Saturday, January 21, 2017

Koleksi Firmware Oppo Via Flashtool, Qualcomm Flashing, Oppo Tool, QPST/Qfil etc Lengkap (terima request firmware)

Sebelumnya telah saya sediakan koleksi firmware Oppo OTA via MMC, jika butuh silakan buka linknya.

Firmware Oppo Original

Untuk lanjutan, berhubung banyak tehnisi khususnya Oppo yang salah flash atau tiba-tiba oppo getar saja (tidak bisa menampilkan menu/gelap) salah satu solusinya adalah dengan flashing menggunakan file scatter via sp. flashtool, harap diperhatikan juga kadang oppo ada beberapa versi, semisal Oppo joy R1001 ada 2 jenis, ditandai dengan ukuran stiker yang berada di belakang batere, ada yang ukuran kecil (V1) dan ada yang ukuran besar (V2) jika salah memasukkan firmware, biasanya akan gelap atau getar panjang saja, kadang saat dihidupkan ada suaranya namun layarnya tetap gelap, jangan dulu mengganti LCD karena sebelum diflash LCD nya normal, solusinya adalah dengan melakukan flshing ulang tentunya dengan firmware yang cocok.


Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Vivo 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  10. Koleksi Firmware Aldo 'menerima request'
  11. Koleksi Firmware Coolpad 'menerima request'
  12. Koleksi Firmware Infinix 'menerima request'

Tutorial ini untuk menangani
  • Oppo Bootloop
  • Sayangnya aplikasi berhenti
  • Virus s*xy yang terdownload otomatis
  • Laucher pengganggu
  • Error/tidak berfungsi sebagian/semua aplikasi
  • Dal lain-lain...

Tutorial Flashing Oppo Via Flashtool
  1. Download flashtoolnya silakan pilih versi 3xx dan versi 5xx
  2. Download driver komplitenya juga (password : www.joelzr.com)
  3. Buka sp flashtool
  4. Klik Scatter-Loading
  5. Cari file scatter
  6. Jika hape bootloop/logo saja/kena virus jangan lupa hilangkan centang pada preloader dan secro, alasanya kenapa? Silakan simak fungsi-fungsi menu pada sp. flashtool dan solusi Brom Error saat flashing
  7. Jika hape mati silakan centang semuanya
  8. Jika hape getar panjang, silakan baca panduan edit scatter untuk oppo getar panjang
  9. Klik download dan colok usb (bisa dengan batere atau tanpa batere)
  10. Ada sebagian oppo setelah klik download, colok usb, saat hape terasa getar langsung tekan dan tahan volume (+) atau ada juga volume (-) saja, tunggu terdeteksi driver dan muncul les merah di flashtool, lepaskan volume, dan tunggu. Ada juga sebagian oppo, setelah klik download, tekan dan tahan kedua volume (-) dan (+) tahan dan colok usb, jika proses berjalan lepaskan kedua volume.
  11. Tunggu proses berjalan
Update tentang joy
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisiEMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android.

Coba cek keakuratannya, 75% akurat (menurut pengalaman) tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash

Jika dipaksakan biasanya setelah flash oppo bakalan blank semi biru atau getar saja, untuk yang nekat silakan main-main dengan joy, tapi centang 3 saja : system (android) cahche dan userdata.

Firmware Oppo Official Tested
Contoh Oppo joy stiker besar dan kecil
Bahan yang mungkin berguna saat eksekusi: pasword RAR : www.joelzr.com (if needed)

Kiat-kiat atau cara flash hape berbasis MTK untuk mencegah hilang imei
Atau blank bahkan mati (matot) setelah flash.

Cara pertama
Untuk flashing pertama silakan centang 3 saja (system atau androiduserdata.bin dan cache.bin) jika tidak ada biarkan system/android saja, selebihnya jangan di centang. silakan lanjut flashing.

Jika cara tersebut tidak membuahkan hasil atau error saat flash, silakan pelajari "Cara menangani brom error saat flash dengan sp. flashtool'.

Cara kedua
Dengan menghilangkan centang pada preloaderboot.imguboot.bin dan secro.img saja, silakan flash seperti biasa.

Cara ke tiga
Silakan centang semuanya dulu dan kemudian hilangkan centang pada dua tempat saja, yaitu preloader dan secro.img saja itu sudah cukup, tetapi cara ini seandainya tidak cocok file uboot atau boot kemungkinan besar saat booting hapenya akan blank.

Cara ke empat
Cara ini adalah cara terakhir, kenapa? Jika anda mau nekat silakan di centang semuanya, tetapi rata-rata beresiko tinggi jika ada diantara file tersebut tidak cocok dengan hape yang di flash.

Timbul pertanyaan
Apakah ada uraian yang menjelaskan tentang fungsi menu-menu pada sp. flashtool supaya bisa mempelajari lebih detail tentang menu ataupun fungsi menu pada sp flashtool? Iya tentu ada, saya telah mencoba menguraikan panjang lebar pada artikel sebelumnya, silakan baca 'Cara menggunakan flashtool MTK'

Jika saat flashsing muncul Pmt Changed For The Rom, silakan pelajari solusinya tanpa harus melakukan format hapenya, pada Pmt Changed For The Rom It Must Be Downloaded Fix.

Apakah imei akan aman?
Saya tidak berani menjamin tergantung cara kita saat melakukan flashing, namun jika imei hilang artinya sobat tidak bisa melakukan sms atau panggilan atau kartu sim tidak terbaca setelah flashing, sebaiknya sobat silakan cek dulu imeinya dengan *#06# jika muncul sederatan angka artinya imei ada, namun jika tulisan imei invalid atau imei null, silakan pelajari Cara mengembalikan imei dengan miracle atau bisa juga pada Cara Mengembalikan Baseband dan Invalid Imei Android MTK yang bandel.

Saya rasa bahasan sekilas tentang tata cara flashing dan uraian tentang imei
dan masalah error saat flashing sudah cukup.

Hati-hati melakukan flashing pada model terbaru mulai dari F1 plus (R9) bisa mengakibatkan matot

Official Firmware Oppo (not ota) for repair brick and stuck on logo.
For Mediatek flashing using Sp Flashtool and For Qualcomm Flashing Via Oppo Tool, AFT, QPST/Qfil, Qualcomm Flashtool, etc flash method fastboot or mode 9008


Jika flashing sukses tetapi kondisi HP-nya masih sama
WAJIB HARD RESET
Dengan menekan tombol Vol (+) + ( tombol menu kalau ada) dan Power
Silakan WIPPING

TAK KAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password 
Just For All 
Thanks


Link update total : 06052017 Firmware | ROM Oppo Original_Official and @backup
  1. Oppo_1100_11_A.10_150514_4.4.4
  2. Oppo_1105_1105_11_150307  4.4.4
  3. Oppo_1105_1105_11_150424 _4.4.4
  4. Oppo_1105_1105_11_150803 _4.4.4
  5. Oppo_1105_1105_11_A.17_151223_4.4.4
  6. Oppo_1107_1107_11_A.19_150914_4.4.4
  7. Oppo_1107_1107_11_A.20_151215_4.4.4
  8. Oppo_1206_1206EX_11_A.05_150813
  9. Oppo_3000_Unicom_4G_Qdloader_Fastboot
  10. Oppo_3001_3006_4_4_4qcom
  11. Oppo_3001 Dead fix Tutorial userdata 9008 mode
  12. Oppo_3005_3005_11_150122 _4.4.4
  13. Oppo_3007_11_A.06_150302_4.4.4_20160823193226
  14. Oppo_3008EX_11_A.02_INT_150720_SVN14138
  15. Oppo_6607_11_150724 _4.4.4
  16. Oppo_A11_11_A.03_150804_4.4.4
  17. Oppo_A30_11_A.01_160114
  18. Oppo_A31_11_A.11_150924 _4.4.4
  19. Oppo_A31c_A31c_11_150925_4.4.4
  20. Oppo_A31c_{4G}_A31c_11_150925_4.4.4
  21. Oppo_A31c_{8G}_A31c_11_A.07_160527_4.4.4
  22. Oppo_A31c_{16G}_A31c_11_A.07_160527_4.4.4
  23. Oppo_ A31T_11_B.01_150516 4.4.4
  24. Oppo_A31u_Unicom_4G_origina_Qualcomm_savebrick_11_A.01_150527
  25. Oppo_A31u_11_A.04_160613
  26. Oppo_A31u_{4G}_A31u_11_A.04_160613_4.4.4
  27. Oppo_A31u_{8G}_A31u_11_A.04_160613_4.4.4
  28. Oppo_A31u_{16G}_A31u_11_A.04_160613_4.4.4
  29. Oppo A33Mobile 4G_Qdloader_fastboot_msm8936_5.1
  30. Oppo_A33_4G_Qualcomm_8936
  31. Oppo_A33F_A33fEX_11_A.27_170120
  32. Oppo_A33m_11_A.16_160820
  33. Oppo_A33t_A33t_11_A.03_160616_5.1.1
  34. Oppo_A37f_And_A37FW_8936_8G_16G
  35. A37f_And_A37FW_8936_8G_16G ( bisa utk dua versi) (download_firehouse_A37_Aja)
  36. Oppo A37f & A37FW_prog_emmc_firehose_8936
  37. Oppo_A37fw_dead_recover
  38. A37 A37fEX_11_A.07_160614 (tested)
  39. A37_MSM8916_Oppo_andr_v5.1.1_A37f_A37fEX_11.A.22_INT_022_201705221641
  40. Oppo_A37M_11_A.11_160728_5.1
  41. Oppo_A37t_11_A.01_160316_5.1
  42. A39 Oppo MT6755_CPH1605_5.1_CPH1605EX_11_A.04_161020
  43. A39 Oppo MT6750 Vibrate only_tested
  44. A39 Oppo MT6750 Hardbrick_Frp_Via SP_MDT (Premium)
  45. Oppo_A51_11_A.04_150724_5.1.1
  46. Oppo_A53_11_A.11_160627_5.1.1
  47. Oppo A57 _11_A.04_161111 Mirror Link
  48. A57_CPH1701EX_11_A.05_170120
  49. F1s  MT6750_OPPO_F1s_100% tested vibrate/hardbrick only (pass:yakub&tanu) link & tutor
  50. F1s_A1601EX_MT6750_11_A.24_161119 (64GB_Tested)
  51. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.23_160923
  52. F3 CPH1609EX_11_A.04_170426 Tool Flash ByJunsen86 ( member Of S.A.R.F)
  53. Find Piano Oppo R8113_11_Tha_4.09_Th_131007
  54. Find 5 Midnight (X909AS) X909AS_13_A.11_131114
  55. Find 5 Mini (R827)_11_A.11_141209_L_svn9311 (4G and 8G) Tested
  56. Find 5 Mini (R827)_R827EX_11_A.05_150922_SVN11317 (universal) wipe failed tested
  57. Find 5 Mini (R827)_R827_11_A.14_150608 (4G)
  58. Find 5 Mini (R827)_R827_11_A.14_150608 (4G)
  59. Find 5 Mini (R827)_R827_MT6582_11_151111_20160423_023459 (4G)
  60. Find 5 Mini (R827) R827EX_11_A.03_150205_SVN9837 Wipe_failed_tested
  61. Find 5 Mini (R827) Blinking after flash_and vibrate only (4G)_No system, size : 25 MB
  62. Find 5 Mini (R827) BIN file_(4G) pake Piranha
  63. Find 7 X9076_12_A.12_141105
  64. Find 7 X9076_12_A.12_141105
  65. Find 7 X9076ST_12_A.02_140829
  66. Find 7 X9077_FIND7WX_12_A.09_140810
  67. Find 7 WX_12_A.14_150407
  68. Find 7 FIND7WX_12_A.09_140810
  69. Find 7 X9076_12_A.12_141105
  70. Find 7 X9076ST_12_A.02_140829
  71. Find 7 Mini R6006_11_A.01_140731
  72. Find 7_7a Unbrick Tool
  73. Find Gemini Oppo U7011_11_Tha_4.01_Th_120716
  74. Find Muse (R821)_By Nam Nguyen
  75. Find Muse (R821)_ R821_MT6572_27-08-2015_15-58@backup
  76. Find Muse (R821)_ R821_11_A.12_151104
  77. Find Mirror (R819AS) R819  AS_11_A.09_131010
  78. Find Way S_U707_11_A.03_131017
  79. Joy R1001 Oppo R1001_141013_NAMNGUYEN (Stiker kecil)
  80. Joy R1001_Joy_v2_MT6572_150518135925 (Stiker Besar)
  81. Joy (R1001)_11_A.17_151229
  82. Joy Plus (R1011)_ R1011EX_11_A.04_150424
  83. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.06_150718
  84. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.07_150918
  85. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.09_160416
  86. Joy 3 (A11w) A11wEX_11_A.05_150807_SVN11214
  87. Joy 3 (A11w) A11w_Joy3_MT6582_Flashtool
  88. Joy 3 (A11w) A11wEX_11_A.07_151214_SVN11433
  89. Joy 3 (A11w) A11wEX_joy3_11_A.05_150807 (vibrate only tested)
  90. Joy 3 A11wEX_11_A.06_151022 (Fix baseband bandel) Sp.flashtool ini (wajib)
  91. Joy 3 A11WEX_11_A.12_160813_SVN11631
  92. Joy 3 A11W_Joy_3_MT6582_150626_180252_@miracle_backup
  93. Mirror 3 (Mirror3EX)_11_A.09_150505
  94. Mirror 3 Mirror3EX_11_A.10_150828_{Unbrick Qualcomm 9008 9006}
  95. Mirror 3 (Mirror3EX)_3001EX_11_A.09_150505
  96. Mirror 5 (A51w) A51wEX_11_A.05_150731
  97. Mirror 5 (A51w) A51wEX_11_A.10_151111
  98. Mirror 5 (A51w)  A51wEX_11_A.12_160122
  99. Mirror 5_A51wEX_11_A.12_160122_ {Unbrick Qualcomm 9006 9008}
  100. Mirror 5S_A51fEX_11_A.10_160304
  101. Neo (R831) R831K_11_A.12_150122
  102. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.10_140911_svn6567_Namnguyen (stiker kecil)
  103. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.12_150122
  104. Neo 3 (R831K)_R831KEX-A_11_A.02_150601
  105. Neo 3 (R831K)_R831KEX-A_11_A.05_151104
  106. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.17_151229
  107. Neo 3 (R831K) R831KEX-A_11_A.02_150601
  108. Neo 3 (R831K) R831KEX-A_11_A.05_151104
  109. Neo 3 (R831K)_R831K_MT6572_@backup (stiker besar)
  110. Neo 5 (R831L)_Oppo R831L_11_A.06_INT_150323_SVN13632
  111. Neo 5 1201_1201EX_MT6582_11_150709_20160331
  112. Neo 5 1201_Oppo 1201_MT6582_4.4.2_1201EX_11_A.11_151020 (8GB)
  113. Neo 5 1201_ Oppo 1201EX_11_A.09_150831 (8GB)
  114. Neo 5 1201 Oppo 1201EX-A_11_A.03_160127 (16GB)
  115. Neo 5 1201 Oppo 1201EX-A_11_A.11_160715 (16GB)
  116. Neo 5s 1206_1206EX_11_A.05_150813
  117. Neo 7 (A33w)_A33w MTK6582
  118. Neo 7 (A33w)_A33wEX_11_A.07_151217_DLTOOL (tested)
  119. Neo 7 (A33w)_A33w_MTK6582_1603011754_BIN (file *.BIN 2GB)
  120. Neo 7 (A33w)_ A33wEX_11_A.21_161031
  121. Neo 7_A33f_A33fEX_11_A.05_151113
  122. Neo 7_A33f_A33fEX_11_A.08_160110
  123. Neo 7_A33f_A37fEX_11_A.05_160523
  124. N1_12_A.12_140822_svn5764
  125. N1_12_A.13_150128_svn5986
  126. N1T_12_A.01_131212_svn4225
  127. N1W_13_A.01_140110_svn4949
  128. N1mini_N5110_msm8928_11_140805_4.3
  129. N1mini_N5116_11_A.02_140702
  130. N1mini_N5116_11_A.11_INT_150322_SVN13617
  131. N3 N5206EX_11_A.10_150519_SVN6196
  132. N3 N5206EX_11_A.12_151010_SVN6416
  133. N3 N5206EX_11_A.13_151230_SVN6423
  134. N3 N5207_11_A.04_141230
  135. N3 N5207_11_A.05_150109
  136. N3 N5209_11_A.11_150531
  137. R8113_11_Tha_4.09_Th_131007
  138. R1  R829_11_A.11_140828
  139. R1 R829_11_A.12_151016
  140. R1 (R829)_R1xEX_11_A.04_150509
  141. R1 (R829)_R1xEX_11_A.05_150706
  142. R1s R8000_11_A.04_140901
  143. R1s R8007_11_A.01_140411_SVN3588
  144. R1K R8001_11_A.10_INT_150322_SVN13612
  145. R5_R8106_R8106EX_11_A.18_160202
  146. R5 R8107 _11_A.08_150213
  147. R5 R8107_11_A.04_141227
  148. R7 R7f EX_11_A.08_150914
  149. R7 R7g EXT_11_A.05_201511111637
  150. R7 R7kf EX_11_A.08_151111
  151. R7 R7plusf EX_11_A.07_150902
  152. R7 R7plusf EX_11_A.11_151111
  153. R7 Plus R7Plusm_11_A.20_151205
  154. R7 R7Plusm_11_A.22_160120
  155. R7s fEX_11_A.11_160721
  156. R9 Plus X9079EX_11_A.04_160521
  157. R9 Plus X9079EX_11_A.06_160630
  158. R9 Plus X9079EX_11_A.06_160630
  159. R819T
  160. Yoyo (R2001)_11_A.13_150424 (included scatter 4G & 8G)
  161. Yoyo (R2001)_11_A.17_160504 (included scatter 4G & 8G)
Terima kasih buat semuanya yang telah mampir di blog kecil ini, semoga bisa diambil manfaat bagi yang membutuhkan, jangan pernah bosan untuk mampir dan request disini, karena tiap hari setiap type akan terus bertambah.
Semua kerja keras murni untuk anda Terima kasih juga atas dukungannya  karena tanpa 'anda' blog ini takkan pernah 'ada'
Silakan bagikan link blog khusus all firmware samsung ini ke teman-teman anda, baik via facebook, group facebook, BBM atau medsos lainnya karena mereka juga berhak mendapatkan firmware dari link google drive. salam sukses buat semuanya.

Jika saat download terjadi error karena server terlalu sesak, silakan baca panduan 'cara mengakali error download via google drive karena terlalu banyak pengguna'

Created : By joelzr

30 comments

Ijin Download gan, kalo boleh mo nanya oppo r1001 pas lagi flash mati tengah jalan terus matot, tu apanya gan

maksudnya error saat flash dan hapenya mati? silakan di ulang flashnya, lihat juga r1001 itu ada 2 jenis stiker, jangan salah ambil firmware

terima kasih sebelum nya gan.tapi link download firmware oppo nya sedikit lambat ya kalo di sedot.apa memang begitu atau hanya saya saja ya.terima kasih

Gan klau firmware a37 via flastool ad???

untuk tata cara flash oppo N1 sama gan caranya?? sedang USB tidak kedetek pake otg pun juga sama kira2 yang rusak apanya gan, mohon pencerahannya,..

makasih om ganteng ijin seruput

kangmas.. sampeyan koq apik an temenan... maturnuwuun sangettt...

ricues dong ada fw oppo r7s gk

mas zoeljr rom oppo jor r1001 stiker besar ket not found

request firmware oppo f3 plus mas zoeljr

tf update smartfren kang joelz d upload jg ya mga tambh sukses hehe

MOHON REQ FIL OPPO R1[R829] VIA FLASH TOOL...thx

trimakasih gan sangat membantu

service ac bsd
kenapa hp saya ga kedetek,, semua driver udah di install

hape saya ga kedetek.. kenapa ya.. semua driver sudah di install

mas yg ganteng... riquest firmware Oppo 3001 via flashtool dong...

gan... Oppo Mirror3EX_11_A.09_150505_joelzr.tar.bz2 gimana ngestraknya? apa perlu di ekstarak atau nggak? ane kurang paham nih?

oh ya gan,cara flashing oppo 3001 gimana? ane bingung, padahal ane udah download dua-dua firmwarenya >_<

Oppo Mirror 3 alias Oppo 3001 itu qualcomm, jadi alat flash gak bisa pake sp flashtool, paling pake QFIL, silakan googling atau lihat youtube cara flash via qfil, cara sama aja cuma firmwarenya download yang disini. Tks

Akan diusahakan, masih banyak firmware yang ngantri ke blog ini, cuma kadang belum sempat buatkan koleksi aja.

done F1S
TANKS GAN sangat membantu..
BY.TOP CELL@BERAU

oppo a37f habis di flash pakai msmdownloadtoll hidup getar getar aja, awalnya cuma terkunci pola, tolong gan solusi nya, udah 3 firmware tetap hidup di getar aja, adkah vi flashtoll untuk oppo a37f. terimakasih sebelumnya...

gan link untuk oppo joy stiker kecil ny gak bisa gan

Oppo a37 ane getar aja abis flash pake downloadtool, sblm ny ane uda pernah flash a37 punya tmn dan work pake cara itu.. Knp ya ko ane flash a37 ini malah jd getar doang

hp oppo joy a11w(stiker besar) awalnya muncul sayang layanan g. berhenti sy bawa ke center servise oppo blitar sembuh 2 bulan kambuh lagi sy flash lewat sdcard wipe dan canche berhasil waktu update firmware kira2 berjalan 75% trus mandek sampe 5jam blm jalan akhirnya bawa ke center lagi eh malah blank gentar panjang dan getar2 pendek terus.sekarang sedang cari solusi

Joy 3 atau A11w ada 2 seri firmware, silakan download versinya diatas
1) A11W_EX
2) A11W

Silakan full flash, jika masih gagal boleh dicoba versi lainnya, namun jika memang emmc yang bermasalah, kecil harapan untuk bisa berhasil.

thankyu om joel oppo r1201 8gb done buat hp bootloop

Mohon bantuan dong.oppo a11w klw di hidupkan cuma getar aja gmn solusiny

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

EmoticonEmoticon