-tukar firmware.

mlm kang joel ada firmware advan s5j/v1.2/jb4.2.2

Bang Joel.
Ane request fw punya oppo f1f.
HH ane brick gagal flash tngah jalan.
skarang kedetek 9006 di qpst maupun msmdownloadtool.
please tolong di 085338442310

Request firmware oppo F7 gan beserta alat flashnya, thank's sebelumnya....

Mksih boss...sy ijin sedot....

salam sukses gan...
gan hh oppo find 5 x909 saya,...Bootloop,saya reset kembali wipe cache/data/..terus systemnya ikut ke format...akhirnya tidak bisa masuk menu........yg mau saya tanyakan ada tidak cara flash via pc atau sebagainya.....trims sebelumnya

A37_MSM8916_Oppo_andr_v5.1.1_A37f_A37fEX_11.A.22_INT_022_201705221641, file system. Img nya kok g ada alias 0kb.. Mohon pencerahan nya. Firmware a37f yang bisa di unlock bootloder nya yabg tipe apa? Dan bagaimana tahapan nya

tetap setia ambil file dari kang Joelzr

oppo r831k sticker besar link belum ada gan??

Oppo r2001, pertama pas dinyalain gtar aj, tak flash pake flastool mlah mati, coba flash lagi ad tulisan "enable dram failed", gitu trus, dah ganti2 fw jg (yg d sni blm), kira2 msh bisa g kang?

salam sukses gan
Oppo R287 kalau dihidupkan cuman logonya yang muncul tanpa ada riak cahaya kemudian mati,,terus hidup lagi sendiri,, mati lagi,, hidup lagi, kira-kira apanya yang rusak gan ??? kalau kerusakan pada EMMC bgmna cara memperbaikinya,, mksh

Silakan dicoba file nomor urut : 75
Tool flash sudah ada didalam, tested pada beberapa R827 yang tidak aktif boot animasi.

butuh frimware oppo a83 tipe CPH1729_11_A.14

request firmware oppo a71 CPH1801EX_11_A.13_180824

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

EmoticonEmoticon