Cara mudah Hard Reset Evercoss A5A biasa (tanpa bintang) 100% tested

Kemarin sempat juga kita bahas cara hard reset A5A* (bintang) yang mungkin kakak beradik sama A5A (tanpa bintang) hehehe, jika kalian mencari cara hard reset A5A* (bintang) , silakan masuk aja kesini gan, tutorialnya udah komplite kok cocok buat pemula


Sekarang kita lanjut dengan cara hard reset A5A-nya, cara ini dilakukan karena beberapa sebab gan, bisa jadi karena A5A Hang logo (bootloop), A5A Lupa email dan password, A5A lambat atau kendala lainnya yang membuat kita sama sekali tidak bisa mengoperasikan HH-nya.

Cara ini banyak yang tidak tahu gan, kebanyakan mereka menggunakan Firmware, bagi aku jika cara yang mudah bisa berhasil, kenapa mesti harus download firmware?

1. Pastikan HH A5A-nya dalam kondisi Off
2. Instal Drivernya dulu biar bisa konek (aku tidak instal driver sih, tapi komplite juga) heheheh
3. Masuk ke mode Fastboot (Fastboot Mode) dengan cara menekan tombol Vol(-) dan Power
3. Sambungkan kabelnya lalu buka Uni Android
4. Pilih W dengan cara menekan tombol "w" di keyboard untuk masuk ke "Spreadtrum"

Hard Reset Evercoss A5A

5. Selanjutnya Tekan tombol "1" wipe user Data/cache, dan prosesnya bisa dilihat seperti pada gambar
   dan   kolom paling bawah ( Nb. Jika HH agan tidak ada reaksi ketika menekan tombol 1, kemungkinan
   drivernya belum terinstal)

Hard Reset Evercoss A5A

6. Selesai, sekarang tinggal Reboot HH nya dengan menekan tombol "6"





7. Tunggu beberapa saat HH  Evercoss A5A-nya sedang restart dan, selamat HH agan kembali bisa
    digunakan









Berlangganan update artikel terbaru via email:

84 Responses to "Cara mudah Hard Reset Evercoss A5A biasa (tanpa bintang) 100% tested"

  1. apakah bisa work di windows 8 ? saya coba gagal slalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. work gan, aku pake win 8.1 nih,boleh tau detail gagalnya gimana?

      Delete
  2. uni android-nya ber-virus om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak kok, aman-aman aja, aku pake Av Eset, gak kedetek tuh, kalau AV lain mendeteksi sebagai virus, baiknya non aktifkan dulu, baru jalankan Uni Androidnya

      Delete
    2. sudah disable antivirusnya, tp drivernya tidak bisa diinstall om.. saya pakai windows 8.1

      Delete
    3. aplikasinya portable Robby, klik 2x tinggal jalanin aja, aku dulu pakai win 8.1 juga bisa tuh, atau kalau kamu punya waktu silakan like fb (fan page) trus kamu inbox aku, nanti aku coba remote pake teamviewer, pastikan kamu punya team viewer juga

      Delete
  3. Thanks gan... Works... Bootloop cuma wipe data tanpa flash langsung normal... TESTED!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan, sebenarnya tergantung juga sih, ada HH yang berhasil dengan menekan tombol kombinasi, ada yan pake Uni android, ada juga yang pake firmware dengan PC semisal flashtool dll dan kadang ada juga yang flashnya pake MMC,, tergantung mana yang work aja sih gan.

      Delete
  4. thanks brow.....!! nice post....!! semoga sukses selalu.....aamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami-sami mas bro, tks telah berkunjung :)

      Delete
  5. setelah ane tken 1 ... malah bilang waiting for device gan.. gmn nih? lama banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Hh agan belum terkoneksi dengan Uni androidnya, coba instal USB nya dan ulangi lagi gan

      Delete
    2. A5a hang logo ane pk kombinasi msh lom bs gan...
      Apa da cara lain yg gk pk pc gan....
      Mohon pencerahanx gan....

      Thank's...

      Delete
    3. mungkin tidak ada gan, lebih baik pake PC aja sekalipun PC warnet :>)

      Delete
  6. gan, driver semua sudah saya install tapi ttep masih waiting device?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cabut kabelnya dan pasang lagi gan, kemungkinan colokan usb kurang pas masuk

      Delete
  7. KOK MALAH DEVICE NOT FOUND GAN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu HH nya belum terkonek dengan PC, kemungkinan drivernya gan

      Delete
    2. thanks gan working u have software

      Delete
  8. gan please bantu ane.. kalau mau ngeconneckin hh ke komputer apakah harus dalam keadaan on hh nya? sedangkan hh ane hh nya udah terlanjur bootloop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pake aplikasi uni android, HH harus hidup gan, kecuali pake flashtool

      Delete
  9. kok hp saya dia bs mati trus nongol tulisan evercossnya aja g ada tanda2 seperti di gambar atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan lakukan hard reset, tekan tombol vol (-) dan power, jika cara di atas tidak bisa, coba flashing menggunakan firmware, cari di google gan, jika dengan firmware juga tidak mempan, mungkin belum waktunya berhasil gan :)

      Delete
  10. gan cara install drivernya gmna ya

    ReplyDelete
  11. Terima kasih master 10.000.000 persen sip,,,,

    ReplyDelete
  12. permisi master,, HH saya nggak bisa konek komputr,, padahal driver udah instal,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan USB nya bagus gan, atau coba download uni android yang satunya, ada di link atas gan, dan coba download juga "DejaConnectADB" untuk driver universalnya

      Delete
    2. ok gan,, saya coba dulu :D sebelume makasih ,,,,

      Delete
  13. makasih gan punya ane work..cuma ane langsung pake wipe factory reset in fastboot,,kalo pake yang w/spedtrum ga work

    ReplyDelete
  14. aplikasix bisa untuk semua jenis hp android ya bang...ijin download boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak semua juga bang, paling seperti evercoss dan sejenisnya

      Delete
  15. oke makasi bang"1 udah berhasil ijin download yg laen

    ReplyDelete
  16. mantap gan, sukses slalu, hp ane bs di pke lgi

    ReplyDelete
  17. Gan, kalo gagal masuk fastmode gimana cara mengatasinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuknya emang susah gan, atau coba flashing

      Delete
  18. mantap!!! nice post, makasih ilmunya, semoga sukses dan berkah Bro

    ReplyDelete
  19. Gan. Apa hanya untuk cpu spreadtrum? Atau bida utk mtk ,dll... Maksiiihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mtk dan speedtrum bisa, biasanya debug-nya harus aktifin dulu

      Delete
  20. makasih banyak gan ,,moga sukses selalu,,,

    ReplyDelete
  21. Driver spredtrum yg di instal yg mana gan..di extract jd 3 folder

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal dua-duanya aja gan
      Folder Miracle dan folder SCI
      Masing² pilih bit PC ( 32 atau 64 )

      Delete
  22. gan klo berhasil wipe data tulisannya gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisannya Wipp Komplete, Kadang ada juga Wip nya komplete tapi Hapenya masih sama seperti sebelumnya, artinya Gak mempan di wipping, coba flashing aja.

      Delete
  23. Cek disini buat yang mau reset evercoss a5a bintang

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. Kan tutorialnya sudah pas, cocok untuk pemula gan :) .. emang gagal dimananya sih gan?

      Delete
  25. mas ko drivernya ngga bisa di instal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, buka dalam folder :
      MIRACLE SPREADTRUM SCI-USB2Serial-version-1.5.6.1 dan SCI-android-usb-driver-jungo-v4 masing² ada x86 dan x64, instal aja (DPInst) nya

      Delete
  26. mas ko drivernya ngga bisa di instal

    ReplyDelete
  27. Pake uuni android 4.0 apa yng 6.0 gan, tris bedanya apa, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  28. Pake uuni android 4.0 apa yng 6.0 gan, tris bedanya apa, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang 6.0 (trial) lebih lengkap gan, download aja keduanya buat koleksi

      Delete
  29. Sipp gan, ane nyoba di win 8.1 64bit, gagal trus gan

    Trus ane pinjem lepi tmn ane di windows 7 64bit, lanjay


    Thxs gan udh share yang bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami-sami gan ,,, selalu pantau terus blog ini semoga tetap memberi yang berguna untuk semua

      Delete
  30. Replies
    1. file ketiga-tiganya masih ada gan
      UA 4 = Mediafire
      UA 6 bta = GDrive
      Driver = Mediafire

      Delete
  31. gan ini waktu install miracle sama SCI kok failed terus ya

    ReplyDelete
  32. Boy,Maksudnya?
    Miracle Box atau driver Hp? Lihat OS Pc, biasanya win Xp dan Seven 32 bit.

    ReplyDelete
  33. admin boleh minta pin ngga biar enakk nih ngobrol nya??

    ReplyDelete
  34. hendra22 March 2016 at 02:35
    admin boleh minta pin ngga biar enakk nih ngobrol nya??....
    ---Q:
    mf gan, gk pake bbm ... via fan page fb aja

    ReplyDelete
  35. fans page fb nya mana gan?
    oia ane ko gagal mulu yah padahal tutor udh bnerr?
    apakah usb debuging hh nya harua dion dluh?

    ReplyDelete
  36. hendra23 March 2016 at 20:18
    fans page fb nya mana gan?....
    ---Q:
    Fp Fb ada tuh muncul, like aja dulu
    Usb Debug iya gan, harus di ON-kan dulu

    ReplyDelete
  37. waduhh yah kagak bisa dion gan.. orang masuk home screen aja ngga bisaa kn ke lock (lupa pola)
    oia gan kok ane teken and tahan power+vol(-) kok ngga ada tulisan fastboot nya yah.. kira2 knpa yah?

    ReplyDelete
  38. hendra24 March 2016 at 03:03
    waduhh yah kagak bisa dion gan...
    ---Q:
    Hidupkan HH, tekan power agak lama, pilih restart, langsung tekan vol (-) tunggu...

    ReplyDelete
  39. gan ane power + voleme (-) masuk nya segitiga tanda seru... ada solusi gan,

    ReplyDelete
  40. bagus gan... berhasil.... terimakasih banyak gan..

    ReplyDelete
  41. gan... jika USB debunggingnya belum aktif apakah bisa pakai cara seperti tsb diatas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja gan, kayaknya gak bisa ... coba googling cari firmware aja

      Delete
  42. gan bisa gak cara ini untuk mengatasi evas a75, sama sama pakek chipset spreadtrum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba gan, silakan cari firmwarenya aja, jika firmware gak ketemu silakan request aja di "kumpulan firmware" di pojok kanan atas, saya bantu up

      Delete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel