Solusi LENOVO A766 "Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info" 100% tested

Sesudah melakukan flashing HH Lenovo A766 akibat mati total, HH nya mulai menyala tetapi masih dalam kondisi pemulihan, ada tulisan Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info pada layar, gambarnya seperti ini : 

"Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info" at lenovo fixed
Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info
Pada masalah ini, agan di tuntut melakukan flashing ulang dengan tutorial yang berbeda dari sebelumnya, jika sebelumnya melakukan flashing dalam kondisi HH Off / mati, maka langkah melakukan flashing dalam kondisi HH hidup/On.

Siapkan HH Lenovo dalam kondisi ON/Hidup
1- Extract aplikasi flashtool yang sudah di download

"Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info"   fixed


2- Buka flashtoolnya ( klik 2 kali ) trus klik Scatter-loading, pilih MT6589_android scatter, dan open

"Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info"   fixed


3- Beri tanda centrang pada DA DL, Colokkan kabel USB ke HH nya yang masih hidup, lalu klik
    download


4- Tunggu proses flashingnya berjalan, jika tampil Download OK, itu tandanya flashing selesai, coba
     hidupkan HH agan, semoga sukses!





keyword :
  • Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info fixed
  • Solusi Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info
  • Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info  pada Lenovo
  • Tool DL Image Fail, uboot is blocking by DL info  pada Android 


53 comments

Flashnya komplete nggak gan?
Jika komplete tapi tetap sama, kemungkinan data firmwarenya tidak cocok, coba download yang lain atau bisa di coba dengan mengganti versi flashtool nya

oke gan. makasih banyak. ane berjhasil 100%. jempol dah buat agan.

Terima kasih banyak......
bahkan saya tidak mengerti bahasa .... i menerjemahkan dari google translator dan ikuti instruksi ... i dilakukan i memulihkan perangkat lunak saya ...... terima kasih lagi .... :)

Iam Done.. Thx Boss

Sama-sama gan, terima kasih atas kunjungannya

gan kalo a516 sama aja gan? kalo jasa dimana ya gan? ane kasih ke pusat lenovonya di BEC(bandung electronic center) malah di hakimi hapenya rusak mesin harus di ganti sekitar 1jt lebih. kalo kasus kaya gini emang mungkin rusak keseluruhan kaya gitu sampe ga bisa di tolong gan? terima kasih mohon bantuannya.

kalau type A516 belum pernah ngeflash gan, jadi belum bisa kasih solusi, tapi setau aku kalau keluar peringatan semacam " error " itu hanya masalah software jadi harus program ulang, coba googling aja gan dengan kata kunci " stokroom atau firmware A516" kalau cara flashingnya sih sama aja menggunakan flashtool, cuma firmware nya yang beda sebab beda type hape-nya.
Atau bawa ke tukang service aja gan mungkin bisa dibantu. setau aku claim ke service centre itu cari enaknya aja ( ganti mesin ) :)

ok gan, ane berhasil flash dlm keadan hidup, skarang normal lagi..

Turut senang gan, terima kasih atas kunjungannya :)

terima kasih banyak gan, berhasilll

Sami-sami agan, tks kunjungannya

Kalo untuk Lenovo a850 bisa ndak ya gan??

Belum pernah coba gan, tapi ada type lenovo lain yang pernah sukses gan, gak salahnya agan coba juga, pastikan stokroom/firmwarenya yang Lenovo a850 juga

gan gmna caranya kalo gagal wipe data&cache?? flash lewat flashtool berkali-kali berhasil tapi ttep mentok dilogo, tolong gan kasih masukan, thanks

;(( dah putus asa gan rasanya,,, ;-( mentok dilogo lagi

Stokroom yang agan download dari link atas atau dari link lain? kemungkinan beda stokroom gan

gan caranya hh tetep hidup gimana ya? kan ini hh nya juga stuck di logo lenovo :(

Gan ane mau flash ulang lenovo A3000 ane tapi pasti prosesnya ga selesai dan muncul tulisan S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED. itu kenapa ya gan? ada solusinya gan. dulu udah pernah flash makek stok room yg ini lancar2 aja.

Kemungkinan besar IC EMMC rusak gan, ini baru kemungkinan atau coba bawa ke service centre aja.

Ciri-ciri IC EMMC telah Rusak / Corrupt :
# Di Flashing Selalu Failed
# Flashing jalan sebentar lalu Failed
# Flashing atau reset/wipe sukses tapi data tetap tidak hilang
# Dan lain2

Coba lakukan hard reset, lihat caranya di google..kalau tidak berhasil agan harus flashing, silakan download datanya di atas dan cara flashingnya sama dengan yang lain, androidnya dimatikan dulu

Coba flashingnya menggunakan windows XP gan, jangan win7

udah gan , ini ane pakek windows xp flash tool versi v.5.1352.01. Tadinya pakek v.3.1328.0.18 saya kirain flastoolnya yg bermasalah, tapi ketika saya udah ganti ke v.5.135 masalah itu tetep ada. Ketika menggunakan mode download/upgrade proses akan berhenti di 30%-50% kemudian muncul notifikasi itu gan. kira-kira apanya yg bermasalah ya gan?

Makasih gan
kemaren sempet twrpnya error mulu ga bisa ngeflash... ROM juga keapus... backup juga corrupt... ane pikir ane uda kiamat... tp akhirnya..
..... selamet!!!!.... YAY ane berhasil!!!!... gagal bolak balik pas ngeflash tpitu gara2 colokan usb ane uda rada dol... buat yg fail terus... coba cari posisi PW buat hpnya trus di flash... sempet juga

TOOL DL image Fail !
uboot is blocking by dl info

tp obatnya ada di option... nyalain check sumnya.

overall ane sangat terimakasih buat artikel agan...

Maaf gan, masih belum ketemu solusi lain, coba googling aja, ntar kalau dapat solusi bagi-bagi ya :)

Ikut senang gan, ternyata artikel kecil ini sangat bermanfaat bagi semua, tks kunjungannya :)

Gan, itu yang langsung loncat ke step 2 scatter loading blablabla, itu mesti konek dulu ke androidnya?

Gak mesti sih tapi baiknya konek dulu usbnya, pilih scatter,, tekan download, setelah tekan download masukkan baterenya, jika konek maka otomatis akan jalan sendiri flashingnya

Makasih gan.
Semoga rezeki nya di banyakin.. hehehe

thank uuuuu soooo muccchhhhhh succsesss gan.....

many many thanksss Brother....

thanks gan lenovo a516 ane kembali normal

lenovo A766 mati total gak nyala sama sekali.....gimana ya gan.....?

Flash aja pake cara diatas gan. Moga bisa
Matikan HH ( emang mati ya ) :)
Lanjut aja seperti tutorial diatas, dan pada POIN 3, hilangkan centang pada 'DA' selanjutnya sama aja

kagak bisa gan,,waktu lg di flash ,, pake sp flashtool 5 ..pass mau klik format batre kan di copat yah,, trus pasang lg,, nahhh,, bis batre di pasang,, hp,nya mati , nyala ,mati ,nyala mulu gan + ada tulisan unbot blocking mulu gan.. solusiii please

Coba flashing HH dalam keadaan Hidup gan, tutorial ada diatas,,,
kalau gak jalan flash dan minta format, coba juga dalam kondisi ON, jika gak bisa,, colokkan batere dulu, tekan Format_Star_lalu masukkan USB, moga bisa jalan flashnya

Lenovo S920 Setelah di restart hanya muncul lambang Lenovo nya saja, Mohon bantuan nya gan :(

(Unknown11 March 2016 at 10:41

Lenovo S920 Setelah di restart hanya muncul lambang Lenovo nya saja, Mohon bantuan nya gan)
Quote>>...
Link ada gan, ada 2 versi
1. Link OTA, flashnya via MMC
2. Link via SPFT
Untuk versi yang SPFT, agan wajib tau versi row-nya
Ex : Row S122, Row S133 dll,,,
Jika sudah tau silakan masuk ke sini
Tapi ini belum tested sama aku, jadi aku tidak bisa pastikan berhasil atau nggak.. hanya membantu mencarikan saja :)
Stokroom Lenovo S920

makasih bang...tested triknya dicoba tuk beberapa type lenovo berhasil survaiv lagi
sukses selalu dg semua giatnya




Gan.. adaka semua type lenovo a766 mengunakan fermware versi diatas?

Itu sebenarnya untuk ROM Version: A766_S300_
Versinya Rownya S300, jika punya agan versinya beda, baiknya jangan di download, cari versi room yang sesuai, tapi ada juga beda row aman-aman aja, hal ini sudah saya bahas Lengkapnya masuk ke sini

gan ane kok malah ada tulisan BROM: S_cheksum error

coba agan googling tulisan yang keluar misal " BROM: S_cheksum error" di google,, nanti ketemu solusinya

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon