Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Flash Advan S50 Prime 5063 CPB Dan PAC Files

Joelzr.com | Cara Flash Advan S50 Prime 5063 CPB Dan PAC Files - Selamat malam Indonesia, kali ini kita coba bagikan tutorial singkat cara flash Advan S50 Prime 5063 dengan menggunakan file standarnya yaitu CPB dan juga file hasil repacknya (PAC) dengan tool masing-masing.

cara flash Advan S50 Prime 5063


Firmware Advan S50 prime nanti bisa kalian download dibawah ya, kita disini akan bahas singkat saja BAGAIMANA CARA FLASH Advan S50 Prime 5063 dengan QGDP dan juga dengan Research Download tool.

firmware Advan S50 Prime 5063


Cara Flash Advan S50 Prime 5063 CPB

  • Silakan download tool flash advan 5063 terlebih dahulu disni atau dibawah boleh
  • Download juga firmware Advan S50 Prime CPB-nya ukuran file 822 MB
  • Silakan extract keduanya dengan winrar terbaru atau 7zip terbaru, kenapa mesti yang terbaru? Karena untuk menghindari gagal extract
  • Jika sudah, silakan carikan dan buka folder MDT-ASE-1.1.0-190104 yang sudah di extract tadi dan cari "360OS-MDT-ASE" dan klik 2x untuk menjalankan toolnya
  • Pada kolom "SEL" klik dan pilih firmware CPB yang sudah diextract tadi
  • Klik tanda "panah bawah" pilih "TEST" lanjut "LOGIN"
  • Tunggu load file beberapa detik
  • Silakan SCAN PORT dulu, tekan tombol boot volume atas, jika sudah terdeteksi, cabut USB-dulu
  • Dan lanjut Klik "START"
  • Tekan tombol boot lagi (volume atas) lanjut colok USB
  • Jika proses flash berjalan,, silakan lepas tekanan tombol tadi dan tunggu proses hingga selesai.


Tutorial Flash Advan S50 Prime 5063 CPB Dengan Panduan Gambar :

Masukkan firmware di SEL, lanjut klik panah bawah pilih TEST lanjut LOGIN

Ini proses load file CPB-nya
Scan Port dulu sebelum flashing
PENTING :
Jika gagal load file, atau hapenya langsung hidup, silakan instal '2010vcredist_x86' dulu yang ada dalam folder tool 'MDT-ASE-1.1.0-190104' (pastikan driver sudah terinstal dengan benar)



Setelah load file selesai, lanjut START dan mulai flashing






Cara Flash Advan S50 Prime 5063 PAC Files Dengan Research Download

Download Research Download (RD) versi 4 atau diatasnya
ADD (masukkan) filenya
Lanjut flashing seperti layaknya PAC file pada umumnya

firmware advan s50 prime tested


Jaringan tidak hilang setelah flashing

jaringan full bar setelah flash


Dan jika misalnya HILANG JARINGAN ADVAN S50 Prime 5063 setelah flashing, kita sarankan untuk flash kembali dengan file fix signal advan S50 prime yang berukuran kecil, atau dibawah boleh juga.





ADVAN_5063_8.0.017.P1.190807.5063.RWTX_ADVAN_5063_OE CPB
ADVAN_5063_8.0.022.P1.190920.5063.RWTX_ADVAN_5063_OE CPB
ADVAN_5063_8.0.029.P1.200103.5063.RWTX_ADVAN_5063_OE CPB

Penting :
Jika setelah flash hasilnya BLANK, silakan coba file lainnya, total file ada 4 versi CPB

Advan_S50_Prime_Fix_Signal [gunakan file ini jika signal hilang setelah flash]
[ketiga file diatas G R A T I S]

================> File fix FRP Advan S50 Prime <================
Khusus untuk file fix FRP bermahar pulsa Rp. 20.000
SMS/WhatsApp ke +62852 61020 345


Jika ada kendala jangan lupa tinggalkan komentar dibawah atau sekedar "Say Thanks" sangat kami hargai...semoga berkah buat semuanya.

Semoga bermanfaat buat semuanya, Salam teknisi Indonesia....!!!

16 comments for "Cara Flash Advan S50 Prime 5063 CPB Dan PAC Files"

  1. suhu ..kalau pake mdt koq ga bisa jalanya
    kalau pake Research Downlod eror diNV

    ReplyDelete
    Replies
    1. centang fdl1 fdl2 system userdata cache aja dlu, lanjut masuk tab 'backup' hilangkan semua centang bawah

      Delete
  2. sya malah mati bosss... pas downloading poweroff fail. ada solusi gak bos??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk firmware s50 Prime sendiri saat ini ada 4 versi firmware, baru sempat saya upload 1, masih ada 3 files lagi, insya Allah secepatnya kita tambah keatas.

      Solusi sementara : Silakan flash pake file CPB atau sebaliknya, gonta ganti jenis files dan khusus yang PAC, nanti dicoba pake research download terbaru atau upgrade download terbaru, usahakan flashingnya harus selesai dulu nati coba hidupkan hapenya.

      Delete
    2. Silakan dicoba kembali, filenya sudah kita upload lagi

      Delete
  3. suhu setelah saya flash menggunakan file yg PCB malah blank putih duh... mohon bantuan nya suhu.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Filenya sudah saya update, total saat ini ada 4 file CPB, silakan dicoba satu-satu, Insya Allah ada yang cocok, ditunggu laporannya.

      Delete
    2. makasih banget suhu.... file CPB nya josssss.... mantap

      Delete
    3. file yg versi mana gan.. blank putih juga

      Delete
    4. Ashang
      Silakan dicoba satu-satu, biasanya ada yang cocok, karena versi hapenya masih baru jadi belum ada banya versi firmware.

      Delete
  4. pwd: tool 360 nya apa gan....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti petunjuk diatas guruku, semoga berhasil

      Delete
  5. Suhu punyaku verify eror Mulu kalau pakai research download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutin tutorial diatas ya, semoga membantu.

      Delete
  6. udah nyoba cpb download fail...pke PAC verify error
    solusinya Mbah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai tool flash diatas, coba juga beberapa firmware, semoga membantu.

      Delete
Temukan di Google Play

Berlangganan via Email