Tips jitu menangani checking baudrate waiting pada Research Download 100% tested

Banyak tips yang sudah saya coba menangani checking baudrate waiting...saat flashing android SPD menggunakan research download, bahkan beberapa kali saya sempat hapus pasang driver karena ada beberapa tips yang mengatakan demikian, apakah PC harus instal ulang lagi?

Bahkan apesnya pernah beberapa kali saya tidak menerima ongkos karena hape SPD (advan S7 dan Advan S3D) yang tak kunjung kelar flashing. Pernahkah kalian mengalaminya? Jika "iya" tidak salahnya agan sedikit menerapkan tips yang telah berhasil saya jalankan, simpel saja... agan hanya perlu mendownload beberapa bahan baku baru untuk alat tempurnya.


checking baudrate waiting fixed

Untuk settingannya, saya biarkan apa adanya saja karena, tinggal masukkan file PAC dan langsung tancap gas, biasanya setelah tekan lambang PLAY saya tekan vol (-) dan (+) bersamaan baru memasukkan batere (karena usb duluan terpasang) atau sebaliknya juga bisa, Tekan Play, lalu tekan vol (-) dan (+) tahan...colok usb (karena batere duluan terpasang) bisa dicoba mana yang berhasil, jangan lupa instal driver terlebih dahulu, jika driver sudah terinstal, abaikan langkah ini, silakan download saja bahan yang diperlukan.

>> Masih gagal juga? coba tips jitu lainnya gagal flash via research download
Upgrade download (pass : www.joelzr.com)
Driver (jika belum punya)


keyword:
solusi gagal flash dengan research download tested
Research download fail
Cara flash advan S7 tested

Berlangganan update artikel terbaru via email:

32 Responses to "Tips jitu menangani checking baudrate waiting pada Research Download 100% tested"

  1. Replies
    1. kendalanya dimana? pastikan driver sudah terinstal dan hp nya terdeteksi juga cara berdasarkan tutorial ...

      Delete
  2. mkasih bnget ya gan..salam sukses dunia akhirat

    ReplyDelete
  3. Gan, hp ane tetep gak bisa, tekan tombol di atas, hanya 2 detik aja prosesnya kmudian kembali lagi checking bautrate. Mohon solusinya gan. Hp ane trkena virus beauty

    ReplyDelete
    Replies
    1. drivernya udah terinstal belum? agan coba tes dengan research download dulu, jika gagal tes pake aplikasi diatas, gagal juga? ganti PC/Laptop lain
      Nb. Usahakan pasang kabel Usb yang bagus dan colok ke slot belakang PC (jangan depan)

      Delete
  4. Replies
    1. Sama-sama gan, jangan lupa buka daftar isi blog ini juga barangkali ada yang dibutuhkan

      Delete
  5. klu pas diflash ada tulisan uart sent error di 8s apa itu gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kesini : http://www.joelzr.com/2016/06/tutorial-flashing-dengan-research.html

      Delete
  6. passwordnya ga bisa gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa apa belum tau? coba kesini : http://sh.st/DnpDm
      usaha dikit ya ..

      Delete
  7. bang,,hpku kan bootloop jadi, pas di masukin usb malah ngestak di logo cas batere yang ada gambar petirnya,
    pas di klik bawah malah gak ke detek sama researchnya , tolong seulisnya bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drivernya udah di instal? Atau konektor cas coba di tes di pc lain, dia dwi fungsi,, bisa buat ngecas dan buat detek port, mungkin yang buat port udah rusak

      Delete
  8. min kalo boleh tanya batrei harus terisi minimal berapa %

    ReplyDelete
  9. saya selalu gagal pada saat" download tertentu lalu saya cek batrei dengan dekstop danternyata batrei0% apakah itu berpengaruh?,mohon bantuannya

    ReplyDelete
  10. sekalian min,kalo punya cwm buat advan barca s50d tolong bagi ya,dan terimakasih tutorial di atas berhasil :D sangat membantu

    ReplyDelete
  11. makasih gan,,,,sukses selalu
    kasus di evercoss a75 (failed:account cancel)
    setelah cb cara ini langsung tancap gas.

    ReplyDelete
  12. joozzzzzz...lnjut chat di fb ya..work nih

    ReplyDelete
  13. terimakasih gan work perfectly tipsnya

    ReplyDelete
  14. Gan.. IKLAN di samping sebelah kiri tolong di matikan gan. artikel lu kaga bisa di baca ketutup iklan. iklannya kaga bisa di tutup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan kiri kanan itu letaknya di space kosong kang, artikel mana ada di space? Coba ganti browser dulu.

      Delete
  15. ada yang buat hp advan s4f ga gan?

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. dimatikan biasa ajah. tanpa lepas BATRAI

      Delete
  17. thanks gan, work 100%.
    bagi yang masih gagal, kemungkinan karena lokasi file yang terdapat spasi pada nama foldernya, contoh > D:\Advan S50D\UpgradeDownload. coba file UpgradeDownload taruh di desktop atau di lokasi folder yang gak ada spasi didalamnya, misal di desktop > C:\Users\Nama_PC\UpgradeDownload.
    taruh juga file firmware di dalam folder UpgradeDwonlaod, insya Allah gak error, karena berdasarkan pengalaman saya, semoga para pembaca disini terbantu, terima kasih.

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel