Cara Flash Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested

Khusus Advan Vandroid S5J Stock ROM WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID
Indonesia 4.2.2 JB yang sudah TESTED

Cara flash Advan S5J sedikit berbeda dengan android lainnya
flashingnya menggunakan DFU dan file yang di gunakan juga berbeda.

Bagi yang masih pemula silakan simak tutorialnya step by step


Langkah-langkahnya :

1. Pertama download dan extract dulu bahan-bahan pada link bawah
2. Instal drivernya

firmware Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0
3. Klik 2x atau open as administrator pada Dfu, dan klik browser

stokroom  Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0  tested
4. Cari filenya dalam folder "Variants"

how to flash  Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0

5. Tampilannya seperti ini, lalu tekan Download

flashing    Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0  tested

6. Klik Start, dan hubungkan USB dalam keadaan HH mati, jika tidak otomatis terkoneksi coba agan
    tekan  tombol vol (-) atau vol (+) atau bersamaan dan tahan, lalu masukkan usb, lepaskan tombol jika
    flashing mulai berjalan seperti gambar di bawah.


7. Proses flashing sedang berjalan

 Advan S5J-WG5004 BCM23550 A21 v1.3 v1.0  tested room








Advan Vandroid S5J Lenguage Indonesia, English and Cina



Keyword :
  • Cara flash Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Stokroom Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Firmware Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested
  • Solusi Advan S5J BCM23550 A21 v1.3 v1.0 ID Indonesia 4.2.2 JB 100% tested Bootloop

26 comments

try adb option(loader.img dont suport download eMMc) solusinya boz...

kq hpku gk mw brjln, apa flashnya pake batre atw gk??

Ady, iya flashinga pake batere, coba cek usbnya dulu mungkin belum pas atau driver belum terinstal dengan benar. Coba ulangi agan baca poin 6, mungkin bisa terbantu.

sama dengan di atas Gan ket : Try adb option (loader.img dont suport download eMMc) :(

Kemungkinan belum cocok dengan serial build hp nya gan.

Haduh sama kya kasus yg di atas ---- Try adb option (loader.img dont suport download eMMc)

Kemungkinan firmwarenya tidak cocok gan, coba googling lagi

Kalau ADB itu biasanya drivernya belum ke instal di pc buat konek sama advannya.

nuhun kang sukses ►abg.17.co

Mas sy udah flash tp kok hpnya malah jd garis warna warni ga bs diapa2in lg gmn solusinya

Adrin=> Versi stokroom sama tidak dengan yang diatas?
biasanya sekalipun sama-sama S5J, tetapi versi roomnya beda-beda.

Makasih kunjungannya GreenCell

Malam bang.. Mohon bantuan nya bang.. Hp saya ADVAN S5J saya mau tanya kok camera belakang nya tidak bisa di buka.. Tapi camera depan bisa bang.. Tolong info nya yah bang.. Gimana cara nya agar camera belakang bisa di boka.. Terimakasih

Dudut, sebab gak bisa buka kamera pertamanya kenapa? Karena sering jatuh atau bagaimana? Bisa jadi kamera belakang rusak dan kamera depan masih bagus

thanks gan percobaan pertama langsung berhasil seneng banget :D

makasih boss, sukses 100% . makasih mudah2an akang dapet pahala yg berlipat. makasih makasih

Makasih beud kang jadi nota...untuk solusi garis" itu firmware ga cocok gan....haturnuhun....

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon