Tuesday, February 27, 2018

Trik Jitu Flash Advan 5060 S5E 4GS Dan 5059 S5E 4G CPB Dan PAC 100% Tested Via QGDP Dan RD

kali ini saya coba share pengalaman flashing android advan, lebih tepatnya vandroid 5060 S5E 4GS dan  5059 S5E 4G yang kondisi bootloop.

Untuk ekstensi Advan 5060 S5E 4GS dan  5059 S5E 4G firmware rata-rata CPB dan kebanyakan fail ketika berjalan sekitar 90%. Apakah pengaruh versi firmware, versi tool flash atau pengaruh versi rom hapenya?




Yang jelas hasil tested ini saya coba paparkan untuk kawan-kawan tehnisi yang mungkin merasa kewalahan menaklukkan android yang satu ini.

Triknya sebenarnya sama aja, tidak beda dengan trik menaklukkan advan S4Z Plus yang cukup rumit, karena butuh trik khusus, butuh file penunjang dan sedikit keberanian. Khusus cara flash advan S4Z Plus yang fail, walau sebagian belum bisa kita paparkan disini, karena itu semua butuh proses.

Sedikit saya kupas rahasia CARA FLASH ADVAN 5060 S5E 4GS dan  5059 S5E 4G yang selalu bikin kening berkerut, namun dengan adanya trik ini, kawan-kawan tehnisi boleh mencobanya dengan harapan menghasilkan sesuatu atas usahanya.




Oke kita mulai, simak baik-baik ya.
Untuk saat ini (03/03/2018) kita menemukan ada 2 kode pada stiker belakang s5e 4gs ini, dan disanalan kita harus jeli sebelum melangkah ke tahap flashing.

Artinya kita mengetahui rambu-rambu yang harus kita ikuti baru kita lakukan flashing, ibaratnya seperti kita mengenal istilah binary pada firmware samsung, kenali dan lanjut eksekusi.


Contoh Kode Stiker Advan S5E 4GS

  1. Kode LD
  2. Kode 32
Untuk stiker belakang kode LD pastikan kita menggunakan file PAC dan toolnya adalah RD4 atau SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001 (Research Download)

Untuk stiker belakang kode 32 pastikan kita menggunakan file CPB dan menggunakan QGDP, biasanya menggunakan QGDP Tool V3.1.6 passwordnya : 369

Bisa kita singkat seperti ini:
  1. Kode LD = RD (Research Download)
  2. Kode 32 = QGDP

Apakah perbedaan itu pengaruh model hapenya? Ada yang standar dan ada yang BIMA X?
wallahu'alam...

Gambarnya sebagai perbandingan lihat dibawah ini

Untuk kode LD (SN : S5ESSLD)
Pastikan anda mengetahui letak kode pada stiker tersebut

Untuk kode 32 (SN : S5ESS32)

Tutorial cara flash advan S5E 4GS Model 5060 Via QGDP :
  1. Silakan download stock rom advan s5e 4gs dibawah
  2. Silakan download juga QGDP Tool V3.1.6
  3. Pastikan QGDP Tool V3.1.6
  4. Pastekan firmware CPB ke Installer tool, Tepatnya ke : C:\ODMXZGJ\QGDP_LE_OEM_Assembly (letakkan disini CPB-nya)
  5. Jika mau load manual di tempat terpisah silakan saja.
  6. Buka QGDP tool, masukkan password : 369
  7. Load file CPB (agak lama, tunggu aja 3 sampe 10 menit, tergantung spek PC)
  8. Klik Start di tool flash
  9. Colok USB dengan tekan dan tahan tombol boot advan s5e 4gs volume atas
  10. Tunggu hingga selesai
  11. Rokok, kopi dan doa.
Catatan :
Silakan klik di tulisan Cina untuk merubah ke English


File flash Advan 5060 S5E 4GS

Lanju ke tahap selanjutnya

firmware Advan 5060 S5E 4GS tested



Tutorial cara flash advan S5E 4GS Model 5060 Via Research Download :

  1. Silakan download stock rom advan s5e 4gs dibawah
  2. Silakan download SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001
  3. Buka toolnya
  4. Load file PAC
  5. Uncheck semua kecuali FDL1, FDL2, System, userdata dan cache
  6. Masuk tab BACKUP hilangkan semua centang atas dan bawah
  7. Klik Start di tool flash
  8. Colok USB dengan tekan dan tahan tombol boot advan s5e 4gs volume atas
  9. Tunggu hingga selesai
  10. Rokok, kopi dan doa.

Untuk bahan-bahan yang diperlukan silakan download, semoga bermanfaat bagi kawan semua.

Penting : 
WAJIB BACA KETERANGAN DULU DIATAS
(jangan asal flash, nanti failed terus)

download stock rom advan 5060 S5E 4GS tested

-----------------------------------------------------------------------------------------
ADVAN_S5E_4GS_5.1_S5ESSLD_V1.0_20170824 PAC
S5E_4GS_LF5041AV_V1.0_20170824 PAC
S5E_4GS_LF5041AV_V1.0_20171129 PAC
S5E4GS171204_Kingston_Flash_Does'nt_Boot_Repair_Tool PAC
Advan_S5E_4G_5059_6.0.011.P1.1705111749.I5C.RWTX_ADVAN_I5C_OE CPB
-----------------------------------------------------------------------------------------
9832_K28D_360_7.0_S5E_4GS_BIMA_LF5041_V1.0_20170705
ADVAN_5060_BIMA_7.0.053.P1.1707050941.S5E4GS.RWTX_ADVAN_S5E4GS_OE
Kedua versi diatas Download disini CPB (BIMA X)
-----------------------------------------------------------------------------------------
9832_K28D_360_7.0_S5E_4GS_LF5041AV_V1.0_20170615
ADVAN_5060_7.0.049.P1.1706151627.S5E4GS.RWTX_ADVAN_S5E4GS_OE
Kedua versi diatas Download disini CPB
-----------------------------------------------------------------------------------------
9832_K28D_360_7.0_S5E_4GS_LF5041AV_V1.0_20170804
ADVAN_5060_7.0.062.P1.1708091442.S5E4GS.RWTX_ADVAN_S5E4GS_OE
Kedua versi diatas Download disini CPB
-----------------------------------------------------------------------------------------
9832_K28D_360_7.0_S5E_4GS_LF5041AV_V1.0_20171129
ADVAN_5060_7.0.077.P1.1711291513.S5E4GS.RWTX_ADVAN_S5E4GS_OE
Kedua versi diatas Download disini CPB
-----------------------------------------------------------------------------------------
QGDP_LE_OEM_Setup_V3.1.6_Assembly
SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001
Driver SPD dan MTK Lengkap 1 Set


--==================================================--
Catatan kecil :
Jika error file flash 90%-an via Reserach Download, silakan lanjut dengan file ini.
"S5E4GS171204_Kingston_Flash_Does'nt_Boot_Repair_Tool"
Keterangan pemakaian ada dalam rar.
Segala resiko ditanggung masing-masing tehnisi__hati-hati ya.
--==================================================--

Tanya !!!
Apakah ini tested?
Yup, terkadang error karena gak cocok versi dan tool saja, pengalaman saat flash
S5E NXT, tau kita itu file PAC, tapi tetap failed juga, solusi ya ganti-ganti versi aja
baik versi tool atau versi firmware-nya.

Ini bukan solusi suksesnya saat flashing, melainkan mencoba membuka sedikit pengetahuan saja supaya kita lebih jeli saat menangani type hp yang satu ini.

Semoga coretan singkat ini bermanfaat bagi kita semua, jika versi baru sudah launching lagi, Insya Allah akan kita update lagi.

Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ya, juga silakan buka daftar isi untuk melihat trik lainnya.

Salam Tehnisi.

23 comments

waktu mau colokin device mulai flashing itu.,pakai batre apa gak bang.?

Mantap... cikgu. Ilmunya... benar2... bermamfaat.

Mantap Cik Gu, sangat membantu, semoga sukses utk Cik Gu jg y

mantap done.minta kontak wa dong...kasus sama nie s50k

ADVAN_S5E_4GS_5.1_S5ESSLD_V1.0_20170824 om suhu..ini beneran android lolipop?

5.1 itu bukan versi android. Kalau android tetap nougat

gan pnya saya advan s5ess32 udh 4 file PCB berhenti di 98 persen terus apa ya gan mhn pecerahanya gan joel

untuk versi advan s5e 4gs yg LF5041 K28E V3.0 IDOS 7.2 yang mana ini kok nggak ada., via SPD

Ga bsa masuk ke link donlot, selalu ke master data management

Kita pake iklan safelink disana, untuk menemukan link mudah saja kok, pas di laman data management, tunggu sekitar 5-7 detik muncul tulisan "Visit Link" warna hijau ditengah artikelnya, klik saja.

bang pas saya colokin, muncul tulisan driver was not successfully installed. Gmn bang solusinya??

HP jadi matot gak suhu?
Trims atas jawabannya.

This comment has been removed by the author.

Jazakallahu khoir kang Joel, moga jadi 'ibadah setiap share berguna agan. Ane test yang versi LD dulu 😁

working! sangat membantu, makasih kang...

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

EmoticonEmoticon