Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3G Tested By Me

Cara Mengembalikan Imei Redmi Note MI 2013121

Kejadian saat menangani hape redmi note 3G yang padam akibat disoftware, setelah saya coba software atau flashing ulang, tiba-tiba imei hilang, wah ada PR lagi nih.

Saya coba cara yang lumrah saya lakukan pada kebanyakan chipset MTK, yaitu dengan menggunakan Mtk Engineering, namun pada "CDS Information" tenggelam, jadi tidak bisa di tekan, tampilan seperti gambar dibawah.

Imei xiaomi hilang

Dulu pernah menggunakan maui meta, namun hasil nihil (tidak bisa konek) jadi untuk type yang sama saya abaikan (tidak menggunakan maui meta).

(Baca juga:)
Cara  flash xiaomi hm 1w 2013023 Bahasa Indonesia
Cara Fix 3G Redmi note 3g hm note 1w tested (premium)

Gambar dibawah adalah bukti akurat dan kebetulan (sengaja sih hehehe) saya abadikan untuk saya buat artikel ini, supaya lebih lengkap bahan dan membuat pembaca lebih yakin lagi kalau ini bukan hulk eh hoak semata.

fix imei and baseband xiaomi 2013121
Gambar dibawah adalah hasil setelah saya proses, hasilnya imei kembali nongol tanpa perlu ketik manual.


Langkah yang saya kerjalan adalah dengan menyuntik nv.ram saja via spft (sp flashtool), khusus buat para tehnisi silakan download file nv ram dan spft nya dibawah yang telah saya sisip scatters, jadi nanti silakan flashing saja seperti biasa.

Khusus buat pemula atau user yang baru belajar, silakan ikuti tips atau cara mengembalikan imei xiaomi Hm note 1w alias redmi note 3G (2013121) tested by me.


Cara Fix Imei Dan Baseband Xiaomi HM Note 1W 2013121
  • Karena ini hape chipsetnya MTK, jadi posisi hp off ya, matikan xiaominya dulu
  • Silakan buka sp flashtool seperti biasa
  • Ambil file scatternya
  • Setelah scatter masuk ke sp flashtool, silakan ambil file nv ramnya, klik disamping sejajar dengan letak menu nv ram, silakan klik kembali pada file nv ram yang ada di pc, jelasnya lihat gambar


  • Setelah Nv ram masuk ke spft, silakan lakukan flash seperti sebelumnya, yaitu klik download dan tancap usb-nya.
  • Setelah menunggu sekitar 5 detik, done, ditandai dengan munculnya lingkaran hijau seperti gambar dibawah

Selesai, selanjutnya silakan copot usb dan batere, lalu masukkan batere kembali dan hidupkan, silakan cek imeinya, jika imei nongol artinya sudah berhasil melakukan suntik nv ram pada xiaomi. Jangan lupa tinggalkan komentar jika sukses, kalau mau lakukan donasi silakan ke nomor yang tertera di pojok kanan (gak ngarep gan tenang aja) murni berbagi saya mah.

Jangan lupa sedekah anak yatim ya mas bro, salam sukses




Scatter Hm Note 1w (2013121) dan NVRAM
Sp. Flashtool

Berlangganan update artikel terbaru via email:

22 Responses to "Cara Mengembalikan Imei Xiaomi Redmi Note 3G Tested By Me"

  1. mantap gan berhasil
    terimakasihtutornya

    ReplyDelete
  2. jadi ip hpnya kita sama. bisa ngga sya ngedit file nvram nya. kalo bisa pake apa ya??

    ReplyDelete
  3. Ko gan pnya saya gada nvram nya gmna ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu download dulu mas dibawah ada setelah tulisan "sedekah anak yatim"

      Delete
  4. Thanx ya joel...?
    dah berbagi ilmu 'n share yg sngt brmanfaat,,,

    ReplyDelete
  5. posisi hp nya dalam kondisi hidup atau dimatikan gan.. pas nyolok usb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gmn mas.posisi mati apa hidup..ato mode fastboot

      Delete
    2. Posisi mati kang, kan ini chipsetnya MTK

      Delete
  6. mantaapppp bang Joelzr Smoga Selamat & sehat sellu

    ReplyDelete
  7. mantabbbbbbbb bang joel semoga ilmunya berkah

    ReplyDelete
  8. Sp flash tool berhasil tetapi imei tetap tidak bisa. Gimana ini? Saya pakai fastboot V7. 0.2.0 KHDMICI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial mengembalikan imei pada hmnote 3G ada diatas, silakan dicoba dulu

      Delete
  9. Alhamdulillah....makasih bos sukses..

    ReplyDelete
  10. Kok imei beda ma yang dibalik hp?

    ReplyDelete
  11. mantaf gan... matur thank u tutor dan file nvramnya. sungguh berbagi itu indah

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah IMEInya muncul lagi meskipun beda gan

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel