Cara Flash Advan S50 4G Model i5G Dengan QGDP 100% Tested

Joelzr.comCara Flash Advan S50 4G Model i5G Dengan QGDP -  Sebelumnya saya pernah membahas versi PAC yang menggunakan Research Download dan kali ini saya coba berbagi tutorial via QGDP.

Pernah menggunakan tool flashing file CPB? Pastinya pernah ya, walau ada beberapa orang yang terkadang masih 'ogah' dengan tool flash yang baru. Terlebih dibayang-bayangi rasa takut matot akibat flashing.

Cara flash S50 4G Model i5G menggunakan QGDP ini saya coba pandu dengan step by step supaya tidak ada rasa takut yang menghantui (macam betul aja haha)

Sedikit penjelasan :
Kasus yang saya tangani sebenarnya semacam hank logo aja, tapi logonya berbeda dengan biasanya, hanya muncul segitiga ditengahnya ada tanda seru, dan banyak kasus serupa yang saya temui, maksudnya : sebagian besar kasus advan ini ber LOGO SEGITIGA (Hati-Hati).

Simbol HATI-HATI pada advan S50 4G i5G
Keterangan :
Nama perangkat
ADVAN S50 4G

Model
i5G

Versi Android
8.1.0

Versi UI
IDOS8.0

Nomor bentukan

S50_4g_SL508_V1.0_20180614


Cara Flash Advan S50 4G (i5G) Menggunakan QGDP
  1. Download perlengkapan yang sudah disediakan terlebih dahulu
  2. Matikan hapenya
  3. Buka QGDP_Tool_Assembly_V3.2.0 (tested) lihat pada gambar (i)
  4. Klik Config dan masukkan filenya lanjut Apply
  5. Tunggu proses load file beberapa saat, tergantung spek PC juga, dan pastikan hasil Load tidak ada yang fail, contohnya :

    Update security keys Error!
    Fail to check the CPB file!
    Check CPB file
    Fail Check down file!


    Jika terjadi error seperti diatas, silakan ulangi dan tutup semua aplikasi yang berjalan
  6. Lanjut Apply kembali
  7. Selanjutnya klik Start untuk proses
  8. Sekarang lihat ke hapenya, posisi off ya, baterai pasang aja__Lanjut tekan dan tahan tombol boot (untuk type ini adalah volume atas dan pada versi lainnya adalah dua volume)
  9. Tekan dan tahan volume atas atau dua volume dan lanjut colok USB nya, jika proses berjalan boleh lepas aja
  10. Proses berjalan sekitar 10 menit

Saya menggunakan QGDP_Tool_Assembly_V3.2.0, silakan download diakhir artikel ini jika belum ada, dan jangan lupa koleksi juga kumpulan firmware advan vandroid terbaru untuk melengkapi kebutuhan anda selaku teknisi ponsel Indonesia.

Cara Flash Advan S50 4G Model i5G
Jika error server, silakan ulangi extract dan coba buka kembali

Cara Flash advan i5G
QGDP flashing running (gambar ii)
QGDP flashing done (gambar iii)
Untuk saat ini versi yang saya flash seperti gambar dibawah ya, sengaja saya coba upload untuk  memudahkan pengunjung blog dan tidak ragu untuk ikuti tutorial tested ini.

Mode recovery Advan S50 4G Model i5G
Untuk bentuk sticker belakang silakan gambarnya diperbesar dan samakan dengan yang anda punya saat ini, walau tidak semua versi rom sama tetapi jangan sampai salah rom


Hasil screenshot setelah saya flashing dengan firmware CPB, tidak ada yang bermasalah sama sekali

Nama perangkat : ADVAN S50 4G dan Model : i5G, versi android 8.0.1

Spesifikasi
Untuk rekan-rekan yang hilang sinyal setelah flash advan i5G ini, silakan baca tutorial cara fix sinyal advan S50 4G dengan file nvram.


QGDP_Tool_Assembly_V3.2.0
Miracle Driver Installation-32bit-64bit

Demikian tutorial cara flash Advan S50 4G Model i5G dengan QGDP, semoga bermanfaat buat semuanya, jika eksekusi done jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ya.

40 Responses to "Cara Flash Advan S50 4G Model i5G Dengan QGDP 100% Tested"

  1. HH kedetek SPD Usb di PC, tapi proses flashing gak jalan. biasanya dari apanya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa tekan dan tahan volume atas saat hendak flash, dan pastikan driver sudah terdeteksi dengan benar, atau boleh download driver diatas dan lanjut instal kembali untuk memperbaharui driver lama atau coba ganti tempat USB, kabel USB atau PC-nya.

      Delete
    2. ternyata harus pakai sumrando biar flashing berjalan

      Delete
  2. Sudah di klik start dan mengikuti petunjuk yang diatas tapi nggak jalan2 bos ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pake QGDP, boleh klik SCAN POST dulu untuk mendeteksi portnya, baru lanjut flash kembali.

      Delete
  3. file backup nv ramx carax gmna gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. File NVram itu untuk kasus hilang signal, cara pakenya boleh langsung copas file ke folder hasil extract filenya (cek folder QGDP), tapi samakan nama filenya dulu baru replace.

      Delete
  4. qgdp toolx bgsx pk versi 3.2.0 at 3.1.8 gan?

    ReplyDelete
  5. Saya ujicoba done menggunakan versi diatas V3.2.0 (sudah saya upload), versi lain belum coba

    ReplyDelete
  6. HH sudah kedetect spd min, sudah saya pencet dan tahan volume atas. sudah saya scan port juga masuk menjadi COM9, terus saya klik start udah keluar tanda panah turun warna hijau, tapi hp lansung hidup masuk booting advan terus flash langsung gagal. itu kenapa ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver bermasalah coba instal driver kembali

      Delete
  7. terima kasih boss..! mantap salam sukses

    ReplyDelete
  8. Link QGDP suspend Gan..tp work filenya...sippp!

    ReplyDelete
  9. Link QGDP dan semua file masih aman, terkadang kena LIMIT aja, ada tutorial paling atas, lihat teks berjalan diatas? Nah..klik aja, nanti ada video panduan cara downloadnya.

    ReplyDelete
  10. saya kud tutor diatas ,,,done tapi signal coba kud trik edit nama nvram copy ke pcom tetap no signal juga..da solusi lain gak om????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus hilang sinyal setelah flash, coba mampir kesini https://www.joelzr.com/2018/11/advan-s50-4g-model-i5g-hilang-sinyal.html

      Delete
  11. joss,, mksh master joelz,,, dicoba smp pusing baru done,, trnyta yg cocok QGDP v3.2 yg cocok

    ReplyDelete
  12. Cara download nya gimana itu?? Link nya

    ReplyDelete
  13. pas new tab link downloadnya yg mana gan

    ReplyDelete
  14. gan file fw nya gk bs didownload nih error

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan error sudah ada 'pengumuman' diatas, dicek kembali.

      Delete
  15. Mantap omm,,,,,,,semoga rezeki nya makin lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara downloadny gmn oom...tlong ksh tau..tq

      Delete
    2. Perhatikan teks berjalan paling atas...klik aja disana

      Delete
  16. flash pertama sukses, tapi sinyal hilang.
    flash kedua dengan replace+rename nvram tapi berhenti di 98% fail

    08:48:16 CELL0: V3.2.0.0
    08:48:16 CELL0: Cell 0 USB address is: COM46
    08:48:16 CELL0: Download Started...
    08:48:16 CELL0: Downloading CPB:
    08:48:16 CELL0: fdl1-sign.bin
    08:48:21 CELL0: fdl2-sign.bin
    08:48:24 CELL0: BootLoader info inconsistent, Request cloud control strategy
    08:48:25 CELL0: Emmic ID:
    08:48:25 CELL0: Cpu ID:
    08:48:25 CELL0: Dowdload Fail
    08:48:25 CELL0: Total download time elapsed: 0 min : 9 sec
    08:48:25 CELL0: Downloading CPB: Failed!
    08:48:25 CELL0: OK

    mohon pencerahan master.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus sama
      Maaf sebelumnya ada solusikah? Awal flash berhasil tapi sinyal hilang, flash ulang dengan fix sinyal hp malah matot. Coba flash lagi tanpa fix sinyal tetep mentok di 98%. Mohon solusinya hu.

      Delete
    2. pake qgdp versi diatas atau versi lain, mentok saat flashing sering done dengan ganti versi qgdp atau ygdp.

      Delete
  17. tested and recomended 10000% modal 10k


    thanks bang joelz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modal 10k? Perasaan firmware diatas GRATIS gak pake password

      Delete
  18. Thannk's Gan, makasih banyak Flashing via QGDP Tool 100% work di ane.
    Status Windows 7 64bit.
    Nice Share gan, makasih banyak sudah berbagi, terasa dah indahnya berbagi :)

    ReplyDelete
  19. gan, ngga bisa download file "Sorry, you can't view or download this file at this time", bisa dicek kembali linknya. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link tidak bermasalah, kemungkinan google drive terkena OVERLOAD, untuk stepnya silakan klik teks berjalan di bar paling atas artikel ini, atau langsung tanya via WA 085261020345

      Delete
  20. 01:07:05 CELL0: V3.2.0.0
    01:07:05 CELL0: Cell 0 USB address is: COM7
    01:07:05 CELL0: Download Started...
    01:07:05 CELL0: Downloading CPB:
    01:07:05 CELL0: fdl1-sign.bin
    01:07:09 CELL0: fdl2-sign.bin
    01:07:38 CELL0: BootLoader info verify pass
    01:07:38 CELL0: the phone is efused
    01:07:38 CELL0: Get ddr size success
    01:07:39 CELL0: Emmic ID:f40122426977696e20100000a059a500
    01:07:39 CELL0: Cpu ID:c63501008b02340e
    01:07:39 CELL0: Dowdload Fail
    01:07:39 CELL0: Total download time elapsed: 0 min : 34 sec
    01:07:39 CELL0: Downloading CPB: Failed!
    01:07:39 CELL0: Wait input time out

    itu log nya gan. ini kenapa ya? di device manager udah terdeteksi "SPRD U2S Diag (COM7)"

    ReplyDelete
  21. gak bs d download tool qgdp gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa download?
      Jika tool yang kita upload ke google drive dianggap virus, silakan langsung ke situs officialnya, biasanya disana linknya mediafire...

      atau kalau kendala limit quota saat download, cek tutorial disini : https://www.youtube.com/watch?v=TXpQntK4kPI

      Delete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel