Download VIVO Y15 Official Firmware Complete Free No Password

How to Flash Vivo y15
  1. Download and extract stock ROM on your PC
  2. After extracting, you will find flashtool, sp flashtool and driver
  3. Instal all driver and please skip if driver are already installed
  4. open flashtool and load the scatter from the pc (firmware folder)First of all open SP Flash Tool, then click Scatter-loading button to load the correct scatter file (MT6575_Android_scatter_emmc.txt or MT6577_Android_scatter_emmc.txt, depending on which phone you have) for your device and ignore any message that may appear.
  5. And then, connect your phone to the PC using USB driver
  6. Click 'download' on flashtool to begin the flashing
  7. Wait for green ring will appear at the end successfull flash

stock ROM vivo Y15 All version

Attention: Please follow the instructions carefully. I will not take any responsibility on whatever may happen with your phone.

Very important warning: Always make sure that you trust the sources of the ROM you download and know that it is meant for your phone.

After flashing a wrong preloader, your phone will be completely dead (can't be powered on, it will not charge and won't be detected anymore by the computer) and there is no way to recover it.

SP Flash Tool are for SmartPhone products
MT6573\72 Innovative Platform for Mainstream Smartphones
MT6575 Dual-SIM smartphone platform for the mainstream market
MT6577 1 GHz Dual-Core Smartphone Platform
MT6582 Quad-Core Cortex-A7 1.2GHz+CPU Smartphone Platform
MT6589 Quad-Core Cortex-A7 1GHz+CPU Smartphone Platform

MTK Flash Tool is for Feature Phone chips
MT6223 GSM/GPRS solution for ULC/ULC+ market
MT6235 GSM/GPRS/EDGE solution for Mainstream Multimedia
MT6236 GSM/GPRS/EDGE Feature- rich Multimedia solution
MT6238 GSM/GPRS/EDGE Premium Multimedia solution
MT6239 GSM/GPRS/EDGE Premium Multimedia solution
MT6250 Single- Chip GSM/GPRS/EDGE- RX entry- multimedia solution
MT6252 GSM/GPRS/EGPRS entry- multimedia single chip solution
MT6253 Single- Chip GSM/GPRS entry- multimedia solution
MT6255 Single- Chip GSM/GPRS/EDGE- RX Smart Feature Phone solution
MT6268 High- end EDGE/GPRS/WCDMA Feature Rich Multimedia Phone Solution
MT6276M HSPA Data Modem Solution
MT6516 EDGE/GPRS Feature Rich Multimedia Smart Phone Entry Solution

Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Aldo
  10. Koleksi Firmware Coolpad
  11. Koleksi Infinix
Please look at the versions on youphone and choice the rom for flashing, if cant succes, usually you use different rom for your versions phone. vivo y15 firmware download, firmware vivo y15 original, , vivo y15 flashtool firmware, firmware vivo y15 kitkat, cara flash vivo y15 tanpa pc, firmware vivo y15 jelly bean, stock rom vivo y15, download stock rom vivo y15

(Baca juga): All vivo firmware OTA and Non OTA free no password

Jangan pernah salahkan ROM jika tidak done, bisa jadi firmware yang anda masukkan tidak cocok dengan versi HH, jangan mengandalkan hanya 1,2 rom saja, silakan koleksi beberapa versi atau EMMC akan jadi tuduhan terus menerus.

(update)
Contoh salah satu versi ROM

Khusus Vivo Y15 Imei dan baseband Aman tetapi MEID tidak ada, silakan tembak NV.RAM vivo y15 saja via sp flashtool, jaminan nota.
(sinyal kembali dan silakan cek pulsa atau melakukan panggilan)
=tested by me=
imei tidak valid vivo y15
vivo y15 imei repair
vivo y15 imei hilang
fix imei vivo y15
cara repair imei vivo y15
vivo y15 baseband unknown
mengembalikan imei vivo y15
solusi imei vivo y15
Nv Ram and scatter vivo y15_tested By me

Jika kebetulan saat melakukan flashing muncul tulisan PMT changed for the ROM, it must be downloaded, jangan panik, simak Solusi jitu PMT changed for the ROM tanpa harus format


Vivo Y15_Fix_Bootloop_(rekomended buat yang matot) By_Galih W 
Vivo_Y15_DeadBoot_Fix_BSS (rekomended buat yang matot) By_BSS
Vivo_Y15_Fix_Lcd_Blank (setelah muncul logo vivo langsung blacksreen) By_Azril AP
Vivo Y15 matot setelah flash? Pake ini (6 MB)
Vivo_Y15_MT6582_Bin (Firmware.BIN)
Vivo_Y15bw_PD1304BW_EX_A_2.5.1MT6582_r2186-W1315.MD.WG.MP.V11.P19 (BW_EX_A)
Vivo_Y15cw_PD1304CW_EX_A_3.4.8MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_20141107 (CW_EX_A)
Vivo_Y15cw_PD1304CW_EX_B_4.1.15_MT6582_ALPS.KK1.MP1.V2.46_2014110 (CW_EX_B)
Vivo_Y15T_MT6582 (T)
Vivo-Y15_141205_@backup_150503-022109
Vivo Y15.MT6582.4.4.2.ALPS.KK1.MP1.V2.46
Vivo Y15 Official_fix bricked
Vivo_Y15_InsecureBoot (5 MB)
Vivo_y15_lcd_fix (7 MB)
Vivo Y15 (andalan firmware tested) Source : ARH
Vivo Y15 MIUI 8 VIA CWM _source: ARH
Vivo Y15 MIUI 8 VIA SP FLASH TOOLS source: ARH
EMMC_Vivo_Y15 EMMC Data Bin (Firmware.BIN)

keyword:
Cara flash vivo y15
vivo y15 bootloop atau mentok logo
rom y15

Rom Vivo Y15 original (official) atau backupan, baik yang jelly bean atau kitkat
vivo all model 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

39 Responses to "Download VIVO Y15 Official Firmware Complete Free No Password"

  1. Izin sedot gan..
    bisa request firmware galaxy mega 2 gt750H ?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diupdate, silakan klik link diatas " koleksi samsung BI"

      Delete
  2. Replies
    1. Gagal gimana?
      Cara flash sama aja seperti flashrom

      Delete
  3. gan hp ane y15 mati, flash pakai flash tool gagal terus knp ya gan? flash mt6582

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagal biasanya ada notif error pada sp flashtool, silakan cari sendiri di google, beda notif beda solusinya.

      Delete
  4. Gan Awalnya HP bootloop, habis flash mati, dan hanya bisa download onli, gak bisa firmware update, klo firmware update muncul tulisan Failed To Get PMT Info, ada solusi nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan pake firmware diatas, dan centang semuanya jika sudah matot.

      Delete
  5. Gratis apa mahar om......mantap nih blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kategory koleksi rata-rata gratis, jikapun berbayar akan kita kasih keterangan di artikel-nya.

      Delete
  6. kenapa sekarang gak bisa didonload?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, setelah klik download, pada halaman 'master data managenent' tunggu beberapa detik, akan muncul tulisan 'VISIT' warna hijau, cari aja (biasanya dibawah) lanjut klik.

      Delete
  7. gan, yg pake miui 8 phone storage nya gmn cara unmountnya, berarti musti pk sdcard yah kl mau moto n yg berhubungan simpen data poto wa dan lain2nya

    ReplyDelete
  8. sblmnya trima kasih banyak atas postingannya...

    ReplyDelete
  9. mantab gan, terimakasih firmwarenya, dari situs ini jadi nota terus

    ReplyDelete
  10. Terima kasih gan firmwarenya...mantaps

    ReplyDelete
  11. s_ft_enable_dram_faild terus ada yang pernah ngalamin??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane sama kayak agan.. tolong donk...!!

      Delete
    2. Resiko matot tapi ya.
      Silakan format dulu lanjut flash (download only)
      atau format and download atau firmware upgrade.

      Jika masih gagal kemungkinan emmc harus ganti

      Delete
    3. emang hpnya kondisi matot gan..gpp la,,,kemaren download kitkat tapi error 4032, apa gara" beda os jellybean atau kitkat makanya muncul error dram 4032

      Delete
  12. Om... klo udah di flash succes done.. tapi ga ada tanda2 kehidupan.. kira2 gmna.. getar pun ga ada..? klo mau bangkitin dari kuburnya pakai firmware Vivo Y15_Fix_by_Galih W dan Vivo_Y15_MT6582_DeadBoot_Fix_BSS.. tetap ga bisa Om.... untuk mode nya itu harus format all+download apa download aja.. apa firmware upgrade om..? butuh pencerahannya om.. terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  13. Gan Firmware Buat FIX imeinya FW yg mana gan Soalnya Baseband saya Hilang..Jadi ga bisa fix imei

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kasus hilang imei dan baseband, silakan pake file OTA, flashnya via memory card. Tks

      Delete
  14. Blog andalan, JAGAL ( Jarang Gagal ) selalu jadi nota,,,!!!

    ReplyDelete
  15. kalo error enable dram fail trus gmn?? udah 3 firmware tetep kayak gitu error 4032

    ReplyDelete
    Replies
    1. Error 4032 biasanya antara file gak cocok, tool flash gak cocok atau emmc bermasalah.

      Saran :
      1) coba ganti file dulu (jika masih gak bisa..)
      2) Coba pake sp flashtool mod, tutorial ada diatas pada judul "Solusi jitu PMT changed" klik aja (jika masih gak bisa..)
      3) Silakan ganti ic emmc

      Delete
  16. kalo vivo y15 pd1304cm fimwarenya yg cocok yg mana gguru

    ReplyDelete
  17. maksih master, filenya sngat bermanfaat.... josss lahh

    ReplyDelete
  18. tadinya bootloop trus diflash sukses malah matot (dari tutor blog lain). ternyata ada file khusus yg mntep dari master... no sim/imei baseband fix thx

    ReplyDelete
  19. GAN MINTA SOLUSI JP VIVO Y15 BOOTLOP TERUS MENERUS WALAUPUN SUDAH DI FLASH BERKALI KALI TETEP BOOTLOOP?SOLUSI NYA GAN THNKS

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel