Cara Flash Mito T660 tested 100% Tested

Sempat bingung juga dengan android yang satu ini, cara flashnya beda dengan yang lain, sudah keliling google buat cari informasi, kebanyakan tutorial hanya copy paste dan tidak berhasil, sempat putus aja juga sih dikarenakan android orang sudah keburu di terima buat di service.

Mengingat menimbang dan memutuskan, ahirnya cari-cari lagi dan kebetulan dapat juga di forum, walau sebagian dalam bahasa inggris namun hasilnya maknyus dan Mito-nya kembali sembuh juga dari penyakitnya

sebenarnya ada 2 cara yang aku coba terapkan

1. Dengan menggunakan kombinasi Tombol
    Dalam keadaan mati, tekan Vol (+) dan tombol power hingga muncul beberapa pilihan dan itu 
    sudah  tentu tidak asing lagi buat para maniak android dan cara ini di istilahkan dengan Hard reset, 
    tapi sayang, cara ini tidak berhasil aku lakukan, buktinya Mito masih bootloop, agan mungkin bisa 
    di coba dulu cara pertama siapa tahu berhasil, kan..?

Oke kita lanjut cara kedua dengan menggunakan firmware, driver dan alat flashnya (LiveSuitPack_v1.09)
downloadnya nanti di bawah aja ya, biar nyaman

2. Dengan menggunakan Firmware

- Matikan HH agan (jangan pasang kabel dulu)

- Extract LiveSuitPack_v1.09-nya lalu klik 2x pada tulisan "LiveSuitPack_v1.09" pilih English

stokroom Mito T660 tested 100%

-Klik 2x pada LiveSuit dan klik NO

firmware  Mito T660 tested 100%

- Selanjutnya masukkan file IMG-nya dengan cara klik Select Img (A700 Firmware) bagi yang download A700 atau T660 bagi yang download T660.

w to flash  Mito T660 tested 100%

-Pilih file Img-nya, dan Open, akan ada tampilan remaining 0 %

how to flash  Mito T660 tested 100%

- Tampilannya pada kolom image seperti ini, dan pada tahap ini kalian harus hati-hati, yok simak lagi
  (jangan takut ya)

  Dalam kondisi HH Off, tekan dan tahan Vol+ (jangan lepas dulu) trus colokkan kabel Usb..
  lalu tekan tombol power maksimal 15x, dengan cara (tekan 1x, lalu lepas, tekan lagi, lepas lagi)
  seperti orang nagi nafas gan (heheheh) hingga......
 

firmware mito T660 tested

-  Muncul gambar seperti ini baru lepas semua tombolnya ( vol+ dan power ) dan pilih YES, jika
   tidak muncul gambar dibawah, mungkin cara penekanan agan kurang benar


- Dan Klik Yes lagi


- Dan pada langkah ini, LiveSuit mulai memproses, jangan diapa-apain HH-nya nanti meledak gan


- Setelah melewati perjalanan puanjaaang, kira-kita 4 menitan, maka akan ada pemberitahuan seperti
  ini gan "Upgrade Succeeds"


- Tinggal nunggu HH agan hidup kembali ya, gambarnya kurang lebih seperti ini (yang A700)


Gimana, gampangkan,, selamat mencoba ya..
jangan lupa tinggalkan komentar sekiranya belum bisa gan.


Update
·      Jika driver tidak dideteksi, coba ganti kabel USB yang lain (solusi dari pengunjung)
·      Jika tidak bisa download via android, coba via PC (setau aku via Android bisa, tapi harus pake google chrome dan setting chrome-nya ke "Mode desktop")




Download salah satu
1. A700 Firmware 478 Mb (bug camera) mirror mediafire
    Atau
2. Stokroom Mito T660 Fix Camera 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

200 Responses to "Cara Flash Mito T660 tested 100% Tested"

  1. Nice post gan bermanfaat banget, mau nanya cara root tablet ini gmn ya, mohon bls secepat nya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku biasanya kalo nge root, gak pandang HH merek atau typenya, atas nama dia android aku biasanya menggunakan software PC, namanya Kingo ROOT, rata-rata berhasil ketimbang menggunakan aplikasi android yang beredar di playstore, maaf belum sempat membuat tutornya gan

      Delete
  2. Ane bookmark ahh.. Jaga2 klo butlup :d

    ReplyDelete
  3. iya kan tulisan nya mito t660 tpi softwer nya kenapa a700...?
    bisa benar gk ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, buat nyari Software mito T66o itu susahnya minta ampun gan, ini gan persamaan buat mito T660...Firmware ASPEN A700 dan sudah aku tes berhasil 100% dijamin, mungkin dulu aku sempat bilang aneh juga sih, tapi tips ini aku temukan di forum ind*flasher (http://www**forum-indoflasher**com/vbb/showthread.php?t=410740) dan hasilnya work buat yang udah ngetes gan.
      Not. Segala tips tentang firmware yang berkenaan dengan hp/hh di blog kami sudah terlebih dahulu kita tes sendiri karena kami juga kerja sehari-hari nyervice gan, kemudian kita publikasikan, jadi kami tidak copas dari blog lain tanpa mengetahui berhasil atau tidaknya suatu trik, kasian pengunjung bisa rugi gara-gara kita, gitu gan.

      Delete
    2. gan truz cara ngeroot A700 tidak sama dengan T660 .. cara root A700 dan pasang CWM nya gmn gan ? apa sama dengan T660?? terima kasih gan .

      Delete
  4. Kasih tutor buat root tablet ini dong gan, memori internal nyesek amat nih buat instal gam, apalagi yg online, krn data gamenya ga bs ditaruh di exsdcard, kira2 bs ga datanya di taruh di exsdcard tanpa harus root,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan bisa secepatnya, sebenarnya udah lama mau buat tutorial cara instal aplikasi di mmc external, ditunggu aja gan ya, tapi harus pake PC gan

      Delete
  5. ane udah berkali2 ikutin cara ini sama kaya di youtube tp masalahnya setiap konekin tablet ke pc slalu muncul pesan kuning, padahal udah instal drivernya, usbnya jg pake bawaan mito, kira2 masalahnya di mana ya...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan berhasil melakukan langkah ini tidak ? ( Dalam kondisi HH Off, tekan dan tahan Vol+ (jangan lepas dulu) trus colokkan kabel Usb..
      lalu tekan tombol power maksimal 15x,)
      jika tidak, mungkin agan gagal masuk tuh... coba lagi gan, harus pelan gan

      Delete
  6. ada kendala nih kan sudah tekan vol(+) trus colokin usb nya di ssul tmbol power berkali kali tapi masih saja susah tdk bisa di flashing...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan carger dulu biar baterenya diatas 50% dan pastikan kabelnya bisa konek gan, colokkan di USB belakang (kalau PC) kalau laptop bebas aja... dan terakhir coba cek lagi mungkin ada langkah-langkah yang ketinggalan

      Delete
  7. alhamdulilah gan berhasil. jadi seneng bisa bantuin temen yang lagi ngebutuhin makasih banget gan. proses paling seru itu klik 15X nya hehe tapi hasilnya bikin puas.. makasih banyaak ya gan..

    ReplyDelete
  8. Sekedar info, mungkin anda yang gagal dalam melakukan flash mito T660 ini karena anda menggunakan windows 7 OS Di kompie nya. Coba kalau pakai windows XP sepertinya berhasil tutorial diatas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan masukannya, bisa jadi juga kadang ada sebagian software tidak di dukung sama OS kita, tapi aku menggunakan windows 8.1 berhasil entah kebetulan atau entah cocok OS nya. Sekali lagi terima kasih masukannya

      Delete
  9. gan ada tutor untuk mito a310 ga ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami belum melakukan uji coba gan, jadi mohon maaf belum bisa kami buat tutorialnya, coba google aja gan semoga berhasil

      Delete
  10. gan gk ada tutornya mito fantasy pocket a150

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada gan, kapan-kapan kalau ada HH yang masuk ke kami, jika sukses baru kami publikasikan

      Delete
  11. makasih gan 100% work gan .. (h)
    klo ngeroot nya gmn gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, kalo nge root pake aplikasi PC aja, namanya Kingo ROOT, cari di google aja dulu gan belum sempat buat tutorialnya :-)

      Delete
  12. not support camera gan ??
    ga ad menu kameranya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok gitu gan? aku juga lupa HH nya gimana, udah sebulan lebih aku flash HH itu (punya orang juga) jadi tidak ingat ada apa nggak menu kameranya, biasanya kalau kameranya ada menunya ada juga gan, coba tanya sama yang lain yang udah sukses

      Delete
  13. Sukses Gan... Sangat membantu, jarang ada org yg mau berbagi begini, makasih

    ReplyDelete
  14. Gan pny ane kgak bs msuk recovery ya?tlg bantuanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba carger dulu HH nya, dan cabut baterenya sekitar 20 detik, coba ulangi lagi tekan Vol (+) dan tombol power

      Delete
  15. minta usb drivernya om...tlg donk di upload usb driver mito t660..hh gak mau connect minta driver

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan gak punya drivernya, soalnya aku gak pake driver lain.
      ketika mau ngeflash, otomatis terdeteksi sendiri gan, kan di dalam folder LiveSuitPack_v1.09 sudah ada drivernya.

      agan gagal kemungkinan salah caranya :
      lihat pada poin..... (tekan tombol power maksimal 15x, ) dst...
      kemungkinan agan salah ketika memprakttekkan, harap di ulangi dan teliti plus rileks gan :)

      Delete
  16. makasih gan punya ane berhasil>>>>>Terus berkarya gan .... SALAM SUXXES DARI SAYA>....

    ReplyDelete
  17. thanks bangett gan, cara root nya berhasil ,yg kata pake kingo root :D.

    ReplyDelete
  18. Gan kok cara cwm di atas ga bs ya? Caranya gmn sih biar bs masuk menu cwm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masuk ke CWM kan ada pada poin pertama diatas gan, tekan Power dan vol (+), kalau gagal agan langsung ke langkah selanjutnya aja.

      Boleh tau agan gagal sampai pada langkah berapa ( poin berapa) dan kejadiannya bagaimana :-? :-?

      Delete
  19. Thanks gan ilmunya sangat bermanfaat
    Akhirnya tab ponakan saya kembali hidup
    Hehe

    ReplyDelete
  20. gan... mau nanya nie.. ko ga ada menu cameranya ya .. tolong solusinya .Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download di playstore gan, mungkin bisa

      Delete
  21. gan mito t600 ane botlop mati total penyebab kena format pakai flash tol, mohon bagi file utk flas mito t600 nya gan, trimakasi banyak atas bantuan nya.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash aja lagi gan, sekali lagi
      dan coba hilangkan centang pada PRELOADER, lanjut aja seperti biasa
      untuk file firmwarenya belum punya gan, coba googling aja ya

      Delete
  22. gan tutorial diatas udah saya coba, tapi tidak berhasil juga, mohon bantuanx....
    udah saya coba tapi muncul pemberitahuan usb device not recognized, solusix apa tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usb device not recognized,
      Bisa jadi kabel usbnya bermasalah, coba ganti kabelnya atau bisa jadi colokan usb ( pada laptop PC) coba cabut dan colokan ke slot satunya, atau bisa jadi salah dalam penekanan tombol 15x-nya hingga HH agan tidak mendeteksi driver usbnya.

      coba agan cek lagi pada poin :

      (tekan tombol power maksimal 15x, ) dst...
      kemungkinan agan salah ketika memprakttekkan, harap di ulangi dan teliti plus santai aja gan, gak usah buru-buru

      Delete
  23. Kang nu abdi bootloop...... Mito A700 mun abdi ka tempat akang kmha.... Akang di bandung na di mana kang.... Biaya na sbrha kang nuhun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami asli Aceh, maaf kami tidak melayani service Online, kami hanya memberikan tips dan cara flashing via blog aja, kami sarankan ke tempat service terdekat di kota agan aja ya biar lebih nyaman.

      Masalah biaya kalau di sini flashing sekitar 50-100 ribu, kalau disana aku nggak tau.

      Delete
  24. PUJI TUHAN MAKASIH GAN 100% WORK

    ReplyDelete
  25. work banget gan , berhasil nge flash nya..
    sankyu gan.
    tp maaf sblum nya, menu kamera nya ga ada gmna ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia sampe sekarang aku juga masih bingung gan, coba download via playstore camera-nya, siapa tahu bisa gan, jangan lupa konfir balik kalau berhasil ya :)

      Delete
  26. Firmware nya ga bisa di download knp om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok gan,,,
      boleh tau kendalanya sampe dimana?

      Delete
  27. sukses gan...terimakasih....sukses terus gan,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, betewe kameranya ada nggak, yang lain pada "ngeluh" kamera tuh.

      Delete
  28. bgitu buka livesuitpack 109 lgsung muncul driver tnda tanya di managemen,,,bgm itu gan

    jd kl buat flas usb recognation trs

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan di dalam folder LiveSuitPack_v1.09 sudah ada drivernya.,, atau instal (search ) manual aja, nanti sorot ke foldernya

      Delete
  29. thanks agan joel, tutorial diatas WORKS 100% di windows 7 untuk mito t660, kuncinya sabar aja.

    ReplyDelete
  30. kok gak mau masuk cwm yoo... di fless gak mau jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mau masuk? apa jangan-jangan android agan replika :)
      coba tes lagi gan, setau aku Mito T660 hard resetnya harus tekan Vol (+) dan tombol power ( pengalaman )

      Kalau di flash gak mau jalan pasti ada sesuatu yang salah gan, coba cek pada poin ini diatas ( Dalam kondisi HH Off, tekan dan tahan Vol+ (jangan lepas dulu) trus colokkan kabel Usb..
      ... lalu tekan tombol power maksimal 15x,) harus sabar dan teliti gan

      Delete
    2. udah semua tp ttp hasilnya nihil.
      oh yach klo boleh tahu itu mito t660 pake cpu alwiner brapa.. boss

      Delete
  31. ijin sundul gan, moga hp saya bisa, amin

    ReplyDelete
  32. Gan gmna flash ulang mito a363, udah berbuln bln nih cm stok di logo aj alias bootlop, udh cari di mbah google belom dpat dpat jg tutornya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan belum bisa bantu, belum pernah coba gan, nanti kalau ada dan berhasil baru di publikasikan. tks

      Delete
  33. udah semua tp ttp hasilnya nihil.
    oh yach klo boleh tahu itu mito t660 pake cpu alwiner brapa.. boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau gan, yang pasti Firmwarenya cocok dengan A700 dan A700 itu menggunakan CPU: Allwinner A13 (CPU+GPU+VPU+APU),Cortex A8 1.2 GHz.
      Maaf gan jika jawaban kurang detail, kebetulan ketika eksekusi berhasil dan berani di publikasikan, atau googling aja gan, semoga membantu :)

      Delete
  34. Mantap gan,sukses buat mito t660.
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami-sami gan, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  35. klo boleh minta fimwere mito t660 yg alwinner a23 boss dah gogling tp blm nemu

    ReplyDelete
  36. bro se tau w mito T660 ng bisa masuk di tombol Power+voleme up...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seingat aku bisa gan, biasanya aku buat tutorial sesudah berhasil eksekusi HH-nya gan, kalau tidak bisa coba flashing aja gan :)

      Delete
  37. mito t660 alwiner a23 dan a33 ada gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada gan, maaf
      Pake yang A700 aja gan, mungkin kelemahannya menu kamera nggak ada

      Delete
  38. Gan numpang tanya . Buat flasing speedup TB-713 .. yg cocok rom apa gan??
    di situs resmI ny gk disedian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, kurang tau belum pernah nyoba soalnya

      Delete
  39. Replies
    1. Sami-sami gan, tks kunjungannya

      Delete
    2. mantap gan......cuma sayang pnya ane ga ada menu kameranya gan, napa yah?

      Delete
    3. Itu dia gan sampe sekarang belum ketemu solusinya, coba agan download salah satu camera yang ada di playstore, kalau work jangan lupa komen balik ya

      Delete
  40. Puji Tuhan, tablet saya kembali normal..

    trimakasih byk gan, semoga tambah sukses selalu

    salam

    ReplyDelete
  41. Assalamualaikum
    Allhamdulallah tablet Mito T660 anak saya kembali normal,
    Terimakasih banyak ya mas,semoga amal ibadahnya mendapat balasan dari Allah,
    Sukses selalu..

    ReplyDelete
  42. ko malah close program yah gan pake win7 :(
    padahal lagi butuh banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi juga gan, maaf belum diuji coba pada win 7, aku pernah coba pada win 8.1 dan win xp dan berhasil, atau kewarnet aja kang biasanya warnet pake win xp, instal aplikasinya biar gak ribet :)

      Delete
    2. Tambahan, Antivirusnya coba dimatikan dulu

      Delete
  43. mantab mas broo...100% work...
    trims banget ya mas brooo...membantu sangat..
    semoga blog nya tambah maju n sukses...
    amin...

    ReplyDelete
  44. mantap joel.... walau ane blm cba...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba dulu mas, "mantap" nya kapan-kapan aja boleh :)

      Delete
  45. gan..mngkin sya mslahnya di cra pnekanan tombol power yg kyak tarik nafas ... :d kra2 brpa lma than tombol power nya laludi tkan kmbali dst brpa lma...??? thnks gan.. kra2 aja brpa detik di lpas dng di tkan kmbali...ty gan...sry bnyak nanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. => Dalam kondisi HH Off, tekan dan tahan Vol+ (jangan lepas dulu) trus colokkan kabel Usb..Lalu tekan tombol power maksimal 15x, <=
      maksudnya :
      Sebenarnya bukan tekan power terus gan, tekan, lepas, tekan lepas dst,,, Ingat detiknya-jam dinding aja gan, jadi setiap detiknya di tekan 2x, artinya sebelum menuju ke detik kedua agan harus menekan 2x tombol, itu kira-kita kecepatan tekan-lepas tombol powernya, tekannya sebanyak 15x atau sampai muncul pemberitahuan di komputer, lihat tampilan yang muncul seperti gambar diatas

      Delete
  46. Gan... Minta info utk flashing MITO T910 dunk...
    Firmware atw stock rom nya ada ga?
    Mumet nechhhh...

    ReplyDelete
  47. coba di blog ane gan dijamin maknyuuus firmwarenya https://www.blogger.com/feeds/2330302492151483016/posts/default

    ReplyDelete
  48. @admin....Thanks gan atas balasannya...

    ReplyDelete
  49. gan, kok gak bisa ke download Firmware A700??? butuh bgt gan. . . .
    kirim ke email boleh gak gan?? minta tolong bgt.
    cnuniary@gmail.com
    itu alamat emailnya. makasih gan

    ReplyDelete
  50. Permisi gan_ kalo firmware mito a850i persamaanya apa gan...?
    _ tolong dibantu gan soalnya muter2 digoogle ga dapat2 firmware untuk mito a850ia850i
    geladakbukat@gmail.com
    Terimakasih gan

    ReplyDelete
  51. gan link downloadnya kok gak bisa ya.. ada alternatif link lagi gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum punya gan, kendalanya sampe dimana? mohon infokan

      Delete
  52. saya berhasil pake cara ini, awalnya agak bingung juga instal drivernya, tp akhirnya sukses, T660 berganti jado A700, tks gan sharenya

    ReplyDelete
  53. GAN TOLONG. untuk lebih detil lg so saya gagal terus pas mencet tmbol vol+ trus mijit power ny .. kira kira yg lebih spesipik ny gmn apa pas tekan tmbolvol+ gak di lepas smpe colok usb langsung mijit power brulang x apa masih di tahan tombol vol . atw tombol vol ny di lepas pas mau mijit power pada saat bersamaan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama 1 lg pas colok usb ny kira kira brapa lama , apa nunggu komptr ny ngasih notif suara tingdong baru tekan tombol power atw bersamaan colok usb bareng mncet tombol power......

      tolong penjelasan ny gan ... mkasih.....

      Delete
    2. Angga dkk ..
      Pada Poin "
      Dalam kondisi HH Off, tekan dan tahan Vol+ (jangan lepas dulu) trus colokkan kabel Usb.. lalu tekan tombol power maksimal 15x, "
      Maksudnya :
      Hp nya masih dalam kondisi Mati, Tekan dan tahan Vol (+) nya, tahan aja jangan lepas, trus colokkan usb ( kondisi tombol masih di tekan )
      Habis itu langsung pencet power 15x ( tombol vol (+) masih di tekan )
      Jika PC mulai mendeteksi driver, baru bisa lepas kedua tombol tadi.

      Delete
    3. Maksud Pencet tombol 15 kali itu hanya kisaran saja, jika agan tekan tombol kira² baru 10 kali usb sudah dideteksi oleh PC, ya segitu aja lepas semua tombol, intinya agan tekan tombol power ( tekan . . lepas . . tekan . . lepas ) gtu aja terus hingga di deteksi.

      Delete
  54. SUKSES TRUS YA GAN TOKO SERVISY SEMOGA LEBIH RAME LAGI PENGUNJUNGY BIAR BS BRBAGI ILMU YG BERMANFAAT KAYA GINI. filey 100%work gan. walau ga ad kameray ga pp yg pnting nyala dan orgy sneng saya pun dpt duit. hehehe.:-d

    ReplyDelete
  55. Mas mw nax. . kondisi komputer kudu connect internet kah kalo mw flashing ?

    ReplyDelete
  56. gan kalo muncul keterangan "image file invalid" kira2 apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba filenya di extract ulang gan, kemungkinan rusak atau dimakan virus atau bisa jadi rusaknya ketika download, bisa agan coba flashing di PC/Laptop lain yang aman dari virus.

      Delete
  57. makasih om sukses ... semoga jadi lahan ibadah buat anda sekeluarga ... aamiin

    ReplyDelete
  58. mantab gan treadnya makasih saya terbantu

    ReplyDelete
  59. gan ane mito t660 nya matot gak jelas alias tiba tiba sebelumnya normal gan gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mati tiba-tiba kemungkinan daya baterenya habis total, coba cas dulu dengan charger kodok. Jika belum hidup juga, coba agan lakukan flashing seperti tutorial diatas, cara flashnya kan HH harus Off... jadi pas HH agan dalam Matot :)

      Delete
  60. Good Job,,, Thx Gan, Dah Berhasil di Windows 7 64bit,
    Mungkin sekedar info:
    Bagi Yg Gagal Conect HH nya ke PC/Leptop, Coba Sebelum Menggunakan Live Suit, Colok Dlu HH Agan Ke Pc/leptop Dlm Keadaan Mati, Sebelum di Colok, Tekan Volume (+), setelah di colok tekan Tombol Power berkali", Nanti Pc Agan Otomatis Instal Driver Mito T660nya, Setelah Sukses Instal Driver, Lanjutkan Tutorial Yang Ada D Blog Ini,,, Smoga Berhasil,,, ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh Ia, Lupa, Pada Saat Menekan Tobol Power Berkali", Itu Masih Dalm Keadaan Menekan Tombol Volume (+)

      Delete
    2. Makasih gan tambahan ilmunya, semoga bisa jadi pegangan bagi yang belum berhasil :)

      Delete
  61. Wah... mantap gan... booting logo mito nya hilang... berganti AZPEN...

    Terima kasih banyak ilmunya...

    ReplyDelete
  62. om...kok touchscreennya ga bisa ya setelah saya boot???mohon pencerahan...step-stepnya sudah sesuai dengan postnya om.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hard reset, kalau masih belum bisa coba flash lagi, atau solusi terakhir mungkin harus cari stokroom T660 Ori atau harus ganti TS nya

      Delete
  63. Maaf mau tanya ... Flash ini sukses 100% ... Tapi kenapa tidak sama dengan mito t660 official yah ? Dan kenapa bluetoth pun gak ada .... Lalu rom ini sebenarnya mod / bukan ? Maaf kalo banyak tanya.....

    Mohon jawaban/pencerahan nya !!!
    Thanks

    Regrads,
    Denny permana ------ Line : dedeng2013

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu sih gak baca penjelasan sama komentar para pengunjung, nakal :)
      disana sudah dijelaskan sebagian kecilnya...Solusi mungkin kamu harus cari stokroom T660 ori nya, maaf aku belum sempat cari yang cocok [-(

      Delete
  64. makasih om,sukses tapi sayang om bugs nya di kamera,ga ada menu kamera nya. tpi sekali lg makasih om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga stokroom Hp lain gan :) gpp asal hidup aja

      Delete
  65. gan ini driver mito saya udh brhasil ke detec lw d cek dari bagian komputer management tp kok pada bagian are you sure formatnya itu gak muncul2 ya gan ?
    pdhal drivernya udh ke detec dan terimstall -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langkah² nya udah benar gan spt diatas? kalau masih belum bisa juga coba ganti komputer lain

      Delete
    2. gak bisa juga gan,driver kedetek di pc tp gak mau ke detek di livesuitenya.saya pake win 7.
      apa programnya gk bisa d win7 y ?

      Delete
    3. Aku pernah coba pake win7_32bit bisa, atau coba agan pake win xp, ke warnet aja mungkin masih ada win xp, jangan lupa ikuti tutor

      Delete
    4. driver mito t660 kosong itu namanya sperti apa gan ?
      alnya d PC saya drivernya sperti ini
      USB Device(VID_1f3a_PID_efe8)

      itu drivernya bner gak ?
      di bagian device manager tidak bacaan android
      http://prntscr.com/9u85mb
      beda ketika hp samsung saya colok ke PC
      bacaan samsungnya itu ada gan
      udah coba d PC warnet yg win 7 hasilnya jg sama(androidnya gak kedetek d livesuite )

      Delete
    5. Kesannya ribet ya :) Padahal nggak ,,, sebenarnya driver itu terdetek sendiri tanpa harus instal manual, mungkin Ayu kmu hrus fokus pada penekanan ini
      :Dalam kondisi HH Off, tekan dan tahan Vol+ (jangan lepas dulu) trus colokkan kabel Usb.. lalu tekan tombol power maksimal 15x, dengan cara (tekan 1x, lalu lepas, tekan lagi, lepas lagi)
      .... lihat detailnya diatas ,, atau silakan inbox page ini : Masuk
      Dan jangan lupa instal "teamviewer" dulu ya

      Delete
  66. bos klo ditekan power dan vol+ tidak bisa kluar cwm gimna boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak berhasil dengan cara pertama jangan dipaksakan, coba dengan cara kedua gan :)

      Delete
  67. terima kasih gan,tab saya akhirnya hidup lagi saya coba firmware yg kedua berhasil dan kameranya bisa...sukses selalu buat agan.

    ReplyDelete
  68. Terima Kasih Ilmunya Gan, semoga menjadi amal sholeh untuk agan.Amiiiiin....
    Kalau aku coba dulu pakai firmware yang kedua (Stokroom Mito T660, kemudian jika gagal, aku flash lagi dengan firmware pertama (A700) bisa nggak gan ? ber-resiko nggak gan ?

    ReplyDelete
  69. sukses gan windows 7..sering gagal karna kelamaan pencet powernya..hehe.thankyu gan...

    ReplyDelete
  70. gan file gak bisa di download kok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, dah aku cek, coba pake browser lain

      Delete
  71. Thx gan work. Buat firmware.. gk pake lama .. bisa di download cuma di pc dan di hp ane gak bisa download dari 4 shared.. lari ke warnet lansung cuss.. ikut tambahin yh gan yg .. drivernya gak kebaca coba ganti kabel data ori hp merek apapun .. pertama ane coba pake chargeran samsung kw driver gk kebaca setelah ganti dengan kabel data ori asus driver langsung masuk /kebaca yg tab nya nyala ketika kabel di colokin ke hh itu batrenya low .. di cas dulu minimal 50 persen.. nice postpost kang zoel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Via Hp harus pake google chrome dan setting ke mode desktop...baru bisa download gan.
      makasih solusi ganti USB-nya gan, moga manfaat bagi yang lain

      Delete
  72. mas bro.
    punya ne gagal di saat install driver nya?

    kan awal nya
    -> install "livesuitepack_version_1.09.exe"
    -> pilih bahasa
    -> keluar box drvintaller_64. ada perintah "InstallRootEnumerateDriver"
    -> ane pilih OK
    -> keluar lagi box drvintaller_64. di situ ada tulisan "add device fail!"

    kira-kira kenapa ya?????
    ane bingung.
    ato mungkin OS nya gk cocok.
    posisi OS Win 8.0 Enterprise 64bit

    ReplyDelete
  73. Syaiful Arif29 February 2016 at 10:44
    PUNYA DRIVER USB NYA GAK GAN???
    Quote:
    di dalam folder LiveSuitPack_v1.09 sudah ada drivernya.Otomatis terdeteksi biasanya
    ---------------
    Anonymous12 March 2016 at 04:16

    mas bro.
    punya ne gagal di saat install driver nya?
    Quote :
    Bisa jadi gan, aku coba pada win seven 32bit, coba ganti PC lain atau kewarnet aja.

    ReplyDelete
  74. mau tanya gan, pc saya ga bisa download LiveSuitPack_v1.09, kira2 kenapa ya?pc nya 64bit

    ReplyDelete
  75. Anonymous22 March 2016 at 16:17
    mau tanya gan, pc saya ga bisa download LiveS....
    ----Q:
    gagalnya sampe dimana gan?

    ReplyDelete
  76. punya ane malah gak mau muncul pop-up format rom, padahal driver udh keinstall semua

    ReplyDelete
  77. thanks gan.... alhamdulillah sukses ane pakai firmware t660
    semoga sukses selalu bwt agan.

    ReplyDelete
  78. gan ada frimware mito A330 v2....hh ane mati total gara2 slh plash..tolong gan bila ad uploade ato kirim gmail ke fajarhonk@gmail.com..makasih byk gan.. ane udah coba macam2 firmware tp gkada yg cocok selalu eror 4032

    ReplyDelete
  79. Nice tutor gan work 1000% . Makasih yaa

    ReplyDelete
  80. gan kalo usb nya gak kebaca gimana caranya

    ReplyDelete
  81. Ga bisa download gan ! help dunk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagal dimana? Coba cek tata letak di laman atas, disana ada tutorialnya, jika gagal silakan kirim email. atau boleh add fb (pariscell@ymail.com)

      Delete
  82. Sudah bisa download livesuitpack_v1.09 tp gak bisa di install di win 10. gmn ya?

    ReplyDelete
  83. buat menuju iklannya iklannya kunyuk bngt

    ReplyDelete
  84. Krrn mas,,bleh sdot stock rom lainnya gk mas,,brpa maharnya

    ReplyDelete
  85. gan klw gk jalan gmn ya gan kedetek tp gk mw jalan
    \

    ReplyDelete
  86. Gan knpa ya di buka live suit pack nya pas pilih bahasa z klik engglis langsung muncul (instalrootEnumeratedDriver)

    ReplyDelete
  87. Gan ini fix kamera nya di flash atau di instal via recovery?

    ReplyDelete

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested, jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya.

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel