Cara Flash Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested

Khusus Advan Vandroid S5J Stock ROM WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID
Indonesia 4.2.2 JB yang sudah TESTED

Cara flash Advan S5J sedikit berbeda dengan android lainnya
flashingnya menggunakan DFU dan file yang di gunakan juga berbeda.

Bagi yang masih pemula silakan simak tutorialnya step by step


Langkah-langkahnya :

1. Pertama download dan extract dulu bahan-bahan pada link bawah
2. Instal drivernya

firmware Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0
3. Klik 2x atau open as administrator pada Dfu, dan klik browser

stokroom  Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0  tested
4. Cari filenya dalam folder "Variants"

how to flash  Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0

5. Tampilannya seperti ini, lalu tekan Download

flashing    Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0  tested

6. Klik Start, dan hubungkan USB dalam keadaan HH mati, jika tidak otomatis terkoneksi coba agan
    tekan  tombol vol (-) atau vol (+) atau bersamaan dan tahan, lalu masukkan usb, lepaskan tombol jika flashing mulai berjalan seperti gambar di bawah.


7. Proses flashing sedang berjalan

 Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0  tested room

Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Aldo
  10. Koleksi Firmware Coolpad
  11. Koleksi Infinix




Advan Vandroid S5J Lenguage Indonesia, English and Cina

Keyword :
  • Cara flash Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Stokroom Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Firmware Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Solusi Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested Bootloop

Berlangganan update artikel terbaru via email:

35 Responses to "Cara Flash Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested"

  1. try adb option(loader.img dont suport download eMMc) solusinya boz...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf belum nemu solusinya (p)

      Delete
    2. sama dengan di atas Gan ket : Try adb option (loader.img dont suport download eMMc) :(

      Delete
    3. Kemungkinan belum cocok dengan serial build hp nya gan.

      Delete
  2. Replies
    1. kq hpku gk mw brjln, apa flashnya pake batre atw gk??

      Delete
    2. Ady, iya flashinga pake batere, coba cek usbnya dulu mungkin belum pas atau driver belum terinstal dengan benar. Coba ulangi agan baca poin 6, mungkin bisa terbantu.

      Delete
  3. Haduh sama kya kasus yg di atas ---- Try adb option (loader.img dont suport download eMMc)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan firmwarenya tidak cocok gan, coba googling lagi

      Delete
  4. Kalau ADB itu biasanya drivernya belum ke instal di pc buat konek sama advannya.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Mas sy udah flash tp kok hpnya malah jd garis warna warni ga bs diapa2in lg gmn solusinya

      Delete
    2. Adrin=> Versi stokroom sama tidak dengan yang diatas?
      biasanya sekalipun sama-sama S5J, tetapi versi roomnya beda-beda.

      Delete
    3. Makasih beud kang jadi nota...untuk solusi garis" itu firmware ga cocok gan....haturnuhun....

      Delete
  6. Malam bang.. Mohon bantuan nya bang.. Hp saya ADVAN S5J saya mau tanya kok camera belakang nya tidak bisa di buka.. Tapi camera depan bisa bang.. Tolong info nya yah bang.. Gimana cara nya agar camera belakang bisa di boka.. Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Dudut, sebab gak bisa buka kamera pertamanya kenapa? Karena sering jatuh atau bagaimana? Bisa jadi kamera belakang rusak dan kamera depan masih bagus

    ReplyDelete
  8. thanks gan percobaan pertama langsung berhasil seneng banget :D

    ReplyDelete
  9. makasih boss, sukses 100% . makasih mudah2an akang dapet pahala yg berlipat. makasih makasih

    ReplyDelete
  10. gan ini bisa buat advan s5i jb ? czane cari yg jb gakada kata y pake s5j jb buat s5i jb sama aja benergak gan

    ReplyDelete
  11. mohon secepat y di balas gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok balas secepatnya gan,,, Untung cepat liat :D
      Kalo mau fast respon silakan add nomor saya di WhatApps gan.
      Untuk masalah tersebut belum saya coba gan, baiknya jangan flash pake file diatas, tunggu atau konfir via WA, kalo ada firmwarenya yang cocok saya kabarin

      Delete
  12. Laporan gan... link download diatas sudah mati

    ReplyDelete
  13. Gan,setelah di flash speaker tidak fungsi... knp ya?

    ReplyDelete
  14. Gan,setelah di flash speaker tidak fungsi... knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat versi, mungkin versi berbeda antara hape dengan firmware, solusi cari firmware lain

      Delete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel