Cara Flash OPPO JOY R1001 80% Berhasil Selain EMMC Rusak, Tested Pada 3 Oppo Joy Blank Hitam Dan Getar

Link ini bermula dari pengalaman pribadi saya pada blog baru saya www.alltutorial.us
Jika ingin berbagi pengalaman silakan masuk dan tinggalkan komentar disana, sedangkan blog ini untuk saat sekarang saya prioritaskan untuk tempat download firmware dan sedikit tutorial saja yang tested. Untuk tutorial flashing silakan simak langkah-langkah berikut.
cara flash oppo joy, oppo joy mati setelah flash

Bagi yang belum tau kronologisnya, data yang agan download dibawah bisa menangani penyakit yang belum berhasil disembuhkan oleh data lain, seperti data NAMNGUYEN, data punya NAMNGUYEN merupakan data andalan para tehnisi dan termasuk saya juga (tehnisi yang belum jadi tehnisi) selebihnya mereka mengandalkan data .BIN dengan menggunakan BOX atau ada juga kebanyakan dari mereka telah lama mengenal data ini, kelebihan data ini hampir 80% berhasil menaklukkan OPPO JOY R1001 BOOTLOOP, MATI SURI, SERING RESTART, OPPO JOY BLANK LCD, BLANK LAYAR HITAM ATAU SEMI BIRU, OPPO JOY GETAR SAJA dan OPPO JOY MATI.

Tapi untuk saat ini pilihan saya stokroom yang ada dibawah ini, karena banyak pengalaman yang aku alami karena berhasil menaklukkan hal-hal yang belum tentu bisa ditaklukkan oleh stokroom NAMNGUYEN, mungkin data room punya NAMNGUYEN lebih sedikit saja sehingga volume keberhasilan pun jauh lebih kecil. Tapi jika OPPO JOY masih baru saya tetap menggunakan punya NAMNGUYEN, karena prosesnya cepat.

Perhatikan SC dibawah, apa yang membedakan stokrom dibawah dengan NAMNGUYEN, tidak ada salahnya agan mengoleksi kedua stokroom tersebut.


Matikan Oppo nya dan cabut batere
  • Buka SPFT versi V.3.1332 (dianjurkan), lalu klik scatter- loading pilih scatter, dan biarkan tercentang semuanya, selanjutnya klik download.
  • Colokkan Usbnya (tanpa batre) Tunggu bergetar dan segera
  • Tekan Vol + saja hingga Flash tool loading di PC
  • Tunggu sekitar 15 menit hingga tampil 'download Ok'
  • Jangan sekali-kali FORMAT OPPO JOY dengan Sp. Flashtool karena berakibat blank dan getar saja, solusi yang pernah saya dengar harus flash dengan box shell loader baru bisa normal kembali.
Update
  • Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android
  • Coba cek keakuratannya, 75% akurat (menurut pengalaman)
    tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.
    Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash, jika dipaksakan biasanya setelah flash oppo bakalan blank semi biru atau getar saja, untuk yang nekat silakan main-main dengan joy, tapi centang 3 saja : system (android) cahche dan userdata .. 
Firmware Oppo Joy R1001
Password RAR  (klik link password dan lihat di tulisan paling bawah)

update: (request)
lk bin, logo bin, preloader bin, secro img (oppo joy R1001 official)


 Keyword
Cara Flash Oppo Joy 100% Tested
Stokroom Oppo Joy
Firmware Tested Oppo Joy
Oppo Joy Mati Fixed
Solusi Oppo Joy Getar

127 comments

Mana password,a gan udh di cari paling bawah ko gak ada

Pain, klik link PASWORD RAR diatas, akan dialihkan ke link-nya ,, disana ada banyak tulisan, coba baca paling bawah yang ada PASSWORD RAR, pasti ketemu...

punya ane dead boot gan setelah flash pakai file yg di blog localtechno, awal,a sih bootlop, setelah di flash cuma geter nd black screen, siapa tau pake file blog agan bisa sembuh nd normal gan, misalkan kalo di flash masih dead boot ada kah solusi lain?

Aku 80% yakin Hp agan akan normal, biarkan tercentang semua ya, dan JANGAN FORMAT, tekan DOWNLOAD saja di SPFT, ditunggu hasilnya

thank's banget gan... sangat membantu sekali...
alhamdulillah HH pasien berakhir di nota...

sipp gan...

gan kenapa setelah di flash getar panjang dan layarnya masih hitam

peratama cuma tampil logo merek, pas saya flash 100 berhasil tapi masih tidak bisa masuk ke menu cuma tampil logo merek setalah itu saya tes format di sp flashtool pass dihidupin udah layar hitam dan getar getar.. gimana caranya gan

Kenapa di format?
Btw data flashing download dimana?

Sama gan,setelah di flash getar panjang dan layarnya masih hitam.

Saya coba cek EMMC pada SPFT v.3 filed tapi pada SPFT v.5 nggak ada tulisan filed http://snag.gy/ishdM.jpg

Coba format dengan data flash lama, trus kamu flash dengan data diatas pake SPFT v.5

gan tawu lagi gan lupa,,, gmana nee gan dihidupin GETAR panjang cuma layar hitam bergetar getar

Udah download data dari blog ini belum? kalau belum coba aja dulu siapa tau berhasil

gak bisa download selalu dialihkan ke earn money,gimana mas

Ketika klik download, otomatis akan membuka halaman ini pada tab baru sebelah kanan, klik aja dan coba klik download lagi, bisa tuh. Tapi pake PC/laptop ya, jangan pake Hp.

membantu,, makasi gan coba coba dulu...

beli hp jos boot logo 200 ribu, kirain mudah diperbaiki, ternyata ganti emmc 300 rebu bisa lebih,,, lugi owe,,,

Ucu Kamaludin22 March 2016 at 23:27
beli hp jos boot logo 200 ribu,,,
---Q:
Jual aja lagi gan ke counter :)
Emang belinya kondisi dah bootloop?

donwload filenya stiap 98persen gagal....dah coba 3 kali,,,padahal pake wifi di warnet

File nya cuman 587 mb ya gan,,, pdhl pas masuk di 4shared sekitar 600an mb

oppo joy emang bandel BOOTLOOPnya hampir sekian firmware sudah saya coba jejalkan tp belum bangkit juga, barusan saya pake file di atas. http://bc.vc/J2FxHs SPFT sukes(centang hijau) saya hidupin hanya bergetar makin panjang. adakah solusi lain. thx

Kalau saya Loadingnya kok gak jalan yah?
emang itu kenapa?

Muhammad Bendoet7 April 2016 at 13:42
Kalau saya Loadingnya kok gak jalan yah?
emang itu kenapa?...
---Q:
coba instal driver dulu, kalau gak ada cari di google aja gan...

Minta solusi ny gan,oppo ane stlh flash dngan cara d atas malah getar panjang n blank gan..
Trims....

gan kalo dah terlanjur ke format pake sptol gmana cara fix nya? help me pliiissss

Unknown12 April 2016 at 11:32
gan kalo dah terlanjur ke format pake sptol gma...
---Q:
Silakan flash ulang dengan room diatas jangan lupa centang semua ...semoga berhasil...

Maaf gan, minta link download yg baru donk.. mesti ceket di earn money.. mkasih gan..

sudah di flash sesuai intstruksi diata masih berhenti di logo.... ada solusi lain gak gan?

Adi Sucipto13 April 2016 at 09:28
Maaf gan, minta link download yg baru donk....
---Q:
Adi S ....
Klik Sini

Franckde monzrad15 April 2016 at 10:26
sudah di flash sesuai intstruksi .....
---Q:
Mungkin bagian hardware (IC EMMC) gan harus dganti

http://www.4shared.com/rar/ZOal-_uNce/MT6572_OPPO_R1001_Bootloop_tes.html

thank's gan bootloop berakhir dinota .. :)

bagi yg hpnya getar panjang pada saat klik download , coba cabut usb dan colokin lagi, punya saya bisa dgn cara itu :D

bagaimana kalau sudah terlanjur di format dengan flastoll gan.... hanya kluar suara setelah di flash ?

BABI LOO, KL GAN NIAT NGASIH STOCKROM GAK USAH NGEBLOCK, BASI LOO

udah di flash berkali kali ttp aja bootloop gan , sampek pusing , hadewhhh

Coba flash pke room diatas, jika MMC aman, jminan berhasil 80%, jangan lup baca tutor diatas.

Mkasih pujiannya gan, seorang blogger bukan orang kaya, kami hanya mencari recehan dari blog via shortlink, susah memang mengolah shortlink satu-satu demi recehan, bukan demi menyusahkan pengunjung, aku berusaha untuk mencari sesuap nasi dengan susah payah, kenapa kamu tidak berusaha juga demi keperluan dirimu sendiri (uang), aku tidak minta uang dari pengunjung, aku cuma membawa pengunjung melewati shortlink saja cuma itu, 60% lebih blog download memakai shortlink, jadi gak heran jika mereka betah terus ... sebagian blogger dapat duitnya dari shortlink, kalian dapat duitnya dari pemilik android yang kalian flash dari stokroom para blogger ..adilkan?

Coba cek keakuratannya, 75% akurat: apa dia..?
tandanya adalah, lihat ketika bootloop, di logo/tulisan OPPO ketika dihidupkan, apakah tulisan OPPO ada pergerakan semacam riak dari kiri ke kanan? Jika ada, biasanya sukses.
Jika tulisan OPPO diam saja seperti gambar mati, artinya MMC rusak, jadi gak usah di flash gak bakalan tembus...

GAN TOLONG GAN PALING TIDAK OPPO SAYA HANYA TAMPIL LOGO SAJA,KARENA SETELAH SAYA FORMAT PAKAI SP FT MATOT DAN GETAR DOANG

Coba flash dengan mencentang semuanya, pake room diatas ya ,,, silakan download dulu

udh dimaklumi aja koment yg ga jelas diatas itu.. kayaknya beliau sama sekali ngak ngerti kehidupan blogger.. udh untung dikasih stocrom gratisan..

Nyari dollar nya kebangetan broh ! semoga saja bermanfaat isi nya

Makasih kritikannya gan, iya benar sekali ... kenapa?
harap dimaklumi (download siapa yang mau saja, jika mau mengikuti aturan blog ini silakan download) intinya: upload file butuh biaya (paket data), butuh waktu, untuk 1 file 400 mb = 3 jam, jadi bisa dibayangkan untuk ukuran file yang lebih dari ukuran tersebut, maklum modal pas-pasan.
Saya rasa untuk sesuatu file yang tested (bukan hanya sekedar konten) itu wajar jika dibayar mahal dengan melewati 3x short iklan.
Banyak blog lain yang tidak mengandalkan shortlink, tapi kadang mereka membuat password dan harus kita tebus dengan sejumlah pulsa, benar kan?
Ada juga yang jauh lebih ringan dari saya, namun mungkin kondisi mereka jauh lebih baik dari saya, harap dimaklumi...
jadi, siapa yang mau saja kok gan =D

bos, hh ane oppo joy. awl nya cuma loading gak ad riak nya, tapi ane flash (sukses)kemuadian ane didupkan cuma ada suara n blank hitam kebiruan,,,,, mohon solusi nya suhu

Coba flash dengan menggantikan file "lk' atau "uboot" dari room namnguyen,,,
kembali ke perkiraan diatas, jika gak ada riaknya, biasanya MMC rusak.. Jadi harapan tipis

Gan ada firmware r827 ga. Bagi donk. Hank oppo sya ni. Uda cari. Bgitu di exstrak rusak. Trus sy coba download yg ori instal melalui hh ehh tau logo aja sm suara logo yg muncul hbis tu ga jalan2 lgi. Please bantu gan.

Sy uda coba dnlod romstock r827 by namnguyen trus dijlanin sp flash hasilnya malah getar panjang blank. Please solusinya gan yg tau.

Coba ke youtube cari " flash oppo R827 dengan data BIN via Piranha ...

Masta joel zr add dlu fa d fb..ni id q putra aizul

chat via fanspage fb aja gan ,,,

Ttetep saja geter sama black screen mas

Untuk mengetahui persis apa yang terjadi gunakan tabulasi MEMORY TEST di SP Flash Tool. Mungkin yang rusak adalah NAND Flashnya. Namun, karena NAND Flash merupakan bagian dari EMMC yang tidak bisa dipisahkan secara otomatis kita harus mengganti EMMC tersebut.

ane punya udah terlanjur di format juga gan, nyobain flash dengan firmware yang lain msh tetap jg.
agan sukses flashnya pake sp flashtool versi brp yha dan firmwarenya yang mana yha..
please help me gan........

Frengk.. kamu flash pake room mana aja?
Berhasil tidaknya kadang bukan dari roomnya, melainkan dari kondisi opponya, contoh simpel, saya melalukan ujicoba flash pada 4 oppo (misalnya) bisa jadi cuma 1 yang berhasil dan 3 lainnya gagal, artinya : yang gagal itu bisa jadi EMMC rusak,,(kemungkinan)

jika belum coba room diatas silakan dicoba dulu, untuk versi SPFT pake versi 3xx saja ... tes dengan atau tanpa batere... jika terlanjur format, biarkan tercentang semuanya ...
Gagal juga?
Format lagi pakee room diatas dan coba upgrade

Gan hp ane oppo r1001 ni di flashtool nya kok gak tebaca udah di lepas batre udah d tekan volume up msih gk tbaca pdahl di pc nya udh tebaca

Di pc dah kebaca? serius ...?
biasanya kalau di pc dah kebaca artinya driver dah oke, tinggal jalan flash doang.
untuk smentara usul aku coba pinjam laptop teman kamu/pc warnet, kamu instal driver disana dan perlengkapannya, coba flash ...
aku biasanya pake win xp sp3 dan win 7 (masing² 32 bit)

Anehnya kalau di extract sampai 1 GB lebih gan...

joel zr dah berbaik hati kasih solusi malah dipuji2 berlebihan,yg muji gk ikhlas tuh apa gk salah. jangan asal ui kl marah boleh2 aja asal sesuai sikon. semua org tau mana yg betul mana yg salah

Iyah tuh, pasti orang nya baik hati ...
tapi aku download ko bingung muter2 kagak karuan....??

Syaeful, Maaf sebenarnya gak muter, cuma melewati shortlink aja, untuk yang masih bingung silakan cek caranya di TATA CARA " cara download via shortlink"

Yang sedikit muter cuma password... aku taroh password di blog satunya, karena disana aku tekankan penjelasan yang sedikit lebih ketimbang disini

Maaf jika merepotkan, hanya dari shortlink saya dapat sedikit dolar, itu saja ,,, berusaha saja sama-sama menguntungkan.

maaf mas, ngak bisa di download, makasih

Kendalanya dimana, coba lihat laman TATA CARA diatas, lihat pada cara downloadnya melewati shortlink

cara cek emmc nya gimana kang..oppo saya kemarin bootloop terus saya flashing.malah jadi blue screen dan lama2 blank putih cuma di tengahan aja..terus saya coba cari2 di mbah google katanya salah versi,karena oppo punya dua versi,v 1 dan v2..oppo sy v2 saya flash dengan v1 malah jadi getar dan bluscreen/kayak hitam..lama2 putih di tengah,langsung ketemu blog akang nich...saya flash gunakan room ini alhasil bisa keluar lagi logo nya..tapi napa diem saya tu logo..sampai 3 jam tk diemkan masih saja gitu..tapi jika saya cwm kok bisa dan saya format wipe data..masih saja..apakah kesalahan nya kang..mohon keterangannya..thx banget..dan satu lagi kalau pakai flash tool v5 kok gak berjalan ya..kalau pkai flashtool v3 selesai dan oke hijau..sekali lagi thx..mohon jawaban..

Ciri-ciri Emmc rusak, logo oppo gak ada pergerakan, cuma diam aja ...dan kalau di hard reset FAILED...
aku pernah tembus pake data ini, cuma sehari dah bootloop lagi ,,,,
Intinya jika logo Oppo itu diam aja, rata-rata Ic Emmc rusak

Coba masuk ke group fb oppo r827,ada firmware yang versi kitkat...di coba saja gan

Gan....klw udh di flash tp pas kluar logo oppo balik mati lg getar kluar logo lg,mati getar kluar logo lg,bgtu strusnya. Itu apa nya ya. Please help meee......

Coba tes masuk mode recovery, tekan vol (-) dan Power, biarkan disana beberapa saat, jika tetap restar artinya tombol Power nyangkut..
Jika di menu recovery gak restart, silakan flash ulang dan lakukan hard reset setelahnya

Lanjutkan bang jOel zr suksessss

boss website nya offline ga bisa di download

Makasih laporannya gan, silakan dicoba kembai

Tanya boss,,oppo r827,di flash sukses,diwife data sukses tpi tetep balik lagi di ke asal,seakan akan gak nempel tuh firmware baru nya,aneh nya lagi di hp firmwarenya tuh r827_11_11040303,,saya cari cari gak ada rom seri itu,,mohon pencerahan boss

Tanya boss,,oppo r827,di flash sukses,diwife data sukses tpi tetep balik lagi di ke asal,seakan akan gak nempel tuh firmware baru nya,aneh nya lagi di hp firmwarenya tuh r827_11_11040303,,saya cari cari gak ada rom seri itu,,mohon pencerahan boss

Ralat bos maksudnya.nomer bentukan nya R827__11_140303,

Coba cari firmware via spft yang tested di google, usahakan cari di forum bule, kalau versi OTA sekarang versi R827_11.A.16_OTA_INT_016_all_160330, semakin tingi versi semakin bagus karena sudah ada update terbaru dengan tampilan baru juga, setau aku versi gak harus sama,,,jadi "GAK MEMPAN HP nya" di flash sekalipun sukses flashingnya, itu kemungkinan IC EMMC bermasalah?

Udah di coba bos versi itu,tpi tetep d rom yang lama,mungkin ia ic emmc bermasalah,,tpi hp masih ttp idup,,cma error teruss

tolong gan pass nya ga bisa d download,uda 12 x masih skip trus

Ok gan, segera diperbaiki ....


Silakan dicoba kembali

mau tanya gan gima caranya kalau flas oppo joy 3 a11w..??
mohon beribu2 mohon bantuanya gan..
makisih...

Coba gunakan file OTA dengan menggunakan Memory Card, pilih nomor urut 33, lengkapnya kesini : http://www.joelzr.com/2016/01/download-stokroom-all-oppo-ota-100.html

suda gan saya suda bkin bgtu cma ttp sja blm bsa,
Jdi sya ambil langkah untuk flash ni hp pke flashtool malah yg jdi klo sya nyalakan hp sya cma gtar panjang dant layar hitam..

mohon solusinya sodaraQ...

Gan....
Klw stockrom yg udh di ekstrak gk kebaca di flashtools gmna ya. Minta solusi mastah.

File nya di download berhenti di 98% terus mengulang gimana tuh bang joel? Ane udh download sampe 3x mengulang terus.

Min....
Klw ekstrak an firmware gk kebaca pas di scatter loading itu gmna ya....thnks admin yg super sabar.

pelajari tutor dengan seksama dan teliti sebelum bertanya kembali,thanks buat mas joel file2nya sudah bnyk jadi nota

Gan....blh minta di ajari lwt bbm??....help gan,msh bljr soalnya..

Tlg invite gan. 5EBA6867

Coba download dengan 4shared pro yang gratisan, ada caranya di kolom komentar pada room 4shared oppo-nya, gampang gan, coba aja.

Gu e29 August 2016 at 10:16

Min....
Klw ekstrak an firmware gk kebaca pas di scatter loading itu gmna ya...
=>
extract dulu (bisa?)
habis itu ikuti cara masukin scatternya,, kalau gak bisa, coba pake sp flashtool versi lain. lihat di Daftar isi

suda gan saya suda bkin bgtu cma ttp sja blm bsa,
Jdi sya ambil langkah untuk flash ni hp pke flashtool malah yg jdi klo sya nyalakan hp sya cma gtar panjang dant layar hitam..

mohon solusinya sodaraQ...

2 jempol buat kang JOeL zR jarang yg punya bloq selalu replay kayak anda salam dewiscell

gan kalo emmc nya rusak gimana cara mengatasinya?

Harus di direct atau direpair atau bahkan harus dicabut dan ganti dengan eMMC yang baru, silakan lihat tutorial di youtube: cara repair atau direct emmc oppo, tapi untuk praktek baiknya diserahkan ke yang berpengalaman.

mau di instal pk firmwarenya via sd card ada pesan :this opration can not be restored
mau di wipe cache & data juga githu ..ini masih bisa normal klo di flashing
gan? mkssih sblumnya

Iya itu peringatan kalo di reset ataupun di update via SD Card gak bisa di restore ke keadaan sebagaimana sebelum di update, lakukan aja biar normal kembali gan alias balik ke kondisi pabrik

coba di flasshing ya pk cara agan di atas?

dah di flash malah gak keluar logo sma sekali..apa nya ya yang salah..tapi bergeter.dan klo pencet layar dia geter (recovery mode).apa nya ya yang salah..firmware kah ?? please bantuan nya


Unknown:
(dah di flash malah gak keluar logo sma sekali..)
>> sebelum flash keadaan hapenya gimana bos?
silakan pm fb aku (pariscell@ymail.com) aku bantu kasih link, tapi sebelumnya silakan download teamviewer dulu. tks

gan hp ane R827 awalnya bootlop cuma muncul tulisan oppo aja, terus ane flash pakai room R827EX_11_A.03_150205_SVN9837 dari tempat lain hasilnya cuma blank screen dan bergetar aja. ane coba cek EMMC di SPFT seperti dibawah ini. apakah EMMC ane normal? kira2 pakai room apa yg cocok? makasih

Internal RAM:


External RAM:

Type = DRAM

Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

EMMC:

EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB)
EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB)
EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000400000(4MB)
EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)
EMMC_PART_USER Size = 0x00000000e9000000(3728MB)

gan, tolong aq ga bisa downloadnya gan

Belum tau caranya? Klik download jika ada pop-up yang terbuka abaikan saja, jika muncul tulisan klik lewati, klik aja sampe linknya...atau bisa dilihat di laman TATA CARA diatas gan, cara download via shortlink

oppo r1001 awalnya muncul pesan error sanyangnya telah berhenti pada semua app yang di buka,,lalu aku coba wife data dan update sd card dan sukses r1001 kembali normal lg dan ternyata setelah tidak lama it hp tiba2 restart dan hanya menampilkan logo oppo diam langsung aku coba lg wife data dan update lg eh malah gagal,,dan aku sudah coba flash bberapa x tp hh tetep logo diam lalu aku cek ic emmc seperti yang agan poting di atas menunjukan ic baik2 aj ,dan mohon sudi kiranya agan titiskan solusinya gan ,,,trimakasih seblma

disana tertera : NAND Flash: ERROR: NAND Flash was not detected! Karena Nand flash gak bisa dipisahkan dengan/bagian dari eMMC, solusi harus ganti eMMC atau coba direct pake UFI box (kasih ke yang berpengalaman) barangkali berhasil

bagaimana dengan NAND FLASH? error atau normal..?
Tapi khusus untuk oppo versi lama (Joy/Neo/Neo3 dkk) Jika logo diam biasanya eMMC bermasalah (hardware, bukan masalah software lagi)

bang joel punya file lk.bin untuk oppo r1001 yang tested g . soale udah coba file diatas sama file lain . tetep getar lcd hitam . sama pin bb ne ya skalian mau tanya2

udin, sudah saya upload, itu saya ambil dari file oppo R1001 originalnya, jadi gak dibagi bebas.

om,ada link lainnya yg ndak di 4shared...??
setiap 99% selalu gagal terus....

Biasakan baca komentar di tempat download, disana banyak komentar dan solusi jadi gak harus bolak-balik kesini gan, coba cek komentar di 4shared

password rarnya link ke lazada dkk terus gan

numpang nanya masta..sy awan n bingung ini tutorial no 1
Buka SPFT versi V.3.1332 (dianjurkan), lalu klik scatter- loading pilih scatter, dan biarkan tercentang semuanya, selanjutnya klik download.
di mana file SPFT n scatter nya gan ? file yg sy donlod tipe file nya bin semua ..pencerahannya gan ..mksih

Filenya RAR gan bukan BIN, bisa saja kompi agan terinfeksi virus atau RAR belum terinstal, linknya masih sama, banyak yang udah sukses dari segi komentator diatas, coba cek kembali mungkin ada yang salah gan

Ada yang terabaikan gan saat menuju link, langkah yang benar :Klik link_Skip this AD_Masukkan capcha yang ditampilkan dan submit_klik link adfly_lewati (jika gak muncul "lewati, silakan masuk ke http://adf.boxxod.net/ pastekan link adfly kesana, biasanya suka error. Nah ketemu linknya, selamat berjuang kawan

udah cek gan sy yg kliru jadi download dulu sp flash tool versi V.3.1332 ?lalu ikuti lgkah slnjutnya??

opo flash r1001 sukses tp Tulisannya
BROM ERROR :S_CHKSUM_ERROR (1041)

bang ga bisa di download filenya masuk ke earn money mulu

coba googling aja gan, banyak yang bahas

Usaha aja gan, saya juga usaha posting firmware tested :P
yang penting setelah klik link tunggu linknya terbuka, kalau suruh 'lewati' klik aja.

enable dram fail 4032 udah dicoba smua fw gitu semua gan

Itu rumit gan, coba cek disini barangkali ada jawabannya : http://www.alltutorial.us/2016/11/brom-error-fix-for-all-sp-flash-tool.html

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon