Solusi Jitu Dan Gampang Mengatasi Redmi Note3 Pro MTK Hardbrick Atau Mati Total

Sepenggal pengalaman beberapa kawan-kawan tehnisi yang kerap kali membuat galau saat-saat membuat hape user matot alias mati total. Biasanya itu karena salah atau tertukar dalam mengambil firmware atau versinya berbeda atau karena diformat (dengan sengaja) dan tidak bisa atau tidak cocok firmware yang masuk saat flash selanjutnya, sehingga membuat hardbrick.

Khusus masalah hape yang matot akibat software jangan terlalu panik, gak baik kalau terlalu berlebihan, yakin aja itu hape masih bisa diselamatkan kok, jadi santai aja.

Redmi Note3 Pro MTK Hardbrick

Kali ini bahasan saya tentang flash xiaomi redmi note 3 mtk matot. Jadi bagi-bagi pengalaman juga biar nambah ilmu, nambah rezeki juga.

Ini kejadian berasal dari kawan seprofesi saya, sebut saja namanya "Bunga" ..hehe. Bukan, hanya becanda, namanya adalah Jonie.

Baca juga) : Cara jitu mengetahui type xiaomi via fastboot

Sudah hampir 8 jam belum menemukan jalan keluarnya, bagaimana caranya supaya hape ini bisa hidup? Sudah coba berbagai firmware juga, sudah juga mengganti berbagai versi flashtool, tapi hasilnya nihil.

Flashing sukses tetapi saat dihidupkan tidak bisa, masih posisi padam total. Artinya firmware gak kena atau gak tepat sararan atau emang lagi gak hoki aja kayaknya, yang jelas masih butuh banyak waktu untuk menemukan titik terang.

Ternyata solusinya adalah dengan menggunakan firmware ini, bisa jadi karena firmware ini isinya lebih lengkap ketimbang firmware yang biasanya sobat download.

Ini firmware isinya ada 3 folder didalamnya, masing-masing folder sudah saya lengkapi dengan scatternya masing-masing, jadi tinggal flash aja seperti biasa.

Firmware induk

Xiaomi redmi note 3 hardbrick
firmware signed bin

Redmi note hardbrick fixed
firmware origin

Pertanyaan yang  ada dibenak anda saat ini.

  • Bagaimana cara mengatasi xiaomi redmi note 3 mati total?
  • Xiaomi redmi note 3 hardbrick
  • Test point Redmi note 3 mtk

Abaikan pertanyaan itu dan lanjutkan baca tutorial ini. Untuk langkah pertama silakan instal driver terlebih dulu supaya hapenya bisa terkoneksi dengan benar, kemudian buka tool flashnya sp flashtool, dengan cara klik kanan dan pilih 'run as administrator'.

Silakan pilih  'DA_SWSEC.bin', kemudian baru pilih 'scatter' nya dalam folder signed bin, ingat ya, yang tested itu dalam folder signed bin.


Sekarang fokus ke hapenya.
Posisikan hapenya dalam keadaan off, tekan dan tahan volume (-) saja dan colok usbnya, atau silakan tekan power dan volume (-) colok usb. Pastikan kabel usb yang digunakan adalah original.

Tunggu proses awal dengan 'garis merah' lalu berjalan 'garis kuning'' baru lepaskan tombol volume (-) nya.

(Baca juga) : Trik jitu fix frp himax-Y12 dengan sekali klik done

Saat proses 100% dan ada tampilan hijau (download oke) artinya flashing selesai, silakan cabut usb-nya dan hidupkan redmi note 3-nya.

Lebih detail silakan lihat gambar dibawah, supaya tutorial ini lebih sempurna.

Lihat seri belakang casing xiaomi 2015617 (jangan sampai salah)



Jika muncul : BROM ERROR : S_BROM_DOWNLOAD_DA_FAIL (2004)
berarti anda lupa menekan volume (-) saat colok usb, silakan diulangi langkah flashingya. 

fix BROM ERROR : S_BROM_DOWNLOAD_DA_FAIL (2004)
Gambar ini saat flash juga tetapi versi rom lain


Catatan Khusus (Wajib baca):
  • Jika saat flashing tidak ada reaksi, artinya PC gak mau detek sama sekali, padahal sebelum matot terdeteksi drivernya, saran saya silakan lakukan format dulu via flashtool.
  • Jika tidak bisa include file saat memasukkan scatter, silakan ganti PC lain atau ganti versi sp flashtoolnya
  • Jika sukses namun tidak hidup juga, silakan ganti tool, bisa UFI atau lainnya. Karena fungsi tool itu beda antara satu dengan lainnya.

Kronologi Awal (Wajib baca):
  • Posisi awal kena micloud atau akun mi, coba lakukan format lalu jadi matot (iya lah matot, kan di format hehe) tapi apesnya saat flashing dengan file versi lain sukses tetapi gak ada hasil
  • Pake beberapa versi flashtool kadang setelah ambil file scatter, file lain gak mau masuk ke flashtool (kosong semua)
  • Akhirnya coba via UFI baru done, tetapi sebelumnya di UFI gak detek juga, jadi diformat dulu sekali (Auto format_centang format whole flash)__lanjut flash dengan UFI dan sukses hidup hapenya. (saran saya : silakan pake flashtool aja dulu, karena pernah done beberapa kasus, jika bandel silakan pake UFI)
Jika imei hilang, silakan pake MAUI META saja, untuk tutorialnya silakan lihat videonya dibawah


Jika setelah melakukan flashing ada bug (tetapi tidak semua hape) ,, misalnya keluar aplikasi android telah terhenti dan sejenisnya, silakan lakukan hard reset dengan tool "Xiaomi Rom Data Base" Tutorial ada didalam. Tool ini juga bisa menghilangkan pola pada beberapa type xiaomi, dan kalau butuh semua koleksi file xiaomi, silakan masuk ke All firmware xiaomi complete.

Untuk firmware sengaja saya sediakan 2 pilihan, pertama versi lengkap : Isinya ada 3 firmware dalam 3 folder yang sudah include masing-masing scatter

Yang kedua saya asingkan khusus firmware fix hardbrick, jadi kalau quota lebih silakan download yang full saja.




Silakan download salah satu firmware dibawah, pastikan sudah baca tutorialnya diatas. Jika sukses, silakan flash kembali dengan firmware versi Global di link atas (koleksi all firmware xiaomi)

1 comments so far

redmi note 3 qualqom.mi cloud.tanpa hilang bahasa indonesia dan fix 4g gan.mohon di share.terima kasih

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon