Solusi Lenovo A850 Yang Mati Total (Matot) Setelah Flashing 100% tested

Lenovo A850 sebelumnya normal-normal saja, berhubung terkena virus sexy dan gak mempan dengan hard reset, mau tidak mau harus di flash ulang dengan menggunakan sp flashtool, hasilnya MATOT euy...Ada yang pernah mengalaminya? Mungkin karena kita kurang teliti saja sehingga kondisinya padam.

Pernah saya dulu mencoba memberanikan diri flashing Lenovo A850_ROW S203 (seri ROW nya bisa di lihat di tentang/about yang ada di setting/pengaturan), dengan ROW_S116, dengan harapan bisa sembuh, eh MATOT, apes. Tapi jika kondisi hapenya bootloop harus was-was juga gan, jika nanti data belum cocok karena ROW nya beda seri bisa tewas juga hape orang.

Firmware lenovo A850 tested


Intinya, khusus lenovo (karena sudah pernah kejadian) jika beda row-nya kemungkinan setelah flashing hapenya tidak normal, bisa jadi kamera lenovonya tidak berfungsi, bisa jadi matot gara-gara flashing, jadi harus download lagi gan.

Intinya, jika Lenovo A850_ROW S203 matot gara-gara flash, silakan download room dibawah ini, sebenarnya ini room untuk Lenovo A850i_ROW S203, tapi saya telah mencobanya pada A850 (gak pake i) dan berhasil plus ada bahasa Indonesianya, jadi jangan ragu gan ini tested.

Untuk cara flashingnya saya singkat saja, jangan centang preloader dan secro itu saja, namun jika keluar pemberitahuan "pmt changed for the rom it must be download" agan harus ganti versi sp flashtool dengan versi SP Flash Tools 3.1332.0, jika gagal juga mau tidak mau agan harus format dulu dengan flashtool, tapi kemungkinan imei hilang nantinya, untuk yang hilang imei silakan baca "cara mengembalikan imei dan baseband MTK"

Untuk tutorial flashing, silakan lihat videonya






Firmware A850i_ROW S203 (tested pada A850)
Sp Flashtool komplite (anjuran Sp Flashtool V3.1312)
Driver SPD dan MTK (instal MTK saja)


Keyword:
Stokroom lenovo A850 tested
Firmware lenovo A850
Cara flash lenovo A850
Lenovo A850 matot? yok kesini 

9 comments

tuk row ini bisa gak gan Lenovo A850 V4.2.2 Nomor bentukan
A850_S129_140112_sjrom.cn

Kalau memang sudah agan download, silakan dicoba flash aja, dengan catatan Hp kamunya udah hard brick (matot) jadi gak ada resiko, jika hp agan kondisi bootloop silakan centang 3 aja (android/system, cahche dan user data)
Jika belum agan download, baiknya cari yang A850_S129,,, lebih cocok

tq gan berhasil work banget solusinya,,,,
padahal hp kawan ane lenovo a850 tanpa (i) pas ane flash pkek firmware A850i berhasil dan ada bhs indo nya jg gan,,,,
tq gan salam sukses,,,,

izin di share ya gan sumbernya,,,,

silakan gan, btw kamu browsing pake apaan? soalnya kalo googling saat ini blog saya lagi deindeks heheheh

sy browsing pakek chrome gan, jd klo sudah deindeks blog qt sendiri tidak bisa di akses ya gan,,,,

untuk lenovo A859 bisa ga hp ane matot gara2 salah flash,,skarng g kedetek sama sekali sama laptop gan

salah firmware bisa berakibat fatal, terlebih mencentang preloader sembarangan, resikonya usb port gak dikenali pc lagi, saya belum bisa membantu. Maaf

hpku yg mati total bisa bangkit lagi..
makasih banget bang JOeL zR..
mudah2an byk rejeki dan sukses slalu

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon