Cara Flash Oppo Neo R831 ( gak pake "K")


 
Kemarin ada pengunjung yang meminta firmware Oppo Neo R831 ( gak pake "K") di laman lain, mau tidak mau harus dituruti juga sekalipun belum tested, kenapa berani saya publikasikan? Salah satu alasan saya adalah "Cara Flash/Update Firmware Oppo via MMC itu tidak jauh beda dengan Oppo lainnya" itu dia alasannya, makanya berani gan :)

Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo OTA 'menerima request'
  2. Koleksi firmware Oppo NON OTA 'menerima request'
  3. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI) 'menerima request'
  4. Koleksi Firmware lenovo
  5. Koleksi Firmware Vivo 'menerima request'
  6. Koleksi Firmware Advan 'menerima request'
  7. Koleksi Firmware Evercoss Official 'menerima request'
  8. Koleksi Firmware Acer  'menerima request'
  9. Koleksi Firmware Himax 'menerima request'
  10. Koleksi Firmware Aldo 'menerima request'
  11. Koleksi Firmware Coolpad 'menerima request'
  12. Koleksi Firmware Infinix 'menerima request'

Oke langsung saja caranya ya :

1. Pertama agan harus download firmware Oppo Neo R831 dibawah (Jangan di extrack)
2. Masukkan file zip/rar tadi ke MMC (memori external) taruh di folder utama aja biar gampang
    carinya
3. Masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol vol (-) atau Bisa Jadi Vol (+), coba aja dulu, intinya
    harus masuk ke Recovery Mode dan power secara bersamaan 
4. Pilih bahasa Inggris aja


5. Pilih wipe data and cache untuk hard reset, selanjutnya sama (wipe data and cache)

6. Klik Yes aja


7. Yes lagi


8. Otomatis kembali ke menu dasar, jika tidak kembali ke menu dasar, letakkan tanda (kursor) di
    paling atas (<Oppo recovery) tekan oke (tombol power)

9. Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831_11.A.10_OTA_INT_010_all--140828.zip

firmware oppo neo R831K

Maka muncul pemberitahuan " " installations package, this operation can not be restored"
klik yes dan Installations successfull (reboot)
Tunggu HH agan loading kira-kira 2 menitan.
Dan....
Selamat ya, HH agan telah selesai melakukan Flashing sekaligus Quick launchernya hilang tuh.

Update
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android



Oppo R831K OTA

U p d a t e :

Menerima request firmware jika tidak tertera dalam list, silakan tinggalkan komentar untuk request atau via WhatsApp


Keyword :
Cara Flash Oppo R831 via MMC
Stokroom Oppo R831
Firmware Oppo R831

Berlangganan update artikel terbaru via email:

47 Responses to "Cara Flash Oppo Neo R831 ( gak pake "K")"

  1. punya backup an r831 original nya min. yang belum di update dishare donk sekalian backupan dari HH nya.

    ReplyDelete
  2. Gan ko ane donlot filenya gede banget ya? 667 Mb? Nama file nya miui?terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sory gan, link udah dibenerin, ukuran file 555 Mb

      Delete
  3. Klo misalnya Wipe and Cache nya failed gmna ?? Waktu kemaren" HP ane pernah Bootloop , tp pas di recovery mode , msih bisa di Wipe data ama Cache nya ,, tp pas tadi HP ane jatuh , dan jadi kek Bootloop lg , nah pas recovery mode , di Wipe Data ama Cache nya Failed terus :"( ,, ada saran ?? Thanks *HP ane Oppo R831

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada 2 cara lagi gan
      1. Lakukan flash via MMC, lihat poin 9 diatas, agan harus download data OTA nya dulu.
      2. Via PC menggunakan Sp flashtool, stokroom googling aja dan cari yang tested

      Delete
  4. Ini hhnya harus udah CWM belum min ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini masih recovery standar nino, jadi belum di oprek pake aplikasi pihak ke tiga.

      Delete
  5. kalo imei kadang suka ngilang sama proses booting lama itu kenapa gan?
    perlu di flash/gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kondisi yang tidak terlalu akut, baiknya lakukan seperti tutorial diatas aja

      Delete
  6. blm nyoba,di blog sbelah ada yg share file yg sama & invalid scatter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok invalid scatter? ini kan file OTA, flashing/update via MMC gan :)

      Delete
  7. Gan klo hh nya cuma getar ga bisa2 masuk cwm atau apapun gimana

    ReplyDelete
  8. Gan hape oppo r831 ane matot gara" main game pas lagi dicharge. pake cara ini bisa ngga gan? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Matot kemungkinan program gan, atau kalau mau tes coba pasang batere yang ada dayanya, cas dulu dengan charger kodok, kalau gak hidup juga silakan masuk ke link pada komentar diatas " CARA FLASH VIA SP FLASHTOOL". Disana ada firmware flashingnya

      Delete
  9. Gan, kalo gak kedetek pc dan preloader, masih bisa diflash gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kedetek kenapa? apa rusak tempat casnya atau driver belum terinstal?
      kalau gak kedetek ya nggak bisa flashing gan, kan gak nyambung ke PC opponya

      Delete
  10. gan downloadnya di mana gan ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Linknya ada diatas, setelah melewati shortlink, tekan skip atau lewati 3x, akan dialihkan ke lingdownload, file downloadnya RAR bukan EXE, jika tampil EXE, cancel aja. Dan ulangi sampai muncul RAR.

      Delete
  11. cara download nya gimana min..?
    sy kho coba download sesuai petunjuk di atas ga bisa2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Linknya ada diatas, setelah melewati shortlink, tekan skip atau lewati 3x, akan dialihkan ke link download, file downloadnya RAR bukan EXE, jika tampil EXE, cancel aja. Dan ulangi sampai muncul RAR.

      Delete
  12. bermanfaat gan. makasih byk. hp istriku on lagi. tks

    ReplyDelete
  13. Wipe data aku ga muncul gan hanya recovery mode terus.

    ReplyDelete
  14. Wipe data aku ga muncul gan hanya recovery mode terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kondisi HP nya gimana gan? Bootloop atau gimana?
      kadang ada juga hanya mentok di tulisan recovery,, biasanya harus flashing via SPFT

      Delete
  15. Replies
    1. Semoga IC EMMC Oppo agan tidak rusak ,, coba flash dengan SPFT, link ada diatas gan ,,,

      Delete
  16. Firmware nya itu harus sesuai tipe HH nya ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, misal agan punya Oppo Joy (R1001) cari stokroom Joy(1001) ,, gitu, kalo flash pake data R831K (misalnya) gak bisa gan,,, kan beda ... ntar mati loh hp-nya :)

      Delete
  17. bos,,ni oopo sy,,udah flash sukses,,tapi masih tetap aplks semula,,kira2 rsaknya apanya,,,,,,

    ReplyDelete
  18. gan saya mau nannyak gan..hp oppo saya r831 kok loading nya lambat kali ya gan cuman bisa liat oppo aja gan,,ge mna solusi nya gan,,makasih

    ReplyDelete
  19. Rian Gokill18 April 2016 at 01:56
    gan saya mau nannyak gan..hp oppo saya r831 kok loading ...
    ---Q:
    Itu hank logo atau bootloop namanya, silakan flashing dengan file OTA via kartu memori gan,, tutor diatas...

    ReplyDelete
  20. gan punteun nu abi oppo r831 kaluar wae pesan sayang nyh apps terhenti .atos di flash dugi ok tafi tetep taya probihan manawi gduh solusina gan ....hatur nuhu

    ReplyDelete
  21. futri rahmawati26 April 2016 at 01:06
    gan punteun nu abi oppo r831 kaluar wae...
    ---Q: Sudah di flashing dengan menggunakan file diatas atau hanya hard rset? kalau hard reset tutorialnya sampe poin nomor 7 saja (lihat gambar diatas),,,
    Tapi jika memang sudah di flash, coba lakukan hard rset setelah flahing, dan MMC dikeluarkan dulu, coba lihat ada perkembangan,, jika sudah OKE, berarti sudah tak ada masalah.
    Masalah kartu memori, jangan dimasukkan ke HP dulu, di scan dulu barangkali ada virus...
    => Maaf usahakan pake Bahasa Indo, aku kurang mengerti Bahasa daerah :v

    ReplyDelete
  22. gan kalo pas install zip dari sd card kok malah ada pesan "installation aborted" dari recovery? :-?

    ReplyDelete
  23. Gan ane udah ikutin tutor nya...tp saat flash 50℅ tiba2 failed ni...tolong pencerahan gan.trim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan IC EMMC rusak, btw saat di hidupkan logo oppo ada bayangan dari kiri ke ke kanan nggak? jika NGGAK artinya EMMC rusak, nggak usah di flash karena bakalan gak berhasil

      Untuk cara flash bisa pake file OTA, flash via memori card
      ada juga via sp flashtool, harus download data lain lagi yang ada scatter-- silakan cari di blog ini

      Delete
  24. Gan..ada firmware mito A330 V2 .... punya ane mati total gara2 slah flash preloader...ane butuh banget rom mito A330 V2 .. bila ada share yg gan ato gmail ke fajarhonk@gmail.com..maksih byk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, tidak ada.. coba googling aja...

      Delete
    2. Gan klo instal cwm via stock recovery ada ya.....
      Atau cara buat cara di atas gan...trim

      Delete
  25. bos,klu hp oppo r100k,habis diflash jadi blangk hitam,dan cuma getar doang,itu rusaknya apa?tlong pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan salah data uboot, atau download room lain aja ....

      Delete
  26. semoga dengan cara ini tockscreen ane bisa soalnya dah coba pake sptool via pc gak bisa pdhl flash berhasil tp sentuhnya gak bisa pdhl sblm y bsa itu knpa yak

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel