Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia Via ODIN Link Google Drive

Advertisement

Download Firmware Samsung Bahasa Indonesia BI
All Firmware via Google Drive
=Semoga Berkah=
*Salam*

Cara Flashing Menggunakan Odin

A.
Flashing requirements:
- Odin Tool 3.7 download dibawah
- Pilih paket download yang diinginkan
- Download drivers samsung untuk windows atau samsung kies

Flashing guide:
1. Download dan extract file  zip nya
2. Buka Odin Tool.
3. Matikan Hp dan masuk ke "Download Mode":
    Caranya : tekan tombol Volume Bawah, Power and Home bersamaan kira-kira 5-8 detik sampai
    mode download aktif.
4. Konek Hp to PC via kabel USB dalam keadaan download mode.
5. Tekan Volume Atas hingga Hp terdeteksi Odin, jika belum terdeteksi, cabut usb dan
     sambungkan kembali.
6. Selanjutnya, check "Auto Reboot" and "F. Reset Time" pada Odin Tool.
7. Klik  AP/PDA dan cari file  tar.md5 dari folder download tadi.
8. Terakhir tekan tombol Star pada Odin untuk memulai flashing firmware update nya.
9. Jika Failed pada pertengahan, coba ganti Versi Odin Odin3_v1.85 atau lainnya
10. Download Koleksi Odin All Version ukuran 14 Mb
Firmware Samsung via google drive, updato, sammobile, samsung.org

(Baca juga): Trik Jitu Menghilangkan Tulisan Kuning Pada Samsung

Download Stokroom ( Firmware ) Samsung BAHASA INDONESIA dibawah
Kalau belum ada dalam daftar list, silakan request
(Khusus Via ODIN)


 Menerima Request Firmware Bahasa Indonesia Via Odin (jika tersedia) 

Request yang dilayani :
Misal: Req firmware Samsung
GALAXY CORE2 (SM-G3556D)

Request yang  TIDAK dilayani :
Misal: Req firmware galaxy core2
Alasan tidak dilayani karena permintaan tidak spesifik alias belum jelas yang diminta type berapa, contoh kasarnya adalah, yang julukan Core2 ada 7 type:GALAXY CORE2 (SM-G3556D), GALAXY CORE2 (SM-G3558), GALAXY CORE2 (SM-G3559), GALAXY CORE2 (SM-G355H), GALAXY CORE2 (SM-G355HN), GALAXY CORE2 (SM-G355HQ), GALAXY CORE2 (SM-G355M)
Yang mana yang direquest? Bingung kan...!?

Jika flashing sukses tetapi kondisi HP-nya masih sama
WAJIB HARD RESET
Dengan menekan tombol Vol (+)  + ( tombol menu kalau ada) dan Power
Silakan WIPPING
TAKKAN SAYA MAAFKAN JIKA DI COPAS KE BLOG LAIN
SEKALIPUN DISERTAKAN SUMBER
All Firmware Free No Password

B.
Model Device Region Version OS Link
GT-B5510
GT-B7510
GT-B7510
GT-B9150
GT-I5503
GT-I5700
GT-I8160
GT-I8150
GT-I8262
GT-I8530
GT-I9000
GT-I9003
GT-I9060I
GT-I9060I
GT-I9060I
GT-I9060I
GT-I9070
GT-I9082
GT-I9082
GT-I9152
GT-I9200
GT-N7100
GT-N7100
GT-S5360
GT-S6310
GT-S6810
GT-S7262
GT-S7262
GT-S7262
GT-S7262
GT-S7262
GT-S7270
GT-S7270
GT-S7562
GT-S7580
SM-A300H
SM-A300H
SM-A300H
SM-A310F
SM-A310F
SM-A310F
SM-A310F
SM-A320Y
SM-A500F
SM-A500F
SM-A500F
SM-A510FD
SM-A510FD
SM-A510FD
SM-A710FD
SM-A710FD
SM-A710FD
SM-A800F
SM-A800F
SM-A910F
SM-A910F
SM-A910F
SM-C900F
SM-G130H
SM-G130H
SM-G313HZ
SM-G313HZ
SM-G316HU
SM-G316HU
SM-G316HU
SM-G318HZ
SM-G318HZ
SM-G318HZ
SM-G355H
SM-G355H
SM-G355H
SM-G360H
SM-G360H
SM-G360H
SM-G360H
SM-G361H
SM-G361H
SM-G361H
SM-G361H
SM-G530H
SM-G530H
SM-G530H
SM-G531H
SM-G531H
SM-G531H
SM-G532G
SM-G532G
SM-G850F
SM-G850F
SM-G920F
SM-G920F
SM-G920F
SM-G925F
SM-G925F
SM-G925F
SM-G925F
SM-G925F
SM-G925F
SM-G930F
SM-G930FD
SM-G930FD
SM-G930FD
SM-G935FD
SM-G935FD
SM-G935FD
SM-G935FD
SM-G935FD
SM-G935FD
SM-J100H
SM-J100H
SM-J100H
SM-J105F
SM-J105F
SM-J105F
SM-J106B
SM-J110G
SM-J110G
SM-J111F
SM-J111F
SM-J111F
SM-J200G
SM-J200G
SM-J200G
SM-J200G
SM-J200G
SM-J200GU
SM-J200GU
SM-J200GU
SM-J200GU
SM-J200GU
SM-J200GU
SM-J3119
SM-J320G
SM-J320G
SM-J320G
SM-J500G
SM-J500G
SM-J500G
SM-J510FN
SM-J510FN
SM-J700F
SM-J700F
SM-J700F
SM-N9005
SM-N9005
SM-N9005
SM-N910H
SM-N910H
SM-N910H
SM-N915F
SM-N915F
GT-S6810
GT-S6810
SM-T111
SM-T116NU
SM-T116NU
SM-T116NU
SM-T211
SM-T365
SM-T715Y
SM-T715Y
SM-T719Y
Galaxy Y Pro
Galaxy Pro
Galaxy Pro
HomeSync
Galaxy 5
Galaxy Spica
Galaxy Ace 2
Galaxy W
Galaxy Core
Galaxy Beam
Galaxy S
Galaxy SL
Galaxy Grand Neo+
Galaxy Grand Neo+
Galaxy Grand Neo+
Galaxy Grand Neo+
Galaxy S Advance
Galaxy Grand Duos
Galaxy Grand Duos
Galaxy Mega
Galaxy Mega
Galaxy Note II
Galaxy Note II
Galaxy Y
Galaxy Young
Galaxy Fame
Galaxy Star Pro
Galaxy Star Pro
Galaxy Star Pro
Galaxy Star Pro
Galaxy Star Pro
Galaxy Ace 3
Galaxy Ace 3
Galaxy Ace Duos
Galaxy Trend Plus
Galaxy A3
Galaxy A3
Galaxy A3
Galaxy A3 (2016)
Galaxy A3 (2016)
Galaxy A3 (2016)
Galaxy A3 (2016)
Galaxy A3 (2017)
Galaxy A5
Galaxy A5
Galaxy A5
Galaxy A5 (2016)
Galaxy A5 (2016)
Galaxy A5 (2016)
Galaxy A5 (2016)
Galaxy A5 (2016)
Galaxy A5 (2016)
Galaxy A8
Galaxy A8
Galaxy A9 Pro
Galaxy A9 Pro
Galaxy A9 Pro
Galaxy C9 Pro
Galaxy Young 2
Galaxy Young 2
Galaxy V
Galaxy V
Galaxy Ace 4
Galaxy Ace 4
Galaxy Ace 4
Galaxy V Plus
Galaxy V Plus
Galaxy V Plus
Galaxy Core 2
Galaxy Core 2
Galaxy Core 2
Galaxy Core Prime
Galaxy Core Prime
Galaxy Core Prime
Galaxy Core Prime
Galaxy Core Prime
Galaxy Core Prime
Galaxy Core Prime
Galaxy Core Prime
Galaxy Grand Prime
Galaxy Grand Prime
Galaxy Grand Prime
Galaxy Grand Prime+
Galaxy Grand Prime+
Galaxy Grand Prime+
Galaxy J2 Prime
Galaxy J2 Prime
Galaxy Alpha
Galaxy Alpha
Galaxy S6
Galaxy S6
Galaxy S6
Galaxy S6 edge
Galaxy S6 edge
Galaxy S6 edge
Galaxy S6 edge
Galaxy S6 edge
Galaxy S6 edge
Galaxy S7
Galaxy S7
Galaxy S7
Galaxy S7
Galaxy S7 edge
Galaxy S7 edge
Galaxy S7 edge
Galaxy S7 edge
Galaxy S7 edge
Galaxy S7 edge
Galaxy J1
Galaxy J1
Galaxy J1
Galaxy J1 mini
Galaxy J1 mini
Galaxy J1 mini
Galaxy J1 Mini Prime
Galaxy J1 Ace
Galaxy J1 Ace
Galaxy J1 Ace
Galaxy J1 Ace
Galaxy J1 Ace
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J2
Galaxy J3 Pro
Galaxy J3 (2016)
Galaxy J3 (2016)
Galaxy J3 (2016)
Galaxy J5
Galaxy J5
Galaxy J5
Galaxy J5 (2016)
Galaxy J5 (2016)
Galaxy J7
Galaxy J7
Galaxy J7
Galaxy Note 3
Galaxy Note 3
Galaxy Note 3
Galaxy Note 4
Galaxy Note 4
Galaxy Note 4
Galaxy Note Edge
Galaxy Note Edge
GALAXY Fame
GALAXY Fame
Galaxy Tab 3 Lite
Galaxy Tab 3V
Galaxy Tab 3V
Galaxy Tab 3V
Galaxy Tab 3
Galaxy Tab Active 8.0
Galaxy Tab S2
Galaxy Tab S2
Galaxy Tab S2 8”
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XME
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XME
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XID
XME
XME
XME
XME
XME
XME
XME
XME
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XID
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XID
XSE
XSE
XID
XID
XID
XSE
XSE
XSE
XSE
XME
XME
XME
XME
XME
XME
XME
CTC
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XID
XID
XSE
XSE
XSE
XME
XME
XME
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
XSE
B5510DXLF1
B7510DXKP8
B7510DXKP8
B9150XXUBMJ3
I5503DXJP8
I5700DXJC4
I8160XXMF2
I8150DXLM3
I8262XXAMG6
I8530DXLJ1
I9000DXJV9
I9003DXKP9
I9060IXXS0APF1
I9060IXXS0API2
I9060IXXS0APL8
I9060IXXU0AOH1
I9070DXAMD1
I9082XXUBNI2
I9082XXUBMK7
I9152XWUANA6
I9200XXSDQA2
N7100XXSFQAA
N7100XXUFNI4
S5360DXMI1
S6310DXAME1
S6810XXAMJ1
S7262DXUANB1
S7262DXUAND2
S7262DXUAND4
S7262DXUANG3
S7262DXUANA3
S7270XXUANI1
Layar pasir/tv rusak
S7562XXALJ4
S7580XXUBOA1
A300HXXS1BPE1
A300HXXS1BPI3
A300HXXS1BPL2
A310FXXU2APDC
A310FXXU2BPGB
A310FXXU2BQA4
A310FXXU3BQC2
A320YDXU1AQA5
A500FXXS1CPK2
A500FXXU1BPG3
A500FXXU1CPJ3
A510FXXS3BPJD
A510FXXU2APF2
A510FXXU3BPK9
A710FXXU1APG1
A710FXXU2BPK3
A710FXXU2BQC2
A800FXXU1AOK2
A800FXXU1BPH4
A910FXXU1API1
A910FXXU1AQA1
A910FXXU1AQA1
C900FDDU1AQB4
G130HXXS0AQA2
G130HXXU0APB2
G313HZDBS0AQA2
G313HZDBU0ANL1
G316HUDXS0AQA2
G316HUDXU0AOE2
G316HUDXU0API1
G318HZDXS0AQA1
G318HZDXU0APB1
G318HZDXU0APG2
G355HXXS0APF4
G355HXXS0API2
G355HXXU0AOB1
G360HDDS0API1
G360HDDU0APA3
G360HDDU0APF4
G360HDDU0AQA2
G361HXXS0APE4
G361HXXS0API1
G361HXXU0AOL6
G361HXXU0APK3
G530HDXU2AOE2
G530HXXS2BPI6
G530HXXS2BPK1
G531HDXS0API1
G531HDXU0APE3
G531HDXU0AQA2
G532GDXU1APJ7
G532GDXU1AQA4
G850FXXS2CQA2
G850FXXU2COK6
G920FXXS4DPG7
G920FXXS4DPIS
G920FXXU3DPFJ
G925FXXS3DPEO
G925FXXS4DPG7
G925FXXS4DPJL
G925FXXU3DPFJ
G925FXXU4DPH1
G925FXXU5DQBC
G930FXXU1DQB7
G930FXXS1BPI8
G930FXXU1BPH6
G930FXXU1CPK5
G935FXXU1DQB7
G935FXXS1BPI8
G935FXXS1BPLO
G935FXXU1BPH6
G935FXXU1CPJ2
G935FXXU1CPK5
J100HXXS0APG2
J100HXXS0API6
J100HXXU0APB4
J105FXXU0APD2
J105FXXU0APH3
J105FXXU0APK1
J106BDSU0APJ3
J110GDXU0AOK2
J110GDXU0APB1
J111FXXU0APJ4
J111FXXU0APLC
J111FXXU0AQB3
J200GDDU1AOK1
J200GDDU1APG4
J200GDDU2APL1
J200GDDU2APL1
J200GUDXU2APL1
J200GUDXU1APD2
J200GUDXU1APE1
J200GUDXU1API1
J200GUDXU1APJ1
J200GUDXU2APL1
J200GUDXU3AQC1
J3119KEU1APG1
J320GXXU0APG3
J320GXXU0APH1
J320GXXU0APK1
J500GXXU1AOL1
J500GXXU1APG1
J500GXXU1BQB1
J510FNXXU1APF8
J510FNXXU2AQA5
J700FXXS2APG1
J700FXXU2APC4
J700FXXU2BPH3
N9005DXSGBQA1
N9005DXUGBOK1
N9005DXUGBOK3
N910HXXS2DPJ4
N910HXXS2DPK6
N910HXXU2DPE4
N915FXXS1DQA5
N915FXXU1COI1
S6810XXAMJ1
S6810XXAMJ1
T111XXUAOC3
T116NUXXS0AQB2
T116NUXXU0APH1
T116NUXXU0AQA1
T211XXBNH1
T365XXU1AOE2
T715YDXU2APA2
T715YDXU2BPF5
T719YDXU1APF3
2.3.6
2.3.6
2.3.6
4.2.2
2.2
2.1
4.1.2
2.3.6
4.1.2
2.3.6
2.3
2.3
4.4.4
4.4.4
4.4.4
4.4.4
4.1.2
4.4.2
4.4.2
42.2
4.4.2
4.4.2
4.4.2
2.3.6
4.1.2
4.1.2
4.1.2
4.1.2
4.1.2
4.1.2
4.1.2
4.2.2
4.2.2
4.0.4
4.2.2
5.0.2
5.0.2
5.0.2
5.1.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
5.0.2
6.0.1
6.0.1
5.1.1
6.0.1
5.1.1
6.0.1
6.0.1
5.1.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
4.4.2
4.4.2
4.4.2
4.4.2
4.4.4
4.4.4
4.4.2
4.4.4
4.4.4
4.4.4
4.4.2
4.4.2
4.4.2
4.4.4
4.4.4
4.4.4
4.4.4
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
4.4.4
5.0.2
5.0.2
5.1.1
5.1.1
5.1.1
6.0.1
6.0.1
5.0.2
5.1.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
7.0
6.0.1
6.0.1
6.0.1
7.0
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
4.4.4
4.4.4
4.4.4
5.1.1
5.1.1
5.1.1
6.0.1
4.4.4
4.4.4
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
5.1.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
5.1.1
5.1.1
6.0.1
5.0
5.0
5.0
6.0.1
6.0.1
6.0.1
6.0.1
5.1.1
4.1.2
4.1.2
4.2.2
4.4.4
4.4.4
4.4.4
4.4.2
4.4.4
5.0.2
6.0.1
6.0.1
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
Download
# # # # # Download

Jika saat download terjadi error karena server terlalu sesak, silakan baca panduan 'cara mengakali error download via google drive karena terlalu banyak pengguna'

Terima kasih buat semuanya yang telah mampir di blog kecil ini, semoga bisa diambil manfaat bagi yang membutuhkan, jangan pernah bosan untuk mampir dan request disini, karena tiap hari setiap type akan terus bertambah. Terima kasih juga atas dukungannya karena tanpa ada 'anda' blog ini takkan pernah ada.

Silakan bagikan link blog khusus all firmware samsung ini ke teman-teman anda, baik via facebook, group facebook, BBM atau medsos lainnya karena mereka juga berhak mendapatkan firmware dari link google drive. salam sukses buat semuanya.

221 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 221   Newer›   Newest»

gam ane udah flsah ace 2 saya lewat odin dan selesai tp ace nya reboot mulu ga bsa masuk menu .sebelumnya saya ga tau versi fw indonesia atau negara lain tp saya flashnya pke fw indonesia gmana yah cara normalin kmbli ace saya

Masih bisa masuk menu Download odin nggak?
Dalam keadaan Off, tekan tombol MENU+Vol (-) Dan Power, jika bisa, kemungkinan besar masih bisa di flash ulang dengan Odin gan. pastikan typenya cocok.

Gan,,, ane baru download FW nya SM-G531H,,,, itu haru di extrak dulu ye pake winrar... terus ada Corupt 2 file nya di winrar,,

Kemungkinan rusak saat download gan

boleh request g bro? *putusasa*

Iya boleh kang, silakan.
Harusnya langsung request jangan tanya dulu =))

aq udh cb flash 2 stock rom 5.1.1 slalu ggl di boot.img nya trmasuk rom yg di ats,mentok 5.0.2 yg sukses.mau nyoba stock rom update terbaru pusing sm link downloadnya yg g bs di resume
https://alfafile.net/file/Aq6G
kl punya boleh minta,thanks

Boleh tau type samsungnya berapa kang? nanti aku coba carikan, yang di "alfafile [dot] net" gak bisa kebuka linknya.

grand prime. itu link uploadan dr samsung.youmobile.org linknya yg gratis lambat g support resume lg pusing ngulang terus g kena2 :v

eh bntar2 aq kepikiran sm-G530H beda ya sm-G531H pantesan g mau,kirain habis diupgrade bisa jd 531

Req sm-g531h yang pre-rooted dong bang mau di root nih

Gak ada yang tested gan, dan gak ada bahasa indonesianya.

Itu namanya salah alamat gan :>)
coba download firmware yang sama dengan type samsungnya

iya,aq br inget kl ad 2mcm grand prime tuh :v . g nemu yg di ats 5.0.2

gan mau taya,yg g530 tested ndak?terima kasih

link ny, gk punya yg link lokal ya gan ?

Maaf gan lupa kasih info,,,
Link SAMSUNG rata-rata belum tested gan.

Gak ada gan, file nya gede jadi susah upload-nya.

Gan mnta link firmware j200G bahasa idonesia nya dong .klo bs krm ke imail saya link nya... rijal.chi.uwaw.uwaw@gmail.com

Belum ada gan untuk yang bahasa indonesianya, mungkin bisa diakali dengan aplikasi "morelocale.apk" download di playstore,, tutorial pemakaian bisa googling, aku pernah berhasil menerapkan bahasa indonesianya dan pernah gagal juga :)

firmware samsung infinite donk min

Link yang mana yang gak bisa? bisa lebih detail?

ane reques firmware untuk samsung galaxy s2 plus GT-I9105p yang ada bahasa indonesia nya..hub no saya 081938541429 saya tunggu siap donasi

Kayaknya belum ada yang BI-nya gan, mungkin pihak office samsung belum rilis yang BI

maaf gan saya kok nyoba yang buat samsung galaxy grand neo i9060, failed mulu ya nyoba yg dari sini, solusinya dong gan
thanks

Coba hard reset dulu gan dan ulangi flashing

kang ada firmware SM-J200G ori kayak bawaan hp kah?

gan saya sudah flash tablet t311 tp stelah di start odin, tulisannya fail, gmana gan? awalnya mw ngeflash gara2 wifi n bluetooth kedap kedip tidak bisa nyala.
terimakasih sebelumnya.

ma'af mw minta frimware tab samsung t311 yg sudah tested.
terimakasih sebelumnya gan.

Mnta frimware bhs indo yg samsung grand prime update lolipop dri Stock room rusia gan. Bisa?

Coba flash *.Pit aja dulu, masukkan file pit pada kolom Pit dan flash, jika selesai, ulangi flash dengan menggunakan stokroom nya, jika file pit belum ada, cari di google " PIT samsung t311 "

Belum dapat yang versi Bahasa Indonesianya kang, yang ada bahasa luar negeri

Type detailnya berapa?
Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530F, G530FZ, G530Y
Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H, G530FZ/DS with dual SIM card slots

Sudah ada gan, silakan download

sm-g530 h gan, tp udh upgrade ke lolipop firmware rusia jd gak ada bhasa indonya. mw intstal bhsa indo ada ga gan firmwarenya. thanks

Maaf gan, untuk sementara memang yang lenguage Indonesia-nya belum ada dari Officialnya.

Maaf..,kq samsung saya habis diflash masih minta email yg dulu,padahal saya udah lupa nama email dan paswodnya. Mohon solusinya gan....

Ah,, gampang itu Naisya ,,, setelah flashing jika masih sama hasilnya, WAJIB melakukan hard reset
Pencet Vol +, Menu (kalau ada tombolnya) dan Power, selanjutnya WIPPING ...
komen balik hasilnya ...

mas kalau stockrom bahasa indonesia mirip sama bawaannya ada gak? untuk samsung galaxy grand 2 sm-g7102. kalau ada minta link downloadnya dong. makasih..

Kalau linnk diatas gimana? itu official, udah coba download?

sudah, tapi itu ada aplikasi yg seharusnya tidak ada di stock rom, saya gak bisa hapusnya.

Galaxy Grand 2 Duos sm-G7102 diatas ada 2 versi link, masing-masing versi androidnya juga beda, ada versi 4.4.2 dan versi 4.3 mungkin stokroom dan versi android agan beda dengan bawaan HP, coba download versi yang satunya
Boleh tau aplikasi yang bertambah itu apa? jangan-jangan aplikasi auto download :)

saya sudah download yg versi 4.4.2 sudah saya instal tapi ada aplikasi "qua tang GALAXY" dan "VOV ban do giao thong" itu gak bisa dihapus?

Kalau mau hapus, agan harus root dulu, baiknya cari cara root hp agan di google, lalu setelah itu instal aplikasi 'link2sd' di playstore, nanti aplikasi itu bisa dihapus gan, jangankan aplikasi sisipan, aplikasi bawaan aja bisa dengan link2sd :)

ijin sedot gan...thanks banyak yaa...

Iya gan, makasih juga atas kunjungannya

kalo yg serial numbernya smg531hdxuoaok2 bisa ga pake smg531hdxuoaot1??

Untuk masalah root belum pernah coba gan, jadi solusi masih "pending" :) atau googling aja yang tested.
masalah beda serial tak apa, nanti serial mana yang di flash, serial itu yang melekat di samsung agan

Yang sm-t111 itu bisa apa nggak ,
Kalau gak bisa nanti hp saya bootloop!

ass,,gan itu SM-G531 work gx terimakasih mohon pencerahan nya tq

Galaxy Tab Pro 8.4 (LTE) SM-T325 tidak terdaftar untuk Indonesia?
Gimana solusinya? Terimakasih.

Gan ada stockrom buat s4 gt-i9515 ve fw indo,soalnya hh ane bahasa inggris nich..thanks

Ada gak stock room bahasa indonesia samsung galaxy s6 sprint sm g920p makasai sebelumnya

Kondisi awalnya gimana gan?
Masalah bootloop kurang tau juga gan, pengalaman aku setiap data yang aku download dari link samsung gak ada yang beresiko, bahkan hape jadi normal gan, jika udah tested aku kasih tanda "tested" yang belum tested ya agan tes aja. kalau berhasil nanti jadi "tested" gan :)

SM-G531H belum coba gan, flash aja banyak yang berhasil gan kalau room oficial

Belum release BI gan... lupa mungkin kalo orang Indo juga butuh T325 :)

Gak ada gan, pake bahasa lain aja :)

Om samsung sya grand prime G531H tp versi pita dasar dh sy updte jd G531HDXU0AOK2 beda sm yg d atas.. ini cara root ny bagaimana.

Belum pernah nge-root gan, coba googling aja

gk bisa didownload gan firmwarenya.. :(

Nanggung keluhannya :)
yang mana yang gak bisa download ?

req Samsung Galaxy Ace 2 GT-I8160 (jelly bean 4.1.2 )

Udah saya update gan, tapi via sammobile, agan harus daftar dulu baru bisa download roomnya

misi gan punya yng ini ga??
sm-g3815 firmware indonesia
;(( ;(( ;((
:)) :)) :))

Gak ada yang Indo gan, coba akalin dengan aplikasi "morelocale" di playstore, caranya cari di google.

Kak. Hp saya samsung galaxy fame setelah memakai odin kok jaringan di hp saya hanya bisa Edge udah di setting ke wcdma namun tidak adha jringn sama skli .. Sudah di factory reset ttp aja jringnnya ngak mauh ke wcdma ..
Mohon bantuannya kak .. Trimakasih

Halo gan. Mau tanya? Hp temen grand p.SGH531 lupa pola.trs ane wipe setelah wipe ada setingan bla.bla.terakhir minta email yg pernah ada di itu hp.ane lom coba flash blm punya stok room jg.ane googling katanya os 5 ke atas scuritynya gak ilang klo cuma wipe... Ada yg ngalamin
Atw yg pake flash berhasil gak? .. Tq gan...

Mungkin Anda punya solusi lain untuk menambahkan bahasa Indonesia?
Mohon bantuannya Gan.

Coba flash aja gan, biasanya berhasil..
Atau coba hard reset dulu via tombol
*Off kan*Pencet vol+ dan power* dulu, kalau masih gagal, silakan flashing

Kok bisa gitu...
Yakin data yang diflash bener kan? atau mungkin beda versi android?

Gan ane req G530F punya ane versi saudi arab... Ada resiko loss imei gak klau di flash versi yg support BI... thks berat pencerahannya...

Gak ada yang versi Indonesia gan :)

mase buat samsung sm g 130 h gimana.?

Firmware GALAXY Young 2 DUOS SM-G130H udah ada diatas

mas ada firmware samsung tab gt p1000? kalau ada minta linknya firmware yang asli. terimakasih

gan ane mau nambah bahasa indonesia di samsung galaxy s6
firmware indonesianya bisa di download dmana ya????
terus tutorialnya sama saja kan sama cara diatas???
oiya hpnya punya sodara ane yang kemaren beli di ausi dan gak ada pilihan bahasanya indonesianya

Cek diatas gan, sudah diupdate firmware official

Silakan download gan, diatas ada 2 versi android silakan pilih salah satu, kalau caranya sama aja, kalau kurang mengerti silakan lihat youtube cara flash samsung dengan Odin :)

Gan udah diklik ga bisa didownload firmwarenya...mohon petunjuk

Syarat download harus daftar dulu gan.

PT itu apa gan ...maklum newbie?

PIT? Kamu belum tau, silakan masuk kesini detailnya
Fungsi PIT, PDA, CSC Pada Odin

Gan,,,ada root untuk samsung tab 4. 10.1 inch sm-t531 android 5.0.2 T531XXU1BO16, tolong dibantu ya gan, thx

Besok aku kasih jawaban ya gan, maaf ini lagi di rumah jadi gak tau ada apa nggak :)

Gan Request sm g531h region arab saudi dong


Anony
Gan Request sm g531h region arab saudi dong
Quote>>
Kok Arab bang :)
Ini linknya
SM-G531H United Arab Emirates Android 5.1.1

core 2 versi lolipop ada gak bos

Gan help me, udah download file region arab saudi utk sm g531h, waktu di extract filenya corrupt, itu pengaruh apa ya, gaptek nich, udah nyoba juga region indonesia sukses sih download ke hape, tapi hasilnya sama, nongol logo samsung doang.ana frustasi hihi. ngecek di link samobile kodenya ada beberapa gan >>> ACR, KSA , LYS,firmwarenya sama aja atau beda ya gan?

Anonymous12 March 2016 at 17:27
Gan help me, udah download file region arab saudi utk sm g531h, waktu ...
---
Q: Hasilnya sama maksudnya gimana? Hasilnya download corupt atau flashing komplit tapi keadaan masih seperti semula, artinya setelah flash komplite, WAJIB FORMAT/Hard rset
Matikan Hp, Tekan power dan Vol (+) bersamaan, jika muncul logo, lepaskan power aja, nanti pilih clear .... (lihat tutor di gugel) kalau belum tau cara reset...

Jika file corupt, kemungkinan internet lemot atau sering dipause ,,,

Sugeng Hadi12 March 2016 at 15:26
core 2 versi lolipop ada gak bos
--
Q : Belum ada versi loly gan.

Gan.. klo flashing samsung prime g531h kok lama ya... udah ampe 75% trus macet.. gak jalan jalan lagi

Natasya Cell13 March 2016 at 11:44
Gan.. klo flashing samsung prime ...
Q : Coba flash dengan Odin3_v1.85, link diatas

Tank u gan,saya sudah berhasil flashing samsung prime g531h pake odin3_v1.85! Tapi,sekarang masalahnya pas baru masuk diminta akun google lama yang udah gak di ingat,untuk membukanya. Ada solusi gak gan... Trmksi

Natasya Cell15 March 2016 at 06:23
Tank u gan,saya sudah ber....
Q:
Lakukan hard reset setelah flashing, tutor ada diatas...biasanya manjur

bos reques samsung galaxy grand neo duos brow yang version jelly bean 4.2.2. saya hilang notifikasi/gambar bluetooth nya bos jadi tidak bisa diaktifkan/nonaktifkan.bagaimana solusi nya gan. hh bekas diroot gan

Wahyu LightLife18 March 2016 at 12:04
bos reques samsung galaxy grand neo duos...
----Q:
Harap baca tata cara request dulu, intinya type yang mau direquest lebih spesifik.

Firmware "Galaxy J2 SM J200G" yang bahasa indonesia ada ga gan?

Tolong gan mnt link samsung j5 dan j7 terima kasih

gan minta buat samsung galaxy s duos gt s7562..butuh bgt... thank gan

gan minta frimware samsung GM-j200G/dd yang xidnya gan ...thank gan ya

ijin om

mohon request firmware

Request Samsung J200G (SM-J200G/DD) yang indonesia gan..thx yah

arhiy29 March 2016 at 15:53
ijin om
mohon request firmware...
---Q:
Sudah ditambahkan, tapi kode negara bukan XSE, tapi XID, disana tertulis XID Indonesia, jika nanti setelah download bukan indonesia mohon dikonfir kembali
XID

Gan firmware ini gga ada gan
Samsung grand prime ve 5.1.1
G531HDXUOAPBI

Tesar Hamdani31 March 2016 at 04:53
Gan firmware ini gga ada...
---Q:
Silakan download gan, sudah ditambahkan

Request firmware Stockromm samsung ACE 3 7270 klo ada lollipop jgn yg cstmrom ya trims admin yg ganteng

request firmware samsung galaxy core 2 (SM-G355H) yg work dong gan

Nurul Amin31 March 2016 at 18:07
Request firmware Stockromm samsung ACE 3 7270....
--
Mira Onetea31 March 2016 at 21:36
request firmware samsung galaxy core 2 (SM-G355H)...
---Q:
Nurul : Gak ada yang loli gan...
Mira : Diatas ada tuh, sudah coba belum? Dan gimana hasilnya ..

ada gk firmware sm-g355H yang lollipop?

http://www.pd-88.com/ref.php?ref=GIBSONS

bang, request firmware samsung galaxy note 4 5.1.1 linknya diganti mediafire.ditunggu balasannya !!

bang req firmware samsung galaxy trend GT-S7580

kenapa firmware samsung galaxy J2 ngak bisa di download

bang ko samsung galaxy j 2 nggabisa d download

Muh Akbar14 April 2016 at 00:21
bang ko samsung galaxy j 2 nggabisa d download...
---Q:
Setelah masukkan Capcha safelink ,,,, tunggu ,,,Centang saya bukan robot, tunggu lagi ,, pilih Get link ,,,,Njoy

JTNGS #10 April 2016 at 18:13
bang, request firmware samsung galaxy note 4 5.1.1...
---Q:
Yang versi mana?
Galaxy Note 4 (SM-N910H) atau Galaxy Note 4 SM-N910C??
Masalahnya ,, diatas sudah ditekankan ,,,, usahakan request dengan detail ,,,
jika nanti saya salah kasih room gimana? salah² HP bisa death :v

request GALAXY J7 (SM-J700F)

die18 April 2016 at 11:35
request GALAXY J7 (SM-J700F)...
---Q:
Udah di update gan, silakan sedot, jangan lupa registrasi dulu agar bisa download

Mau tanya gan, kalo samsung galaxy grand neo gt-i9060 bisa diinstall firmware nya samsung galaxy grand neo plus gt-i9060i nggak gan? Mohon pencerahannya...

gan downloadnya gimana, help ? help ?

req grand prime G530H, udah ane up ke lolipop rusia, versi G530Hxxu..., udah sukses, berhubung gak ada bhs indonesianya, ane mo downgrade le kitkat, ane coba pke XSE-G530HXXU... contry indonesia, GAGAL, FAILED, mhon pencerahannya...

Req firmware Samsung GALAXY GRAND NEO GT-I9060)

Anonymous19 April 2016 at 18:32
Mau tanya gan, kalo samsung galaxy grand neo gt-i9060..
---Q: Beda HH beda Room, download room dengan type harus sesuai..
===
Rizky Fadhillah23 April 2016 at 21:19
gan downloadnya gimana, help ? help ?.
---Q: Kendala dimana?
===
mohmunir pp24 April 2016 at 18:32
req grand prime G530H,...
---Q: belum pernah tes gan, gak berani kasih solusinya.
===
Supriyadi S.Pd.I25 April 2016 at 21:08
Req firmware Samsung GALAXY GRAND NEO GT-I9060)...
---Q: Udah di update gan... silakan download
===
kutbi hambali26 April 2016 at 17:03
j200h bahasa indo ada bos...
---Q: Maaf gan belum ada, download yang bahasa Malaysia aja, siapa tau ada Indonesianya heheheheh

requet firmware samsung note 4 duos sm-n9100gsmh

firmware samsung note 4 duos sm-n9100g

Teya Saputra28 April 2016 at 16:58
firmware samsung note 4 duos sm-n9100
---Q:
Maaf gan gak ada yang bahasa indonesianya...

bang minta bantuan bang! saya sudah instal banyak kai bang, sudah 2 fimware yang saya pake untuk instal ulang tapi tetap sama ,masih bootlop! hp saya samsung galaxy fame GT-s6810

Iswar Setiawan5 May 2016 at 12:35
bang minta bantuan bang! saya sudah instal banyak kai bang...
---Q:
Setelah flashing via Odin dianjurkan untuk melakukan hard reset.

Bang mau nanya sm-G531HDXU0AOI1 di extrak file nya corup padahal inet ku lancar mohon solusinya

zainal arif6 May 2016 at 22:55
Bang mau nanya sm-G531HDXU0AOI1 di extrak ...
---Q:
Coba googling "cara extract aplikasi rar rusak" di google, biasanya berhasil dengan mengandalkan aplikasi tersebut, namun jika masih curupt juga, baiknya agan coba download file dari link lain, pilih download yang ini : (531HDXU0AOK2)ada diatas... (update)

sama aja bos udal 5 kali aq download semua nya file corup pake cara atasi file corup tetep apa ad solusi lain

zainal, kalau corrupt terus coba ganti PC lain dulu barangkali ada masalah koneksi, virus atau lainnya, cuma saran
atau coba copy file RAR yang tadi di download ke PC lain dulu, trus extract

Req firmware Samsung GALAXY GRAND PRIME SM-G531H/DSGSMH

DSGSMH itu versi apa? kalau untuk versi bahasa Indonesia silakan download diatas ada gan

Req firmware galaxy s6 (SM-G920P)

Gan? galaxy J7 itu region indonya XID beneran? kok ane flash malah engga sesuai dengan aslinyaya? maksudnya dulu pernah update yang PDA J700FXXU2APC4
CSC J700FOLB2APC2 itu ada opmax, sama toogle ultra data saving, galaxy gift indo, s lime, nah pas ane mau downgrade engga bisa di flash ane download update yang PDA J700FXXU2APC4
CSC J700FOLB2APC2 di flash malah thailand gan app yang harusnya ada malah engga ada, sama toogle ultra data saving engga ada, itu kenapa ya gan?

gan klo firmware samsung s7562 yg bootlop ada g gan saya orang baru mohon bantuanx

Ada gan, udah diupdate listnya, cek pada Galaxy S Duos s7562 diatas, silakan download, caranya sama dengan yang lain via ODIN juga.

Kurang tau juga gan, XID kalau dari link samMobile itu (unknown)... tapi kalau lihat dari link official samsung resmi XID itu Indonesia, jadi saya hanya mengambil dari sana,, dan rata-rata belum tested, jadi maaf gak bisa memberikan jawaban lebih atas pertanyaan agan.

Hapenya beli dimana gan?
Aneh ... firmware cuma USA doang ,,, jangankah Indonesia,, lainnya pun gak ada :)

Req firmware Samsung GALAXY S7 (SM-G930FD )

Cari caranya di Laman TATA CARA diatas, ada cara untuk download dari link official samsung ada dari SamMobile, silakan cek gan.

Belum bisa bantu gan, memang belum tersedia versi BI, saran : masuk ke http://livechat.support.samsung.com/Customer_new/ID langsung tanyakan saja, barangkali ada

gan,. req cara update galaxy star duos (gts 5282) ke jelykitkat gimana caranya ,..

bangsat, udah klik iklan ini iklan itu pas di akhir malah link error,bangsat banget yang punya blog !!

Sama aja nguntungin diri sendiri,iklan nya banyak lagi.. musingin !!

http://www.tasimpwd.com

Maaf mas boleh tau link mana error?
Saran :
*Jika masuk tempat orang, jika ada kendala mohon beritau yang mana eror biar kami perbaiki.

*Siapapun yang masuk kesini, artinya bersedia mengikuti prosedur melewati shortlink

Ditunggu laporan link rusaknya, semoga terbantu dengan jawaban saya, terima kasih

maaf gan, silakan googling...

BANG UNTUK KOLOM BL AP CP, CSC DI ISI APA

Kalau filenya cuma satu, silakan isi pada kolom AP saja dengan file Md5 yang agan download...atau bisa agan flash dengan odin versi 3.7, isi PDA dengan PDA yang Md5 tadi...

kalau filenya ada 4 biji baru taruh masing-masing
BL=Bootloader
AP=PDA
CP=Modem=Phone
CSC=CSC

Lengkapnya silakan buka laman TATA CARA diatas, agan pilih tutorial yang ODIN gan, disana ada videonya juga

gan ini linknya mati ya ...
http://upple.it/90d7240b4d865e50/XSE-I9060IXXU0AOH1-20150910153920.zip
ada yg laen ga gan ??

Makasih infonya, silakan dicoba kembali sudah "update"
jika belum tau cara download, masuk ke laman "tata cara" pilih tutorial yang diinginkan

Gan ane kn make SM-G920P, sekarang firmwarenya CHN/TGY kalo d ganti ke firmware region USA bksa gk? Masalah yg mungkin timbul apa ?

Gan ane kn make SM-G920P, sekarang firmwarenya CHN/TGY kalo d ganti ke firmware region USA bksa gk? Masalah yg mungkin timbul apa ?

gan req samsung galaxy grand neo gt-I9060DDUANJ1 yg kitkat

gan untuk grand neo GT-I9060 yg kitkat kok g ada gan? trus itu harus di root g ya?

Paling cuma beda versi OS nya ... artinya beda file/menu dll ...masalah kemungkinan timbul saya rasa nggak ada...
ini linknya komplite, pilih ada :
Firmware Non Indonesia SM-G920P

grand neo GT-I9060 kalau versi official gak ada gan, tapi kalau room lain mungkin ada, biasanya room midisan banyak bug-nya, jadi banyak baca-baca aja buat pertimbangan sebelum flashing

gan. request dong samsung J500G

J200F gan Ada gk Yg Bhs indonesia..?

gan bagi frimware Samsung Galaxy J1 Ace SM-J110F yg bi adakah trims sebelom nya

gan ana udah download sm-g531h tp dak bs di extract.ada solusi lain gak gan?makasih

kang ane request Galaxy GrandPrime(2Sim)SM-G530H yg hxcu suport bhs. indonesia. terimakasih kang sblmnya

Udah di update gan, silakan di cek kembali diatas, tks

maaf gan numpang tanya ada gt-i9060 versi kykat gak ya

Sayangnya belum ada gan, cuma jelly yang tersedia

Maaf gan belum tersedia versi BI-nya

request firmware grand prime sm-g350h, lollipop yang ada bi nya gan, pita dasar hxxu.

Firmwarenya samsung Note2-GT-N7105 ada dimana bang?

yayan yulianto : Sudah saya update gan silakan dicoba kembali, maaf balas kelamaan
AB ROZ : Untuk Note2-GT-N7105 belum ada yang BI gan.

odin tool nya gak bisa download kenapa y gan makasi

Permisi gan, punya file samsung S5310i imei null nggak?
Hpku habis flash jadi imeinya hilang. mohon solusi.
Terima kasih sebelumnya.

File kalau agan mau bisa saya bantu carikan, tapi belum tentu mengembalikan imeinya, coba tes pake box z3x mungkin manjur, jujur belum pernah hilang imei samsung jadi belum berani kasih solusi.

minta firmware samsung gt s7580 bos

Req firmware Samsung GALAXY Note 3 (SM-N900A)

Gak ada bang, kalo bahasa Malaysia ada, mau?

gan aku download FW yang G530HXCU1BPE5 kok not found ya

Makasih laporannya,,, silakan download kembali udah di update

Caranya lihat TATA CARA diatas, disana ada link tutorial cara downloadnya

gan sy Req firmware samsung mega 6.3 kitkat gt-I9205.
ada nggak gan?
terima kasih

sudah dibalas via WhatsApp karena memang belum ada yang BI, cuma adanya yang versi Malaysia, tks requestnya

malam gan punya firmware NEO 3 (R831K) via flash tool g?
punya saya getar aja.
yg bi ya gan.
mkasih

Kondisi hapenya gimana? jika boleh usul lebih baik di update dengan file OTA dulu dengan memori card, linknya : http://viid.me/quRAHD (ups lupa, getar saja ya, hehehe)

ni via flashtool ada, linknya : http://viid.me/quRFJn

(maaf link saya short biar gak terlalu panjang)

gan permisi,punya stockrom/custom rom yang support provider Indonesia buat S3 korea ngga? tipenya shv e210k.

REQ Samsung Galaxy Ace Style LTE SM-G357FZ

Gan, aku minta tlg banget....
dari tadi aku dah cari2, tpi blm nemu,,,,

REQ Samsung Galaxy Prime SM-G530H/DS
SSN: -G530H/DSGSMH

SM-G530H/DS ada diatas, masalah beda SN gak masalah.

gan samsung j1 mini prime gak ada kah firmwarenya?

Haloo bang joel :D
saya mau nanya nih , samsung grand prime saya bootloop , buaatan vietnam aku udah download firmwarenya yg regional vietnam G531HDXU0AOH9 . aku flash pake odin v.3.09 hasilnya fail , kira2 kenapa ya? apa musti pake yg regional indo? thx n sukses selalu bang joel :D

misi gan req firmware samaung j1 ace (j110f) yang bi
dong

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 221   Newer›   Newest»

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon