Saturday, June 10, 2017

Koleksi Firmware Vivo Official OTA dan Non OTA Free No Password

Maaf lama gak update artikel dan firmware karena dalam beberapa minggu terakhir penyimpanan awan saya lagi ada masalah, jadi semua firmware saya musnah.

Tapi tidak mengapa, saya akan berusaha yang terbaik buat semuanya, mulai dari firmware Oppo, Samsung, Evercoss, Advan, Himax, Aldo dan seterusnya, semuanya hilang tanpa bekas. Jalan satu-satunya adalah tetap fokus dan melakukan perbaikan semua link yang rusak tentu dengan cara melakukan re-upload (mengupload ulang).

 vivo y55s firmware,  firmware vivo 1601,  firmware vivo y53,  firmware vivo 1612

Belum lagi banyak blog-blog yang seenaknya mencuri artikel, khususnya koleksi firmware  blog ini untuk dijadikan dollar.

Tapi sudahlah, itu hak mereka mencari jalan pintas, yang jelas setiap artikel all firmware khususnya dalam bentuk koleksi yang sengaja saya upload itu tidak pernah dapat izin dari saya, artinya firmware tersebut yang beredar di blog mereka hanya numpang copas saja.

Banyak resiko jika bergelut di dunia blogger, persaingan yang tidak sehat bisa membuat kita tersingkir dari ketatnya persaingan di mesin pencari google.

Kiat-kiat atau cara flash hape berbasis MTK untuk mencegah hilang imei
Atau blank bahkan mati (matot) setelah flash.

Cara pertama
Untuk flashing pertama silakan centang 3 saja (system atau androiduserdata.bin dan cache.bin) jika tidak ada biarkan system/android saja, selebihnya jangan di centang. silakan lanjut flashing.

Jika cara tersebut tidak membuahkan hasil atau error saat flash, silakan pelajari "Cara menangani brom error saat flash dengan sp. flashtool'.

Cara kedua
Dengan menghilangkan centang pada preloaderboot.imguboot.bin dan secro.img saja, silakan flash seperti biasa.

Cara ke tiga
Silakan centang semuanya dulu dan kemudian hilangkan centang pada dua tempat saja, yaitu preloader dan secro.img saja itu sudah cukup, tetapi cara ini seandainya tidak cocok file uboot atau boot kemungkinan besar saat booting hapenya akan blank.

Cara ke empat
Cara ini adalah cara terakhir, kenapa? Jika anda mau nekat silakan di centang semuanya, tetapi rata-rata beresiko tinggi jika ada diantara file tersebut tidak cocok dengan hape yang di flash.

Timbul pertanyaan
Apakah ada uraian yang menjelaskan tentang fungsi menu-menu pada sp. flashtool supaya bisa mempelajari lebih detail tentang menu ataupun fungsi menu pada sp flashtool? Iya tentu ada, saya telah mencoba menguraikan panjang lebar pada artikel sebelumnya, silakan baca 'Cara menggunakan flashtool MTK'

Jika saat flashsing muncul Pmt Changed For The Rom, silakan pelajari solusinya tanpa harus melakukan format hapenya, pada Pmt Changed For The Rom It Must Be Downloaded Fix.

Apakah imei akan aman?
Saya tidak berani menjamin tergantung cara kita saat melakukan flashing, namun jika imei hilang artinya sobat tidak bisa melakukan sms atau panggilan atau kartu sim tidak terbaca setelah flashing, sebaiknya sobat silakan cek dulu imeinya dengan *#06# jika muncul sederatan angka artinya imei ada, namun jika tulisan imei invalid atau imei null, silakan pelajari Cara mengembalikan imei dengan miracle atau bisa juga pada Cara Mengembalikan Baseband dan Invalid Imei Android MTK yang bandel.

Saya rasa bahasan sekilas tentang tata cara flashing dan uraian tentang imei
dan masalah error saat flashing sudah cukup.

"Butuh koleksi firehose All Vivo? Klik disini"

Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Aldo
  10. Koleksi Firmware Coolpad
  11. Koleksi Infinix
Tapi setiap orang punya visi dan misi dalam membangun sebuat blog, kadang niat berbagi, kadang niat mencari rezeki (halal/haram) ada juga niat keduanya, artinya mencari rizki sambil membagi ilmu pengetahuan.

Kembali ke topik.
Pada kesempatan singkat ini, saya coba bagikan koleksi stock ROM vivo, baik official maupun hasil bacupan, berupa Ota (Non PC) dan Non Ota (via PC).

TAKKAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password 
Just For All 
Thanks
Firmware akan terus ditambahkan, tetap pantau terus ya guys

Download Vivo Stock Rom for all models


Download Firmware VIVO NON OTA (via PC/Flashtool) Free No Password

  1. V3_PD1524F_EX_A_1.10.11_MSM8936 [tested untuk msm8916_32-user 5.1.1_LMY47V]
  2. V5_D1612F_MT6750_EX_A_2.7.25_ALPS.M0.MP7.V2.10 
  3. V5_D1612F_MT6750_EX_A_2.7.25_ALPS.M0.MP7.V2.10 (mirror link)
  4. Vivo V5 Lite Firmware Download PD1612BF_EX_A_2.3.22 
  5. V5 Plus PD1624F_EX_A_1.3.23_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937
  6. Vivo V5 Plus_PD1624F_EX_A_1.6.4_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937 
  7. V5s_PD1612DF_EX_A_1.9.13_vivo_mtk_ALPS.M0.MP7.V2.10_mt6750.tar (MRT tested)
  8. V5S_PD1612DF_EX_A_1.9.13_vivo_mtk_ALPS.M0.MP7.V2.10_mt6750 (mirror link)
  9. Vivo_V7_PD1718F_EX_A_1.8.11_vivo_qcom_LA.UM.5.6-01810-89xx.0_msm8953_split
  10. Firehose Vivo V7 (37MB) [just firehose]
  11. Vivo_V7_Plus_PD1708F_EX_A_1.8.25_LA.UM.5.6_01810_89XX.0_MSM8953
  12. Vivo_V7_Plus_PD1708F_EX_A_1.8.25_vivo_qcom_LA.UM.5.6-01810-89xx.0_msm8953_split
  13. Vivo_V7_Plus_PD1708F_EX_A_1.8.26_vivo_qcom_LA.UM.5.6-01810-89xx.0_msm8953_split
  14. Vivo_V7Plus_prog_emmc_firehose_8953_ddr [just firehose]
  15. X3S Vivo X3S MT-6592 [Tested]
  16. VIVO X3S_MT6592_A.1.15.4_4.2.2
  17. X3S Vivo X3S_MT6592_bbk92_wet_jb9_4.2.2_ALPS.JB9.MP.V1.4 [Tested]
  18. X3S_W_173942_X3SW_PD1227BW_A_1.20.0_4.2.2_MT6592
  19. X3S_Vivo_X3S_W_173942_X3SW_PD1227BW_A_1.20.0_4.2.2_MT6592
  20. X3SW_PD1227BW_A_1.31.0_MT6592_131494
  21. X3T_PD1227T_MT6589
  22. Koleksi Firmware Vivo X5
  23. X5_PD1401F_EX_A_1.14.22
  24. X5_72KK_KK_3GW_B15_EMMC_32_4_QHD_XLD_Z15H_BossStyle_20150612
  25. X5_PD1401F_EX_A_1.14.22_qcom_ap2085_frm67416_mp2337_app139392
  26. X5_PD1401F_EX_B_2.1.5_qcom_ap2313_frm75928_mp2330_app140960
  27. X 5 Max_132031_X5MaxL_A_1.14.6_4.4.4 Qualcom Down Tool
  28. X 5 Max anan.132031_X5MaxL_A_1.14.6_4.4.4QualcomDownTool
  29. X5_Max_PD1408F_EX_A_1.20.26
  30. X5_Pro_PD1421F_EX_B_3.8.2
  31. X5_Pro_PPD1421F_EX_B_3.8.11
  32. X6A_PD1415A_A_1.10.5
  33. X7_PD1602_A_1.10.16_msm8976
  34. Xplay_3S_X520L
  35. Xshot_x710_0_PD1302F_A_3.7.3_138512
  36. Y11_ALPS.JB.TDD.MP.V1.1_4.1.2
  37. Y11iW_PD1224CWO_PD1224CWO_A_1.15.4_MT6582_130035
  38. Y13_MT6582
  39. Y13L_132032_Y13L_A_1.14.3 _4.4.4
  40. Y13L_PD1304CL_A_1.13.10
  41. Y13T_PD1304CT_B_2.15.0_MT6582_131973
  42. Y15 All versions here
  43. Y15s_PD1304DW_EX_A_1.10.5_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2_mt6580
  44. Y15T_MT6582
  45. Y15T_PD1304T_A_1.22.0-mtk-JDQ39-bbk82_wet_jb5-r1748
  46. Y15T _PD1304T_A_1.22.0-mtk-JDQ39-MOLY.WR8.W1319
  47. Y17T_PD1222T_MT6582
  48. Y17W_PD1222W_MT6582
  49. Y19T_MT6589_ALPS.JB2.TDD.MP.V1_4.2.1
  50. Y21_PD1309CW_EX_A_1.10.12_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2_mt6580
  51. Y21L_PD1309F_EX_A_1.7.1_LA.BR.1.1.3.c14-04700_8x16.0_msm8939
  52. Y22_PD1309T_A_1.21.0_MT6582_130929
  53. Y22_PD1309W_EX_A_3.5.6_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  54. Y22_PD1309W_EX_B_5.3.11_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  55. Y22iL_D1309BL_A_1.20.211_4.4.2_MT6582
  56. Y23L_PD1419L_A_1.10.1
  57. Y27_PD1410F_EX_A_2.1.22_ap3399_frm60553_mp3449_app137788
  58. Y27_PD1410F_EX_B_3.7.12_ap3764_frm63681_mp3562_app139948
  59. Y28_PD1403W_EX_A_3.6.12_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  60. Y28_PD1403W_EX_A_3.6.12_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107 (mirror link)
  61. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.11_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107
  62. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.11_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107 (mirror link)
  63. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.4_vivo_mtk_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107_mtk6582
  64. Y28_PD1403W_EX_B_5.2.4_mtk_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107_mtk6582 (mirror link)
  65. Y28L_319865.KTU84P_4.4.4
  66. Y31_PD1505W_EX_A_1.11.10_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2
  67. Y31_330918.Y31A.PD1505_A_1.7.30_5.0.2_20160513_173013
  68. Y31_PD1505W_EX_A_1.11.10_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2
  69. Y31i_PD1505BW_EX_A_1.10.8_MT6580_ALPS.L1.MP6.V2
  70. Y31L_PD1505F_EX_A_1.10.5
  71. Y31L_PD1505F_EX_A_1.9.22
  72. Y33_PD1422L_A_1.4.18_MT6735
  73. Y35_5.0_MT6735
  74. Y35A_319899_PD1502A_A_1.7.5_Fever_Edition_5.0.2
  75. Y37_319976.PD1503_A_2.13.4_5.0.2_20160422
  76. Y51_5.0.2_miflash
  77. Y51_LRX22G_320249_5.0.2
  78. Vivo Y51_PD1510F_EX_A_1.16.2_LA.BR.1.2.1-01210-8x16.0_msm8939
  79. Y51_PD1510F_EX_A_1.17.17_vivo_qcom_LA.BR.1.2.1-01210-8x16.0_msm8939
  80. Y51_PD1510F_EX_C_2.6.13_vivo_qcom_LA.BR.1.1.3.c14-04700-8x16.0_msm8939
  81. Y51_PD1510F_EX_C_2.6.7_vivo_qcom_LA.BR.1.1.3.c14-04700-8x16.0_msm8939
  82. Y51_PD1510F_EX_A_1.17.23_vivo_qcom_LA.BR.1.2.1-01210-8x16.0_msm8939
  83. Y53_PD1628F_EX_A_1.9.1_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937
  84. Y53_PD1628F_EX_A_1.12.4_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937_split
  85. Y53_PD1628F_EX_A_1.13.8_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937_split
  86. Y53_PD1628F_EX_A_1.13.18_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937_split
  87. Y55_PD1613F_EX_A_1.10.6_LA.UM.5.3-02910-89XX.0_MSM8937 Driver Qcom
  88. Y55_PD1613F_EX_A_1.11.2_LA.UM.5.3-02910-89XX.0_MSM8937 Driver Qcom
  89. Y55S_PD1613BF_EX_A_1.11.3_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937_split 
  90. Vivo Y55S_PD1613BF_EX_A_1.11.3_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937 
  91. Y55S_PD1613BF_EX_A_1.12.0_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937_split 
  92. Y55S_PD1613BF_EX_A_1.12.0_vivo_qcom_LA.UM.5.3-02910-89xx.0_msm8937 
  93. Y65_PD1621BF_EX_A_1.5.0_y65_qcom_LA.UM.5.6-01810-89xx.0_msm8953_split
  94. Y65_PD1621BF_EX_A_1.6.1_vivo_qcom_LA.UM.5.6-01810-89xx.0_msm8953_split
  95. Y66 Firmware Download PD1612BF_EX_A_2.3.22 
  96. Vivo_Y69_PD1705F_EX_A_1.7.17_vivo_mtk_ALPS-MP-N0.MP7-V1.24_mt6750
  97. Y613_PD1304BW_A_1.18.0_MT6582
  98. Y622_PD1309W_A_1.8.8_MT6582
  99. Y927_319866_KTU84P_4.4.4
  100. Y928_319867_KTU84P_4.4.4


Khusus tabel bawah, saya sediakan juga firmware via SD Card, jadi bisa flash vivo tanpa PC juga, jadi kemungkinan resiko yang terjadi akan lebih kecil ketimbang via PC. Bisa untuk menangani Vivo yang bootloop, kena virus atau sering terhenti androidnya, tapi pada beberapa type untuk vivo yang hilang baseband dan imei null bisa dengan file dibawah juga.

Download Firmware VIVO OTA (via recovery) Free No Password

  1. Vivo_V1_PD1502F_EX_A_1.15.12-update-full
  2. Vivo_V1Max_PD1503F_EX_A_2.3.21-update-full
  3. Vivo_V3Max_PD1523F_EX_A_2.6.31
  4. Vivo_V5_Lite_Y66_PD1612BF_EX_A_2.2.30-update-full
  5. Vivo_V5_Lite_Y66_PD1612BF_EX_A_2.3.8-update-full
  6. Vivo_V5s_PD1612DF_EX_A_1.9.13-update-full
  7. Vivo_X3S_PD1227BW_EX_A_2.8.0-update-full
  8. Vivo_X5_PD1401F_EX_A_1.13.4-update-full
  9. Vivo_X5L_442_PD1401L_A_6.10.3_OTA
  10. Vivo_X5Pro_PD1421F_EX_A_1.12.31-update-full
  11. Vivo_X5Max_PD1408F_EX_A_1.18.4-update-full
  12. Vivo_XPlay3S_PD1303F_EX_A_1.19.1
  13. Vivo_Xshot_PD1302F_EX_A_2.5.7
  14. Vivo_Y15_PD1304BW_EX_A_2.5.1
  15. Vivo_Y15S_PD1304DW_EX_A_1.7.23-update-full
  16. Vivo_Y22_PD1309W_EX_A_3.5.6-update-full
  17. Vivo_Y27_PD1410F_EX_A_2.1.22-update-full
  18. Vivo_Y28_PD1403W_EX_A_3.6.12-update-full
  19. Vivo_Y31_PD1505W_EX_A_1.8.5-update-full
  20. Vivo_Y35_PD1502F_EX_A_1.15.12-update-full
  21. Vivo_Y51_PD1510F_EX_A_1.14.7-update-full
  22. Vivo Y53_PD1628F_EX_A_1.11.1_OTA

Request dibawah...





Keyword
vivo y15 firmware download
stock rom vivo y15 jelly bean
download stock rom vivo y15
firmware vivo y15 jelly bean
Firmware Vivo X5 via PC

32 comments

kang.request firmware vivo y31 mtk

Firmware Vivo Y31 sudah di update, silakan download kembali

Om punya firmware tablet mito T89 3G ga

request firmware lenovo a889i bos.

reques om firmware beyond BTAB+ ..

Min,... riquest firmware vivo y28 dong....
thank's untuk firmwarenya, semoga sukses selalu :)

Sudah ditambah, silakan coba kembali

muantab. semoga sehat dan berkah slalu kkng

Pokkoknya kanj joel murah hati... Moga rezekinya... Nambah trus..

min y28 versi bawaan pabrik jelly beans tolong y min

thx.....

abang request vivo x7 mahar ok

abang request vivo x7 mahar ok

master,,,request vivo v7 plus ya..

Stock rom vivo V7 Plus silakan download kembali, sudah ditambahkan

master request Vivo Y35 qualcomm yang bahsa indonesia/ all language, yg ini file nya rom china master.

bos ko g bisa masuk k idm donwlodnyya...knpa y...

oke,mksh master....moga kebaikan master selalu d berkahi dan d limpahkan rizki nya..amin..

Scatter itu chipset MTK dan gak bisa dipake di chipset qualcomm.

Y52 itu chipsetnya qualcomm, alat flashnya pun beda (googling saja ketik : cara flash hp qualcomm)

Bang kenapa file firehose v7 pd1718f nggak bisa tetap kalu flash gagal terus

Bang coba upload cara flashing vivo v7 no plus

Bang kenapa file firehose v7 pd1718f nggak bisa tetap kalu flash gagal terus

bang help. habis update via recovery, malah hardbrick.
V5s pake firmware yg OTA itu.

kang punya firmware haier L7 yng dah tested ga

kang punya firmware haier L7 yng dah tested ga

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

EmoticonEmoticon