Modem Bold E5372s Error 17 dan cara downgrade nya 100% tested


solusi Modem Bold E5372s Error 17

Dari judulnya ngeri ya gan? mungkin judulnya sudah di rangkap antara error 17 dengan cara downgrade, tapi tidak masalah jika dalam melakukan upgrade modem bolt ada pemberitahuan error 17, yok simak aja caranya gimana, semoga berhasil ya, Amin...


Langkah-langkah
1- Siapkan Modem Bold E5372s yang terkunci (jangan pasang kabel dulu)
2- Masuk ke mode “Force Download” caranya: (tekan power + menu), jika muncul tulisan “force 
    Download”, cepat (segera) tekan lagi tombol menu hingga masuk “Force download", tampilannya
    seperti ini
solusi  Modem Bold E5372s Error 17

3-  Colokkan kabelnya dan cek di device manager akan tampil 2 port baru

Cara cek port (bagi yang baru belajar) 
Klik kanan pada My computer (My PC pada windows 8) lalu pilih Manage (Yes-kan) dan Klik tulisan Device Manager, Klik lagi sebelah kanan pada tulisan (Ports COM & LPT) nah disana akan tampil seperti gambar diatas, lihat baik baik kedua (HUAWEI Mobile Connect) COM berapa?
Pada contoh saya diatas : COM32 dan COM 33 (ini perlu nanti di isikan ke tempat lain)

Selanjutnya
Buka aplikasi huawei_flasher_1.6 (download dibawah) dengan cara klik kanan pada Huawei Flasher pilih Rus as administrator


Nb.
Dalam folder huawei_flasher_1.6 sebelumnya hanya ada satu file, ketika agan membuka filenya otomatis akan ada file lain yang namanya ports, tugas agan membuka filenya dan mengedit tulisannya port berapa yang di deteksi pada device manager tadi (silakan lihat poin 3 )
contoh :
Hanya menambahkan tulisan COM(berapa) yang dideteksi di device manager
Jika tidak bisa save setelah mengedit, tenang aja, silakan buat lain di desktop atau dimana aja, klik kanan Pilih New Tex documen lalu ketik isinya trus save. jangan lupa rename namanya menjadi "ports.ini" tanpa titik dua. lalu pastekan ke folder tadi dan Yes-All.


Lalu Select Firmware_Parse From HMF, dan cari file HMF pada folder  E5372_Update_21.270.11.00.  E5372_Update_21.270.11.00.1151 - Pancingan_2.rar
solusi  Modem Bold E5372s Error 17
    Pada kolom sebelah kanan ada yang centang semua ada yang centang 1 sampai 4, pada contoh ini 
    aku centang 1,2,3,4 dan 9.

    Selanjutnya Klik Flash Modem, pilih Resurrect Mode
solusi  Modem Bold E5372s Error 17
Jika tampil Reading info...FAIL Silakan matikan modem dan hidupkan kembali trus masuk ke mode Force Download seperti langkah 2 diatas.

Nb.
Kalau muncul Ancaman (ciyee bahasanya ) :
"Compatibility Check was fails,want you continue ? Remember that this can kill your modem Forever !”
Klik OK aja tidak apa-apa, saya sudah membuktikan dan programnya berjalan sampai selesai


Dan tampilannya seperti 
solusi  Modem Bold E5372s Error 17

Di tunggu aja sampai selesai modem nya otomatis akan restart sendiri.

Jika masih tetap DEVICE LOCKED, Jangan PANIK artinya modem agan sudah ter downgrade (kan syarat unlock harus di downgrade dulu) Silakan masuk ke sini untuk langkah unlock-nya, ini langkahnya sangat simpel kok.

NB: 
Ada sebagian windows minta "Net framework" silakan di download dulu ya.

Bingung cara download, masuk kesini
huawei_flashers_1.6
E5372_Update_21.270.11.00.1151 - Pancingan_2

Silakan tinggalkan jejak jika kurang mengerti...

71 comments

Gan, ane sudah sampek tahap di atas, tapi masih bingung untuk cari file HMF pada folder E5372_Update_21.270.11.00. E5372_Update_21.270.11.00.1151 - Pancingan_2.rar
itu tempatnya di mana ya...?
apa download lg.?

Iya gan, coba buka "E5372_Update_21.270.11.00.1151 - Pancingan_2" trus folder E5372_Update_21.270.11.00.1151
disana ada filenya : "E5372_Update_21.270.11.00.1151.hmf"

Nb. Untuk melihat apakah ada file "hmf" didalam, silakan buka file satu persatu gan
dan langkah pemakaiannya seperti pada poin diatas :d

Hitam setelah melakukan flashing atau memang hitam dari dasar gan?
jika hitam dari dasar coba colokkan usb dulu
Jika hitam setelah melakukan flashing, coba agan unlock dulu, linknya ada diatas

makasih banyak mas bantuannya, hehe

Sami-sami gan, makasih juga atas kunjungannya

Start Resurrect Mode
Checking connection...Object reference not set to an instance of an object.

kalo muncul kya gini gmna gan?

coba cek sambungan atau mode-nya belum masuk, pastikan driver sudah terinstal, lihat poin 2 diatas

punya saya kog gagal sampai sini "Writing 05.bin (0x0031B000) FAIL (Ack 0x03)" kenapa ya bang?

sama ama punya gue, trus gimana ini langkah selanjutnya

maaf gan, belum nemu solusi, coba googling aja gan, kapan-kapan kalau udah tested baru bisa aku kasih solusi gan, maaf ya.

gan punya ane mentok di reading info terus nih padahal udah coba restart modem dan masuk ke force download mode

Pengalaman aku fail-nya beberapa kali gan, hampir nyerah juga sampai akhirnya baru bisa pas, agan mungkin harus coba beberapa kali, kadang kalau fail, jengkel juga gan :)

Nyerah bingung jga downgrade si bolt ..

Nyerah kenapa?
belum berhasil atau
tutorialnya terlalu ribet?

File ini found
------------------------------------------------------------------------------
N_PORT=COM61
D_PORT=COM62
------------------------------------------------------------------------------
Reading info at COM61 ...FAIL
No response from COM Port

~~~~~~~~
Mohon pencerahannya Gan, knp ya Fail Reading Modem nya, aku missed dimana?

Jika tampil Reading info...FAIL Silakan matikan modem dan hidupkan kembali trus masuk ke mode Force Download seperti langkah 2 diatas...

Aku sendiri 3x coba baru bisa.
Atau
Download dulu teamviewer di google biar nanti aku bantuin remote, jangan lupa add FP. Fb blog ini biar bisa chatt langsung :
Join Fb kesini

Gan, singkat aja nich, aku punya modem bolt MAX device locked dan saya sdh coba semua cara yang saya baca di internet termasuk cara agan ni, tapi kok blm bisa juga, pada proses akhir selalu "reading info fail", mohon solusinya ya gan...tk.

Hanya turorial ini yang bisa aku berikan gan, jika masih "failed" aku sih mencoba beberapa kali gan sampe bisa, jika agan belum bisa juga, bisa jadi modem agan sedikit membandel, maaf belum bisa bantu :)

Error 17

(com 5)
(com7)

Tolong di bantu

Reading info...FAIL mulu bro...ga ada cara lain apa ni....
uda ber xx di matiin masih z Reading info...FAIL pliss pencerahan y

gan kok ga mau yang huawei flashernya?

bener tuh filnye rar cuma 836 kb?


mohon pencerahannya gan

Iya gan, disana ada 3 file ukuranya kecil, coba matikan antivirusnya dulu dan extract ulang.
Lihat capturenya Klik di sini

itu artinya belum terkoneksi gan, harus agan coba lagi, sudah emang masuknya gan. pastikan drivernya terinstal dan cara masuk mode force juga benar gan

Error 17 artinya modem harus downgrade dulu, tutorialnya diatas, kalau masalah "com" coba agan benerin drivernya dulu dengan cara instal aplikasi modemnya. Aku sudah melakukan ujicoba pada 2 modem dan berhasil gan, pelan-pelan aja.

Instal drivernya dulu gan, ada di aplikasi modemnya sendiri selanjutnya coba masuk ke force mode, lihat caranya diatas

no 5,6,7,8 di hapus centangnya,
jd tinggal 1,2,3,4,9 aku coba dan berhasil

halo agan2 semua nya, mau tanya nih, bolt saya setiap kali di hidupin selalu stuck id tulisan BOLT! begitu saja, abis tuh gak terjadi apa2 lagi.
ada yang bisa bantu gak ya?
makasih sebelum nya :)

Coba lakukan seperti langkah diatas gan, mungkin bisa terbantu

gan, cara cek folder gimana ya? saya buka program file ga nemu.cari di tempat download juga ga nemu folde 35372 ma folder flash huawei nya. mohon bantuannya. tq

Kamu downloadnya dengan/pake apa?
IDM atau download bawaan mozilla?
Jika menggunakan IDM, Buka IDM nya, Klik kanan pada nama file, pilih Buka Folder.

Jika menggunakan bawaan mozilla, Buka mozilla, lihat ke kanan atas, disana ada lambang PANAH KE BAWAH, klik aja, pilih Tampilkan semua unduhan

Gan aplikasi flasher huawei v1.6 ga bsa di buka. Solusinya gimana ya?

Start resurrect mode
Cheking connection...object reference not set to an intance of and object.

Kenapa muncul itu trus gan?

Cek koneksinya dan kemugkinan belum masuk ke force mode

kak itu link unklocknya kok gabisa dibuka? step itu aku udah bisa

Linknya bisa gan, ketika masuk ADFLY agan klik " continue" lalu SKIP AD, nanti dialihkan ke link "up.media1fire.com" Isi CAPCHA lalu CREATE LINK, download. Kalau belum bisa download agan bisa baca diatas cara download nya

kalo boleh nanya bang gans, knp cuman 01-04 & 09.bin saja
knp ga semua ???

But Ane Berhasil Bang Gans
Haahahahahahah
Thanks So Muah

Kurang tau juga gan, file nya ber ekstensi.bin, kemungkinan data yang di butuhkan ada dalam folder 1 sampai 4, sedangkan yang 9 aku hanya tes aja, kalau mau centrang semua juga tak apa, tapi lumayan lama.

Sama-sama bang gan :)
tks atas kunjungannya ...

gan help donk bolt saya tampilan bacaan bolt trs ada solusinya ga??

makasih gan, sangat membantu banget..... sukses selalu gan :)

Belum pernah coba gan, atau agan coba cara pake cara UNLOCK, linknya ada di posting atas. Moga bisa berhasil

Thanks gan.
Kalo bener langkahnya pasti berhasil ko.
Di baca baik" dulu dan ikuti langkahnya satu persatu. Kaya saya berhasil.
Bolt 4g e5372s.

Firmware bolt slim nys kok versinya 21.271.11.00.1151? Sedangkan folder firmware pancingannya 21.270.11.00.1151?

Kan downgrade dulu dari .271. ke .270. :)

mas error pas 9.bin FAIL (Ack 0x03) kenapa ya mas ?

gan, maaf. butuh bantuannya
saya udah ikutin semua tahapnya, namun saya gagal pas proses unlock. katanya Drivernya ga ditemukan, padahal sy udah instal drivernya. gmn ya?

Kaau error, ulangi lagi dan centang 1.2.3.4 aja ,, jangan yang 9,

...
Coba ganti kabel usb, remove driver dan instal kembali serta pasang usb pada slot berbeda, jika belum bisa, coba pindah ke PC/laptop lain yang beda OS.

gan huawei flasher 16 nya pakai password ya?
kok gak bisa di exctract?

ringga rahmi prima30 March 2016 at 20:29
gan huawei flasher 16 nya pak....
---Q:
Gak ada gan, matikan antivirus dulu atau coba download ulang, filenya sangat kecil :)

Mantap om, hanya port nya tetap pke bawaan gak bisa ganti nama nya port.ini tp berjalan lancar dah hehe

mantab gan trims atas postingnya semga tamba jaya dan sukses awalnya saya mengalami kesulitan namun setelah di coba dan di coba sukses juga THX gan ....

Solusi diatas buat Error 17 gan, coba tes kembali dan baca dengan teliti

cara download huawei_flashers_1.6
gmn gun

coba yang ini, masukin capcha dulu ya, : http://up.media1fire.com/gg2iw6o36zoq

nuhun bgt admin terbantu bgt..... work yeeeeeeee

gan ane kok lama banget ya pas proses di 04.binnya

Iya lama, tapi gak sampe setengah jam kan :D

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request, gak bales komen berarti lagi gak buka blog, butuh firmware mendadak? Silakan WA +6285261020345-BBM D50CB714
EmoticonEmoticon