Cara Flash ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG 100% tested

ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG Hank logo atau bootloop bukan hal baru bagi pengguna android, penyebabnya bisa macam-macam, kadang gagal saat melakukan upgrade, saat memainkan game atau bootloop secara tiba-tiba, dan hal ini sangat menggangu tentunya, ditambah lagi keadaan kantong yang lagi tidak bersahabat, apes !!!

firmware asus fonepad 7 K012, tested

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan bootloop pada ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG atau asus lainnya. berhubung asus ini sudah lewat tes oleh saya sendiri ( hmmmm ) jadi bagi-bagi pengalaman dulu siapa tahu ada yang nggak butuh .

1. Dengan cara Hard Reset
  • Off kan Asusnya
  • Tekan dan tahan tombol power dan Vol (+)
  • Selanjutnya pilih Factory Reset atau Wipe Data (tergantung versi androidnya) 
  • Tunggu dan Asus sudah kembali normal
Jika masih belum berhasil dengan cara diatas, silakan dengan flashing ulang, tentunya agan harus mendownload stokroomnya sesuai dengan model dan type asusnya.

2. Dengan Upgrade/flashing via MMC alias memori card

  • Off kan Asusnya
  • Extract file tadi "UpdateLauncher_K012_WW_10_32_1_33_1" dengan cara klik kanan pilih extract to "UpdateLauncher_K012_WW_10_32_1_33_1" otomatis akan ada folder baru yang isinya adalah file "UL-K012-WW-11.2.3.33-user.zip"
  • Selanjutnya rename filenya dari "UL-K012-WW-11.2.3.33-user.zip"  ( atau apapun nama filenya) menjadi "K012_sdupdate.zip" (ketika merubah nama file, jika ada tulisan "zip" di ujungnya, jangan dihilangkan, jika tulisan "zip" tidak ada, biarkan saja, karena zip nya terhidden.
  • Copykan file RAR/ZIP (K012_sdupdate.zip) itu  ke MMC EXTERNAL (di folder luar ya)
  • Masukkan MMC EXTERNAL ke Asus. (Asus nya masih Off kan? )
  • Sekarang, Tekan tombol Vol (+) dan Power hingga muncul gambar seperti ini
  • Pilih SD Download, dan tunggu proses sedang berjalan
 

INTINYA :
KETIKA ME RENAME (MERUBAH NAMA FILE) JIKA DISANA ADA ZIP, MISALNYA (UL-K012-WW-11.2.3.33-user.zip) MAKA ZIP JANGAN DI HILANGKAN.
JIKA TIDAK ADA ZIP DI PC AGAN (TERHIDDEN/TERSEMBUNYI) SEPERTI (UL-K012-WW-11.2.3.33-user) TIDAK USAH PAKE ZIP
KARENA ZIP SUDAH DISEMBUNYIKAN OLEH PC


Semoga langkah kedua ini berjalan lancar, namun jika gagal juga ( biasanya ditandai
dengan gagal menemukan file (ASUS_BUNDLE.zip) di MMC
jadi biarkan saja dulu. Lihat step selanjutnya.
Lanjut ke langkah tiga.
Tenang aja filenya masih file yang sama kok
jadi tidak harus download lagi

3. Dengan menggunakan PC/Komputer/Laptop
  • Extract file "platform-tools_joelzr" yang tadi di download dan tambahkan 3 file yang ada dalam firmware ke folder platform-tools_joelzrnya. atau bisa juga extract file firmwarenya dulu lalu copy 3 file ke folder flastform.
  1. boot.img
  2. fastboot.img
  3. splashscreen.img
Contohnya seperti gambar berikut:
Cara Flash ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG
  • Selanjutnya copykan file RAR/ZIP (K012_sdupdate) itu  ke MMC EXTERNAL (di folder luar ya), jika sudah ( seperti pada langkah ke dua diatas ) lewati saja. Dan pastikan firmware K012_sdupdate ada didalam MMC.
  • Masuk ke menu Boot dengan cara tekan tombol Vol (+) dan Power hingga muncul gambar seperti ini
  • Colokkan kabel USB-nya ke PC dan pastikan driver-nya telah terinstal
  • Sekarang kembali ke folder "platform-tools_joelzr" yang sudah agan copy 3 file tadi
  • Tekan dan tahan tombol "Shift" di keyboard dan klik kanan, pilih "Open command window here"
  • Ketikkan atau pastekan  tulisan dibawah ini kesana lalu tekan ENTER (klik kanan di layar hitam pilih 'paste')


  • Ketik atau pastekan tulisan yang kedua dibawah ini kesana lalu tekan ENTER lagi

  • Ketik atau pastekan tulisan yang ketiga dibawah ini kesana lalu tekan ENTER lagi, pastikan pada layar hitam-nya tidak ada yang error/fail ya. Kalau gagal kemungkinan agan salah mengetik atau salah caranya atau salah mendownload Room nya.
Jika sudah, tugas agan tarik napas dulu, tahan dan buang, lakukan 12x untuk menghilangkan
 rasa was-was dan khawatir
 ( sumber: buku Tatang Gang Nam-Style )
  • Setelah melakukan gerakan mas Tatang tadi, silakan fokuskan ke Asus agan
  • Matikan/Off-kan Asus nya, lalu masuk ke menu Droid Boot tadi dengan menekan dan Tahan tombol Power dan Vol (+) hingga masuk ke menu boot, tampilan masih seperti tadi gan
  • Selanjutnya agan pilih " SD Update " atau " Recovery " tergantung versinya juga. Jika berhasil maka tampilan seperti gambar ini.
  • Setelah menunggu kira-kira 3 menitan ( asal nebak aja ) maka Asus otomatis melakukan restart sendiri dan menampilkan tambilan yang terakhir, seperti ini bentuknya, baguskan
    Selamat Asus agan telah sembuh dan siap melakukan perjalan panjang lagi
     menjelajah google atau apapun itu
Nb. Info :Untuk mengantisipasi terjadinya Bootloop lagi khususnya oleh virus yang membandel, usahakan jangan pernah membuka iklan yang muncul otomatis saat online, itu berbahaya, apalagi sekarang banyak malware "monkey King" dan antek-anteknya yang sangat menggangu, bukan dia saja yang ganggu android kesayangan kita, malah dia SMS teman-temannya lagi untuk mengobrak-abrik android kita, terbukti banyak aplikasi terinstal otomatis di android kita akhir-akhir ini, maka waspadalah-waspadalah sebelum terjadi.

=UPDATE=
Tutorial flash Asus fone Pad 7 youtube 100% tested

 

Akhir kata Billahitaufiq walhidayah, wassalamu'alaikum warahmatullah.wabarakaatuh.





Jika ada yang mau nyumbang pulsa, silakan aja gan dengan senang hati di terima
nomornya ada dipojok kanan atas

Keyword :
  • Cara Flash  ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG
  • Stokroom  ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG
  • Firmware ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG
  • Cara upgrade  ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG
  • Download stokroom ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG
  • Hard reset  ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG
  • ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG Hank logo / bootloop
  • Solusi  ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG Aplikasi stopped      

Berlangganan update artikel terbaru via email:

90 Responses to "Cara Flash ASUS Fone Pad 7 Model K012 atau FE170CG 100% tested"

  1. maaf melenceng gan. untuk FP7 apa bisa d samakan cara2nya untuk FP 8?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba gan, jadi gak berani kasih jawaban pasti, baiknya googling aja dulu. semoga berhasil :)

      Delete
    2. kalo permasalahan ane,pas recovery jadi clover usb,masuk ke normal boot berhasil,namun internal memory kosong tanpa isi.dan propertiesnya unknown.nah,gmn gan cara ngatasinnya.terima kasih sebelumnya.

      Delete
  2. Gan... toolsnya pas d extract error....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin error saat download gan, coba download sekali lagi, aslinya gak error gan.

      Delete
    2. Gan Joel, apakah dipindahlan dulu ke HP File k012_sdcardupdate.zip baru colokkan kabel USB-nya ke PC pada saat mau pakai cara ke tiga (flash via PC)? Atau SD Cardnya tidak dimasukkan ke HP dulu?

      Delete
    3. masukin aja dulu sd cardnya sekalian filenya, nanti kalau via PC sudah kelar tinggal lanjut via MMC.
      atau masukin ntar aja kalo via PC dah kelar biar MMC gak rusak (kata orang gtu, biar gak rusak) :)

      Delete
    4. Ok Gan Joel, saya coba dulu ya. Masalahnya cara pertama dan kedua gagal. Ada pesan eror pada saat update.

      Delete
    5. gampang om solusinya...
      diatas ada langkah yg agak menyesatkan yg membuat muncul error :D

      Delete
  3. terima kasih gan,,udah saya tes pakai MMC..100% ok..

    ReplyDelete
  4. Malam, Admin. fonepad 7 k012 saya menderita bootloop.
    setelah mengikuti langkah dari Admin udah berhasil, sampai tahap update SD card. sebelumnya ketika di CMD, untuk boot, fastboot, dan splashscreen juga "OKAY!" semua.
    tapi begitu masuk installing system update langsung error. kenapa ya?
    saya flashing dari versi 11.2.3.18.2 ke 11.2.3.18.2 juga,
    Mohon bantuannya, Min. Terima kasih banyak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf salah, Min, saya flashing dari versi 11.2.3.18.2 ke 10.32.1.33.1.
      Terima kasih banyak, Min.

      Delete
    2. Sama-sama gan, eh berhasil nggak nih flshingnya?

      Delete
    3. belum berhasil, Min. semua perintah CMD berhasil, tapi begitu system update langsung error. bagaimana ya? ada saran?

      Delete
    4. belum berhasil, Min. semua perintah CMD berhasil, tapi begitu system update langsung error. bagaimana ya? ada saran?

      Delete
    5. Langsung error tanpa ada peringatan lain?
      Coba ganti memori external, lalu copykan file yang agan download tadi ke MMC baru,,(jangan file dari MMC lama) lalu coba lanjutkan langkah²nya.
      aku tunggu kelanjutannya

      Delete
    6. sudah saya coba ganti pakai mmc yang lain Min, lalu saya copy lagi hasil ekstrak fw K012_sdupdate nya dari drive D di pc ke mmc, kemudian saya ulangi lagi langkah-langkah CMD sampai berhasil ketiga tiganya.
      hasilnya ada perubahan, yaitu system updatenya berjalan lebih lama sedikit, namun langsung "error!" dengan robot android tumbang lagi Min tanpa ada peringatan lain.
      saya videoin proses system updatenya kalo Admin mau liat hehe.
      gimana ya? ada saran lagikah Min?
      terima kasih banyak atas perhatiannya Min.

      Delete
    7. Kalo mau coba lagi, baiknya yang CMD jangan diulangi, kan CMD udah sukses :), yang gagal masalah ketika update via MMC aja kan?, jadi yang MMC aja diulangi..
      Boleh liat videonya?

      Delete
    8. Ooh begitu Min. Iya betul masalahnya ketika update via mmc saja langsung error.
      Boleh Min. Boleh saya minta alamat emailnya Admin?
      Terima kasih banyak, Min.

      Delete
    9. Ooh begitu Min. Iya betul masalahnya ketika update via mmc saja langsung error.
      Boleh Min. Boleh saya minta alamat emailnya Admin?
      Terima kasih banyak, Min.

      Delete
    10. Email : pariscell@gmail.com tapi email jarang buka kecuali ada yang penting, kalau chat atau kirim link, baiknya via page fb aja : facebook

      Delete
    11. Gan Joel, kasusku sama dengan kasus Josephine Marcella. Udah ketemu solusi belum?

      Delete
  5. gan..mau nanya,kalau semua perintah di CMD udah berhasil kemudian hp dimatiin truss masuk ke DROIDBOOT apakah posisi hp masih tersambung dengan komputer atau kabel usb nya kita lepas...thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lepas aja gan, kan sekarang tinggal hubungan HP dengan MMC, bukan HP dengan PC (lagi) :: , kalo gak cabut gpp juga.

      Delete
  6. kok di password jd ga bisa extract filenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok password? perasaan gak ada passwordnya gan :)

      Delete
  7. masuk droidboot kok gk mau ya gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara solusi tidak bisa masuk droid boot belum ketemu yang pasti gan, googling aja.

      Delete
  8. "Waiting for device" kenapa lama ya..??

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Ragu-ragu jangan gan, ntar ada yang ketinggalan .. malah Hp jadi gagal :)

      Delete
  10. help gan
    aneudah teken berkali kali vol +power
    vol -power ga bisa masuk
    droidboot stuck di logo asus softbrick nih
    ada cara lain ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, untuk masalah tersebut sampai detik ini belum menemukan solusinya

      Delete
  11. Ok. Berhasil, Gan Joel. Makasih bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhasil? Katanya sama seperti kasus Josephine Marcella, solusi yang dilakukan apa?

      Delete
    2. Saya yang kurang teliti membacanya. Ternyata masalahnya pada saat file saya "rename". Nama file sebelumnya adalah "k012_sdupdate.zip" saya rename kembali menjadi "k012_sdupdate", saya hilangkan ".zip"nya dan Alhamdulillah sukses. Sekedar tambahan jika pada saat update selalu muncul gambar batterai yang ada "tanda tanya" itu berarti batterainya hampir habis, sarannya coba ganti batterai atau charger dulu sampai dayanya minimal 50%. Ok, Gan Joel? Sekali lagi makasih...

      Delete
    3. Salah saya juga tidak menekankan jangan menghilangkan nama file.zip "ZIP" dalam tutor, sekarang sudah saya update, khusus tentang ZIP jangan kelupaan.

      Delete
  12. Punyaku juga gagal di mmc,stuck di logo usb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah coba praktenin cara lanjutan yang ada di kolom komentar?

      Delete
    2. Belum gan,ntar coba tak ganti mmc.

      Delete
  13. K012 saya pas boot sampai tampilan asus trus, trus saya matikan sampai sekarang ga idup2, ga ada kehidupan yg muncul di lcd nya,di colokin ke charger
    juga ga ada getar dikit pun. Please help me! apa ada yg rusak? Ada solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tekan Power, vol (-) dan Vol (+) bersamaan selama 10 detik, kalau tidak ada reaksi carger dulu dengan cas aslinya atau dengan cas Oppo sekitar 1/2 jam. Setelahnya coba hidupkan dengan tekan power sekitar 15 detik biasanya berhasil

      Delete
    2. Sudah saya coba, tapi ttp ga ada reaksi apapun. Biasanya kan klo ngcharger dlm keadaan mati suka getar dan muncul logo baterai diisi, tp ini engga. Jika rusak, rusak apanya ya? Apa bisa diperbaiki? Terimakasih sebelumnya

      Delete
    3. Rumit juga ini, mau nebak konektor cas rusak, gak mungkin juga sebab sebelumnya hanya bootloop saja, biasanya kalau bootlop solusinya program, ini gak bisa diproogram karena gak ada koneksi dari konektor, hmmm...
      Mungkin solusi dari aku belum ada, coba ke counternya barangkali ada garansi atau bawa ke tehnisi handal aja,,,kalau solusi kasarnya paling dibilangin gini, "Maaf, mbak Handphonenya kita cek dulu ya, nanti dikabarin rusaknya apa" gitu :)

      Delete
  14. mohon bantuan saya sudah melakukan proses dari awal tapi endingnya setelah mulai di sd update dan mulai memperbarui sistem ada bacaaan kesalahan... why mohon bantuan

    ReplyDelete
  15. rosid12 March 2016 at 17:00
    mohon bantuan saya sudah melakukan proses...
    Q: Cek komentar diatas yang sudah berhasil, bisa jadi MMC harus diganti sementara, bisa jadi agan lupa kasih extensi "zip" diakhir nama.
    Nama yang salah : K012_sdupdate (hasilnya gagal)
    Nama yang benar : K012_sdupdate.zip (ada"zip"nya, biasanya berhasil, jika gagal ganti MMC/memory card nya, lalu coba ulabgi.

    ReplyDelete
  16. Kemungkinan malah zip nya dihilangkan Gan...
    .zip nya dihilangkan malah bisa. jadi bisa pake .zip bisa .zip nya dihilangkan

    tested.. trims banyak Gan, moga sukses!!

    ReplyDelete
  17. musa st13 March 2016 at 22:25
    Kemungkinan malah zip nya dihilangkan Gan...
    --
    Q : Mana ada zipnya hilang bisa pake gan, extensi seperti zip, jpg, mp3 dll itu biasanya hidden pada OS Windows, jadi untuk lebih akurat silakan hilangkan hiddennya
    Caranya (win 7):
    Masuk ke Explorer, pada kanan atas klik ORGANIZE_FOLER AND SEARCH OPTION_VIEW_hilangkan centang pada HIDDEN EXTENSI FOR KNOW FILE TYPE_Oke

    Kembali ke file tadi, apakah ada nampak ZIP nya atau malah HILANG ZIP nya, atau malah zip jadi double (satu hanya tulisan zip satunya sebagai extensi)

    Nah, jika menurut kamu ZIP nya hilang itu baru bisa berfungsi, itu posisi PC kamu ZIP nya TERHIDDEN, artinya ketika kamu Hilangkan HIDDEN, kamu akan melihat tulisan ZIP ada 2, artinya nama file sudah berubah menjadi "K012_sdupdate.zip.zip" ,, dan itu salah penulisan, hasilnya tidak bisa.
    Berhubung ZIP kamu terhidden, jadi ZIP kamu ada satu tapi tak terlihat (kecuali kamu buka hidden), dan hasilnya kamu berhasil saat update via MMC :)

    Sekali lagi, bukan menghilangkan atau menambahkan ZIP, tapi buka HIDDEN dulu untuk mengecek apakah ZIP ada atau belum.
    Itu ..... :)

    ReplyDelete
  18. knp "waiting for device" gan ?

    ReplyDelete
  19. jack17 March 2016 at 06:48
    no hp brapa gan...
    Q : 0852 61020 345
    ==
    Unknown17 March 2016 at 12:33
    knp "waiting for device" gan ?
    Q :pastikan driver sudah terinstal semua gan lalu ikuti petunjuk diatas, jangan ada yang terlewat

    ReplyDelete
  20. gobloggg....gak usah extensinya pake zip....bledugggg

    ReplyDelete
  21. Dwi Purnomo23 March 2016 at 21:26
    gobloggg....gak usah extensinya pake zip...
    ---Q:
    Kok repot ya :)
    Itu tergantung setting Hidden/show hidden pada windows masing-masing gan, jika PC agan extensinya terhidden, ya gak usah dipake karena sudah ada zipnya disana (gak terlihat).
    Bagi yang zipnya tidak terhidden, ketika mereka "rename" otomatis "zip" tadi ikut kehapus, jadi WAJIB taruh kembali extensinya..
    semoga agan mengerti tentang hidden/show hidden biar pengunjung yang awam tidak bingung.
    >>> WAJIB PAKE ZIP jika ZIPnya terhapus...
    kok repot ya :)

    ReplyDelete
  22. bang ccommand window udah work, tapi pas update via sdcard eror terus. mau pake .zip mau ngga, mau dihidden atau di show ekstension sama aja. tetep eror. solusi gimana?

    ReplyDelete
  23. Makhfudz Khoir25 March 2016 at 02:03
    bang ccommand window udah ,,,
    ---Q:
    Solusi ganti MMC lain lalu copas file K012_sdupdate.zip kesana.. coba lagi.

    Jika download via SD (pada menu recovery) letak tulisannya pada baris ke 3,, biasanya gagal..
    tunggu (diamin aja hapenya dulu skitar 3 menit) coba lihat, jika tulisan Update Sd Card sudah berada di barisan paling bawah, coba lagi

    ReplyDelete
  24. wah Gan... setelah ZIP nya di Hilangkan Lancar nih......
    Trmksh Atas Ilmunya.... Tab dah Normal kembali nih

    ReplyDelete
  25. Cuman Maslahnya K012 ini Imei Hilang Gan....
    ada solusi tdk?

    ReplyDelete
  26. thanks gan 100% work,
    1. sekedar saran yang flash pake windows 8, blakangnya memang tidak usah ditulis lagi.zip karena file sudah dlm bntuk .zip
    2. instal USB drivernya https://www.youtube.com/watch?v=0XpQ1DS63UM itu tutornya untuk windows
    3. ikuti langkah2 yang sudah di posting sama mas joel dngan benar dan teliti.. :)

    ReplyDelete
  27. tanpa ZIP berhasil kang...pake ZIP ERROR terus.
    ok thx.

    ReplyDelete
  28. susah downloadnya....
    boleh minta dikirimi ke email saya gan ????
    thanks.!

    ReplyDelete
  29. Upi Nur12 April 2016 at 02:01
    susah downloadnya...
    ---Q:
    Klik linknya (pake PC jangan HP) otomatis masuk ke http://safelinkreviewer.com ,, disana kamu isi Capcha sesuai dengan huruf yang ditampilkan misal : miSuff 13 jadi kamu ketik hrus sama (huruf besar dan kecil) selanjutnya kamu Submit ... selnjutnya klik http://XXX paling atas, dan SKIP sampai menuju link ...

    Silakan cek komentarku di google plus ,,,,

    ReplyDelete
  30. gan untung format MMC/SD nya fat32/NTFS? atau ke duanya juga bisa?
    saya sudah berhasil di bagian CMD'a g ada Error pas mau proses Instalasi cma maju dikit lalau Error terus kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  31. Rizqi Ichsan25 April 2016 at 09:02
    gan untung format MMC/SD nya...
    ---Q: MMC pilih fat32 aja, untuk masalah error, pastikan extensinya.zip...
    jika ketika rename nama gak ada zip, jadi zip nya jangan ditambah, karena zipnya udah ada tapi kehidden.

    ReplyDelete
  32. ok makasih bro,minta nope nya ya trims bro moga rejeki lancar selalu ya. sukses buat bro

    ReplyDelete
  33. afu juliansyah8 May 2016 at 03:14
    ok makasih bro,minta nope nya ya trims bro moga rejeki lancar selalu ya. sukses buat bro,,,
    ---Q:
    Nope ada di laman DONASI bagian atas ..

    ReplyDelete
  34. tapi bener juga tuh yg di hilangkan zip nya ... langsung working .. mantapppp intinya .. kalo pake zip eror coba aja di hapus zip nya ... pake sedan... canda ommm tapi bener tuh working thang bg joelll

    ReplyDelete
  35. punya saya masih tetep bootlop gan setelah installing selesai

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu sekitar 5 menitan, jika masih sama coba ulangi dari awal, gagal juga? Usulku, silakan cari solusi lain di google, semoga tercerahkan.

      Delete
  36. imei nya hilang, gmana nih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imei hilang?
      Untuk solusi itu belum pernah coba gan, googling aja barangkali bisa teratasi

      Delete
  37. Menurut gue ubah filenya jadi "k012_sdupdate" kagak usah pakai zip soalnya udah filenya udah berupa zip. 100% cara diatas work!!

    ReplyDelete
  38. Mantap...berhasil, bang Joel..Makasih. Smoga Sukses selalu....

    ReplyDelete
  39. sukses bang makasih...pake nama file "K012_sdupdate"

    ReplyDelete
  40. Gan. knapa Fastboot Cmd Waiting.... trus ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan langkahnya sudah benar (coba baca kembali barangkali ada yang terlewatkan) pastikan juga driver sudah terinstal, jika masih berlanjut coba matikan PC, tunggu 2 menit dan hidupkan kembali, gagal juga? Coba pake PC/laptop lain.

      Delete
  41. min klo file splashscreen dan fastboot nya g ada d firmware yg sdh d download gimana?cm ada boot aj

    ReplyDelete
  42. kang file yg k012_SDupdate diextract ga ada file fastboot.img&splashscreen.img

    ReplyDelete
  43. Buat Rini dan Ahmad, kayaknya kalian sepakat mendownload file dengan versi yang sama, hehehehe, saran saya silakan download versi diatas yang sudah tested, jika ada kendala silakan komen kembali.

    ReplyDelete
  44. barang masuk, biasanya pke caranya agan yg ini berhasil. tpi yg kali ini selalu error. coba ganti sd card jg error. coba download firmware resmi ukuran 702MB, flash via flashtool. mak nyussss... succes

    rajiwalirepair@gmail.com

    ReplyDelete
  45. mohon solusinya kang joelzr....

    PS D:\data hp\firmware\azuz\platform-tools> fastbootflashfastbootfastboot.img
    fastbootflashfastbootfastboot.img : The term 'fastbootflashfastbootfastboot.img' is not recognized as the name of a
    cmdlet, function, script file, or operable program. Check the spelling of the name, or if a path was included, verify
    that the path is correct and try again.
    At line:1 char:1
    + fastbootflashfastbootfastboot.img
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo : ObjectNotFound: (fastbootflashfastbootfastboot.img:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel