Maxtron Diamond SPD LCD Bergaris Atau Blank Putih Setelah Flash 100% Tested

Pernah mengalami LCD bergaris atau bergelombang setelah melakukan software khususnya pada maxtron diamon SPD, atau blank putih tidak ada menu dan hanya terdengan suara saat booting saja?

Saatnya masalah anda terpecahkan disini.

Kali ini saya menyediakan stock rom diamond khsus untuk fix LCD blank putih atau LCD bergaris dan berasa bergelombang.

Kenapa bisa terjadi demikian?

Pastinya karena versi hp dengan rom yang di flash tidak cocok, jadi menimbulkan masalah baru setelah melakukan flashing.

Pada tutorial sebelumnya saya telah menyediakan beberapa versi firmware maxtron diamon dan boleh dibaca-baca dulu, karena ada banyak versi saat ini dan mungkin akan terus bertambah.

Silakan koleksi juga:

  1. Maxtron diamond MTK (MT6582)
  2. Maxtron Jupiter MTK
  3. Maxtron diamond SPD New
  4. Maxtron diamond SPD New Fix LCD Bergaris/Blank
  5. Maxtron diamond V13 Fix LCD blank
  6. Firmware maxtron Jupiter
  7. Firmware maxtron Pluto dan Pluto Prime
  8. Firmware maxtron V15

Kenapa blank? Ternyata para tehnisi seolah ngasal saja saat melakukan flashing, artinya tanpa teliti terlebih dahulu melihat versi build atau nomor bentukan, boleh via pengaturan atau via recovery. Namun ada kebanyakan buru-buru dan tanpa mensetting di pengaturan research download, hasilnya blank setelah flash atau LCD bergaris dan bergoyang.



Maxtron diamond spd lcd bergaris
Maxtron Diamond New SPD

Saran:
Jika melakukan flashing apapun, baik MTK atau SPD, jika ragu sebaiknya jangan full flash. Memang ada banyak file dalam folder firmware, setiap file kan punya fungsi tersendiri, semisal file sboot dan uboot. Jika ragu sebaiknya ikuti saran berikut.

Untuk MTK :
Centang saja pada system, userdata dan cache (lainnya hilangkan centang)


Untuk SPD
Centang FLD1, FDL2, system, userdata dan cache (Setting di bagian tab backup)



Silakan download bahan-bahan dibawah, semoga bisa sukses nota buat semua tehnisi.

JADI KARENA POSISI SUDAH BLANK, MAKA JANGAN SETTING LAGI
RESEARCH DOWNLOAD, BIARKAN APA ADANYA SAJA

Firmware Maxtron Diamond New Fix Blank
Mahar Pulsa 25.000,- ke nomor 0852 61020 345
silakan konfirmasi password via SMS/WA

Or via paypal $3 (3 dollar)
WA : +6285261020345
Email : pariscell@gmail.com


maxtron diamond spreadtrum

Maxtron Diamond_Fix_LCD_Blank (2017
MaxtronDiamond_FixBlank_[19]_SP7731CEA_SC7731C_1H10_6.0_MRA58K_20190327 (Rekomended) 

Untuk V13 (lihat stiker belakang, silakan klik link poin 4 diatas)
SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001
Driver_Pack_SPD_MTK

10 comments for "Maxtron Diamond SPD LCD Bergaris Atau Blank Putih Setelah Flash 100% Tested"

  1. thks guru maxtron diamonD awalnya BOOTLOOP di flash langsung DONE & berlogo JOELZR.COM mantap jiwa filenya..mudah2n sllu diberikan rezeki yg melimpah dari ALLA SWT....

    ReplyDelete
  2. TERIMA KASIH BANG JOEL FILENYA MANTAP SEKALI JALAN KASUS BOOTLOOP DONE
    SEMOGA DI BERI REZEKI YG BERLIMPAH DARI ALLAH SWT.

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah terima kasih HU,hp konsumen saya maxtron diamon hitam kembali normal.
    Gak sia sia donasi demi ilmu yang hebat ini,besok jadi nota deh😍

    ReplyDelete
  4. alhamdulilah...awal.y mlotot skrg nomal....file tested kang...terima kasih....buat kalian yg hp,y mlotot,,ataw mw mati suri..silahkan download d sini...d jamin normal lg...hehe

    ReplyDelete
  5. thanks atas file bang.....mantap

    ReplyDelete
  6. load bin packet pailed.. minta solusi jitu nya gan...
    spdupgradetool semua versi sampe ufi box sama miracle udah d coba. tapi file nya asih error. dalam pengextrakan file tak ada yg error

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa kasus ini sudah selesai via remot teamviewer kemaren ya? No Wa ujungnya 9723 bukan?

      Saya coba jelasin disini buat semuanya juga, semoga bermanfaat :

      An. fauzan Cell mengalami kendala "load bin packet failed" dan sudah mencoba semua versi UD (upgrade download) juga UFI (katanya begitu), saya coba sarankan menggunakan RD (research Download), katanya juga sudah dicoba namun hasilnya masih sama (masa sih? pikirku ..gak yakin saya -_-)

      Saya coba minta screenshoot via WA, setelah saya cek ternyata beliau menggunakan UD, bukan RD -_-,

      Dan setelah beliau coba gunakan RD versi 4, notif lain lagi, seolah file PAC tidak dikenal, kurang lebih tulisannya "Can not open file [\\?\E:\ dan seterusnya" ... Disini kasusnya kemungkinan bentrok file extract atau wajib extract menggunakan 7zip terbaru, dan lagi2 saran saya beliau bilang sudah dilakukan dan hasilnya sama, beliau juga teknisi dan sering flash file PAC dan menurut beliau ada yang salah dengan file PAC yang saya upload, saran saya adalah : pindahkan file RAR dan extract menggunakan 7zip dan pindahkan juga RD ke folder lain atau desktop dan hasilnya pasti DONE, lagi2 jawabannya ' sama, malah saya disuruh untuk load file ke RD via PC saya untuk pembuktian -_- dengan bukti ' di UFI box aja filenya tidak bisa di load' begitu katanya -_-

      Akhirnya dari pada beliau bingung dan kayaknya step yang saya anjurkan tidak dilakukan dengan benar, jadinya saya coba remot via team viewer, dengan harapan 'beliau bisa lihat langsung step tata cara extract dan load file tanpa error'

      Ok deal, saya coba login via ID team viewer dan langsung stepnya saya terapkan :

      1. Saya extract file RAR dengan 7zip (selesai)
      2. Saya buka RD4 dan saya load file PAC ke RD dan hasilnya tidak ada kendala, filenya masuk, tinggal flashing aja kok

      Kesimpulan :
      Ketika siapapun yang minta bantu via WA saya, saya harap ikutilah arahan atau tutorial yang saya berikan, jangan bersikukuh kesalahan ada pada file PAC, buktinya banyak orang yang done kok, ikuti stepnya, ikuti arahannya dan insya Allah akan berhasil, dan JANGAN NGOTOT jika belum paham caranya, semoga kejadian ini bisa jadi pelajaran buat semuanya.

      Delete
  7. thank bang joelz filenya super sekali

    ReplyDelete
  8. mantap jiwa... file nya joss ... nuhun kang... sukses selalu...

    ReplyDelete
  9. Mantap bang
    Sukses filenya
    Mahar gak sebanding dengan tingkat keberhasilan
    Recommended dehhh

    ReplyDelete

Post a Comment

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Berlangganan via Email