Koleksi Firmware Xiaomi Link Google Drive Free For All

Salam tehnisi...
kali ini saya coba buatkan koleksi semua firmware atau ROM Xiaomi, baik versi global maupun versi Cina, tujuan hanya satu yaitu untuk memudahkan para tehnisi, baik melihat type, versi ataupun jenis file yang dipakai.

Terkadang ada beberapa kasus, khususnya bagi sobat yang mau melakukan flashing ulang devicenya tetapi tidak tau itu type berapa. Nah jika kejadian seperti itu jangan panik dan jangan asal nebak rom, artinya melakukan flashing dengan rom bukan untuk versinya itu bisa menyebabkan matot atau istilah kerennya 'brick'.

Kumpulan ROM Xiaomi

Bagaimana jika sudah terlanjur padam?
Tenang kawan, untuk xiaomi itu ada istilahnya TP atau Test Point, jadi sobat wajib membuka kesing dan menemukan letak titik test poin itu dimana dan silakan jumper atau bisa juga dengan meletakkan ujung pinset di kedua titik tersebut kemudian colok usb atau bisa sebaliknya (usb duluan).

Berhubung bahasan kali ini adalah tentang ROM, maka baiknya anda harus tau jenis atau type xiaomi, baru kemudian mendownload romnya, untuk sekilas boleh saya kasih bayangan sedikit. Silakan buka folder adb, kemudian tekan dan tahan tombol 'Shift' di keyboard dan klik kanan, pilih "Open command windows here" dan lebih jelasnya silakan pelajari Cara Mengetahui Type Xiaomi Via Fastboot

Kita lanjut.
Kenapa mesti ada ROM Cina?
Karena ROM Cina itu ROM asalnya, terkadang saat versi global tidak sukses saat flashing, dan rom cina bisa jadi pilihan.

Untuk cara flashingnya tergantung type, terkadang hanya mengandalkan Sp flashtool saja jika itu MTK, terkadang hanya dengan mode fastboot atau EDL dengan Mi Flashtool. Intinya sobat hanya mencocokkan type baru kemudian mendownload rom all xiaomi dibawah.

Untuk sementara ini saja dulu, lain kali kita lanjutkan dengan uraian yang lebih sempurna tentunya dengan koleksi firmware yang lebih lengkap.

Saya harap jika anda para blogger, stop copas firmware ini, karena pernah kejadian beberapa kali di koleksi Samsung BI saya, jujur jika semua koleksi saya anda copas, apa jadinya anak muda bangsa ini kedepannya.

Cara Flash Xiaomi

Download Firmware Xiaomi
All Firmware via Google Drive
=Semoga Berkah=
*Salam*

TAKKAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN
SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password
Just For All
Thanks

Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Vivo 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  10. Koleksi Firmware Aldo 'menerima request'
  11. Koleksi Firmware Coolpad 'menerima request'
  12. Koleksi Firmware Infinix 'menerima request'
Download Firmware All Xiaomi
===Yang mau cicipi MIUI 9 Beta Global masuk kesini===
Special Thanks : =Dedik Al Alesha=
M o d e l   Build Name  Device Name Version  Region     Link
2012051
2012053
2012061
2012062
2012121
2013012
2013028
2013029
2013029
2013062
2013063
2013121
2014021
2014215
2014216
2014218
2014712
2014811
2014812
2014813
2014816
2014817
2014818
2014910
2014911
2014915
2014912
2014916
2015015
2015021
2015022
2015051
2015052
2015105
2015112
2015116
2015201
2015561
2015617
2015628
2015716
2015811
2015816
2015817
2015911
2016001
2016002
2016007
2016030
2016033
2016032
A0101
--------
2015711
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
--------
=

Mione Plus
Armani
Aries
wt88047
Taurus
Aries
Armani
Armani
Armani
Cancro
Cancro
-------
Dior
Cancro
Cancro
Cancro
Dior
wt88047
wt88047
wt88047
Taurus
wt88047
wt88047
Gucci
Gucci
Gucci
Gucci
Gucci
Ferrari
Leo
Leo
Hermes
Hermes
Gemini
Kenzo
Kenzo
Gemini
Libra
Hennessy
Gemini
Latte
Ido
Ido
Ido
Aqua
Hydrogen
Hydrogen
Helium
Land
Land
Land
Mocha
Mocha
Capricorn
Natrium
Helium
wt88047_pro
Land
Markw
Rolex
Kenzo
Nikel
Nikel
Mido
Omega
Gucci
Dior
Ferrari
Gucci
--------
Armani
Aries
Aries
Santoni
=

MI 1S (WCDMA)
MI 1SC (CDMA)
MI 2
MI 2C
MI 2A (WCDMA)
MI 2S (WCDMA)
HM 1SC
HM 1SW
HM 1SW
MI 3W (WCDMA)
MI 3C (CDMA)
HM Note 1W
HM Note 1 LTEW
MI 4W (WCDMA)
MI 4LTE-CMCC
MI 4 (CDMA)
REDMI NOTE 4G
HM 2LTE-CU
HM 2LTE-CT
HM 2LTE-CMCC
HM 2A
REDMI 2 PRO
REDMI MI 2
HM Note1S CT_4G
HM Note 1S CMCC
HM Note 1S CMCC
HM Note 1S CU
HM Note 1S CT
MI 4I (LTE duos)
MI Note Pro
MI Note Pro (Lte dual)
REDMI NOTE 2
REDMI NOTE 2
MI 5
Redmi Note3 (Lte dual)
Redmi Note 3 Pro
MI 5 LTE DUAL
MI 4C LTE DUAL
Redmi Note 3 Pro Mtk
MI 5 LTE DUAL
MI PAD 2
REDMI 3 LTE Dual
REDMI 3
REDMI 3 LTE Dual
MI 4S LTE Dual
MI MAX LTE Dual
Mi Max ( 32GB)
MI Max LTE Dual
Redmi 3S LTE Dual
Redmi 3x TDLTE 32GB
Redmi 3S Prime
MI PAD
MI PAD
MI 5S
MI 5S Plus
MI Max Prime
Redmi 2 Prime
Redmi 3x
Redmi 4 Prime
Redmi 4A
Redmi Note3 Qualcomm
Redmi Note4 MTK
Redmi Note4 MTK
Redmi Note4 Qualcomm
Redmi Pro
Redmi Note Prime
Redmi Note 4G
Mi 4i
RedmiNotePrime(dualsim)
Redmi Note 3G
Redmi 1S 3G
Mi 2
Mi 2S
Redmi 4X
=

8.0.4.1
7.5.1.0
8.1.2.0
6.7.1.4
4.0.4.1
8.1.2.0
7.5.1.0
6.0.4.3
6.7.1.0
8.1.6.0
6.7.1.4
-------
7.5.1.0
8.1.6.0
8.1.6.0
8.1.6.0
8.1.4.0
7.2.1.0
6.4.4.0
7.2.2.0
4.0.4.1
8.1.3.0
8.1.1.0
7.1.1.0
7.1.2.0
7.1.2.0
7.1.1.0
7.1.1.0
8.1.7.0
8.1.4.0
8.1.4.0
7.2.3.0
7.2.3.0
8.1.4.0
8.1.3.0
8.1.1.0
8.1.4.0
8.1.3.0
8.1.3.0
8.1.4.0
8.1.3.0
8.1.3.0
7.3.2.0
8.1.3.0
8.1.4.0
8.1.6.0
8.1.6.0
8.1.9.0
8.1.1.0
8.1.1.0
8.1.1.0
7.5.2.0
7.2.1.0
8.0.3.0
8.0.4.0
8.1.9.0
8.1.3.0
8.1.5.0
8.1.2.0
8.1.4.0
8.1.1.0
8.1.4.0
8.0.4.0
8.1.10.0
8.1.2.0
8.5.1.0
7.2.3.0
7.2.3.0
7.2.3.0
7.2.3.0
7.2.3.0
7.2.2.0
7.2.2.0
8.2.1.0
=

China
China
China
China
China
China
China
Global
Global
Global
China
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
China
China
Global
Global
Global
China
China
Global
Global
Global
China
China
Global
Global
Global
Global
Global
Global
China
China
Global
China
Global
China
Global
China
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
China
Global
Global
Global
Global
Global
Global
China
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
Global
=

Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
=

Jika ada link yang rusak atau salah dalam penempatan, silakan tinggalkan laporan dibawah supaya kita betulkan.

Salam tehnisi.

26 comments

om punya firmware axioo phonepad T1 ga?
sklian tutornya om.. heheh

mbah pnya file meizu L681H M3 NOTE flashtool mbah??

bang bisa request xiomi hm note 1s cmcc. bahasa indonesia. terima kasih

ijin sedot kang. terima kasih sebelumnya. moga tambah lancar rejekinya om. aamiin

sedikit info xiaomi Mi 5s Capricorn code 2015711...salut sama om sebelumnya terima kasih semoga berkah buat semua..Aamiin.

Model : 2014021
Name : HM NOTE 1 LTEW
Code Name : DIOR

Solusinya, pake DIOR kang

2015711 sudah saya tambahkan, terima kasih infonya. Namun kadang sebagian besar saya tidak rubah, karena terkadang orang suka terkecoh dengan Model (kode belakang kesing) padahal build namenya sama. Sekali lagi terima kasih telah mebantu, salam sukses.

model: 2015112
name: redmi note 3 pro
code name: kenzo
aku download yg di atas kok isi filenya MTK ya om??
mohon solusinya

OH YA OM KENZO PUNYAKU KOK DI CEK IPE LEWAT FASTBOOT
MUNCUL PRODUCT: MSM8952. BUKAN KENZO

makasih om.. semoga sukses terus..

Makasih laporannya, sudah saya perbaiki kang,,, silakan download kembali di link yang sama, sudah saya rubah ke kenzo.

Untuk hannesy yang anda download itu bisa dipakai untuk redmi note 3 pro mtk 2015617 (hannesy).

mohon juragan xiaomi redmi 4 prada, global stable, atau china stable, makasih sebelumnya

mkch bang..ijin sedot......smga sukses sllu.....

ijin sedot guruku...semoga lngsung nota

yg kenzo itu 2 link tp isi nya kok sama kakang... apa emang isinya sama?

Bukan kenzo saja, yang lain dengan nama rom yang sama ada banyak link juga, alasannya kenapa link banyak? Karena dua hal:

* Dilihat kode belakang device beda-beda, contoh 'LAND' disana ada 3 link yang sama dengan 3 kode belakang hape yang beda.

* Dilihat dari versi ROM-nya. (misal pada Nikel : 8.1.4.0 dan 8.0.4.0)Sama-sama Nikel tetapi beda versi ROM

Download aja, kalau versi beda, silakan koleksi semuanya

siap kakang terima kasih pencerahanna hehe

bng redmi note 4x 4/64 mtk blm ada bng

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon