Download Firmware Maxtron V17 Lengkap Dengan Cara Flashnya

Joelzr.com | Download Firmware Maxtron V17 Lengkap Dengan Cara Flashnya - Kali ini saya coba menyediakan firmware maxtron V17 chipset SP7731C hasil dari backup Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2017 dan sudah kita coba write back, hasilnya seperti yang diharapkan.

firmware maxtron v17 fix lcd blank

Hp maxtron v17 android saat ini versinya 6.0 (marsmallow) dan sebenarnya sangat banyak seri maxtron yang sudah dan juga bakal rilis lagi versi maxtron saat ini di Indonesia, jadi untuk menjaga-jaga sebaiknya perbanyak stock rom maxtron di PC sobat semua, untuk harga masih sangat murah saat ini sekitar Rp. 500.000,-

Maxtron V17 download
maxtron v17 nampak belakang

Maxtron v17 bootloop bisa ditangani dengan firmware dibawah ini, cukup flashing seperti biasa dengan menggunakan research download versi 4 (SPD Upgrade Tool R4.0.0001)

Cara flash maxtron v17
  1. Silakan buka SPD Upgrade Tool R4.0.0001
  2. Masukkan firmware PAC-nya di load packet
  3. Klik start downloading
  4. Tekan tombol boot maxtron v17, yaitu volume bawah (-)
  5. Colok kabel USB-nya dan tunggu proses software maxtron berjalan sekitar 5 menit
  6. Jika sudah selesai (ditandai dengan tulisan PASSED) silakan cabut kabel USB dan hidupkan

maxtron v17 nampak depan

Berikut adalah jenis Firmware Maxtron Android

Firmware maxtron diamond new Spd
Firmware maxtron diamond MTK
Firmware maxtron Apollo
Firmware maxtron Jupiter
Firmware maxtron Pluto dan Pluto Prime
Firmware maxtron V13
Firmware maxtron V15
Firmware maxtron V16


Maxtron v17 firmware for pc atau stock rom yang diproses melalui komputer memang banyak versi, terkadang jika tidak cocok versi aslinya dengan file yang saya upload, bisa mengakibatkan blank, lcd bergaris dan semi blank dan terkadang error flash firmware, jika hal demikian terjadi, solusinya adalah anda harus mencari versi yang benar-benar cocok dengan hp-nya, jadi kita anjurkan sebelum flash hp wajib read firmware dulu atau sering kita kenal dengan istilah "backup firmware".

Demikian sharing singkat tata cara flash hp maxtron v17 dengan research download, jika ada yang kurang dipahami silakan ditanyakan dibawah, semoga suguhan ini bermanfaat bagi rekan-rekan teknisi yang membutuhkan firmware.

Jika sudah ada versi build terbaru akan coba kita upload kembali seiring dengan perkembangan hp tersebut di Indonesia.

Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2017
Device Brand   : SPRD
Device Model   : sp7731c_1h10_b1b5_32v4_ypr_fw_m515_maxtron_v17
Device CPU     : sp7731c_1h10_b1b5_32v4_ypr_fw_m515_maxtron_v17
Device IntName : sp7731c_1h10_b1b5_32v4_ypr_fw_m515_maxtron_v17
Device Version : 6.0
Device upload  : Joelzr.com
Device Compile : 06/12/2017 6:34:14
Device Project : MRA58K release-keys
Device ExtInfo : MAXTRON-V17

Card found: S/N : 28122xxx , v0136
Chinese Miracle II  [SPD module] v 1.26

Set mode to : SP [SC773x] eMMC [Android 6.x]

Operation : Read FullFlash [ v1.26 ]

1. Remove battery. Insert battery back
2. Press and hold 'VolumeUp' and 'VolumeDown' keys
3. Insert cable

 ====  Wait for phone...

Phone found! [ 4 ]
Port Opened
Sync...
InitBoot Done [ 0x81 ] , Ver : SPRD3
Sync...
Sending FDL
[Info] : If SW freeze here more, than 15 seconds - remove cable
FDL Ready!
Boot Ver : SC7731 Crev eMMC Loader v2.0   
Sending FLASH FDL
FLASH FDL Ready!
Boot Ok!

FlashMode Set : Ok!
Detected eMMC Flash , Structure detect Ok!

[FW_READER] : Prepare Ok!
- > Wait phone connected ...

Phone found! [ 4 ]
Port Opened
Sync...
InitBoot Done [ 0x81 ] , Ver : SPRD3
Sync...
Sending FDL
[Info] : If SW freeze here more, than 15 seconds - remove cable
FDL Ready!
Boot Ver : SC7731 Crev eMMC Loader v2.0   
Sending FLASH FDL
FLASH FDL Ready!
Boot Ok!

- > Wait phone connected ...

Phone found! [ 4 ]
Port Opened
Sync...
InitBoot Done [ 0x81 ] , Ver : SPRD3
Sync...
Sending FDL
[Info] : If SW freeze here more, than 15 seconds - remove cable
FDL Ready!
Boot Ver : SC7731 Crev eMMC Loader v2.0   
Sending FLASH FDL
FLASH FDL Ready!
Boot Ok!

Model Name  : sp7731c_1h10_b1b5_32v4_ypr_fw_m515_maxtron_v17
Model Brand : SPRD
Model Device: sp7731c_1h10_b1b5_32v4_ypr_fw_m515_maxtron_v17
AndrVersion : 6.0
BaseBand CPU: SP7731C_1H10_B1B5_32V4_YPR_FW_M515_MAXTRON_V17
Project Ver : MRA58K release-keys
Model Ext   : MAXTRON-V17

[Read Mode] : HSUSB : 0x3000

[FW_READER] : Reading Firmware Now ...

[Read Ok] : u-boot-spl-16k.bin
[Read Ok] : u-boot.bin
[Read Ok] : prodnv.img
[Read Ok] : sc7731C_CP0_modem.bin
[Read Ok] : DSP_DM_Gx.bin
[Read Ok] : nvitem_w.bin
[Read Ok] : sc8830g_modem_CP2_WCN_Trunk_W17.27.4_Release.bin
[Read Ok] : nvitem_wcn.bin
[Read Ok] : logo_480x854.bin
[Read Ok] : fblogo_480x854.bin
[Read Ok] : logo3.bin
[Read Ok] : logo4.bin
[Read Ok] : logo5.bin
[Read Ok] : boot.img
[Read Ok] : system.img
[Build Ok] : cache.img
[Read Ok] : recovery.img
[Read Ok] : sysinfo.img
[Build Ok] : userdata.img

AndroidInfo created
Firmware Size : 1599 MiB
Saved to : C:\Users\joelzr\Documents\@@CM2\Maxtron\V17\SP7731C_1H10_B1B5_32V4_YPR_FW_M515_MAXTRON_V17_sp7731c_1h10_b1b5_32v4_ypr_fw_m515_maxtron_v17_6.0_MRA58K_release-keys_MAXTRON-V17\
Done!

Elapsed: 00:41:08

Reconnect Power/Cable!

SP7731C_1H10_B1B5_32V4_YPR_FW_M515_MAXTRON_V17_sp7731c_1h10_b1b5_32v4_ypr_fw_m515_maxtron_v17_6.0_MRA58K_release-keys_MAXTRON-V17

Firmware Maxtron V17
Mahar Pulsa 25.000,-
ke nomor 0852 61020 345
Silakan konfirmasi password via SMS/WA

Khusus pengguna selain telkomsel,wajib via WA
karena balasan SMS biasanya pending sampe 5 menit

Or via paypal $3 (3 dollar)
WA : +6285261020345
Email : pariscell@gmail.com



Advertisement

27 komentar

bagaimana maksudnya anak ini bang jul. hahaha https://masterunbrick.blogspot.com/2017/08/kumpulan-firmware-bahasa-indonesia.html

file tessted 100%..done...trims

mantap jiwa...
100% hp normal kmbali...
biaya cma 25k dripda bwa ke tmpat service lebih mahal...
thanks ya boss moqa sukses

gan hh ane error pas repartition

gimana cara dapetin passwordnya gan? di atas banyak yg tanya kok ga dijawabin jg? :D

gimana caranya gan? yg punya site ga jawab2

Maaf ya, karena ada beberapa konten maxtron yang saya tulis, jadi kelupaan v17, silakan dicoba kembali, keterangan password sudah ada diatas. Tks ya

Master lagi copas konten itu, akun fb sudah ditutup pula tuh, denger2 sudah pensiun dari teknisi sekarang, hanya bekas file samsung saya disono, nasib-nasib.

Solusi repartitions pada saat menggunakan research download, boleh diakali dengan :

1- Silakan pake research download versi terbaru
2- Coba flash FDL1 dan FDL2 aja dulu
3- Ada juga error repartisi itu penyebabnya eMMC

Sebenarnya sudah ada keterangan cara dapetin passwordnya, kemaren pas saya buat konten Lenovo A805i eh malah saya 'cut', tadi baru saya cek komentar kok pada banyak yang tanya password, maaf atas ketidaknyamanannya.

Sudah boleh dicoba kembali, dan dipojok kanan atas juga ada no WA saya disana

Sempurna...filenya tested..semoga berkah

Bisa fix lcd blang putih ngk ini bg zoel...

Filenya manjur....Sukses selalu gan. Thanks

Sukses gan.. walau hanya tranfer pulsa 25k.. file sangat JOOOOSSSS...

kasus kita sama, saya coba manjur..

kasih tau pass nya dong ndak ada modal ni

Langsung konfirmasi lewat 085261020345

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

EmoticonEmoticon