Cara Flash Oppo Neo R831 ( gak pake "K")


 
Kemarin ada pengunjung yang meminta firmware Oppo Neo R831 ( gak pake "K") di laman lain, mau tidak mau harus dituruti juga sekalipun belum tested, kenapa berani saya publikasikan? Salah satu alasan saya adalah "Cara Flash/Update Firmware Oppo via MMC itu tidak jauh beda dengan Oppo lainnya" itu dia alasannya, makanya berani gan :)


Oke langsung saja caranya ya :

1. Pertama agan harus download firmware Oppo Neo R831 dibawah (Jangan di extrack)
2. Masukkan file zip/rar tadi ke MMC (memori external) taruh di folder utama aja biar gampang
    carinya
3. Masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol vol (-) atau Bisa Jadi Vol (+), coba aja dulu, intinya
    harus masuk ke Recovery Mode dan power secara bersamaan 
4. Pilih bahasa Inggris aja

5. Pilih wipe data and cache untuk hard reset, selanjutnya sama (wipe data and cache)
 6. Klik Yes aja

 7. Yes lagi

8. Otomatis kembali ke menu dasar, jika tidak kembali ke menu dasar, letakkan tanda (kursor) di
    paling atas (<Oppo recovery) tekan oke (tombol power)
9. Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831_11.A.10_OTA_INT_010_all--140828.zip

firmware oppo neo R831K

Maka muncul pemberitahuan " " installations package, this operation can not be restored"
klik yes dan Installations successfull (reboot)
Tunggu HH agan loading kira-kira 2 menitan.
Dan....
Selamat ya, HH agan telah selesai melakukan Flashing sekaligus Quick launchernya hilang tuh.

Update
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android
Link R831_11.A.10_OTA_INT_010_all_140828.zip





&
 Yang butuh stokroom OPPO type lain silakan masuk kesini
lebih komplite Khusus via MMC (Non PC)


Keyword :
Cara Flash Oppo R831 via MMC
Stokroom Oppo R831
Firmware Oppo R831

47 comments

punya backup an r831 original nya min. yang belum di update dishare donk sekalian backupan dari HH nya.

Gan ko ane donlot filenya gede banget ya? 667 Mb? Nama file nya miui?terimakasih

Sory gan, link udah dibenerin, ukuran file 555 Mb

Klo misalnya Wipe and Cache nya failed gmna ?? Waktu kemaren" HP ane pernah Bootloop , tp pas di recovery mode , msih bisa di Wipe data ama Cache nya ,, tp pas tadi HP ane jatuh , dan jadi kek Bootloop lg , nah pas recovery mode , di Wipe Data ama Cache nya Failed terus :"( ,, ada saran ?? Thanks *HP ane Oppo R831

Masih ada 2 cara lagi gan
1. Lakukan flash via MMC, lihat poin 9 diatas, agan harus download data OTA nya dulu.
2. Via PC menggunakan Sp flashtool, stokroom googling aja dan cari yang tested

Ini hhnya harus udah CWM belum min ??

Ini masih recovery standar nino, jadi belum di oprek pake aplikasi pihak ke tiga.

kalo imei kadang suka ngilang sama proses booting lama itu kenapa gan?
perlu di flash/gimana?

Untuk kondisi yang tidak terlalu akut, baiknya lakukan seperti tutorial diatas aja

blm nyoba,di blog sbelah ada yg share file yg sama & invalid scatter

Kok invalid scatter? ini kan file OTA, flashing/update via MMC gan :)

Gan klo hh nya cuma getar ga bisa2 masuk cwm atau apapun gimana

Gan hape oppo r831 ane matot gara" main game pas lagi dicharge. pake cara ini bisa ngga gan? mohon pencerahannya

Gan, kalo gak kedetek pc dan preloader, masih bisa diflash gak ?

Kalau Matot kemungkinan program gan, atau kalau mau tes coba pasang batere yang ada dayanya, cas dulu dengan charger kodok, kalau gak hidup juga silakan masuk ke link pada komentar diatas " CARA FLASH VIA SP FLASHTOOL". Disana ada firmware flashingnya

Gak kedetek kenapa? apa rusak tempat casnya atau driver belum terinstal?
kalau gak kedetek ya nggak bisa flashing gan, kan gak nyambung ke PC opponya

gan downloadnya di mana gan ????

cara download nya gimana min..?
sy kho coba download sesuai petunjuk di atas ga bisa2.

Linknya ada diatas, setelah melewati shortlink, tekan skip atau lewati 3x, akan dialihkan ke lingdownload, file downloadnya RAR bukan EXE, jika tampil EXE, cancel aja. Dan ulangi sampai muncul RAR.

Linknya ada diatas, setelah melewati shortlink, tekan skip atau lewati 3x, akan dialihkan ke link download, file downloadnya RAR bukan EXE, jika tampil EXE, cancel aja. Dan ulangi sampai muncul RAR.

bermanfaat gan. makasih byk. hp istriku on lagi. tks

Wipe data aku ga muncul gan hanya recovery mode terus.

Wipe data aku ga muncul gan hanya recovery mode terus.

Kondisi HP nya gimana gan? Bootloop atau gimana?
kadang ada juga hanya mentok di tulisan recovery,, biasanya harus flashing via SPFT

Semoga IC EMMC Oppo agan tidak rusak ,, coba flash dengan SPFT, link ada diatas gan ,,,

Firmware nya itu harus sesuai tipe HH nya ya gan??

Iya gan, misal agan punya Oppo Joy (R1001) cari stokroom Joy(1001) ,, gitu, kalo flash pake data R831K (misalnya) gak bisa gan,,, kan beda ... ntar mati loh hp-nya :)

bos,,ni oopo sy,,udah flash sukses,,tapi masih tetap aplks semula,,kira2 rsaknya apanya,,,,,,

gan saya mau nannyak gan..hp oppo saya r831 kok loading nya lambat kali ya gan cuman bisa liat oppo aja gan,,ge mna solusi nya gan,,makasih

Rian Gokill18 April 2016 at 01:56
gan saya mau nannyak gan..hp oppo saya r831 kok loading ...
---Q:
Itu hank logo atau bootloop namanya, silakan flashing dengan file OTA via kartu memori gan,, tutor diatas...

gan punteun nu abi oppo r831 kaluar wae pesan sayang nyh apps terhenti .atos di flash dugi ok tafi tetep taya probihan manawi gduh solusina gan ....hatur nuhu

futri rahmawati26 April 2016 at 01:06
gan punteun nu abi oppo r831 kaluar wae...
---Q: Sudah di flashing dengan menggunakan file diatas atau hanya hard rset? kalau hard reset tutorialnya sampe poin nomor 7 saja (lihat gambar diatas),,,
Tapi jika memang sudah di flash, coba lakukan hard rset setelah flahing, dan MMC dikeluarkan dulu, coba lihat ada perkembangan,, jika sudah OKE, berarti sudah tak ada masalah.
Masalah kartu memori, jangan dimasukkan ke HP dulu, di scan dulu barangkali ada virus...
=> Maaf usahakan pake Bahasa Indo, aku kurang mengerti Bahasa daerah :v

gan kalo pas install zip dari sd card kok malah ada pesan "installation aborted" dari recovery? :-?

Gan ane udah ikutin tutor nya...tp saat flash 50℅ tiba2 failed ni...tolong pencerahan gan.trim

Gan..ada firmware mito A330 V2 .... punya ane mati total gara2 slah flash preloader...ane butuh banget rom mito A330 V2 .. bila ada share yg gan ato gmail ke fajarhonk@gmail.com..maksih byk gan

Maaf gan, tidak ada.. coba googling aja...

Gan klo instal cwm via stock recovery ada ya.....
Atau cara buat cara di atas gan...trim

bos,klu hp oppo r100k,habis diflash jadi blangk hitam,dan cuma getar doang,itu rusaknya apa?tlong pencerahannya..

kemungkinan salah data uboot, atau download room lain aja ....

Kemungkinan IC EMMC rusak, btw saat di hidupkan logo oppo ada bayangan dari kiri ke ke kanan nggak? jika NGGAK artinya EMMC rusak, nggak usah di flash karena bakalan gak berhasil

Untuk cara flash bisa pake file OTA, flash via memori card
ada juga via sp flashtool, harus download data lain lagi yang ada scatter-- silakan cari di blog ini

semoga dengan cara ini tockscreen ane bisa soalnya dah coba pake sptool via pc gak bisa pdhl flash berhasil tp sentuhnya gak bisa pdhl sblm y bsa itu knpa yak

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon