Cara Flash OPPO JOY R1001 80% Berhasil Selain EMMC Rusak, Tested Pada 3 Oppo Joy Blank Hitam Dan Getar

Link ini bermula dari pengalaman pribadi saya pada blog baru saya www.alltutorial.us
Jika ingin berbagi pengalaman silakan masuk dan tinggalkan komentar disana, sedangkan blog ini untuk saat sekarang saya prioritaskan untuk tempat download firmware dan sedikit tutorial saja yang tested. Untuk tutorial flashing silakan simak langkah-langkah berikut.

cara flash oppo joy, oppo joy mati setelah flash

Bagi yang belum tau kronologisnya, data yang agan download dibawah bisa menangani penyakit yang belum berhasil disembuhkan oleh data lain, seperti data NAMNGUYEN, data punya NAMNGUYEN merupakan data andalan para tehnisi dan termasuk saya juga (tehnisi yang belum jadi tehnisi) selebihnya mereka mengandalkan data .BIN dengan menggunakan BOX atau ada juga kebanyakan dari mereka telah lama mengenal data ini, kelebihan data ini hampir 80% berhasil menaklukkan OPPO JOY R1001 BOOTLOOP, MATI SURI, SERING RESTART, OPPO JOY BLANK LCD, BLANK LAYAR HITAM ATAU SEMI BIRU, OPPO JOY GETAR SAJA dan OPPO JOY MATI.

Tapi untuk saat ini pilihan saya stokroom yang ada dibawah ini, karena banyak pengalaman yang saya alami karena berhasil menaklukkan hal-hal yang belum tentu bisa ditaklukkan oleh stokroom NAMNGUYEN, mungkin data room punya NAMNGUYEN lebih sedikit saja sehingga volume keberhasilan pun jauh lebih kecil. Tapi jika OPPO JOY masih baru saya tetap menggunakan punya NAMNGUYEN, karena prosesnya cepat.

Perhatian :

Jika flash sukses tetapi saat dinyalakan hanya muncul logo Oppo terus layarnya berubah jadi gelap tetapi ada suara booting Oppo, itu biasanya salah versi saat, Oppo joy R1001 ada 2 versi, bisa ditandai dengan ukuran stiker dibelakang batere, jika :

  • Ukuran stiker kecil silakan flash dengan firmware NAMNGUYEN
  • Jika stiker layar besar silakan flash dengan firmware diatas

Matikan Oppo nya dan cabut batere
  • Buka SPFT versi V.3.1332 (dianjurkan), lalu klik scatter- loading pilih scatter, dan biarkan tercentang semuanya, selanjutnya klik download.
  • Colokkan Usbnya (tanpa batre) Tunggu bergetar dan segera
  • Tekan Vol + saja hingga Flash tool loading di PC
  • Tunggu sekitar 15 menit hingga tampil 'download Ok'
  • Jangan sekali-kali FORMAT OPPO JOY dengan Sp. Flashtool karena berakibat blank dan getar saja, solusi yang pernah saya dengar harus flash dengan box shell loader baru bisa normal kembali.
Update
  • Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android
  • Coba cek keakuratannya, 75% akurat (menurut pengalaman)
    tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.
    Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash, jika dipaksakan biasanya setelah flash oppo bakalan blank semi biru atau getar saja, untuk yang nekat silakan main-main dengan joy, tapi centang 3 saja : system (android) cahche dan userdata.


Firmware Oppo Joy R1001 (stiker besar)
Firmware Oppo Joy R1001 (vibrate only/getar saja)
dan
Firmware Oppo Joy R1001 (stiker kecil)
Password RAR  (klik link password dan lihat di tulisan paling bawah)

update: (request)
lk bin, logo bin, preloader bin, secro img (oppo joy R1001 official)

 Keyword
Cara Flash Oppo Joy 100% Tested
Stokroom Oppo Joy
Firmware Tested Oppo Joy
Oppo Joy Mati Fixed
Solusi Oppo Joy Getar

Berlangganan update artikel terbaru via email:

163 Responses to "Cara Flash OPPO JOY R1001 80% Berhasil Selain EMMC Rusak, Tested Pada 3 Oppo Joy Blank Hitam Dan Getar"

  1. Mana password,a gan udh di cari paling bawah ko gak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pain, klik link PASWORD RAR diatas, akan dialihkan ke link-nya ,, disana ada banyak tulisan, coba baca paling bawah yang ada PASSWORD RAR, pasti ketemu...

      Delete
  2. punya ane dead boot gan setelah flash pakai file yg di blog localtechno, awal,a sih bootlop, setelah di flash cuma geter nd black screen, siapa tau pake file blog agan bisa sembuh nd normal gan, misalkan kalo di flash masih dead boot ada kah solusi lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku 80% yakin Hp agan akan normal, biarkan tercentang semua ya, dan JANGAN FORMAT, tekan DOWNLOAD saja di SPFT, ditunggu hasilnya

      Delete
    2. Ttetep saja geter sama black screen mas

      Delete
  3. thank's banget gan... sangat membantu sekali...
    alhamdulillah HH pasien berakhir di nota...

    sipp gan...

    ReplyDelete
  4. gan kenapa setelah di flash getar panjang dan layarnya masih hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan,setelah di flash getar panjang dan layarnya masih hitam.

      Saya coba cek EMMC pada SPFT v.3 filed tapi pada SPFT v.5 nggak ada tulisan filed http://snag.gy/ishdM.jpg

      Delete
    2. Coba format dengan data flash lama, trus kamu flash dengan data diatas pake SPFT v.5

      Delete
    3. Untuk mengetahui persis apa yang terjadi gunakan tabulasi MEMORY TEST di SP Flash Tool. Mungkin yang rusak adalah NAND Flashnya. Namun, karena NAND Flash merupakan bagian dari EMMC yang tidak bisa dipisahkan secara otomatis kita harus mengganti EMMC tersebut.

      Delete
  5. peratama cuma tampil logo merek, pas saya flash 100 berhasil tapi masih tidak bisa masuk ke menu cuma tampil logo merek setalah itu saya tes format di sp flashtool pass dihidupin udah layar hitam dan getar getar.. gimana caranya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa di format?
      Btw data flashing download dimana?

      Delete
  6. gan tawu lagi gan lupa,,, gmana nee gan dihidupin GETAR panjang cuma layar hitam bergetar getar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah download data dari blog ini belum? kalau belum coba aja dulu siapa tau berhasil

      Delete
  7. gak bisa download selalu dialihkan ke earn money,gimana mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketika klik download, otomatis akan membuka halaman ini pada tab baru sebelah kanan, klik aja dan coba klik download lagi, bisa tuh. Tapi pake PC/laptop ya, jangan pake Hp.

      Delete
  8. membantu,, makasi gan coba coba dulu...

    ReplyDelete
  9. beli hp jos boot logo 200 ribu, kirain mudah diperbaiki, ternyata ganti emmc 300 rebu bisa lebih,,, lugi owe,,,

    ReplyDelete
  10. Ucu Kamaludin22 March 2016 at 23:27
    beli hp jos boot logo 200 ribu,,,
    ---Q:
    Jual aja lagi gan ke counter :)
    Emang belinya kondisi dah bootloop?

    ReplyDelete
  11. donwload filenya stiap 98persen gagal....dah coba 3 kali,,,padahal pake wifi di warnet

    ReplyDelete
  12. File nya cuman 587 mb ya gan,,, pdhl pas masuk di 4shared sekitar 600an mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anehnya kalau di extract sampai 1 GB lebih gan...

      Delete
  13. oppo joy emang bandel BOOTLOOPnya hampir sekian firmware sudah saya coba jejalkan tp belum bangkit juga, barusan saya pake file di atas. http://bc.vc/J2FxHs SPFT sukes(centang hijau) saya hidupin hanya bergetar makin panjang. adakah solusi lain. thx

    ReplyDelete
  14. Kalau saya Loadingnya kok gak jalan yah?
    emang itu kenapa?

    ReplyDelete
  15. Muhammad Bendoet7 April 2016 at 13:42
    Kalau saya Loadingnya kok gak jalan yah?
    emang itu kenapa?...
    ---Q:
    coba instal driver dulu, kalau gak ada cari di google aja gan...

    ReplyDelete
  16. Minta solusi ny gan,oppo ane stlh flash dngan cara d atas malah getar panjang n blank gan..
    Trims....

    ReplyDelete
  17. gan kalo dah terlanjur ke format pake sptol gmana cara fix nya? help me pliiissss

    ReplyDelete
  18. Unknown12 April 2016 at 11:32
    gan kalo dah terlanjur ke format pake sptol gma...
    ---Q:
    Silakan flash ulang dengan room diatas jangan lupa centang semua ...semoga berhasil...

    ReplyDelete
  19. Maaf gan, minta link download yg baru donk.. mesti ceket di earn money.. mkasih gan..

    ReplyDelete
  20. sudah di flash sesuai intstruksi diata masih berhenti di logo.... ada solusi lain gak gan?

    ReplyDelete
  21. Adi Sucipto13 April 2016 at 09:28
    Maaf gan, minta link download yg baru donk....
    ---Q:
    Adi S ....
    Klik Sini

    ReplyDelete
  22. Franckde monzrad15 April 2016 at 10:26
    sudah di flash sesuai intstruksi .....
    ---Q:
    Mungkin bagian hardware (IC EMMC) gan harus dganti

    ReplyDelete
  23. http://www.4shared.com/rar/ZOal-_uNce/MT6572_OPPO_R1001_Bootloop_tes.html

    ReplyDelete
  24. thank's gan bootloop berakhir dinota .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane punya udah terlanjur di format juga gan, nyobain flash dengan firmware yang lain msh tetap jg.
      agan sukses flashnya pake sp flashtool versi brp yha dan firmwarenya yang mana yha..
      please help me gan........

      Delete
    2. Frengk.. kamu flash pake room mana aja?
      Berhasil tidaknya kadang bukan dari roomnya, melainkan dari kondisi opponya, contoh simpel, saya melalukan ujicoba flash pada 4 oppo (misalnya) bisa jadi cuma 1 yang berhasil dan 3 lainnya gagal, artinya : yang gagal itu bisa jadi EMMC rusak,,(kemungkinan)

      jika belum coba room diatas silakan dicoba dulu, untuk versi SPFT pake versi 3xx saja ... tes dengan atau tanpa batere... jika terlanjur format, biarkan tercentang semuanya ...
      Gagal juga?
      Format lagi pakee room diatas dan coba upgrade

      Delete
  25. bagi yg hpnya getar panjang pada saat klik download , coba cabut usb dan colokin lagi, punya saya bisa dgn cara itu :D

    ReplyDelete
  26. bagaimana kalau sudah terlanjur di format dengan flastoll gan.... hanya kluar suara setelah di flash ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash pke room diatas, jika MMC aman, jminan berhasil 80%, jangan lup baca tutor diatas.

      Delete
  27. BABI LOO, KL GAN NIAT NGASIH STOCKROM GAK USAH NGEBLOCK, BASI LOO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mkasih pujiannya gan, seorang blogger bukan orang kaya, kami hanya mencari recehan dari blog via shortlink, susah memang mengolah shortlink satu-satu demi recehan, bukan demi menyusahkan pengunjung, aku berusaha untuk mencari sesuap nasi dengan susah payah, kenapa kamu tidak berusaha juga demi keperluan dirimu sendiri (uang), aku tidak minta uang dari pengunjung, aku cuma membawa pengunjung melewati shortlink saja cuma itu, 60% lebih blog download memakai shortlink, jadi gak heran jika mereka betah terus ... sebagian blogger dapat duitnya dari shortlink, kalian dapat duitnya dari pemilik android yang kalian flash dari stokroom para blogger ..adilkan?

      Delete
    2. udh dimaklumi aja koment yg ga jelas diatas itu.. kayaknya beliau sama sekali ngak ngerti kehidupan blogger.. udh untung dikasih stocrom gratisan..

      Delete
    3. joel zr dah berbaik hati kasih solusi malah dipuji2 berlebihan,yg muji gk ikhlas tuh apa gk salah. jangan asal ui kl marah boleh2 aja asal sesuai sikon. semua org tau mana yg betul mana yg salah

      Delete
  28. udah di flash berkali kali ttp aja bootloop gan , sampek pusing , hadewhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek keakuratannya, 75% akurat: apa dia..?
      tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.
      Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash gak bakalan tembus...

      Delete
  29. GAN TOLONG GAN PALING TIDAK OPPO SAYA HANYA TAMPIL LOGO SAJA,KARENA SETELAH SAYA FORMAT PAKAI SP FT MATOT DAN GETAR DOANG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash dengan mencentang semuanya, pake room diatas ya ,,, silakan download dulu

      Delete
  30. Nyari dollar nya kebangetan broh ! semoga saja bermanfaat isi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kritikannya gan, iya benar sekali ... kenapa?
      harap dimaklumi (download siapa yang mau saja, jika mau mengikuti aturan blog ini silakan download) intinya: upload file butuh biaya (paket data), butuh waktu, untuk 1 file 400 mb = 3 jam, jadi bisa dibayangkan untuk ukuran file yang lebih dari ukuran tersebut, maklum modal pas-pasan.
      Saya rasa untuk sesuatu file yang tested (bukan hanya sekedar konten) itu wajar jika dibayar mahal dengan melewati 3x short iklan.
      Banyak blog lain yang tidak mengandalkan shortlink, tapi kadang mereka membuat password dan harus kita tebus dengan sejumlah pulsa, benar kan?
      Ada juga yang jauh lebih ringan dari saya, namun mungkin kondisi mereka jauh lebih baik dari saya, harap dimaklumi...
      jadi, siapa yang mau saja kok gan =D

      Delete
  31. bos, hh ane oppo joy. awl nya cuma loading gak ad riak nya, tapi ane flash (sukses)kemuadian ane didupkan cuma ada suara n blank hitam kebiruan,,,,, mohon solusi nya suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash dengan menggantikan file "lk' atau "uboot" dari room namnguyen,,,
      kembali ke perkiraan diatas, jika gak ada riaknya, biasanya MMC rusak.. Jadi harapan tipis

      Delete
  32. Gan ada firmware r827 ga. Bagi donk. Hank oppo sya ni. Uda cari. Bgitu di exstrak rusak. Trus sy coba download yg ori instal melalui hh ehh tau logo aja sm suara logo yg muncul hbis tu ga jalan2 lgi. Please bantu gan.

    ReplyDelete
  33. Sy uda coba dnlod romstock r827 by namnguyen trus dijlanin sp flash hasilnya malah getar panjang blank. Please solusinya gan yg tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ke youtube cari " flash oppo R827 dengan data BIN via Piranha ...

      Delete
    2. Coba masuk ke group fb oppo r827,ada firmware yang versi kitkat...di coba saja gan

      Delete
  34. Masta joel zr add dlu fa d fb..ni id q putra aizul

    ReplyDelete
  35. chat via fanspage fb aja gan ,,,

    ReplyDelete
  36. Gan hp ane oppo r1001 ni di flashtool nya kok gak tebaca udah di lepas batre udah d tekan volume up msih gk tbaca pdahl di pc nya udh tebaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di pc dah kebaca? serius ...?
      biasanya kalau di pc dah kebaca artinya driver dah oke, tinggal jalan flash doang.
      untuk smentara usul aku coba pinjam laptop teman kamu/pc warnet, kamu instal driver disana dan perlengkapannya, coba flash ...
      aku biasanya pake win xp sp3 dan win 7 (masing² 32 bit)

      Delete
  37. Replies
    1. Iyah tuh, pasti orang nya baik hati ...
      tapi aku download ko bingung muter2 kagak karuan....??

      Delete
    2. Syaeful, Maaf sebenarnya gak muter, cuma melewati shortlink aja, untuk yang masih bingung silakan cek caranya di TATA CARA " cara download via shortlink"

      Yang sedikit muter cuma password... aku taroh password di blog satunya, karena disana aku tekankan penjelasan yang sedikit lebih ketimbang disini

      Maaf jika merepotkan, hanya dari shortlink saya dapat sedikit dolar, itu saja ,,, berusaha saja sama-sama menguntungkan.

      Delete
  38. maaf mas, ngak bisa di download, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kendalanya dimana, coba lihat laman TATA CARA diatas, lihat pada cara downloadnya melewati shortlink

      Delete
  39. cara cek emmc nya gimana kang..oppo saya kemarin bootloop terus saya flashing.malah jadi blue screen dan lama2 blank putih cuma di tengahan aja..terus saya coba cari2 di mbah google katanya salah versi,karena oppo punya dua versi,v 1 dan v2..oppo sy v2 saya flash dengan v1 malah jadi getar dan bluscreen/kayak hitam..lama2 putih di tengah,langsung ketemu blog akang nich...saya flash gunakan room ini alhasil bisa keluar lagi logo nya..tapi napa diem saya tu logo..sampai 3 jam tk diemkan masih saja gitu..tapi jika saya cwm kok bisa dan saya format wipe data..masih saja..apakah kesalahan nya kang..mohon keterangannya..thx banget..dan satu lagi kalau pakai flash tool v5 kok gak berjalan ya..kalau pkai flashtool v3 selesai dan oke hijau..sekali lagi thx..mohon jawaban..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciri-ciri Emmc rusak, logo oppo gak ada pergerakan, cuma diam aja ...dan kalau di hard reset FAILED...
      aku pernah tembus pake data ini, cuma sehari dah bootloop lagi ,,,,
      Intinya jika logo Oppo itu diam aja, rata-rata Ic Emmc rusak

      Delete
  40. Gan....klw udh di flash tp pas kluar logo oppo balik mati lg getar kluar logo lg,mati getar kluar logo lg,bgtu strusnya. Itu apa nya ya. Please help meee......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tes masuk mode recovery, tekan vol (-) dan Power, biarkan disana beberapa saat, jika tetap restar artinya tombol Power nyangkut..
      Jika di menu recovery gak restart, silakan flash ulang dan lakukan hard reset setelahnya

      Delete
  41. Lanjutkan bang jOel zr suksessss

    ReplyDelete
  42. boss website nya offline ga bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih laporannya gan, silakan dicoba kembai

      Delete
  43. Tanya boss,,oppo r827,di flash sukses,diwife data sukses tpi tetep balik lagi di ke asal,seakan akan gak nempel tuh firmware baru nya,aneh nya lagi di hp firmwarenya tuh r827_11_11040303,,saya cari cari gak ada rom seri itu,,mohon pencerahan boss

    ReplyDelete
  44. Tanya boss,,oppo r827,di flash sukses,diwife data sukses tpi tetep balik lagi di ke asal,seakan akan gak nempel tuh firmware baru nya,aneh nya lagi di hp firmwarenya tuh r827_11_11040303,,saya cari cari gak ada rom seri itu,,mohon pencerahan boss

    ReplyDelete
  45. Ralat bos maksudnya.nomer bentukan nya R827__11_140303,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari firmware via spft yang tested di google, usahakan cari di forum bule, kalau versi OTA sekarang versi R827_11.A.16_OTA_INT_016_all_160330, semakin tingi versi semakin bagus karena sudah ada update terbaru dengan tampilan baru juga, setau aku versi gak harus sama,,,jadi "GAK MEMPAN HP nya" di flash sekalipun sukses flashingnya, itu kemungkinan IC EMMC bermasalah?

      Delete
    2. Udah di coba bos versi itu,tpi tetep d rom yang lama,mungkin ia ic emmc bermasalah,,tpi hp masih ttp idup,,cma error teruss

      Delete
  46. tolong gan pass nya ga bisa d download,uda 12 x masih skip trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan, segera diperbaiki ....


      Silakan dicoba kembali

      Delete
  47. mau tanya gan gima caranya kalau flas oppo joy 3 a11w..??
    mohon beribu2 mohon bantuanya gan..
    makisih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gunakan file OTA dengan menggunakan Memory Card, pilih nomor urut 33, lengkapnya kesini : http://www.joelzr.com/2016/01/download-stokroom-all-oppo-ota-100.html

      Delete
  48. suda gan saya suda bkin bgtu cma ttp sja blm bsa,
    Jdi sya ambil langkah untuk flash ni hp pke flashtool malah yg jdi klo sya nyalakan hp sya cma gtar panjang dant layar hitam..

    mohon solusinya sodaraQ...

    ReplyDelete
  49. Gan....
    Klw stockrom yg udh di ekstrak gk kebaca di flashtools gmna ya. Minta solusi mastah.

    ReplyDelete
  50. File nya di download berhenti di 98% terus mengulang gimana tuh bang joel? Ane udh download sampe 3x mengulang terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download dengan 4shared pro yang gratisan, ada caranya di kolom komentar pada room 4shared oppo-nya, gampang gan, coba aja.

      Delete
  51. Min....
    Klw ekstrak an firmware gk kebaca pas di scatter loading itu gmna ya....thnks admin yg super sabar.

    ReplyDelete
  52. pelajari tutor dengan seksama dan teliti sebelum bertanya kembali,thanks buat mas joel file2nya sudah bnyk jadi nota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan....blh minta di ajari lwt bbm??....help gan,msh bljr soalnya..

      Tlg invite gan. 5EBA6867

      Delete
  53. Gu e29 August 2016 at 10:16

    Min....
    Klw ekstrak an firmware gk kebaca pas di scatter loading itu gmna ya...
    =>
    extract dulu (bisa?)
    habis itu ikuti cara masukin scatternya,, kalau gak bisa, coba pake sp flashtool versi lain. lihat di Daftar isi

    ReplyDelete
  54. suda gan saya suda bkin bgtu cma ttp sja blm bsa,
    Jdi sya ambil langkah untuk flash ni hp pke flashtool malah yg jdi klo sya nyalakan hp sya cma gtar panjang dant layar hitam..

    mohon solusinya sodaraQ...

    ReplyDelete
  55. 2 jempol buat kang JOeL zR jarang yg punya bloq selalu replay kayak anda salam dewiscell

    ReplyDelete
  56. gan kalo emmc nya rusak gimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus di direct atau direpair atau bahkan harus dicabut dan ganti dengan eMMC yang baru, silakan lihat tutorial di youtube: cara repair atau direct emmc oppo, tapi untuk praktek baiknya diserahkan ke yang berpengalaman.

      Delete
  57. mau di instal pk firmwarenya via sd card ada pesan :this opration can not be restored
    mau di wipe cache & data juga githu ..ini masih bisa normal klo di flashing
    gan? mkssih sblumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu peringatan kalo di reset ataupun di update via SD Card gak bisa di restore ke keadaan sebagaimana sebelum di update, lakukan aja biar normal kembali gan alias balik ke kondisi pabrik

      Delete
  58. coba di flasshing ya pk cara agan di atas?

    ReplyDelete
  59. dah di flash malah gak keluar logo sma sekali..apa nya ya yang salah..tapi bergeter.dan klo pencet layar dia geter (recovery mode).apa nya ya yang salah..firmware kah ?? please bantuan nya


    ReplyDelete
    Replies
    1. Unknown:
      (dah di flash malah gak keluar logo sma sekali..)
      >> sebelum flash keadaan hapenya gimana bos?
      silakan pm fb aku (pariscell@ymail.com) aku bantu kasih link, tapi sebelumnya silakan download teamviewer dulu. tks

      Delete
  60. gan hp ane R827 awalnya bootlop cuma muncul tulisan oppo aja, terus ane flash pakai room R827EX_11_A.03_150205_SVN9837 dari tempat lain hasilnya cuma blank screen dan bergetar aja. ane coba cek EMMC di SPFT seperti dibawah ini. apakah EMMC ane normal? kira2 pakai room apa yg cocok? makasih

    Internal RAM:


    External RAM:

    Type = DRAM

    Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

    NAND Flash:

    ERROR: NAND Flash was not detected!

    EMMC:

    EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB)
    EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB)
    EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000400000(4MB)
    EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
    EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
    EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
    EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
    EMMC_PART_USER Size = 0x00000000e9000000(3728MB)

    ReplyDelete
    Replies
    1. disana tertera : NAND Flash: ERROR: NAND Flash was not detected! Karena Nand flash gak bisa dipisahkan dengan/bagian dari eMMC, solusi harus ganti eMMC atau coba direct pake UFI box (kasih ke yang berpengalaman) barangkali berhasil

      Delete
  61. gan, tolong aq ga bisa downloadnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tau caranya? Klik download jika ada pop-up yang terbuka abaikan saja, jika muncul tulisan klik lewati, klik aja sampe linknya...atau bisa dilihat di laman TATA CARA diatas gan, cara download via shortlink

      Delete
  62. oppo r1001 awalnya muncul pesan error sanyangnya telah berhenti pada semua app yang di buka,,lalu aku coba wife data dan update sd card dan sukses r1001 kembali normal lg dan ternyata setelah tidak lama it hp tiba2 restart dan hanya menampilkan logo oppo diam langsung aku coba lg wife data dan update lg eh malah gagal,,dan aku sudah coba flash bberapa x tp hh tetep logo diam lalu aku cek ic emmc seperti yang agan poting di atas menunjukan ic baik2 aj ,dan mohon sudi kiranya agan titiskan solusinya gan ,,,trimakasih seblma

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimana dengan NAND FLASH? error atau normal..?
      Tapi khusus untuk oppo versi lama (Joy/Neo/Neo3 dkk) Jika logo diam biasanya eMMC bermasalah (hardware, bukan masalah software lagi)

      Delete
  63. bang joel punya file lk.bin untuk oppo r1001 yang tested g . soale udah coba file diatas sama file lain . tetep getar lcd hitam . sama pin bb ne ya skalian mau tanya2

    ReplyDelete
    Replies
    1. udin, sudah saya upload, itu saya ambil dari file oppo R1001 originalnya, jadi gak dibagi bebas.

      Delete
  64. om,ada link lainnya yg ndak di 4shared...??
    setiap 99% selalu gagal terus....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasakan baca komentar di tempat download, disana banyak komentar dan solusi jadi gak harus bolak-balik kesini gan, coba cek komentar di 4shared

      Delete
  65. password rarnya link ke lazada dkk terus gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang terabaikan gan saat menuju link, langkah yang benar :Klik link_Skip this AD_Masukkan capcha yang ditampilkan dan submit_klik link adfly_lewati (jika gak muncul "lewati, silakan masuk ke http://adf.boxxod.net/ pastekan link adfly kesana, biasanya suka error. Nah ketemu linknya, selamat berjuang kawan

      Delete
  66. numpang nanya masta..sy awan n bingung ini tutorial no 1
    Buka SPFT versi V.3.1332 (dianjurkan), lalu klik scatter- loading pilih scatter, dan biarkan tercentang semuanya, selanjutnya klik download.
    di mana file SPFT n scatter nya gan ? file yg sy donlod tipe file nya bin semua ..pencerahannya gan ..mksih

    ReplyDelete
  67. Filenya RAR gan bukan BIN, bisa saja kompi agan terinfeksi virus atau RAR belum terinstal, linknya masih sama, banyak yang udah sukses dari segi komentator diatas, coba cek kembali mungkin ada yang salah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah cek gan sy yg kliru jadi download dulu sp flash tool versi V.3.1332 ?lalu ikuti lgkah slnjutnya??

      Delete
  68. opo flash r1001 sukses tp Tulisannya
    BROM ERROR :S_CHKSUM_ERROR (1041)

    ReplyDelete
  69. bang ga bisa di download filenya masuk ke earn money mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usaha aja gan, saya juga usaha posting firmware tested :P
      yang penting setelah klik link tunggu linknya terbuka, kalau suruh 'lewati' klik aja.

      Delete
  70. enable dram fail 4032 udah dicoba smua fw gitu semua gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu rumit gan, coba cek disini barangkali ada jawabannya : http://www.alltutorial.us/2016/11/brom-error-fix-for-all-sp-flash-tool.html

      Delete
  71. mas ,.,kirim no telpn ny aja biar jelas mau ikt komen susah mas banyk yang gak ngerti terimakasih

    ReplyDelete
  72. kalow tertekan format gimana memperbaikinya
    mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika telah terformat dengan flashtool, biasanya hapenya mati total atau getar saja, solusi harus flash kembali dengan menggunakan file diatas.

      Delete
  73. Alhamdulillah stokroom yg ini tested master JOeL zR, oppo joy r1001 saya blank semi biru sekarang sudah normal kembali, thanks buat uplod stockrom n ilmunya.

    ReplyDelete
  74. terlalu file hoak

    ReplyDelete
    Replies
    1. File hoak artinya file palsu bukan? Pastinya setelah mereka flash dengan file diatas hp bakalan mati, tetapi syukur Alhamdulillah, selain MMC bermasalah, hape mereka kembali normal berdasarkan pengakuan mereka di kolom komentar, jadi letak hoaknya dimana sobat? Hanya perasaan kamu aja terlalu sensitif ,,,jangan gtu donk,, ntar banyak musuh ;-( ... tks atas kunjungannya sobat, jangan lupa langganan artikel tested lainnya ya :)

      Delete
  75. sekedar tambahan saja... bootloop yg logo opponya tidak bergerak atau ga ada semacam riak yg admin jelaskan belum tentu sepenuhnya IC eMMC yg rusak,, karena saya udah beberapa kali menjumpai kasus seperti logo yg nyangkut tak bergerak sukses di flash... susah memang ngerjainnya,, sejauh pengetahuan saya ternyata driver utk HH ke PC lah yg sering menjadi kendala sehingga byk yg memvonis IC emmc yg rusak.. coba saja lebih teliti dalam proses flashingnya,, mudah2an berhasil.. (sabar, tawakkal, yakin, try n error, try lagiii :) ) tks... salam dari Dumai, Riau, Indonesia... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kang masukannya, seingat saya dari sekian banyak joy yang masuk logo diam, hanya satu yang berhasil normal kembali setelah flash, tapi 3 hari balik lagi. Sedangkan joy lainnya saya flash hasilnya sukses via flashtool, tetapi hapenya sama sekali tidak ada perubahan, saya pake 3 firmware, yang Namynguyem (versi joy V1), firmware diatas (versi Joy V2) dan firmware original-nya oppo joy (gak saya sebar di google).
      semuanya sukses flashtool tetapi masih nyangkut di logo...

      Sekali lagi, terima kasih masukannya ... dan masalah driver apakah jika flashing berjalan normal itu bisa dikatakan driver bermasalah? Jika 'iya' mohon bagikan link drivernya kang :)
      Dan mohon akang bagi jamunya (kiat, trik, settingan di spft/scatter dll) buat kami disni, moga done semua .. ditunggu kang

      Delete
  76. punya ane stelah flash .
    kok jadi getar panjang ya ?
    solusinya gimana ya master?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek stiker di belakang batere, joy R1001 ada 2 versi kang
      1. jika stiker kecil, itu V1, boleh diflash dengan firmware nmynguyem
      2. Jika stiker besar, itu V2, boleh diflash pake firmware diatas, kemungkinan itu stiker kecil ... coba cek diatas, artikel sudah saya update.

      Delete
  77. thanks gan filenya lengkap ,hp sy kembali normal :D
    sebelumnya sy coba di beberapa link ,tp filenya ngak lengkap sehingga prosesnya selalu gagal dan bootloop

    ReplyDelete
  78. makasi gan file tested akhirnya hp nya bangkit dari mati suri

    ReplyDelete
  79. download di mediafire selesai tapi kok paswword salah pas di ekstrak,pass masih sama kan sama yg di alltutorial ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sebelumnya, link udah saya tambahkah mediafire dan 4shared tapi password kelupaan,, :-d
      silakan buka kembali password diatas dan disana sudah sya tambahkan juga, tks
      butuh mendadak silakan WA aja

      Delete
  80. Gan, Linknya gk berkerj, terlalu banyak Iklannnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan sudah saya copot, jika susah download silakan add whatApps saya, akan saya bantu

      Delete
  81. Akhirnya sukses juga. biasanya ngandalin ROM Nguyen,gagal berarti Emmc error. sekarang wawasan making bertambah. Trims admin yg zuperr sabar!! Semoga yg terbaik utkmu

    ReplyDelete
  82. mantap buat yang punya blog.. saya dukung.. wajar juga kalau blog ada iklan supaya penyedia tepap hidup.. itu lebih mulia dari pada tanpa pemberitahuan tiba2 rar di sandi dan minta sejumlah pulsa..... tetap jaya agan walau saya lagi proses download dan belum coba .. apapun hasilnya.. done atau tidak itu resiko sebagai tehnisi hp.. mau untung harus mau rugi

    ReplyDelete
  83. Makasih Banget Gan work 100%

    ReplyDelete
  84. om request file dumb samsung tab anycall SHW-M180s dong..please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok request disini ,, saya belum fokus ke dump sih, tapi tak apa saya hargai, semoga done kawan
      1- http://1safe.link/Lmbcx
      2- http://1safe.link/xYRdO

      Gak pake password

      Delete
  85. hh ane tetap aja tuh gan blank hitam dan layar kebiruan
    sudah coba bermacam2 firme ware . bagi file uboot/lk yg original donk om

    ReplyDelete
  86. nyimak gan, sambil nunggu komen yang lain

    ReplyDelete
  87. gan.. firmware untuk oppo sticker besarnya dimana? asik dibawa ke page lain.. binggung saya

    ReplyDelete
  88. terima kasih banyak infonya, sukses selalu

    ReplyDelete
  89. Greetings admin
    I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference
    I will wait for your next article updates
    Thank you, for sharing

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel