Koleksi Firmware Oppo Via Flashtool, Qualcomm Flashing, Oppo Tool, QPST/Qfil etc Lengkap (terima request firmware)

Advertisement

Sebelumnya telah saya sediakan koleksi firmware Oppo OTA via MMC, jika butuh silakan buka linknya.

Firmware Oppo Original

Untuk lanjutan, berhubung banyak tehnisi khususnya Oppo yang salah flash atau tiba-tiba oppo getar saja (tidak bisa menampilkan menu/gelap) salah satu solusinya adalah dengan flashing menggunakan file scatter via sp. flashtool, harap diperhatikan juga kadang oppo ada beberapa versi, semisal Oppo joy R1001 ada 2 jenis, ditandai dengan ukuran stiker yang berada di belakang batere, ada yang ukuran kecil (V1) dan ada yang ukuran besar (V2) jika salah memasukkan firmware, biasanya akan gelap atau getar panjang saja, kadang saat dihidupkan ada suaranya namun layarnya tetap gelap, jangan dulu mengganti LCD karena sebelum diflash LCD nya normal, solusinya adalah dengan melakukan flshing ulang tentunya dengan firmware yang cocok.


Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Vivo 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  10. Koleksi Firmware Aldo 'menerima request'
  11. Koleksi Firmware Coolpad 'menerima request'
  12. Koleksi Firmware Infinix 'menerima request'

Tutorial ini untuk menangani
  • Oppo Bootloop
  • Sayangnya aplikasi berhenti
  • Virus s*xy yang terdownload otomatis
  • Laucher pengganggu
  • Error/tidak berfungsi sebagian/semua aplikasi
  • Dal lain-lain...

Tutorial Flashing Oppo Via Flashtool
  1. Download flashtoolnya silakan pilih versi 3xx dan versi 5xx
  2. Download driver komplitenya juga (password : www.joelzr.com)
  3. Buka sp flashtool
  4. Klik Scatter-Loading
  5. Cari file scatter
  6. Jika hape bootloop/logo saja/kena virus jangan lupa hilangkan centang pada preloader dan secro, alasanya kenapa? Silakan simak fungsi-fungsi menu pada sp. flashtool dan solusi Brom Error saat flashing
  7. Jika hape mati silakan centang semuanya
  8. Jika hape getar panjang, silakan baca panduan edit scatter untuk oppo getar panjang
  9. Klik download dan colok usb (bisa dengan batere atau tanpa batere)
  10. Ada sebagian oppo setelah klik download, colok usb, saat hape terasa getar langsung tekan dan tahan volume (+) atau ada juga volume (-) saja, tunggu terdeteksi driver dan muncul les merah di flashtool, lepaskan volume, dan tunggu. Ada juga sebagian oppo, setelah klik download, tekan dan tahan kedua volume (-) dan (+) tahan dan colok usb, jika proses berjalan lepaskan kedua volume.
  11. Tunggu proses berjalan
Update tentang joy
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisiEMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android.

Coba cek keakuratannya, 75% akurat (menurut pengalaman) tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash

Jika dipaksakan biasanya setelah flash oppo bakalan blank semi biru atau getar saja, untuk yang nekat silakan main-main dengan joy, tapi centang 3 saja : system (android) cahche dan userdata.

Firmware Oppo Official Tested
Contoh Oppo joy stiker besar dan kecil
Bahan yang mungkin berguna saat eksekusi: pasword RAR : www.joelzr.com (if needed)

Kiat-kiat atau cara flash hape berbasis MTK untuk mencegah hilang imei
Atau blank bahkan mati (matot) setelah flash.

Cara pertama
Untuk flashing pertama silakan centang 3 saja (system atau androiduserdata.bin dan cache.bin) jika tidak ada biarkan system/android saja, selebihnya jangan di centang. silakan lanjut flashing.

Jika cara tersebut tidak membuahkan hasil atau error saat flash, silakan pelajari "Cara menangani brom error saat flash dengan sp. flashtool'.

Cara kedua
Dengan menghilangkan centang pada preloaderboot.imguboot.bin dan secro.img saja, silakan flash seperti biasa.

Cara ke tiga
Silakan centang semuanya dulu dan kemudian hilangkan centang pada dua tempat saja, yaitu preloader dan secro.img saja itu sudah cukup, tetapi cara ini seandainya tidak cocok file uboot atau boot kemungkinan besar saat booting hapenya akan blank.

Cara ke empat
Cara ini adalah cara terakhir, kenapa? Jika anda mau nekat silakan di centang semuanya, tetapi rata-rata beresiko tinggi jika ada diantara file tersebut tidak cocok dengan hape yang di flash.

Timbul pertanyaan
Apakah ada uraian yang menjelaskan tentang fungsi menu-menu pada sp. flashtool supaya bisa mempelajari lebih detail tentang menu ataupun fungsi menu pada sp flashtool? Iya tentu ada, saya telah mencoba menguraikan panjang lebar pada artikel sebelumnya, silakan baca 'Cara menggunakan flashtool MTK'

Jika saat flashsing muncul Pmt Changed For The Rom, silakan pelajari solusinya tanpa harus melakukan format hapenya, pada Pmt Changed For The Rom It Must Be Downloaded Fix.

Apakah imei akan aman?
Saya tidak berani menjamin tergantung cara kita saat melakukan flashing, namun jika imei hilang artinya sobat tidak bisa melakukan sms atau panggilan atau kartu sim tidak terbaca setelah flashing, sebaiknya sobat silakan cek dulu imeinya dengan *#06# jika muncul sederatan angka artinya imei ada, namun jika tulisan imei invalid atau imei null, silakan pelajari Cara mengembalikan imei dengan miracle atau bisa juga pada Cara Mengembalikan Baseband dan Invalid Imei Android MTK yang bandel.

Saya rasa bahasan sekilas tentang tata cara flashing dan uraian tentang imei
dan masalah error saat flashing sudah cukup.

Hati-hati melakukan flashing pada model terbaru mulai dari F1 plus (R9) bisa mengakibatkan matot

Official Firmware Oppo (not ota) for repair brick and stuck on logo.
For Mediatek flashing using Sp Flashtool and For Qualcomm Flashing Via Oppo Tool, AFT, QPST/Qfil, Qualcomm Flashtool, etc flash method fastboot or mode 9008


Jika flashing sukses tetapi kondisi HP-nya masih sama
WAJIB HARD RESET
Dengan menekan tombol Vol (+) + ( tombol menu kalau ada) dan Power
Silakan WIPPING

TAK KAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password 
Just For All 
Thanks


Link update total : 06052017 Firmware | ROM Oppo Original_Official and @backup
  1. Oppo 1100_1100_514_Chinese_4.4
  2. Oppo 1105_22.A.09_009_150321
  3. Oppo 1107_11_A.19_150914
  4. 3007_11_A.06_15030
  5. Oppo 3007_11_A.11_151215
  6. Oppo 3008EX_11_A.02_INT_150720_SVN14138
  7. Oppo 31c_11_A.06_151206
  8. Oppo A31t_11.A.02_002_150403
  9. Oppo A57 _11_A.04_161111
  10. Oppo R2010 11_A.06
  11. Oppo R2017 11_A.03_140616
  12. Oppo R6007 (is essentially the Find 7 mini)
  13. Oppo R7005 11_A.04_140929_SVN11684
  14. Oppo R7007 11_A.16_140829
  15. Oppo R801
  16. Oppo R801T 11_4.01_121203
  17. Oppo R803_12_3.07_120614
  18. Oppo R805_11071_12_4.10
  19. Oppo R809T
  20. Oppo R809T_MT6589
  21. Oppo R811 _11_4.07_130311
  22. Oppo R811_12_4.09_130701
  23. Oppo R8113_11_Tha_4.09_Th_131007
  24. Oppo R811W_11_4.02_130228
  25. Oppo R813T_11_A.01_130425
  26. Oppo R815W_11_B.02_130606
  27. Oppo R817_11_4.06
  28. Oppo R817T_11_3.17
  29. Oppo R820_11_A.01
  30. Oppo R823T_131107
  31. Oppo R827T 11_A.12_140716_SVN8716
  32. Oppo R829T
  33. Oppo R830_11_A.01_140125_SVN5207
  34. Oppo R830_11_A.01
  35. Oppo R830S_11_A.04
  36. Oppo R831S_11.A.07_007_140813
  37. Oppo R831S_13_A.10_140928_SVN10536
  38. Oppo R831T_11_A.06_140904
  39. Oppo R831T_11_A.06
  40. Oppo R833T_11_A.02_131025
  41. Oppo R833T_11_A.07
  42. Oppo R850_11_A.02_140124
  43. Oppo R850_11_A.03_150415_SVN10452
  44. Oppo R9km_11_A.33_160918
  45. Oppo R9m_11_A.13_160314
  46. Oppo R9PlusTM_11_A.10_160405
  47. Oppo R9TM_11_A.14_160325
  48. Oppo S7i PD1207CT_B_1.18.2
  49. Oppo U701 Ulike
  50. Oppo U701 Ulike_11_5.03_130228
  51. Oppo U701T
  52. Oppo U705T_11_A.06_130911
  53. Oppo U705T
  54. Oppo U705W_11_A.02_SVN245
  55. Oppo U707_11_A.03_131017
  56. Oppo U707_11_C.02_140609
  57. Oppo U707T_11_A.02_150501
  58. Oppo A33Mobile 4G_Qdloader_fastboot_5.1
  59. A37 A37fEX_11_A.07_160614 (tested)
  60. A37  A37fEX_11_A.05_160523 link 2
  61. A37 A37fEX_11_A.10_160804 (premium ROM, but here you get free)
  62. A37 A37fEX_11_A.11_160827 (premium ROM, but here you get free)
  63. A37 A37fEX_11_A.13_160918 (premium ROM, but here you get free)
  64. A37F A37fEX_11_A.14_161014
  65. A39 Oppo MT6755_CPH1605_5.1_CPH1605EX_11_A.04_161020
  66. A39 Oppo MT6750 Vibrate only_tested
  67. A57_A57_11_A.04_161111
  68. A57_CPH1701EX_11_A.05_170120
  69. F1 F1EX_11_A.02_160108
  70. F1 F1EX_11_A.09_160322
  71. F1 F1EX_11_A.11_160526
  72. F1 F1EX_11_A.14_160708
  73. F1s  MT6750_OPPO_F1s_100% tested vibrate/hardbrick only (pass:yakub&tanu) link & tutor
  74. F1s_A1601EX_MT6750_11_A.24_161119 (64GB_Tested)
  75. F1s 32 GB _preloader oppo 6750_15131(fix matot/hardbrick)
  76. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.23_160923
  77. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.17_160529
  78. F1 Plus (X9009) X9009EX_11_A.23_160923
  79. F3 CPH1609EX_11_A.04_170426 Tool Flash Credit ( member Of S.A.R.F)
  80. Find 5  X909_13_A.03_130201
  81. Find 5 X909_13_A.11_130704
  82. Find 5 Midnight (X909AS) X909AS_13_A.11_131114
  83. Find 5 X909AS_13_A.11_131114
  84. Find 5 X909AS_13_A.11_131114
  85. Find 5  X909T_13_C.14_140624
  86. Find 5 Mini (R827)_11_A.11_141209_L_svn9311 (4G and 8G) Tested
  87. Find 5 Mini (R827)_R827EX_11_A.05_150922_SVN11317 (universal) wipe failed tested
  88. Find 5 Mini (R827)_R827_11_A.14_150608 (4G)
  89. Find 5 Mini (R827)_R827_11_A.14_150608 (4G)
  90. Find 5 Mini (R827)_R827_MT6582_11_151111_20160423_023459 (4G)
  91. Find 5 Mini (R827) R827EX_11_A.03_150205_SVN9837 Wipe_failed_tested
  92. Find 5 Mini (R827) Blinking after flash_and vibrate only (4G)_No system, size : 25 MB
  93. Find 5 Mini (R827) BIN file_(4G) pake Piranha
  94. Find 7 X9076_12_A.12_141105
  95. Find 7 X9076_12_A.12_141105
  96. Find 7 X9076ST_12_A.02_140829
  97. Find 7 X9077_FIND7WX_12_A.09_140810
  98. Find 7 WX_12_A.14_150407
  99. Find 7 X9070
  100. Find 7 X9077_12_A.18_141113
  101. Find 7 Mini R6006_11_A.01_140731
  102. Find 7a (X9000) X9000_12_C.06_140918
  103. Find 7a (X9006)_X9006_12_A.12_141105
  104. Find 7a (X9007)_12_A.14
  105. Find Clover (R815AS) R815AS_11_3.06_131210
  106. Find Clover R815T_11_A.06_130528_SVN5073
  107. Find Clover R815T_11_A.06
  108. Find Gemini Oppo U7011_11_Tha_4.01_Th_120716
  109. Find Muse (R821)_By Nam Nguyen
  110. Find Muse (R821)_ R821_MT6572_27-08-2015_15-58@backup
  111. Find Muse (R821)_ R821_11_A.12_151104
  112. Find Mirror (R819AS) R819  AS_11_A.09_131010
  113. Find Mirror (R819AS) R819AS_11_C.01_131210
  114. Find Way S_U707_11_A.03_131017
  115. Joy R1001 (stiker kecil)
  116. Joy R1001_Joy_v2_MT6572_150518135925 (Stiker Besar)
  117. Joy (R1001)_V2 (stiker besar)
  118. Joy R1001 universal
  119. Joy R1001 Vibrate only (Getar saja)
  120. Joy (R1001) vibrate only tested atau getar saja
  121. Joy R1001 (File BIN-backupan volcano)
  122. lk bin, logo bin, preloader bin, secro img (oppo joy R1001 official)
  123. Joy R1001_MT6572 _V2
  124. Joy (R1001)_11_A.17_151229
  125. Joy Plus (R1011)_ R1011EX_11_A.04_150424
  126. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.06_150718
  127. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.07_150918
  128. Joy Plus (R1011)_R1011EX_11_A.09_160416
  129. Joy 3 (A11w) A11wEX_11_A.05_150807_SVN11214
  130. Joy 3 (A11w) A11w_Joy3_MT6582_Flashtool
  131. Joy 3 (A11w) A11wEX_11_A.07_151214_SVN11433
  132. Joy 3 (A11w) A11wEX_joy3_11_A.05_150807 (vibrate only tested)
  133. Joy 3 A11wEX_11_A.06_151022 (Fix baseband bandel) Sp.flashtool ini (wajib)
  134. Mirror 3 (Mirror3EX)_11_A.09_150505
  135. Mirror 3 Mirror3EX_11_A.10_150828_{Unbrick Qualcomm 9008 9006}
  136. Mirror 3 (Mirror3EX)_3001EX_11_A.09_150505
  137. Mirror 5 (A51w) A51wEX_11_A.05_150731
  138. Mirror 5 (A51w) A51wEX_11_A.10_151111
  139. Mirror 5 (A51w)  A51wEX_11_A.12_160122
  140. Mirror 5_A51wEX_11_A.12_160122_ {Unbrick Qualcomm 9006 9008}
  141. Mirror 5S_A51fEX_11_A.10_160304
  142. Neo (R831) R831K_11_A.12_150122
  143. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.10_140911_svn6567_Namnguyen (stiker kecil)
  144. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.12_150122
  145. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.12_150122
  146. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.15_150923
  147. Neo 3 (R831K)_R831K_11_A.17_151229
  148. Neo 3 (R831K) R831KEX-A_11_A.02_150601
  149. Neo 3 (R831K) R831KEX-A_11_A.05_151104
  150. Neo 3 (R831K)_R831K_MT6572_@backup (stiker besar)
  151. Neo 5 (R831L)_Oppo R831L_11_A.06_INT_150323_SVN13632
  152. Neo 5 1201_1201EX_MT6582_11_150709_20160331
  153. Neo 5 1201_Oppo 1201_MT6582_4.4.2_1201EX_11_A.11_151020 (8GB)
  154. Neo 5 1201_ Oppo 1201EX_11_A.09_150831 (8GB)
  155. Neo 5 1201 Oppo 1201EX-A_11_A.03_160127 (16GB)
  156. Neo 5 1201 Oppo 1201EX-A_11_A.11_160715 (16GB)
  157. Neo 5s 1206_1206EX_11_A.05_150813
  158. Neo 7 (A33w)_A33w MTK6582
  159. Neo 7 (A33w)_A33wEX_11_A.07_151217_DLTOOL (tested)
  160. Neo 7 (A33w)_A33w_MTK6582_1603011754_BIN (file *.BIN 2GB)
  161. Neo 7 (A33w)_ A33wEX_11_A.21_161031
  162. Neo 7_A33f_A33fEX_11_A.05_151113
  163. Neo 7_A33f_A33fEX_11_A.08_160110
  164. Neo 7_A33f_A37fEX_11_A.05_160523
  165. N1_12_A.12_140822_svn5764
  166. N1_12_A.13_150128_svn5986
  167. N1T_12_A.01_131212_svn4225
  168. N1W_13_A.01_140110_svn4949
  169. N1mini_N5110_msm8928_11_140805_4.3
  170. N1mini_N5116_11_A.02_140702
  171. N1mini_N5116_11_A.11_INT_150322_SVN13617
  172. N3 N5206EX_11_A.10_150519_SVN6196
  173. N3 N5206EX_11_A.12_151010_SVN6416
  174. N3 N5206EX_11_A.13_151230_SVN6423
  175. N3 N5207_11_A.04_141230
  176. N3 N5207_11_A.05_150109
  177. N3 N5209_11_A.11_150531
  178. R1  R829_11_A.11_140828
  179. R1 R829_11_A.12_151016
  180. R1 (R829)_R1xEX_11_A.04_150509
  181. R1 (R829)_R1xEX_11_A.05_150706
  182. R1s R8000_11_A.04_140901
  183. R1s R8007_11_A.01_140411_SVN3588
  184. R1K R8001_11_A.10_INT_150322_SVN13612
  185. R5_R8106_R8106EX_11_A.18_160202
  186. R5_R8106_R8106EX_11.A.16_INT_016_150806
  187. R5 R8107 _11_A.08_150213
  188. R5 R8107_11_A.04_141227
  189. R7 R7f EX_11_A.08_150914
  190. R7 R7g EXT_11_A.05_201511111637
  191. R7 R7kf EX_11_A.08_151111
  192. R7 R7plusf EX_11_A.07_150902
  193. R7 R7plusf EX_11_A.11_151111
  194. R7 Plus R7Plusm_11_A.20_151205
  195. R7 R7Plusm_11_A.22_160120
  196. R7s fEX_11_A.11_160721
  197. R9 Plus X9079EX_11_A.04_160521
  198. R9 Plus X9079EX_11_A.06_160630
  199. R9 Plus X9079EX_11_A.06_160630
  200. R819T
  201. Yoyo (R2001)_11_A.13_150424 (included scatter 4G & 8G)
  202. Yoyo (R2001)_11_A.17_160504 (included scatter 4G & 8G)
Terima kasih buat semuanya yang telah mampir di blog kecil ini, semoga bisa diambil manfaat bagi yang membutuhkan, jangan pernah bosan untuk mampir dan request disini, karena tiap hari setiap type akan terus bertambah.
Semua kerja keras murni untuk anda Terima kasih juga atas dukungannya  karena tanpa 'anda' blog ini takkan pernah 'ada'
Silakan bagikan link blog khusus all firmware samsung ini ke teman-teman anda, baik via facebook, group facebook, BBM atau medsos lainnya karena mereka juga berhak mendapatkan firmware dari link google drive. salam sukses buat semuanya.

Jika saat download terjadi error karena server terlalu sesak, silakan baca panduan 'cara mengakali error download via google drive karena terlalu banyak pengguna'

Created : By joelzr

23 comments

Ijin Download gan, kalo boleh mo nanya oppo r1001 pas lagi flash mati tengah jalan terus matot, tu apanya gan

maksudnya error saat flash dan hapenya mati? silakan di ulang flashnya, lihat juga r1001 itu ada 2 jenis stiker, jangan salah ambil firmware

terima kasih sebelum nya gan.tapi link download firmware oppo nya sedikit lambat ya kalo di sedot.apa memang begitu atau hanya saya saja ya.terima kasih

Gan klau firmware a37 via flastool ad???

untuk tata cara flash oppo N1 sama gan caranya?? sedang USB tidak kedetek pake otg pun juga sama kira2 yang rusak apanya gan, mohon pencerahannya,..

makasih om ganteng ijin seruput

kangmas.. sampeyan koq apik an temenan... maturnuwuun sangettt...

ricues dong ada fw oppo r7s gk

mas zoeljr rom oppo jor r1001 stiker besar ket not found

request firmware oppo f3 plus mas zoeljr

tf update smartfren kang joelz d upload jg ya mga tambh sukses hehe

MOHON REQ FIL OPPO R1[R829] VIA FLASH TOOL...thx

trimakasih gan sangat membantu

service ac bsd
kenapa hp saya ga kedetek,, semua driver udah di install

hape saya ga kedetek.. kenapa ya.. semua driver sudah di install

mas yg ganteng... riquest firmware Oppo 3001 via flashtool dong...

gan... Oppo Mirror3EX_11_A.09_150505_joelzr.tar.bz2 gimana ngestraknya? apa perlu di ekstarak atau nggak? ane kurang paham nih?

oh ya gan,cara flashing oppo 3001 gimana? ane bingung, padahal ane udah download dua-dua firmwarenya >_<

Oppo Mirror 3 alias Oppo 3001 itu qualcomm, jadi alat flash gak bisa pake sp flashtool, paling pake QFIL, silakan googling atau lihat youtube cara flash via qfil, cara sama aja cuma firmwarenya download yang disini. Tks

Akan diusahakan, masih banyak firmware yang ngantri ke blog ini, cuma kadang belum sempat buatkan koleksi aja.

done F1S
TANKS GAN sangat membantu..
BY.TOP CELL@BERAU

oppo a37f habis di flash pakai msmdownloadtoll hidup getar getar aja, awalnya cuma terkunci pola, tolong gan solusi nya, udah 3 firmware tetap hidup di getar aja, adkah vi flashtoll untuk oppo a37f. terimakasih sebelumnya...

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon