Cara Flash Oppo Neo R831K sekaligus menghilangkan Quick Launcher yang bandel 100% tested


 menghilangkan Quick Launcher Oppo
Sebenarnya tulisan ini aku buat karena kemaren ada pelanggan yang membawakan HH Oppo Neo R831K [Ingat: beda dengan R831(tanpa "K"]  yang masih bening tuh, tapi dia tidak suka ada aplikasi quick launcher disana, aku coba melakukan hard reset dengan menekan tombol power dikombinasikan dengan tombol vol.-, resetnya sih berhasil tapi anehnya, aplikasi Quick Launchernya masih nongol disana, aku jadi heran.. sampe kutanyakan " Quick launcher itu aplikasi bawaan atau hasil download" ? katanya aplikasi itu otomatis terdownload sendiri seperti aplikasi Baidu, tapi kan Baidu bisa di hapus kalo ini mah tidak ada menu hapus. Anehnya tapi kok dengan hard reset tidak hilang ya?

Sempat pusing juga, akhirnya coba cari firmware sekalian flashtoolnya dan tidak kutemukan. Lalu iseng-iseng lihat di salah satu forum yang membahas tentang HH dan disana aku menemukan solusinya. Rupanya firmware yang beredar di link resminya Oppo Neo R831K berlaku hanya untuk MMC, artinya firmware itu kita download dan memasukkan ke MMC bukan menggunakan sp flashtool seperti biasanya.

Oke langsung saja caranya ya :

1. Pertama agan harus download firmware Oppo Neo R831K dibawah (Jangan di extrack)
2. Masukkan file zip/rar tadi ke MMC (memori external) taruh di folder utama aja biar gampang
    carinya
3. Masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol vol (-) dan power bersamaan 
4. Pilih bahasa Inggris aja

menghilangkan Quick Launcher Oppo
5. Pilih wipe data and cache untuk hard reset, selanjutnya sama (wipe data and cache)
menghilangkan Quick Launcher Oppo
 6. Klik Yes aja

 7. Yes lagi

menghilangkan Quick Launcher Oppo
8. Otomatis kembali ke menu dasar, jika tidak kembali ke menu dasar, letakkan tanda (kursor) di
    paling atas (<Oppo recovery) tekan oke (tombol power)
9. Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip


Maka muncul pemberitahuan " " installations package, this operation can not be restored"
klik yes dan Installations successfull (reboot)
Tunggu HH agan loading kira-kira 2 menitan.
Dan....
Selamat ya, HH agan telah selesai melakukan Flashing sekaligus Quick launchernya hilang tuh.

Update
R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229.zip



Baca juga>>
Koleksi juga firmware lainnya, semoga terbantu dengan adanya blog ini:
  1. Koleksi firmware Oppo
  2. Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia (BI)
  3. Koleksi Firmware lenovo
  4. Koleksi Firmware Advan 
  5. Koleksi Firmware Evercoss offocial
  6. Koleksi Firmware Acer 
Menerima request pada firmware diatas, artinya jika tidak tersedia dalam list, silakan request via komentar atau via WhatsApp

Update
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android


Keyword :
Cara Flash Oppo R831K 100% tested 
 Stokroom OppoR831K 100% tested
Firmware Oppo R831K 100% tested
Cara mengatasi Oppo R831K Matot / mati total 100% tested
Cara mengatasi Oppo R831K Getar terus menerus 100% tested 
Solusi
PMT changed for the ROM; it must be downloaded  



Berlangganan update artikel terbaru via email:

298 Responses to "Cara Flash Oppo Neo R831K sekaligus menghilangkan Quick Launcher yang bandel 100% tested"

  1. wah mantap nih tutornya. http://www.kliniktekno.com

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. bisa lebih detail langkah apa yang udah dilakuin dan gagalnya sampe langkah mana?

      Delete
  3. punya saya juga gagal kang.. wipe data & cache sih sukses tp ketika flash malah gagal di tengah jalan.. apa karena HH saya sudah di root ?
    apa harus di unroot dulu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya harus flash pake flashtool gan, tutorialnya sih belum ada dikarenakan belum pernah aku dipraktekin, jadi takut nge share karena belum tentu tipsnya benar, mungkin jelasnya agan join aja ke Oppo Group facebook OPPO NEO3 R831K = > https://www.facebook.com/groups/299511733592873/?fref=ts

      Delete
    2. broo kalo oppo yg seri R831 bisa gak

      Delete
    3. Gak bisa gan, beda seri, untuk yang R831 ada juga di link atas, coba cek gan

      Delete
  4. sudah bisa kang mkch..
    trnyta cuma harus ganti recovery yg ukurannya 10mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tau cara detailnya? kita sama-sama belajar dan coba berbagi sama yang lain juga (saling sharing)

      Delete
    2. terima kasih, trik nya, berhasil 100%, saya install tanpa wipe data and cache, jadi settingan awal tidak hilang, awalnya OPPO R8321K bootloop terus

      Delete
    3. Sami-sami kang, tks telah sudi komentar :)

      Delete
    4. ask,mau nanya ne om.. kok sama hh ane habis instal nya slalu instalation failed om?satu lagi om,pas wipe data and cache slalu failed..... trims

      Delete
    5. Kemungkinan ( masih kemungkinan gan ) Ic Emmc rusak, bawa ke SC Oppo aja.

      Delete
  5. gan kalo wipe chace gagal gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau wipe data gagal, coba agan lanjut aja ke tahap selanjutnya pilih point 9 (Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip)...

      Delete
    2. ane wipe n chace juga gagal.. terus langsung ke point 9. juga gagal.. gimana ya gan ?

      Delete
    3. udah gan.. tapi belom di confirm2 sama adminnya dari semalem ?

      Delete
  6. alhamdulillah berhasil broo.thanks

    ReplyDelete
  7. gan saya udah sukses tapi sim card gak ke baca mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek imei-nya, kemungkinan no imeinya hilang gan, dengan cara tekan tombol *#06#, jika imei invalid, artinya agan harus nembak imei-nya, baru bisa terdeteksi SIM CARD nya, untuk sementara solusi invalid imei di Google aja dulu gan, maaf belum sempat bikinin tutor-nya

      Delete
  8. joooooooooooooooosss.....alhamdulillah berhasil bang...thanks ya untuk panduannya...salaaam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami-sami gan ,, tks atas kunjungannya ya (o)

      Delete
  9. wipe n chace juga gagal.. terus langsung ke point 9. juga gagal.. gimana ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masalah itu belum ketemu gan, coba gabung di grop fb yang diatas ( lihat komen ) mungkin mereka bisa bantu, tks

      Delete
  10. Mas,, Oppo R1001 stelah di flash kok Layarx malah Gangguan...??? mohon pencerahanx... Trims

    ReplyDelete
  11. WIPE DAN CACHE FAILID .GIMANA YA OM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika wipe data failed, flashing OTA failed, dan flashing menggunakan sp flashtool juga failed kemungkinan besar IC EMMC ( perangkat keras) baiknya ke service centre Oppo aja kan masih ada garansi selama masih bersegel

      Delete
  12. Saya coba mau hard reset HP oppo neo 5, tapi setelah di reboot malah kembali ke langkah no 4, Mohon pencerahannya, Gan. Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan gagal itu gan, coba ke link facebook di komentar atas

      Delete
  13. Replies
    1. jika gagal, maaf gan gak semua oppo type yang sama solusinya juga sama, agan coba cari firmware oppo yang flashingnya menggunakan PC ( yang menggunakan sp flashtool ) kadang saya juga gitu gan, kalau gagal via MMC seperti stokrom diatas, saya download lagi yang flashingnya menggunakan PC, coba aja stokromnya di google gan.

      Delete
  14. klo hp oppo G831k blank apa masih bisa gan di benerin
    padahal pake flash tool sdh sukses tapi masih kgak mau idup jga ni hp mohon bantuan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau oppo blank, jika disebabkan oleh software bisa gan, jika sebelumnya gan flashing memakai batere, coba selanjutnya jangan pake batere gan, langkahnya sedikit beda dengan yang pake batere.

      setelah memasukkan scatter.txt nya, hilangkan centang pada PRELOADER, tekan download, colokkan kabel, ketika getar 1x, agan tekan volume (- atau+) jangan lepas hingga HH dideteksi oleh flashtoolnya.

      Delete
  15. Maaf sebelumnya kalau polytron r1500 gimana ya

    ReplyDelete
  16. gan, klo oppo neo (r831) gimana ?
    soalx aq udah coba pake cara agan diatas... pas install zip dari sdcard GAGAL..

    aq coba flashing pake flash tool.. gagal juga. HH tidak dikenali. bingung cara install driver nya......:(

    ReplyDelete
  17. ane pake r831.
    proses download flash 0% terus kang.
    pencerahannya gmn iya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, ini tutorial dan firmware untuk R831K, bukan R831, jangan dipaksakan, nanti malah HH agan matot, cari firmware yang sesuai dengan type Oppo agan

      Delete
  18. gan tutorial ini bisa gx di OPPO R831L ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika menu/tampilan masuk recovery mode nya sama, cara updatenya sama aja gan, coba tes

      Delete
  19. oppo r831 sy keluar logo sebentar lalu mati, klo ditekan home getar saja (layar mati)
    masuk recovery mode jg gk bisa, solusinya gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya harus melalukan flashing menggunakan SP FLASHTOOL dengan menggunakan PC, saya pernah berhasil tapi belum sempat membuat tutorial gan.

      Delete
  20. Kasus sama seperti diatas!!!
    butuh solusi.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika cara diatas belum mempan, coba agan cari firmware menggunakan sp flashtool

      Delete
  21. Gan saya pake r831k, akhir2 ini sering muncul mongkey test dan time... trus instal apk sampah, mulai louncher sampai game2 yang aneh2. Sudah saya coba uninstal manual lwt pengelola aplikasi tapi tetap muncul terus, bingung gan. Mohon saran terbaiknya. Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan seperti langkah di atas gan, moga bisa terbantu

      Delete
  22. punyaku juga bandel banget ampe tukang servis aja pada nyerah untuk kasus yg sama menghiangkan quick launcher di hp cross a88

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan baiknya jangan nyerah, lanjutkan sampai tetes darah terakhir gan, hati-hati jangan sampai matot hp-nya :)

      Delete
  23. cara ngatasai update gagal di oppo r831k gimana gan, mhn pencerahannya makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan flashing gan, untuk sementara stokroom via flashtool silakan googling aja gan

      Delete
  24. Thanks Gan, berkat agan HP ane bebas malware.
    Sebelumnya HP ane kena jangkit "time service dan mongkey...(mongkey apa gitu gan ane lupa namanya) ini sangat menggangu, karena setiap saat pop up terus file - file yg dia instal (jadi ni virus katanya suka instal sendiri aplikasi - aplikasi yang "gak jelas") dan ane setiap saat juga sibuk uninstal aplikasi yg doi bikin.
    Udah coba kembalikan setting ke pabrik, pasang anti virus (yang lumayan bisa menghambat tapi tidak menghilangkan) belum berhasil juga.
    Sampai pada akirnya ane menemukan postingan agan dan ane coba
    BERHASIL, yes akhirnya lenyap juga tuh virus setelah sekian lama bertarung dengan virus akhirnya pertarungan itu usai dan ane berhasil membinasakannya.

    Thanks ya Gan, metodenya berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Munkey king kali gan :)
      ,, makasih kembali gan, tks telah berkunjung :)

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Mantab gan 100 % work.. :)
    Terimakasih.!!

    ReplyDelete
  27. gan punya ane udah ane ikutin langah langkahnya tapi kok masuk kelayar homenya lama bener yg nongol logo oppo terus sampek hampir 1 jam apa emang lama ya mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesudah melakukan update, gak lama juga, sekitar 2 menitan baru hidup, coba sekali lagi gan, atau kalau masih belum bisa coba lakukan flashing dengan menggunakan data berbeda (download firmware dan pake sp. flashtool-nya) coba googling aja

      Delete
  28. Gan file nya kok gk bisa didonlot ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, mungkin jaringan terlalu lambat, coba ganti browser ( mozilla, google crom dll )

      Delete
  29. Trm ksh gan yg paling top hehehe...
    Skrng sdh normal kembali ...
    Mau tanyak klo saya unduh amplikasi gratisan apa nantinya timbul masalah yg sama .....
    Trm ksh ngerepoti :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan yang di download aplikasi dari penyedianya ( playstore ), jangan download sembarang aplikasi, apalagi aplikasi yang otomatis muncul ketika browsing/nge-game, sangat menganggu, karena mengandung malware

      Delete
  30. Siiiipppp Gan ma ksh petunjuknya...
    Oh iya ngerepoti lagi ..... punya saya oppo R831k waktu putar musik kok gak tampil di update status bbm ya ,setingan sdh di centang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau kalau masalah itu, coba ganti pemutar musiknya, download di playstore

      Delete
    2. Makasih Gan ... klo buat R831k yg bisa pakek play music apa ya yg bisa....

      Delete
    3. Sudah bisa gan update musiknya saya pakek shuttle play music .... di playstore

      Delete
    4. Sudah bisa gan update musiknya saya pakek shuttle play music .... di playstore

      Delete
    5. selamat ya, coba kalo yang defauld bisa nggak? coba download d playstore "music player default" itu aplikasi bawaannya, gak masalah kan kalau ada dua pemutar musik? :)

      Delete
    6. Normal smua gan... gak masalah

      Delete
    7. Klo yg bawaannya ttp masih gak terlihat di update bbm ya yg bisa satunya

      Delete
  31. mo tanya nih gan..
    ane punya oppo R831 yg stak di logo, waktu di wipe data and cache kok failed trs ya? jd gk bs di flash ulang baik lewat sdcard or pc, punya solusinya gk gan? thx b-4.

    nb : kalo solusi dr SC oppo cuma disuruh ganti mesin (nyari untung ++)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti recovery yang ukurannya 10mb, tutor di googling aja gan, ada yang berhasil soalnya

      Delete
    2. sorry gan.. udah muter2 googling kok gak ktemu ya?? boleh tolong dibantu link-nya gan? :P makasiihhh....

      Delete
    3. Coba join kesini gan untuk lebih lanjutnya, jangan lupa kalau berhasil kasih caranya ke sini ya, untuk pengunjung lainnya : Gabung group

      Delete
  32. Sebelum d flash aplikasi instal sendiri tidak bisa d hapus. Dan gps d matiin hidup lagi.. Setelah d flash aplikasi bisa d hapus. Nah gps nya ttep bermasalah. Solusinya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah melakukan flashing, coba agan melakukan hard reset sekali gan

      Delete
  33. Replies
    1. Coba gabung ke grop aja gan, moga dapat pencerahannya ( linknya ada di komentar atas )

      Delete
  34. thank you gan.. cara nii work 100%.. sekarang monkey test ama sevicetime udah hilang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip gan, makanya kalo lagi internetan ( browsing, game online dll ) kalau ada popup yang muncul di cancel aja, dan selidiki dulu sebelum mendownload sesuatu :)

      Delete
  35. agan agan saya mau tanya nih siapatau ada yang bisa bantu knpa ya folder saya suka hilang dengan sendirinya aneh setelah hilang tiba tiba datang dengan sendirinya lagi saya kan jual online ya ketika saya mau uplode gambar dan cari malah foldernya hilang yolong berikan solusinya terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. folder di laptop?
      mungkin bukan hilang, tapi terhidden (tersembunyi) coba buka hidden dulu, biar gampang cari di google aja dengan kata kunci : Cara membuka folder yang terhidden windows 7, xp atau 8 :)

      Delete
  36. pencet tombol -/+ berapa lama ya? ko tidak terdeteksi, sudah klik download tp ga terjadi apa2..oppo neo3 saya stop di logo oppo soalnya ga mau nyala :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekannya Vol(-) dan Power secara bersamaan, tidak lama kok sekitar 5 detik langsung tampil menu recoverynya ( bukan Vol-/+) :)

      Delete
  37. Flashing PC dan SDcard jga gagal kang, Wipe and cache Failed...mohon pencerahaanya...
    Hatur nuhun...

    ReplyDelete
  38. hape ane kaya gitu gan. quick launch bandel nya minta ampun. ane instal firmware yg diatas gagal trus

    ReplyDelete
  39. Kalau memori card nya gk kebaca itu gmna ya kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti Memory lain, kalau masih tidak terbaca juga, kemungkinan Hpnya bermasalah gan, bisa di coba flash menggunakan sp flashtool tentunya dengan stokroom yang berbeda

      Delete
  40. Mas aku udah ikutin sesuai yang tadi nih eh ko pas aku nyalain gabisa nyala yah? Malah cuma keluar gambar logonya doang .. gimana yah :(:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau coba agan menggunakan sp flashtool ( menggunakan PC ) link tutorialnya ada diatas udah tested juga

      Delete
  41. hatur nuhun pisan kang ...tos berhasil euyyyy

    ReplyDelete
  42. mantebb gann terimakasih banyaakk :))

    ReplyDelete
  43. R831k saya udah sukses d wife tapi pas k menu mulai gunakan ponsel slalu kembali lagi k menu privasi,gimna tu kang?

    ReplyDelete
  44. Gan, klu untuk oppo r831 ada firmware ny gk, soal ny mau flash via mmc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di cek keatas gan, entrinya sudah ada penambahan :)

      Delete
  45. Hatur nuhun ilmuna kang,,,kaanggo pisan

    ReplyDelete
  46. Terima kasih atas kunjungannya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang.. sama kaya oppo pacar ane kang :D hehe, jadi ceritanya gini, hp nya suka install aplikasi sendiri sama muncul iklan sendiri.. saya curiga karena di pengaturan aplikasi ada beberapa aplikasi yang tidak saya kenali, yaitu time service dan monkey test, sudah saya hapus pake aplikasi pihak ketiga, sudah saya hard reset, tapi ttep saja muncul, nah solusinya adlah di flashing.. berhubung saya males siapin tools flashing di pc, bisakah cuma install zip dari sd card via recovery..? apakah itu sama dengan flashing pake pc? makasih kang.. maaf nanya nya kepanjangan.. saya ga selalu online gan, mohon balasnya ke bbm 27D68481..

      Delete
    2. Intinya sih sama aja kang, flashing dan instal zip via recovery sama-sama menggunakan data/stokroom yang baru, yang beda hanya pada hard reset, cara ini hanya memperbaiki data lama yang error saja. kalau tujuannya agar hp bebas dari bootloop ya solusinya tergantung mana yang berhasil sih gan. maaf balesnya panjang gan :) masalah pin BB untuk sementara aku belum punya

      Delete
  47. gan kira" brp harga mmc nya gan ..hp saya cuma bisa muncul logo aja..saya udh cobain tutor nya mas ..tpi msih muncul logo nya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau juga kang, baiknya ke service centre nya oppo aja, pastikan Hp masih bersegel resmi. dengar² sih ada sebagian yang menurut kita rusak EMMC tapi mereka berhasil menanggulanginya hanya dengan flashing ulang, masalahnya data/stokroom/flashtool yang mereka gunakan tidak ada di internet gan, beda dari kebanyakan yang kita pakai.
      Jika itu beneran EMMC, ya spt tadi gan, kurang tau sih kisarannya berapaan :)

      Delete
  48. mas cara diatas sudah saya terapkan tapi kok tetep gabisa ya waktu reboot bisa cuman muncul lambang opponya saja dan itu terus terusan

    ReplyDelete
  49. Replies
    1. Nggak usah root gan, ini masih stokroom ori OTA punya oppo

      Delete
  50. Gan,kan saya gak bisa wipe data,trus ngikutin saran nyari recovery yang 10mb,trus cara ganti recoverynya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gabung ke group Fb gan, cek linknya di komentar atas

      Delete
  51. Bos, kenapa di hp Oppo R831K saya, menu File / pengaturan file tidak muncul ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika
      -Sebelum hard reset menu File / pengaturan file tidak muncul, coba lakukan hard reset, resikonya data yang bukan bawaannya akan hilang semua, kecuali tersimpan di memory external

      -Jika tidak muncul setelahnya, coba lakukan, Hard Reset atau Flash via MMC atau Flash menggunakan sp flashtool, link tutorial ada diatas gan

      Delete
  52. salam sejahtera gan..sya punya hp oppo R381K, punya masalah touch screennya sering nggak berfungsi, kadang" bisa digunakan.. terus tiba" gk berfungsi gan, semua aflikasinya tetap berjalan tapi touch screennya sering gk bisa berfungsi..mohon pencerahannya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melihat dari pernasalahannya, itu TS alias toch screennya yang jadi masalah kang, bawa ke counter aja buat diganti

      Delete
  53. om... sy pemakai Oppo r831 aja (tanpa k)..

    sy ada trouble, yakni notifikasi "oppo launcher telah berhenti", sehingga bbrp aplikasi mengalami crash (uc browser) dan gagal loading (chrome), termasuk bbrp aplikasi tdk mengeluarkan suara (adzan, quran, workout trainer)...

    bbrp kejadian muncul notofikasi "bilah status tdk bs ditampilkan"..

    udah d utak atik blm ktm solusinya...

    mohon bantuannya ya om...

    (◦ˆ⌣ˆ◦) ŧέñgķўμ ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan flashing gan, linknya ada diatas

      Delete
  54. Gan oppo find mirror r819 selesai saya flashing nomer imei hilang gan... mau input ternyata nomer imei yg di dosbook cuma satu gan padahal sim card nya ada dua gan.... gimna gan ya mohon pencerahan n tutorial nya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang gan...
      Ada banyak cara untuk mengembalikan imei yang hilang, sabar ya aku buat tutorial dulu

      Delete
  55. gan butuh pencerahan, ane udah ikutin cara di atas tp failed semua gan, trus kalo pake sp flasing, kog ga konek ya hp ke pc nya, hp ane R831K. padahal udah ikutin semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketika mencolok usb ada bunyi nggak di pc ( speaker) nya? kalau ada artinya Hp agan masih bisa dikoneksi kemungkinan drivernya masalah, coba hapus drivernya dan instal kembali gan, jika nggak ada bunyi, mungkin masalah usb atau tempat colokan cargernya gan.

      Delete
  56. Wowwww... Makasih ya Gan... GBU. HP gua Berhasil sil. Smoga Mas bro Dapat Banyak Berkat dari Tuhan. so many Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih atas kunjungannya gan, jangan lupa Ctrl+D ya

      Delete
  57. gue malwre nya ada 32 gann anjirr :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak berhasil dengan wipping/Ota, coba dengan sp flashtool gan, linknya ada diatas

      Delete
  58. Web kyak gnian ini yg bikin brmnfaat bgi lainnya tdk spt konter2 pda umumx yg taux cuma tarik biaya yg tinggi...pdhal installx cma sebentar bgt....
    Mkcih gan....

    ReplyDelete
  59. Gan punya ane sukses install belum masuk menu baterainya habis saat di hidupkan kembali layar sentuhnya tidak bis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba carger dulu dan ulangi flashing, biasakan batere diatas 20% saat melakukan flashing via MMC

      Delete
  60. Makasih gan Bisa, gx lagi bilah status telah berhenti muncul (k) :d

    ReplyDelete
  61. Gan kalo salah ambil rom gimana nih touchscreen gak bisa lampu flashnya hidup sendiri udah ambil rom asli installnya gagal terus mau pake pc tiDak ada warnet mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gagal, coba rename filenya menjadi " update.zip" atau update.rar "
      intinya tulis ' update ' aja tanpa tanda kutip. masukkan me mmc seperti semula gan, jangan salah download stokroomnya ya. lihat type berapaan

      Delete
  62. Mohon Pencerahannya dong gan ^^
    Oppo R831k, Wipe Data Chacenya Failed gan, trus waktu langsung install OTAnya jga tetep Failed
    Trus saya coba Install pake Flashtool, semuanya berhasil, tpi waktu udah slesai Opponya masih tetep sampe Logo doang gan,.
    Mohon bantuannya :/

    trus jga saya baca komentar d atas itu ada yg pake recovery yang 10mb, itu maksutnya gimana yah gan?

    Kira" solusinya gimana gan selain d bawa k Oppo Center,.
    Makasih gan, Maaf kalo kepanjangan comment saya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. recovery yang 10mb ada di google gan, agan harus root dulu HH nya, lihat cara root oppo R831k, kalau sudah agan instal aplikasi yang dibutuhkan, seperti TWRP dan mobile uncle,,,, lihat " cara instal recovery " di google

      Delete
    2. Rootnya gimana ya gan kalo HH ane Stuck d logo? trus juga wipe data Failed, instal dari Sdcard Failed jga? :/

      Delete
    3. Ups,,, maaf lupa, gimana nge 'root' wong Opponya mentok di logo :-)
      Btw saat ngeflash via Flashtool, dicentang semua nggak?
      Kalau belum centang semua aja, tapi kadang resikonya "getar" doang .. atau ke SS aja lebih aman.

      Delete
  63. Tetep tidak bisa gan tapi kalo install rom yg salah berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya harus flash via PC gan :)
      hati-hati ya, oppo banyak mati suri gara-gara flashing, baiknya perbanyak teori dulu di google sebelum flashing, untuk menghindari hal² yang tidak diinginkan, jangan sekali-kali format via flashtool, jangan centrang preloader, secro kecuali emang yakin cocok

      Delete
  64. Maksih gan . sangat terbantu nie. Tp kendalanya app force close smua . sgala cara pun di lakukan . tetp gk bisa . pas saya coba flas pkek tutor di atas . untung nya suksek

    Trima kasih bang joel

    ReplyDelete
  65. Yg share recovery 10mb orangnya sdh kabur wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Join ke facebooknya Oppo aja gan, mungkin disana ada detailnya

      Delete
  66. maz kok oppo ane gak bisa nyala ya? cuma muncul tulisan oppo doang

    ReplyDelete
  67. hape ane oppo gan,tapi layarnya goyang sendiri Ghost tourch
    agan bisa berikan solusi kagak
    mohon bantuannya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan tadi DC, untuk sementara kami belum menemukan solusinya [-( mungkin agan bisa mencari solusi di Oppo community, masuk kesini aja gan

      Harapan kami, kalau menemukan solusi, tolong bagi kesini ya buat yang lain juga. tks gan

      Delete
  68. Gan hp oppo neok gk bisa kemenu
    Opponya cuma muncul tulisan oppo doang...
    Cara ngatasinya gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Pertama :
      Coba lakukan Hard reset
      Caranya=> Lihat ke atas gan

      Cara pertama : Tanpa software.
      Lihat ke poin 3. Masuk ke Recovery mode ( hingga ke poin ) 7. Yes lagi.
      (Ikutin aja caranya udah ada gambarnya gan).

      Jika gagal cara diatas, coba cara kedua...( dengan download firmware)
      Caranya ada pada poin 1 hingga 9., firmwarenya ada dibawah DOWNLOAD yang tulisannya "Firmware Oppo R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911" .

      Jika masih gagal juga, cara ke tiga dengan menggunakan PC Klik pada tulisan
      ( Bagi yang gagal melakukan upgrade via MMC
      silakan flashing dengan menggunakan sp flashtool).

      Gitu gan petunjuk sementaranya, semoga berhasil.
      Linknya ada diatas juga yang warna merah,

      Delete
  69. Konfir ane di grup fb dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aku hanya member disana gan, tunggu aja admin nongol :)

      Delete
  70. mantaaab...
    trima kasih banyaak gan... (o)

    ReplyDelete
  71. Gan..hp saya ada toolbar dibawah layar/diatas tombol home. Exit... X
    Q ilangin pke reset awal ngga jg ilang gan.. Mohon solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu malware mungkin gan, biasanya timbul itu ketika Online aja, dan bisa membuat tombol/sentuhnya macet, mungkin agan harus flashing menggunakan OTA ( via SD CARD ) atau menggunakan firmware via Sp. Flashtool, linknya ada diatas gan

      Delete
  72. Ane pengguna oppo r831 ga pake k kondisi skrg mentok di logo,ane udah donlot firmware yg buat r831 pas instal udah jalan setengah trus gagal,apa pengaruh waktu saya donlot firmware gagal ditengah jalan tapi masih bisa dilanjut sampai slesai donlot jd file nya rusak?atau ada solusi lain?terima kasih ditunggu ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan download firmware yang versi PC menggunakan sp flashtool ( jangan yang OTA/MMC)

      Delete
  73. Pas wipe data and chace lama banget, ngga selese-selese. udah 1 jam saya cabut batere, pas di hidupin masih masuk recovery nge wipe lagi, ada solusi?

    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gtu jangan di wipp, Coba langsung pilih "Instal From SD" mas, barangkali bisa sukses

      Delete
  74. udah beberapa kali aku lakuin petunjuk ny slalu gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika failed dengan MMC, baiknya agak coba dengan menggunakan sp flashtool, link petunjuknya ada diatas gan

      Delete
  75. Sip.. trims bang.. hp saya sudah bisa dipake..

    ReplyDelete
  76. Replies
    1. Selain data bawaan pabrik kehapus semua tapi akan diganti dengan data OTA yang baru, kalau photo dll bisa di copy ke external ( kalau memungkinkan)

      Delete
  77. min, oppo r831 saya setiap dinyalain semua aplikasi bawaan kyak sms, setting, file manager dsb, selalu fc, itu cara mengatasinya gimana ya min???
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel