Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

 Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

Harap baca dulu sampai habis baru di praktekkan

Sesuai dengan judul diatas "Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested"  maka kita akan bahas tentang cara "masak nasi goreng gurih .. hehehhe, kidding.

berawal dari rasa penasaran kenapa Modem Bolt E5372s tiba-tiba terkunci secara otomatis...?
Usut punya usut ternyata awalnya bisa memasukkan kartu apa aja ke modem kesayangannya, setelah melakukan update, tiba-tiba terkunci alias Device Locked. Apakah masih bisa di Unlock? Tenang aja masih bisa kok gan.

Yok simak langkah-langkah Unlock Modem Bolt E5372s

1- Siapkan Modemnya, sebelum colokkan kabel, masuk dulu ke mode Force download.
    Caranya : Matikan dulu modemnya lalu (tekan power + menu) jika muncul tulisan “force
    Download”, cepat (langsung) tekan lagi tombol menu hingga masuk “Force download"
    tampilannya seperti ini :
Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested
2- Colokkan kabelnya dan instal driver modem, jika sudah terlebih dulu terinstal, silakan di abaikan
    saja.

3- Silakan Instal saja firmware dan ikuti langkah-langkah nya maka secara otomatis akan melakukan
    terunlock dengan sendirinya
Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

4- Computer sedang mencari port-nya

5-  Proses memperbaharui sedang berjalan

6- Terakhir selesai
Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

Ada pemberitahuan nomor versi perangkat : 21.271.11.00.1151
Selamat, Modem agan sudah berhasil terbuka.

Nb : Jika dalam proses unlock tidak berhasil alias gagal, biasanya ditandai dengan beritahuan
Error 17 lebih jelasnya silakan lakukan Solusi menangani error 17 modem Bold

Error 10? Silakan Instal driver modemnya (masuk mode normal dulu dan instal seperti biasa)
 Bagi yang error 17 silakan masuk ke mari gan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

84 Responses to "Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested"

  1. gan bs mnta pin bm nya
    ajari ane lah
    ntar tak donat pulsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tau, sampe langkah mana agan gagal?

      Delete
    2. ˇ◦°◦≈ τ♓λ∏ĸ γºů ≈◦°◦ˇ om ud brasil....
      inti nya hrua plan " dlm pngerjaanya om...thanks...
      oh y om.....klo cara setting kartu lain biar jringan nya 4g d modem bolt gmna y om.....soalnya d mdem bolt krtu gsm lain jringanya full cm msih 3g agak lmbat jdnya...

      Delete
    3. Kalau itu aku belum pernah nyoba gan, coba googling aja, soalnya tips dan trik di blog ini yang sudah tested 100% berhasil aja, kalo belum pernah nyoba nggak berani posting aku, kasian pengunjung gan.

      Delete
  2. Replies
    1. itu EXE gan, bisa kok (E5372_Update_21.270.11.00.1151.exe) klik aja 2x

      Delete
  3. gan pas Computer sedang mencari port-nya selalu muncul tulisan porta tidak ditemukan
    kenapa ya gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kabel usb colokkan ke slot lain dan restar PC sekali, mungkin bisa membantu gan, pastikan caranya udah sama dengan tutorial diatas gan

      Delete
  4. kagak bisa neh. manteng aja di No. 2. fw nya gak bisa di buka. gak bisa di install. terindentifikasi virus. mohon petunjuknya segera. modem nya gak bisa di apa2in neh. manteng aja spt gbr no. 2. do not power off. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika terdeteksi virus, matikan antivirus dulu gan, dan coba extract kembali, aku pake antivirus ESET aman-aman aja.

      Delete
  5. ini harus online pake kartu bolt berarti?? yang ofline bisa ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flashingnya offline gan, pake kartu apa aja, kan kartu bolt udah pasti bisa gan, masalahnya ini gak kebaca kalau pake kartu selain bolt karena mereka meng-update modemnya, jadinya modem locked

      Delete
  6. Terima kasih boss tutorial eror 17 dan yang ini, bermanfaat. dan 100% WORKED!!!

    ReplyDelete
  7. makasih gan...100% work di modem ane...sekarang bisa pake 3 deh... sukses selalu blog nya

    ReplyDelete
  8. Gk bsa gann... Bantuin... Ada pin bbm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, belum punya gan :)
      besok² chat via fp-fb aja gan, syaratnya harus instal teamviewer dulu di pc agan biar aku bantuin remote dari sini, besok aja
      ini fp-fb blog ini : Click

      Delete
  9. Kang pas mau ke step 5 kok minta sandi yah..solusinya kang.. Nuhun

    ReplyDelete
  10. Coba di downgrade dulu gan, ada di link atas atau klik aja Di SINI

    ReplyDelete
  11. gan ko ane pas di step ke dua ada tulisan error code:10, find port failed knp ya bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba instal driver dulu gan ( Instalannya ada dalam menu modem gan), itu modemnya belum dikenali sama port PC nya

      Delete
  12. Alhamdulillah...sukses....tingkiyau bro..

    ReplyDelete
  13. bang joel, kalo udh di unlock bisa inetan pake kartu misal 3 gtu bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa, kan tujuan unlock agar bisa pake kartu selain kartu bold

      Delete
  14. gan pc saya kok tidak bisa merespon setup firmware nya apa karena masih windows xp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake win xp juga gan bisa, coba matikan antivirus dulu mungkin PC agan kena virus atau aplikasinya dideteksi sebagai virus

      Delete
    2. oh ya gan untuk firmware nya ukuran berapa ya kok di versi lain ada sampai 74 mb?

      Delete
    3. Ukurannya Setelah di download 75.197 KB gan

      Delete
    4. gan ,punya saya error 17 dan setelah mengikuti arahan agan proses gagal saat mendeteksi port nya dan muncul tulisan reading fail begitu juga saat memasukkan file hmf,muncul tulisan ERROR ......file misssing.apa urutan mana yang salah kira2 ya gan.mohon bantuannya terima kasih

      Delete
  15. 1- "Siapkan Modemnya, sebelum colokkan kabel, masuk dulu ke mode Force download.
    Caranya : Matikan dulu modemnya lalu (tekan power + menu) jika muncul tulisan “force
    Download”, cepat (langsung) tekan lagi tombol menu hingga masuk “Force download"
    tampilannya seperti ini"

    kenapa (power + menu) gak work ya? mencet tombolnya sprti screenshoot hp kan? atau gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tekan asing-asing dulu gan,, tekan power, jika berfungsi artinya work,begitu juga dengan tombol menunya, untuk memastikan tombol mana yang macet, jika keduanya bagus, ketika mau masuk force download, tekan yang kuat keduanya

      Delete
  16. Unlock.... error 17, trus downgrade kemudian unlock lagi
    taraaaa..... tengkiyu gan, work 100% semoga sehat selalu
    biar bisa terus berkarya.....

    ReplyDelete
  17. pengen coba tapi boltnya kga punya,,,wkwkwkkkwkwwkwkwwwkwkwk....

    ReplyDelete
  18. gan mohon bantuannya knpa setiap saya lakukan terus reading info fail terus
    brapa kali di ulang seperti step 2 masih saja tetap reading info fail..

    ReplyDelete
  19. Gan, Kalo buat unlock modem Blolm Max 2 bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda firmwarenya gan, coba googling aja aku belum pernah coba

      Delete
  20. gan,kok ada error "error code:10, find port failed!" pas jalanin firmwarenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba instal driver nya dulu, yang dari modem ( exe ) juga bisa gan

      Delete
  21. sudah beberapa kali install ulang dari file exe nya gan.dan restart ulang modem/PC. tapi tetap ga bs gan. apa karena saya pakai Win 7 64 bit ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi gan, aku pake win 7 dan win xp yang 32 bit, atau coba diakalin mungkin bisa, klik kanan pada file "exe" - nya, properties_Compatibility_beri CENTRANG pada RUN THIS PROGRAM pilih win xp atau win vista, lalu OK-kan, tes lagi.

      Delete
  22. softwarenya mana Gan? buat link downloadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Linknya masih ada gan, cuma gak pake warna :)
      Klik pada "Firm ware__E5372s.FwIndo.21.271.11.00.1151" aja. kalau lemot, matikan ADB

      Delete
  23. om donk bolt saya error tampilan nya bacaan bolt trs tolong solusinya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika cara diatas belum bisa, maaf gan solusi lain aku belum tes, coba googling aja dulu

      Delete
  24. gan, kalo boleh minta driver boltnya ke PC, soalnya modem ane nyangkut alias bootloop di bacaan BOLT, gak masuk2 nih. jadinya gak bisa install driver

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan ada nih gan, kemaren ada satu modem masuk buat unlock juga, coba cek keatas udah di update :)

      Delete
  25. om saya sudah ikutin dari downgrade sama unlock tapi tetep ajh devices loced knp yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan menggunakan firmware versi berapa
      1. 21.271.11.00.1151
      2. 21.270.11.00.1151
      ?

      Delete
  26. Om Joel, minta bantuannya.
    Ane sdh masuk step2 tp gak bisa download firmware'nya,,,
    Jadinya masih posisi "Do Not Power Off" gmn langkah berikutnya,,,,
    Ane coba download pake hp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahan yang diperlukan udah di download semua belum di PC? ,,, baiknya download pake PC jangan pake HP gan.

      Delete
  27. gan.. kAlo error 19 apaa yaa??
    bantuan dong gan, email superadnan88@gmail.com

    ReplyDelete
  28. Gan, kalo untuk unlock modem bolt hydra Mf910 gimana gan? ane sedang stress berat. Mohon bantuannya!

    ReplyDelete
  29. Gagal terus gan, Muncul Error 10 terus... ada solusi ga gan?

    ReplyDelete
  30. om, setelah sukses di UNLOCK dan bisa pakai kartu GSM, tapi coba pakai kartu BOLT malah "No Service" ya... bisa bantu solusinya ??

    ReplyDelete
  31. Anonymous31 March 2016 at 19:16
    om, setelah sukses di UNLOCK dan bisa pakai kar...
    ---Q:
    kurang tau gan, aku cuma unlock punya konsumen, jadi gak tau kalau gak bisa buat kartu bawaannya,, kamu update aja lagi gan, tapi gak mau baca kartu GSM lagi ntar, hanya bisa buat kartu bold :)

    ReplyDelete
  32. gan punya saya no service,,, itu gimana solusinya,, ???

    ReplyDelete
  33. Sukses omd
    Di versi ini gak bisa ke jaringan 4g y om, malah no servis mesti ke jaringan 3g padahal kartu nya uda mendukung 4g om.
    Ada solusi

    ReplyDelete
  34. Kesalahan: 13 pembaharuan gagal. Bagaimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  35. ajg mau download nya aja ribet

    ReplyDelete
  36. Gan. Kalo cara unlock bolt ULTRALTE MAX gmana ya? Mohon pencerahan nya.
    Trimd

    ReplyDelete
  37. Asalamuailaikum Gan, firmware updatenya kok gk bisa ya udah restart udah,pakai mode normal gk mau juga gan, udah ikutin semua tutorial masih eror 10 juga gan.. mohon solusinya gan

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel