Koleksi Firmware Oppo Via Flashtool, Qualcomm Flashing, Oppo Tool, QPST/Qfil etc Lengkap (terima request firmware)

Sebelumnya telah saya sediakan koleksi firmware Oppo OTA via MMC, jika butuh silakan buka linknya.

Firmware Oppo Original

Untuk lanjutan, berhubung banyak tehnisi khususnya Oppo yang salah flash atau tiba-tiba oppo getar saja (tidak bisa menampilkan menu/gelap) salah satu solusinya adalah dengan flashing menggunakan file scatter via sp. flashtool, harap diperhatikan juga kadang oppo ada beberapa versi, semisal Oppo joy R1001 ada 2 jenis, ditandai dengan ukuran stiker yang berada di belakang batere, ada yang ukuran kecil (V1) dan ada yang ukuran besar (V2) jika salah memasukkan firmware, biasanya akan gelap atau getar panjang saja, kadang saat dihidupkan ada suaranya namun layarnya tetap gelap, jangan dulu mengganti LCD karena sebelum diflash LCD nya normal, solusinya adalah dengan melakukan flshing ulang tentunya dengan firmware yang cocok.


Koleksi juga firmware lainnya dari blog ini, semoga terbantu:
  1. Koleksi firmware Oppo
  2. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI)
  3. Koleksi Firmware lenovo
  4. Koleksi Firmware Advan 
  5. Koleksi Firmware Evercoss
  6. Koleksi Firmware Acer 
  7. Koleksi Firmware Himax
  8. Koleksi Firmware Aldo

Tutorial ini untuk menangani
  • Oppo Bootloop
  • Sayangnya aplikasi berhenti
  • Virus s*xy yang terdownload otomatis
  • Laucher pengganggu
  • Error/tidak berfungsi sebagian/semua aplikasi
  • Dal lain-lain...

Tutorial Flashing Oppo Via Flashtool
  1. Download flashtoolnya silakan pilih versi 3xx dan versi 5xx
  2. Download driver komplitenya juga (password : www.joelzr.com)
  3. Buka sp flashtool
  4. Klik Scatter-Loading
  5. Cari file scatter
  6. Jika hape bootloop/logo saja/kena virus jangan lupa hilangkan centang pada preloader dan secro, alasanya kenapa? Silakan simak fungsi-fungsi menu pada sp. flashtool dan solusi Brom Error saat flashing
  7. Jika hape mati silakan centang semuanya
  8. Jika hape getar panjang, silakan baca panduan edit scatter untuk oppo getar panjang
  9. Klik download dan colok usb (bisa dengan batere atau tanpa batere)
  10. Ada sebagian oppo setelah klik download, colok usb, saat hape terasa getar langsung tekan dan tahan volume (+) atau ada juga volume (-) saja, tunggu terdeteksi driver dan muncul les merah di flashtool, lepaskan volume, dan tunggu. Ada juga sebagian oppo, setelah klik download, tekan dan tahan kedua volume (-) dan (+) tahan dan colok usb, jika proses berjalan lepaskan kedua volume.
  11. Tunggu proses berjalan
Update tentang joy
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisiEMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android.

Coba cek keakuratannya, 75% akurat (menurut pengalaman) tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash

Jika dipaksakan biasanya setelah flash oppo bakalan blank semi biru atau getar saja, untuk yang nekat silakan main-main dengan joy, tapi centang 3 saja : system (android) cahche dan userdata.

Firmware Oppo Official Tested
Contoh Oppo joy stiker besar dan kecil
Bahan yang mungkin berguna saat eksekusi: pasword RAR : www.joelzr.com (if needed)

Kiat-kiat atau cara flash hape berbasis MTK untuk mencegah hilang imei
Atau blank bahkan mati (matot) setelah flash.

Cara pertama
Untuk flashing pertama silakan centang 3 saja (system atau androiduserdata.bin dan cache.bin) jika tidak ada biarkan system/android saja, selebihnya jangan di centang. silakan lanjut flashing.

Jika cara tersebut tidak membuahkan hasil atau error saat flash, silakan pelajari "Cara menangani brom error saat flash dengan sp. flashtool'.

Cara kedua
Dengan menghilangkan centang pada preloaderboot.imguboot.bin dan secro.img saja, silakan flash seperti biasa.

Cara ke tiga
Silakan centang semuanya dulu dan kemudian hilangkan centang pada dua tempat saja, yaitu preloader dan secro.img saja itu sudah cukup, tetapi cara ini seandainya tidak cocok file uboot atau boot kemungkinan besar saat booting hapenya akan blank.

Cara ke empat
Cara ini adalah cara terakhir, kenapa? Jika anda mau nekat silakan di centang semuanya, tetapi rata-rata beresiko tinggi jika ada diantara file tersebut tidak cocok dengan hape yang di flash.

Timbul pertanyaan
Apakah ada uraian yang menjelaskan tentang fungsi menu-menu pada sp. flashtool supaya bisa mempelajari lebih detail tentang menu ataupun fungsi menu pada sp flashtool? Iya tentu ada, saya telah mencoba menguraikan panjang lebar pada artikel sebelumnya, silakan baca 'Cara menggunakan flashtool MTK'

Jika saat flashsing muncul Pmt Changed For The Rom, silakan pelajari solusinya tanpa harus melakukan format hapenya, pada Pmt Changed For The Rom It Must Be Downloaded Fix.

Apakah imei akan aman?
Saya tidak berani menjamin tergantung cara kita saat melakukan flashing, namun jika imei hilang artinya sobat tidak bisa melakukan sms atau panggilan atau kartu sim tidak terbaca setelah flashing, sebaiknya sobat silakan cek dulu imeinya dengan *#06# jika muncul sederatan angka artinya imei ada, namun jika tulisan imei invalid atau imei null, silakan pelajari Cara mengembalikan imei dengan miracle atau bisa juga pada Cara Mengembalikan Baseband dan Invalid Imei Android MTK yang bandel.

Saya rasa bahasan sekilas tentang tata cara flashing dan uraian tentang imei dan masalah error saat flashing sudah cukup, selanjutnya silakan download samsung mtk flashfile free (no password).

Hati-hati melakukan flashing pada model terbaru mulai dari F1 plus (R9) bisa mengakibatkan matot

Official Firmware Oppo (not ota) for repair brick and stuck on logo.
For Mediatek flashing using Sp Flashtool and For Qualcomm Flashing Via Oppo Tool, AFT, QPST/Qfil, Qualcomm Flashtool, etc flash method fastboot or mode 9008


Jika flashing sukses tetapi kondisi HP-nya masih sama
WAJIB HARD RESET
Dengan menekan tombol Vol (+) + ( tombol menu kalau ada) dan Power
Silakan WIPPING

TAK KAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password 
Just For All 
Thanks


Nb. Semua oleh-oleh diatas jangan ditanya cara pakenya gimana dan untuk apa, mumpung gratis silakan di sedot.



Link update total : 06052017 Firmware | ROM Oppo Original_Official and @backup
  1. Oppo 1100_1100_514_Chinese_4.4
  2. Oppo 1105_22.A.09_009_150321
  3. Oppo 1107_11_A.19_150914
  4. 3007_11_A.06_15030
  5. Oppo 3007_11_A.11_151215
  6. Oppo 3008EX_11_A.02_INT_150720_SVN14138
  7. Oppo 31c_11_A.06_151206
  8. Oppo A31t_11.A.02_002_150403
  9. Oppo A57 _11_A.04_161111
  10. Oppo R2010 11_A.06
  11. Oppo R2017 11_A.03_140616
  12. Oppo R6007 (is essentially the Find 7 mini)
  13. Oppo R7005 11_A.04_140929_SVN11684
  14. Oppo R7007 11_A.16_140829
  15. Oppo R801
  16. Oppo R801T 11_4.01_121203
  17. Oppo R803_12_3.07_120614
  18. Oppo R805_11071_12_4.10
  19. Oppo R809T
  20. Oppo R809T_MT6589
  21. Oppo R811 _11_4.07_130311
  22. Oppo R811_12_4.09_130701
  23. Oppo R8113_11_Tha_4.09_Th_131007
  24. Oppo R811W_11_4.02_130228
  25. Oppo R813T_11_A.01_130425
  26. Oppo R815W_11_B.02_130606
  27. Oppo R817_11_4.06
  28. Oppo R817T_11_3.17
  29. Oppo R820_11_A.01
  30. Oppo R823T_131107
  31. Oppo R827T 11_A.12_140716_SVN8716
  32. Oppo R829T
  33. Oppo R830_11_A.01_140125_SVN5207
  34. Oppo R830_11_A.01
  35. Oppo R830S_11_A.04
  36. Oppo R831S_11.A.07_007_140813
  37. Oppo R831S_13_A.10_140928_SVN10536
  38. Oppo R831T_11_A.06_140904
  39. Oppo R831T_11_A.06
  40. Oppo R833T_11_A.02_131025
  41. Oppo R833T_11_A.07
  42. Oppo R850_11_A.02_140124
  43. Oppo R850_11_A.03_150415_SVN10452
  44. Oppo R9km_11_A.33_160918
  45. Oppo R9m_11_A.13_160314
  46. Oppo R9PlusTM_11_A.10_160405
  47. Oppo R9TM_11_A.14_160325
  48. Oppo S7i PD1207CT_B_1.18.2
  49. Oppo U701 Ulike
  50. Oppo U701 Ulike_11_5.03_130228
  51. Oppo U701T
  52. Oppo U705T_11_A.06_130911
  53. Oppo U705T
  54. Oppo U705W_11_A.02_SVN245
  55. Oppo U707_11_A.03_131017
  56. Oppo U707_11_C.02_140609
  57. Oppo U707T_11_A.02_150501
  58. A37 A37fEX_11_A.07_160614 (tested)
  59. A37  A37fEX_11_A.05_160523 link 2
  60. A37 A37fEX_11_A.10_160804 (premium ROM, but here you get free)
  61. A37 A37fEX_11_A.11_160827 (premium ROM, but here you get free)
  62. A37 A37fEX_11_A.13_160918 (premium ROM, but here you get free)
  63. A37F A37fEX_11_A.14_161014
  64. A39 (CPH1605)_CM2 _OPPO_5.1_CPH1605EX_11_A.04_161020
  65. F1 F1EX_11_A.02_160108
  66. F1 F1EX_11_A.09_160322
  67. F1 F1EX_11_A.11_160526
  68. F1 F1EX_11_A.14_160708
  69. F1s (A1601) A1601EX_11_A.15_160913
  70. F1s (A1601) A1603EX_11_A.22_170110
  71. F1s 32 GB _preloader oppo 6750_15131(fix matot/hardbrick)
  72. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.23_160923
  73. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.17_160529
  74. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.23_160923
  75. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.23_160923
  76. Find 5  X909_13_A.03_130201
  77. Find 5 X909_13_A.11_130704
  78. Find 5 Midnight (X909AS) X909AS_13_A.11_131114
  79. Find 5 X909AS_13_A.11_131114
  80. Find 5 X909AS_13_A.11_131114
  81. Find 5  X909T_13_C.14_140624
  82. Find 5 Mini (R827) 11_A.09_140509
  83. Find 5 Mini (R827)_11_A.11_141209_L_svn9311 (4G and 8G) Tested
  84. Find 5 Mini (R827)_R827_11_A.14_150608
  85. Find 5 Mini (R827)_R827_11_A.15_151111
  86. Find 5 Mini (R827)_R827EX_11_A.03_150205_SVN9837
  87. Find 7 X9076_12_A.12_141105
  88. Find 7 X9076_12_A.12_141105
  89. Find 7 X9076ST_12_A.02_140829
  90. Find 7 X9077_FIND7WX_12_A.09_140810
  91. Find 7 WX_12_A.14_150407
  92. Find 7 X9070
  93. Find 7 X9077_12_A.18_141113
  94. Find 7 Mini R6006_11_A.01_140731
  95. Find 7a (X9000) X9000_12_C.06_140918
  96. Find 7a (X9006)_X9006_12_A.12_141105
  97. Find 7a (X9007)_12_A.14
  98. Find Clover (R815AS) R815AS_11_3.06_131210
  99. Find Clover R815T_11_A.06_130528_SVN5073
  100. Find Clover R815T_11_A.06
  101. Find Gemini Oppo U7011_11_Tha_4.01_Th_120716
  102. Find Muse (R821)_By Nam Nguyen
  103. Find Muse (R821)_ R821_MT6572_27-08-2015_15-58@backup
  104. Find Muse (R821)_ R821_11_A.12_151104
  105. Find Mirror (R819AS) R819  AS_11_A.09_131010
  106. Find Mirror (R819AS) R819AS_11_C.01_131210
  107. Find Way S_U707_11_A.03_131017
  108. Joy R1001 (stiker kecil)
  109. Joy R1001  (stiker besar) Password RAR
  110. Joy (R1001)_V2 (stiker besar)
  111. Joy R1001 universal
  112. Joy R1001 Vibrate only (Getar saja)
  113. Joy (R1001) vibrate only tested atau getar saja
  114. Joy R1001 (File BIN-backupan volcano)
  115. lk bin, logo bin, preloader bin, secro img (oppo joy R1001 official)
  116. Joy R1001_MT6572 _V2
  117. Joy (R1001)_11_A.17_151229
  118. Joy Plus (R1011)_ R1011EX_11_A.04_150424
  119. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.06_150718
  120. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.07_150918
  121. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.09_160416
  122. Joy 3 (A11w) A11wEX_11_A.05_150807_SVN11214
  123. Joy 3 (A11w) A11wEX_11_A.11_160423_SVN11558
  124. Mirror 3 (Mirror3EX)_11_A.09_150505
  125. Mirror 3 Mirror3EX_11_A.10_150828
  126. Mirror 3 (Mirror3EX)_3001EX_11_A.09_150505
  127. Mirror 5 (A51w) A51wEX_11_A.05_150731
  128. Mirror 5 (A51w) A51wEX_11_A.10_151111
  129. Mirror 5 (A51w)  A51wEX_11_A.12_160122
  130. Mirror 5S_A51fEX_11_A.10_160304
  131. Neo (R831) R831K_11_A.12_150122
  132. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.10_140911_svn6567_Namnguyen (stiker kecil)
  133. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.12_150122
  134. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.12_150122
  135. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.15_150923
  136. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.17_151229
  137. Neo 3 (R831K) R831KEX-A_11_A.02_150601
  138. Neo 3 (R831K) R831KEX-A_11_A.05_151104
  139. Neo 3 (R831K)_R831K_MT6572_@backup (stiker besar)
  140. Neo 5 R831L_11_A.06_INT_150323_SVN13632
  141. Neo 5 1201 1201EX_11_A.04_150602_SVN10941
  142. Neo 5 1201_1201EX_11_A.09_150831_SVN11271
  143. Neo 5 1201_1201EX_11_A.11_151020_SVN11368
  144. Neo 5 1201_1201EX_11_A.13_160302_SVN11502_(8GB)
  145. Neo 5 1201_1201EX-A_11_A.03_160127_(16GB)
  146. Neo 5 1201_1201EX_11_A.14_160427_SVN11560
  147. Neo 5 1201_1201EX-A_11_A.02_151230
  148. Neo 5 1201_ 1201EX-A_11_A.06_160504
  149. Neo 5s 1206_1206EX_11_A.05_150813
  150. Neo 7 (A33w)_A33w MTK6582
  151. Neo 7 (A33w)_A33wEX_11_A.07_151217_DLTOOL
  152. Neo 7 (A33w)_A33w_MTK6582_1603011754_BIN (file *.BIN 2GB)
  153. Neo 7 (A33w)_ A33wEX_11_A.21_161031
  154. Neo 7_A33f_A33fEX_11_A.05_151113
  155. Neo 7_A33f_A33fEX_11_A.08_160110
  156. Neo 7_A33f_A37fEX_11_A.05_160523
  157. N1_12_A.12_140822_svn5764
  158. N1_12_A.13_150128_svn5986
  159. N1T_12_A.01_131212_svn4225
  160. N1W_13_A.01_140110_svn4949
  161. N1mini_N5110_msm8928_11_140805_4.3
  162. N1mini_N5116_11_A.02_140702
  163. N1mini_N5116_11_A.11_INT_150322_SVN13617
  164. N3 N5206EX_11_A.10_150519_SVN6196
  165. N3 N5206EX_11_A.12_151010_SVN6416
  166. N3 N5206EX_11_A.13_151230_SVN6423
  167. N3 N5207_11_A.04_141230
  168. N3 N5207_11_A.05_150109
  169. N3 N5209_11_A.11_150531
  170. R1  R829_11_A.11_140828
  171. R1 R829_11_A.12_151016
  172. R1 (R829)_R1xEX_11_A.04_150509
  173. R1 (R829)_R1xEX_11_A.05_150706
  174. R1s R8000_11_A.04_140901
  175. R1s R8007_11_A.01_140411_SVN3588
  176. R1K R8001_11_A.10_INT_150322_SVN13612
  177. R5_R8106_R8106EX_11_A.18_160202
  178. R5_R8106_R8106EX_11.A.16_INT_016_150806
  179. R5 R8107 _11_A.08_150213
  180. R5 R8107_11_A.04_141227
  181. R7 R7f EX_11_A.08_150914
  182. R7 R7g EXT_11_A.05_201511111637
  183. R7 R7kf EX_11_A.08_151111
  184. R7 R7plusf EX_11_A.07_150902
  185. R7 R7plusf EX_11_A.11_151111
  186. R7 Plus R7Plusm_11_A.20_151205
  187. R7 R7Plusm_11_A.22_160120
  188. R7s fEX_11_A.11_160721
  189. R9 Plus X9079EX_11_A.04_160521
  190. R9 Plus X9079EX_11_A.06_160630
  191. R9 Plus X9079EX_11_A.06_160630
  192. R819T
  193. Yoyo (R2001)_11_A.13_150424 (included scatter 4G & 8G)
  194. Yoyo (R2001)_11_A.14_151016 (8GB)
Terima kasih buat semuanya yang telah mampir di blog kecil ini, semoga bisa diambil manfaat bagi yang membutuhkan, jangan pernah bosan untuk mampir dan request disini, karena tiap hari setiap type akan terus bertambah.
Semua kerja keras murni untuk anda Terima kasih juga atas dukungannya  karena tanpa 'anda' blog ini takkan pernah 'ada'
Silakan bagikan link blog khusus all firmware samsung ini ke teman-teman anda, baik via facebook, group facebook, BBM atau medsos lainnya karena mereka juga berhak mendapatkan firmware dari link google drive. salam sukses buat semuanya.

Jika saat download terjadi error karena server terlalu sesak, silakan baca panduan 'cara mengakali error download via google drive karena terlalu banyak pengguna'

Created : By joelzr

11 comments

Ijin Download gan, kalo boleh mo nanya oppo r1001 pas lagi flash mati tengah jalan terus matot, tu apanya gan

maksudnya error saat flash dan hapenya mati? silakan di ulang flashnya, lihat juga r1001 itu ada 2 jenis stiker, jangan salah ambil firmware

terima kasih sebelum nya gan.tapi link download firmware oppo nya sedikit lambat ya kalo di sedot.apa memang begitu atau hanya saya saja ya.terima kasih

Gan klau firmware a37 via flastool ad???

untuk tata cara flash oppo N1 sama gan caranya?? sedang USB tidak kedetek pake otg pun juga sama kira2 yang rusak apanya gan, mohon pencerahannya,..

makasih om ganteng ijin seruput

kangmas.. sampeyan koq apik an temenan... maturnuwuun sangettt...

ricues dong ada fw oppo r7s gk

mas zoeljr rom oppo jor r1001 stiker besar ket not found

request firmware oppo f3 plus mas zoeljr

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon