Koleksi Firmware Samsung Bahasa Indonesia Via ODIN

Download Firmware Samsung Bahasa Indonesia
Stokrom dibawah rata-rata BELUM TESTED, kalau kurang yakin baiknya JANGAN download
link ini diambil dari link SAMSUNG. Terima Kasih

Cara Flashing Menggunakan Odin

A.
Flashing requirements:
- Odin Tool 3.7 (Download)
- Pilih paket download yang diinginkan
- Download (drivers samsung) untuk windows atau (samsung kies)

Flashing guide:
1. Download dan extract file  zip nya
2. Buka Odin Tool.
3. Matikan Hp dan masuk ke "Download Mode":
    Caranya : tekan tombol Volume Bawah, Power and Home bersamaan kira-kira 5-8 detik sampai
    mode download aktif.
4. Konek Hp to PC via kabel USB dalam keadaan download mode.
5. Tekan Volume Atas hingga Hp terdeteksi Odin, jika belum terdeteksi, cabut usb dan
     sambungkan kembali.
6. Selanjutnya, check "Auto Reboot" and "F. Reset Time" pada Odin Tool.
7. Klik  AP/PDA dan cari file  tar.md5 dari folder download tadi.
8. Terakhir tekan tombol Star pada Odin untuk memulai flashing firmware update nya.
9. Jika Failed pada pertengahan, coba ganti Versi Odin Odin3_v1.85 atau lainnya

 Odin Failed, Ini Dia Solusinya
 Cara jitu Menghilangkan TWRP Pada Samsung 
 Tips Menggunakan ODIN sebagai Solusi Flash Samsung
 Fungsi PIT, CSC dan PDA Pada ODIN
 Cara Efektif Menangkal Virus Sexy Agar Tidak Masuk Ke Android Kita 


Download Stokroom ( Firmware ) Samsung BAHASA INDONESIA dibawah
Kalau belum ada dalam daftar list, silakan request
(Khusus Via ODIN)

 Menerima Request Firmware Bahasa Indonesia Via Odin (jika tersedia) 

Request yang dilayani :
Misal: Req firmware Samsung
GALAXY CORE2 (SM-G3556D)

Request yang  TIDAK dilayani :
Misal: Req firmware galaxy core2
Alasan tidak dilayani karena permintaan tidak spesifik alias belum jelas yang diminta type berapa, contoh kasarnya adalah, yang julukan Core2 ada 7 type:GALAXY CORE2 (SM-G3556D), GALAXY CORE2 (SM-G3558), GALAXY CORE2 (SM-G3559), GALAXY CORE2 (SM-G355H), GALAXY CORE2 (SM-G355HN), GALAXY CORE2 (SM-G355HQ), GALAXY CORE2 (SM-G355M)
Yang mana yang direquest? Bingung kan...!?


NB : Jika setelah flashing sukses tetapi kondisi HPnya masih sama, WAJIB HARD RESET dengan menekan tombol Vol (+)  + ( tombol menu kalau ada) dan Power, silakan WIPPING
Khusus untuk firmware SamMobile wajib daftar akun dulu agar bisa download 

B.
Device ModelRegion     VersionOSLink
Galaxy Ace 2GT-I8160  XSEI8160XXMF24.1.2Download
GALAXY Ace 4 LTESM-G313HZ    XSEG313HZDBU0AOD14.4.2Download
Galaxy Alpha
Galaxy Core
SM-G850F
GT-I8262
  XSE
  XSE
G850FXXU2COF1
I8262XXAMG6
5.0.2
4.1.2
Download
Download
Galaxy Core 2SM-G355H  XSEG355HXXU0ANI74.4.2Download
Galaxy Grand 2 DuosSM-G7102   XSEG7102XWUBNK14.4.2Download
Galaxy Grand 2 Duos
Galaxy Grand Neo
SM-G7102
GT-I9060
  XSE
  XSE
G7102XXUANG4
I9060XWUANH1
4.3
4.2.2
Download
Download
GALAXY GRAND NeoGT-I9060  XSEI9060XWUANH14.4.4 Download
GALAXY GRAND Neo PlusGT-I9060I  XSEI9060IXXU0AOH14.4.4 Download
Galaxy Grand PrimeSM-G531H  XSEG531HDXU0AOI15.1.1Download 
Galaxy Grand Prime
Galaxy Grand Prime
SM-G531H
SM-G531H
  XSE
  XSE
G531HDXU0APB1
G531HDXU0AOK2
5.1.1
5.1.1
Download
Download
Galaxy GrandPrime(2Sim)
Galaxy GrandPrime(2Sim)
Galaxy GrandPrime(2Sim)
Galaxy GrandPrime(2Sim) 
Galaxy J1 Mini
SM-G530H
SM-G530H
SM-G530H
SM-G530H 
SM-J105F
  XSE
 XSE
 XSE
 XID
G530HDXU2AOE2
G530HXCU1BPE5
G530HXXU2BPE3
G530HXXS2BPG1
J105FXXU0APF2
4.4.4
5.0.2
5.0.2
5.0.2
5.1.1
Download
Download
Download
Download 
Download
Galaxy J1 Ace
Galaxy J2
SM-J110G
SM-J200G
 XID
 XID
J110GDXU0APB1
J200GDDU1AOK1
4.4.4
5.1.1
Download
Download
Galaxy J2SM-J200G  XIDJ200GDDU1AOJ45.1.1Download
Galaxy J7SM-J700F  XIDJ700FXXU2APC45.1.1Download 
Galaxy J7SM-J700F  XIDJ700FXXU1AOL15.1.1Download 
Galaxy Note 3 (Exynos)SM-N900  XSEN900XXUEBOD35.0Download
Galaxy Note 4 (Afrika)SM-N910H  XSEN910HXXU1BOF15.0.1Download
Galaxy Note 4
Galaxy S Duos
SM-N910H
GT-S7562
  XSE
  XSE
N910HXXU1COH4
S7562XXALJ4
5.1.1
4.0.4
Download
Download
Galaxy S3 MiniGT-I8190  XSEI8190DXAML14.1.2Download
Galaxy S6SM-G920F  XSEG920FXXU3COI95.1.1Download
Galaxy S6SM-G920F  XSEG920FXXU1AOE35.0.2Download
Galaxy Tab (3G + WiFi)GT-P1000  XSEP1000DXJPI (lnk1)2.3.3Download
Galaxy Tab (3G + WiFi)GT-P1000  XSEP1000DXJPI (lnk2)2.3.3Download
Galaxy Tab 3 8.0SM-T311  XSET311XWUANC14.2.2Download
Galaxy Tab 3 8.0SM-T311  XSET311XXUBNHA4.4.2Download
Galaxy Tab 3 Lite 3GSM-T111  XSET111XXUAOC24.2.2Download
GALAXY Young 2 DUOSSM-G130H  XSEG130HXXU0ANL34.4.2Download
GALAXY YOUNG 2SM-G130H  XSEG130HXXU0AOG24.4.2Download
Samsung InfiniteSCH-I759  XSEI759KEAMF34.1.2Download






Ditunggu requestnya ...

GAGAL DOWNLOAD? Lihat caranya






Keyword :
    Stokroom Samsung Via Odin Bahasa Indonesia
    Cara Flash Samsung Via Odin Bahasa Indonesia
    Firmware Samsung Via Odin Bahasa Indonesia

    Solusi Flash via odin failed, samsung S7500 failed via odin

    181 comments

    gam ane udah flsah ace 2 saya lewat odin dan selesai tp ace nya reboot mulu ga bsa masuk menu .sebelumnya saya ga tau versi fw indonesia atau negara lain tp saya flashnya pke fw indonesia gmana yah cara normalin kmbli ace saya

    Masih bisa masuk menu Download odin nggak?
    Dalam keadaan Off, tekan tombol MENU+Vol (-) Dan Power, jika bisa, kemungkinan besar masih bisa di flash ulang dengan Odin gan. pastikan typenya cocok.

    Gan,,, ane baru download FW nya SM-G531H,,,, itu haru di extrak dulu ye pake winrar... terus ada Corupt 2 file nya di winrar,,

    Kemungkinan rusak saat download gan

    boleh request g bro? *putusasa*

    Iya boleh kang, silakan.
    Harusnya langsung request jangan tanya dulu =))

    aq udh cb flash 2 stock rom 5.1.1 slalu ggl di boot.img nya trmasuk rom yg di ats,mentok 5.0.2 yg sukses.mau nyoba stock rom update terbaru pusing sm link downloadnya yg g bs di resume
    https://alfafile.net/file/Aq6G
    kl punya boleh minta,thanks

    Boleh tau type samsungnya berapa kang? nanti aku coba carikan, yang di "alfafile [dot] net" gak bisa kebuka linknya.

    grand prime. itu link uploadan dr samsung.youmobile.org linknya yg gratis lambat g support resume lg pusing ngulang terus g kena2 :v

    eh bntar2 aq kepikiran sm-G530H beda ya sm-G531H pantesan g mau,kirain habis diupgrade bisa jd 531

    Req sm-g531h yang pre-rooted dong bang mau di root nih

    Gak ada yang tested gan, dan gak ada bahasa indonesianya.

    Itu namanya salah alamat gan :>)
    coba download firmware yang sama dengan type samsungnya

    iya,aq br inget kl ad 2mcm grand prime tuh :v . g nemu yg di ats 5.0.2

    gan mau taya,yg g530 tested ndak?terima kasih

    link ny, gk punya yg link lokal ya gan ?

    Maaf gan lupa kasih info,,,
    Link SAMSUNG rata-rata belum tested gan.

    Gak ada gan, file nya gede jadi susah upload-nya.

    Gan mnta link firmware j200G bahasa idonesia nya dong .klo bs krm ke imail saya link nya... rijal.chi.uwaw.uwaw@gmail.com

    Belum ada gan untuk yang bahasa indonesianya, mungkin bisa diakali dengan aplikasi "morelocale.apk" download di playstore,, tutorial pemakaian bisa googling, aku pernah berhasil menerapkan bahasa indonesianya dan pernah gagal juga :)

    firmware samsung infinite donk min

    Link yang mana yang gak bisa? bisa lebih detail?

    ane reques firmware untuk samsung galaxy s2 plus GT-I9105p yang ada bahasa indonesia nya..hub no saya 081938541429 saya tunggu siap donasi

    Kayaknya belum ada yang BI-nya gan, mungkin pihak office samsung belum rilis yang BI

    maaf gan saya kok nyoba yang buat samsung galaxy grand neo i9060, failed mulu ya nyoba yg dari sini, solusinya dong gan
    thanks

    Coba hard reset dulu gan dan ulangi flashing

    kang ada firmware SM-J200G ori kayak bawaan hp kah?

    gan saya sudah flash tablet t311 tp stelah di start odin, tulisannya fail, gmana gan? awalnya mw ngeflash gara2 wifi n bluetooth kedap kedip tidak bisa nyala.
    terimakasih sebelumnya.

    ma'af mw minta frimware tab samsung t311 yg sudah tested.
    terimakasih sebelumnya gan.

    Mnta frimware bhs indo yg samsung grand prime update lolipop dri Stock room rusia gan. Bisa?

    Coba flash *.Pit aja dulu, masukkan file pit pada kolom Pit dan flash, jika selesai, ulangi flash dengan menggunakan stokroom nya, jika file pit belum ada, cari di google " PIT samsung t311 "

    Belum dapat yang versi Bahasa Indonesianya kang, yang ada bahasa luar negeri

    Type detailnya berapa?
    Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530F, G530FZ, G530Y
    Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H, G530FZ/DS with dual SIM card slots

    Sudah ada gan, silakan download

    sm-g530 h gan, tp udh upgrade ke lolipop firmware rusia jd gak ada bhasa indonya. mw intstal bhsa indo ada ga gan firmwarenya. thanks

    Maaf gan, untuk sementara memang yang lenguage Indonesia-nya belum ada dari Officialnya.

    Maaf..,kq samsung saya habis diflash masih minta email yg dulu,padahal saya udah lupa nama email dan paswodnya. Mohon solusinya gan....

    Ah,, gampang itu Naisya ,,, setelah flashing jika masih sama hasilnya, WAJIB melakukan hard reset
    Pencet Vol +, Menu (kalau ada tombolnya) dan Power, selanjutnya WIPPING ...
    komen balik hasilnya ...

    mas kalau stockrom bahasa indonesia mirip sama bawaannya ada gak? untuk samsung galaxy grand 2 sm-g7102. kalau ada minta link downloadnya dong. makasih..

    Kalau linnk diatas gimana? itu official, udah coba download?

    sudah, tapi itu ada aplikasi yg seharusnya tidak ada di stock rom, saya gak bisa hapusnya.

    Galaxy Grand 2 Duos sm-G7102 diatas ada 2 versi link, masing-masing versi androidnya juga beda, ada versi 4.4.2 dan versi 4.3 mungkin stokroom dan versi android agan beda dengan bawaan HP, coba download versi yang satunya
    Boleh tau aplikasi yang bertambah itu apa? jangan-jangan aplikasi auto download :)

    saya sudah download yg versi 4.4.2 sudah saya instal tapi ada aplikasi "qua tang GALAXY" dan "VOV ban do giao thong" itu gak bisa dihapus?

    Kalau mau hapus, agan harus root dulu, baiknya cari cara root hp agan di google, lalu setelah itu instal aplikasi 'link2sd' di playstore, nanti aplikasi itu bisa dihapus gan, jangankan aplikasi sisipan, aplikasi bawaan aja bisa dengan link2sd :)

    ijin sedot gan...thanks banyak yaa...

    Iya gan, makasih juga atas kunjungannya

    kalo yg serial numbernya smg531hdxuoaok2 bisa ga pake smg531hdxuoaot1??

    Untuk masalah root belum pernah coba gan, jadi solusi masih "pending" :) atau googling aja yang tested.
    masalah beda serial tak apa, nanti serial mana yang di flash, serial itu yang melekat di samsung agan

    Yang sm-t111 itu bisa apa nggak ,
    Kalau gak bisa nanti hp saya bootloop!

    ass,,gan itu SM-G531 work gx terimakasih mohon pencerahan nya tq

    Galaxy Tab Pro 8.4 (LTE) SM-T325 tidak terdaftar untuk Indonesia?
    Gimana solusinya? Terimakasih.

    Gan ada stockrom buat s4 gt-i9515 ve fw indo,soalnya hh ane bahasa inggris nich..thanks

    Ada gak stock room bahasa indonesia samsung galaxy s6 sprint sm g920p makasai sebelumnya

    Kondisi awalnya gimana gan?
    Masalah bootloop kurang tau juga gan, pengalaman aku setiap data yang aku download dari link samsung gak ada yang beresiko, bahkan hape jadi normal gan, jika udah tested aku kasih tanda "tested" yang belum tested ya agan tes aja. kalau berhasil nanti jadi "tested" gan :)

    SM-G531H belum coba gan, flash aja banyak yang berhasil gan kalau room oficial

    Belum release BI gan... lupa mungkin kalo orang Indo juga butuh T325 :)

    Gak ada gan, pake bahasa lain aja :)

    Om samsung sya grand prime G531H tp versi pita dasar dh sy updte jd G531HDXU0AOK2 beda sm yg d atas.. ini cara root ny bagaimana.

    Belum pernah nge-root gan, coba googling aja

    gk bisa didownload gan firmwarenya.. :(

    Nanggung keluhannya :)
    yang mana yang gak bisa download ?

    req Samsung Galaxy Ace 2 GT-I8160 (jelly bean 4.1.2 )

    Udah saya update gan, tapi via sammobile, agan harus daftar dulu baru bisa download roomnya

    misi gan punya yng ini ga??
    sm-g3815 firmware indonesia
    ;(( ;(( ;((
    :)) :)) :))

    Gak ada yang Indo gan, coba akalin dengan aplikasi "morelocale" di playstore, caranya cari di google.

    Kak. Hp saya samsung galaxy fame setelah memakai odin kok jaringan di hp saya hanya bisa Edge udah di setting ke wcdma namun tidak adha jringn sama skli .. Sudah di factory reset ttp aja jringnnya ngak mauh ke wcdma ..
    Mohon bantuannya kak .. Trimakasih

    Halo gan. Mau tanya? Hp temen grand p.SGH531 lupa pola.trs ane wipe setelah wipe ada setingan bla.bla.terakhir minta email yg pernah ada di itu hp.ane lom coba flash blm punya stok room jg.ane googling katanya os 5 ke atas scuritynya gak ilang klo cuma wipe... Ada yg ngalamin
    Atw yg pake flash berhasil gak? .. Tq gan...

    Mungkin Anda punya solusi lain untuk menambahkan bahasa Indonesia?
    Mohon bantuannya Gan.

    Coba flash aja gan, biasanya berhasil..
    Atau coba hard reset dulu via tombol
    *Off kan*Pencet vol+ dan power* dulu, kalau masih gagal, silakan flashing

    Kok bisa gitu...
    Yakin data yang diflash bener kan? atau mungkin beda versi android?

    Gan ane req G530F punya ane versi saudi arab... Ada resiko loss imei gak klau di flash versi yg support BI... thks berat pencerahannya...

    Gak ada yang versi Indonesia gan :)

    mase buat samsung sm g 130 h gimana.?

    Firmware GALAXY Young 2 DUOS SM-G130H udah ada diatas

    mas ada firmware samsung tab gt p1000? kalau ada minta linknya firmware yang asli. terimakasih

    gan ane mau nambah bahasa indonesia di samsung galaxy s6
    firmware indonesianya bisa di download dmana ya????
    terus tutorialnya sama saja kan sama cara diatas???
    oiya hpnya punya sodara ane yang kemaren beli di ausi dan gak ada pilihan bahasanya indonesianya

    Cek diatas gan, sudah diupdate firmware official

    Silakan download gan, diatas ada 2 versi android silakan pilih salah satu, kalau caranya sama aja, kalau kurang mengerti silakan lihat youtube cara flash samsung dengan Odin :)

    Gan udah diklik ga bisa didownload firmwarenya...mohon petunjuk

    Syarat download harus daftar dulu gan.

    PT itu apa gan ...maklum newbie?

    PIT? Kamu belum tau, silakan masuk kesini detailnya
    Fungsi PIT, PDA, CSC Pada Odin

    Gan,,,ada root untuk samsung tab 4. 10.1 inch sm-t531 android 5.0.2 T531XXU1BO16, tolong dibantu ya gan, thx

    Besok aku kasih jawaban ya gan, maaf ini lagi di rumah jadi gak tau ada apa nggak :)

    Gan Request sm g531h region arab saudi dong


    Anony
    Gan Request sm g531h region arab saudi dong
    Quote>>
    Kok Arab bang :)
    Ini linknya
    SM-G531H United Arab Emirates Android 5.1.1

    core 2 versi lolipop ada gak bos

    Gan help me, udah download file region arab saudi utk sm g531h, waktu di extract filenya corrupt, itu pengaruh apa ya, gaptek nich, udah nyoba juga region indonesia sukses sih download ke hape, tapi hasilnya sama, nongol logo samsung doang.ana frustasi hihi. ngecek di link samobile kodenya ada beberapa gan >>> ACR, KSA , LYS,firmwarenya sama aja atau beda ya gan?

    Anonymous12 March 2016 at 17:27
    Gan help me, udah download file region arab saudi utk sm g531h, waktu ...
    ---
    Q: Hasilnya sama maksudnya gimana? Hasilnya download corupt atau flashing komplit tapi keadaan masih seperti semula, artinya setelah flash komplite, WAJIB FORMAT/Hard rset
    Matikan Hp, Tekan power dan Vol (+) bersamaan, jika muncul logo, lepaskan power aja, nanti pilih clear .... (lihat tutor di gugel) kalau belum tau cara reset...

    Jika file corupt, kemungkinan internet lemot atau sering dipause ,,,

    Sugeng Hadi12 March 2016 at 15:26
    core 2 versi lolipop ada gak bos
    --
    Q : Belum ada versi loly gan.

    Gan.. klo flashing samsung prime g531h kok lama ya... udah ampe 75% trus macet.. gak jalan jalan lagi

    Natasya Cell13 March 2016 at 11:44
    Gan.. klo flashing samsung prime ...
    Q : Coba flash dengan Odin3_v1.85, link diatas

    Tank u gan,saya sudah berhasil flashing samsung prime g531h pake odin3_v1.85! Tapi,sekarang masalahnya pas baru masuk diminta akun google lama yang udah gak di ingat,untuk membukanya. Ada solusi gak gan... Trmksi

    Natasya Cell15 March 2016 at 06:23
    Tank u gan,saya sudah ber....
    Q:
    Lakukan hard reset setelah flashing, tutor ada diatas...biasanya manjur

    bos reques samsung galaxy grand neo duos brow yang version jelly bean 4.2.2. saya hilang notifikasi/gambar bluetooth nya bos jadi tidak bisa diaktifkan/nonaktifkan.bagaimana solusi nya gan. hh bekas diroot gan

    Wahyu LightLife18 March 2016 at 12:04
    bos reques samsung galaxy grand neo duos...
    ----Q:
    Harap baca tata cara request dulu, intinya type yang mau direquest lebih spesifik.

    Firmware "Galaxy J2 SM J200G" yang bahasa indonesia ada ga gan?

    Tolong gan mnt link samsung j5 dan j7 terima kasih

    gan minta buat samsung galaxy s duos gt s7562..butuh bgt... thank gan

    gan minta frimware samsung GM-j200G/dd yang xidnya gan ...thank gan ya

    ijin om

    mohon request firmware

    Request Samsung J200G (SM-J200G/DD) yang indonesia gan..thx yah

    arhiy29 March 2016 at 15:53
    ijin om
    mohon request firmware...
    ---Q:
    Sudah ditambahkan, tapi kode negara bukan XSE, tapi XID, disana tertulis XID Indonesia, jika nanti setelah download bukan indonesia mohon dikonfir kembali
    XID

    Gan firmware ini gga ada gan
    Samsung grand prime ve 5.1.1
    G531HDXUOAPBI

    Tesar Hamdani31 March 2016 at 04:53
    Gan firmware ini gga ada...
    ---Q:
    Silakan download gan, sudah ditambahkan

    Request firmware Stockromm samsung ACE 3 7270 klo ada lollipop jgn yg cstmrom ya trims admin yg ganteng

    request firmware samsung galaxy core 2 (SM-G355H) yg work dong gan

    Nurul Amin31 March 2016 at 18:07
    Request firmware Stockromm samsung ACE 3 7270....
    --
    Mira Onetea31 March 2016 at 21:36
    request firmware samsung galaxy core 2 (SM-G355H)...
    ---Q:
    Nurul : Gak ada yang loli gan...
    Mira : Diatas ada tuh, sudah coba belum? Dan gimana hasilnya ..

    ada gk firmware sm-g355H yang lollipop?

    http://www.pd-88.com/ref.php?ref=GIBSONS

    bang, request firmware samsung galaxy note 4 5.1.1 linknya diganti mediafire.ditunggu balasannya !!

    bang req firmware samsung galaxy trend GT-S7580

    kenapa firmware samsung galaxy J2 ngak bisa di download

    bang ko samsung galaxy j 2 nggabisa d download

    Muh Akbar14 April 2016 at 00:21
    bang ko samsung galaxy j 2 nggabisa d download...
    ---Q:
    Setelah masukkan Capcha safelink ,,,, tunggu ,,,Centang saya bukan robot, tunggu lagi ,, pilih Get link ,,,,Njoy

    JTNGS #10 April 2016 at 18:13
    bang, request firmware samsung galaxy note 4 5.1.1...
    ---Q:
    Yang versi mana?
    Galaxy Note 4 (SM-N910H) atau Galaxy Note 4 SM-N910C??
    Masalahnya ,, diatas sudah ditekankan ,,,, usahakan request dengan detail ,,,
    jika nanti saya salah kasih room gimana? salah² HP bisa death :v

    request GALAXY J7 (SM-J700F)

    die18 April 2016 at 11:35
    request GALAXY J7 (SM-J700F)...
    ---Q:
    Udah di update gan, silakan sedot, jangan lupa registrasi dulu agar bisa download

    Mau tanya gan, kalo samsung galaxy grand neo gt-i9060 bisa diinstall firmware nya samsung galaxy grand neo plus gt-i9060i nggak gan? Mohon pencerahannya...

    gan downloadnya gimana, help ? help ?

    req grand prime G530H, udah ane up ke lolipop rusia, versi G530Hxxu..., udah sukses, berhubung gak ada bhs indonesianya, ane mo downgrade le kitkat, ane coba pke XSE-G530HXXU... contry indonesia, GAGAL, FAILED, mhon pencerahannya...

    Req firmware Samsung GALAXY GRAND NEO GT-I9060)

    Anonymous19 April 2016 at 18:32
    Mau tanya gan, kalo samsung galaxy grand neo gt-i9060..
    ---Q: Beda HH beda Room, download room dengan type harus sesuai..
    ===
    Rizky Fadhillah23 April 2016 at 21:19
    gan downloadnya gimana, help ? help ?.
    ---Q: Kendala dimana?
    ===
    mohmunir pp24 April 2016 at 18:32
    req grand prime G530H,...
    ---Q: belum pernah tes gan, gak berani kasih solusinya.
    ===
    Supriyadi S.Pd.I25 April 2016 at 21:08
    Req firmware Samsung GALAXY GRAND NEO GT-I9060)...
    ---Q: Udah di update gan... silakan download
    ===
    kutbi hambali26 April 2016 at 17:03
    j200h bahasa indo ada bos...
    ---Q: Maaf gan belum ada, download yang bahasa Malaysia aja, siapa tau ada Indonesianya heheheheh

    requet firmware samsung note 4 duos sm-n9100gsmh

    firmware samsung note 4 duos sm-n9100g

    Teya Saputra28 April 2016 at 16:58
    firmware samsung note 4 duos sm-n9100
    ---Q:
    Maaf gan gak ada yang bahasa indonesianya...

    bang minta bantuan bang! saya sudah instal banyak kai bang, sudah 2 fimware yang saya pake untuk instal ulang tapi tetap sama ,masih bootlop! hp saya samsung galaxy fame GT-s6810

    Iswar Setiawan5 May 2016 at 12:35
    bang minta bantuan bang! saya sudah instal banyak kai bang...
    ---Q:
    Setelah flashing via Odin dianjurkan untuk melakukan hard reset.

    Bang mau nanya sm-G531HDXU0AOI1 di extrak file nya corup padahal inet ku lancar mohon solusinya

    zainal arif6 May 2016 at 22:55
    Bang mau nanya sm-G531HDXU0AOI1 di extrak ...
    ---Q:
    Coba googling "cara extract aplikasi rar rusak" di google, biasanya berhasil dengan mengandalkan aplikasi tersebut, namun jika masih curupt juga, baiknya agan coba download file dari link lain, pilih download yang ini : (531HDXU0AOK2)ada diatas... (update)

    sama aja bos udal 5 kali aq download semua nya file corup pake cara atasi file corup tetep apa ad solusi lain

    zainal, kalau corrupt terus coba ganti PC lain dulu barangkali ada masalah koneksi, virus atau lainnya, cuma saran
    atau coba copy file RAR yang tadi di download ke PC lain dulu, trus extract

    Req firmware Samsung GALAXY GRAND PRIME SM-G531H/DSGSMH

    DSGSMH itu versi apa? kalau untuk versi bahasa Indonesia silakan download diatas ada gan

    Req firmware galaxy s6 (SM-G920P)

    Gan? galaxy J7 itu region indonya XID beneran? kok ane flash malah engga sesuai dengan aslinyaya? maksudnya dulu pernah update yang PDA J700FXXU2APC4
    CSC J700FOLB2APC2 itu ada opmax, sama toogle ultra data saving, galaxy gift indo, s lime, nah pas ane mau downgrade engga bisa di flash ane download update yang PDA J700FXXU2APC4
    CSC J700FOLB2APC2 di flash malah thailand gan app yang harusnya ada malah engga ada, sama toogle ultra data saving engga ada, itu kenapa ya gan?

    gan klo firmware samsung s7562 yg bootlop ada g gan saya orang baru mohon bantuanx

    Ada gan, udah diupdate listnya, cek pada Galaxy S Duos s7562 diatas, silakan download, caranya sama dengan yang lain via ODIN juga.

    Kurang tau juga gan, XID kalau dari link samMobile itu (unknown)... tapi kalau lihat dari link official samsung resmi XID itu Indonesia, jadi saya hanya mengambil dari sana,, dan rata-rata belum tested, jadi maaf gak bisa memberikan jawaban lebih atas pertanyaan agan.

    Hapenya beli dimana gan?
    Aneh ... firmware cuma USA doang ,,, jangankah Indonesia,, lainnya pun gak ada :)

    Req firmware Samsung GALAXY S7 (SM-G930FD )

    Cari caranya di Laman TATA CARA diatas, ada cara untuk download dari link official samsung ada dari SamMobile, silakan cek gan.

    Belum bisa bantu gan, memang belum tersedia versi BI, saran : masuk ke http://livechat.support.samsung.com/Customer_new/ID langsung tanyakan saja, barangkali ada

    gan,. req cara update galaxy star duos (gts 5282) ke jelykitkat gimana caranya ,..

    bangsat, udah klik iklan ini iklan itu pas di akhir malah link error,bangsat banget yang punya blog !!

    Sama aja nguntungin diri sendiri,iklan nya banyak lagi.. musingin !!

    http://www.tasimpwd.com

    Maaf mas boleh tau link mana error?
    Saran :
    *Jika masuk tempat orang, jika ada kendala mohon beritau yang mana eror biar kami perbaiki.

    *Siapapun yang masuk kesini, artinya bersedia mengikuti prosedur melewati shortlink

    Ditunggu laporan link rusaknya, semoga terbantu dengan jawaban saya, terima kasih

    maaf gan, silakan googling...

    BANG UNTUK KOLOM BL AP CP, CSC DI ISI APA

    Kalau filenya cuma satu, silakan isi pada kolom AP saja dengan file Md5 yang agan download...atau bisa agan flash dengan odin versi 3.7, isi PDA dengan PDA yang Md5 tadi...

    kalau filenya ada 4 biji baru taruh masing-masing
    BL=Bootloader
    AP=PDA
    CP=Modem=Phone
    CSC=CSC

    Lengkapnya silakan buka laman TATA CARA diatas, agan pilih tutorial yang ODIN gan, disana ada videonya juga

    gan ini linknya mati ya ...
    http://upple.it/90d7240b4d865e50/XSE-I9060IXXU0AOH1-20150910153920.zip
    ada yg laen ga gan ??

    Makasih infonya, silakan dicoba kembali sudah "update"
    jika belum tau cara download, masuk ke laman "tata cara" pilih tutorial yang diinginkan

    Gan ane kn make SM-G920P, sekarang firmwarenya CHN/TGY kalo d ganti ke firmware region USA bksa gk? Masalah yg mungkin timbul apa ?

    Gan ane kn make SM-G920P, sekarang firmwarenya CHN/TGY kalo d ganti ke firmware region USA bksa gk? Masalah yg mungkin timbul apa ?

    gan req samsung galaxy grand neo gt-I9060DDUANJ1 yg kitkat

    gan untuk grand neo GT-I9060 yg kitkat kok g ada gan? trus itu harus di root g ya?

    Paling cuma beda versi OS nya ... artinya beda file/menu dll ...masalah kemungkinan timbul saya rasa nggak ada...
    ini linknya komplite, pilih ada :
    Firmware Non Indonesia SM-G920P

    grand neo GT-I9060 kalau versi official gak ada gan, tapi kalau room lain mungkin ada, biasanya room midisan banyak bug-nya, jadi banyak baca-baca aja buat pertimbangan sebelum flashing

    gan. request dong samsung J500G

    J200F gan Ada gk Yg Bhs indonesia..?

    gan bagi frimware Samsung Galaxy J1 Ace SM-J110F yg bi adakah trims sebelom nya

    gan ana udah download sm-g531h tp dak bs di extract.ada solusi lain gak gan?makasih

    kang ane request Galaxy GrandPrime(2Sim)SM-G530H yg hxcu suport bhs. indonesia. terimakasih kang sblmnya

    Udah di update gan, silakan di cek kembali diatas, tks

    maaf gan numpang tanya ada gt-i9060 versi kykat gak ya

    Sayangnya belum ada gan, cuma jelly yang tersedia

    Maaf gan belum tersedia versi BI-nya

    request firmware grand prime sm-g350h, lollipop yang ada bi nya gan, pita dasar hxxu.

    Firmwarenya samsung Note2-GT-N7105 ada dimana bang?

    yayan yulianto : Sudah saya update gan silakan dicoba kembali, maaf balas kelamaan
    AB ROZ : Untuk Note2-GT-N7105 belum ada yang BI gan.

    odin tool nya gak bisa download kenapa y gan makasi

    Permisi gan, punya file samsung S5310i imei null nggak?
    Hpku habis flash jadi imeinya hilang. mohon solusi.
    Terima kasih sebelumnya.

    File kalau agan mau bisa saya bantu carikan, tapi belum tentu mengembalikan imeinya, coba tes pake box z3x mungkin manjur, jujur belum pernah hilang imei samsung jadi belum berani kasih solusi.

    minta firmware samsung gt s7580 bos

    Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
    Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

    Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
    EmoticonEmoticon