Firmware Evercoss A7V+ (plus) 100% tested

 EVERCOSS A7V+
PLG ID:2860
Build : ALPS.JB5.MP.V1.13 MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15.P7
Khusus yang bukan tehnisi WAJIB BACA DULU
Evercoss A7V+ setelah flashing dengan stokroom dari salah satu blog, malah matot alias mati total, mati totalnya sih bukan karena flash, tapi karena Hpnya minta format dan solusinya wajib format, biasanya kalau minta format aku ganti SPFT dengan versi beda langsung cair, ini mah nggak. Sama yang punya Hp pun belum sempat di konfir, modal nekad dan yakin aja langsung klik format, eh setelah format malah tidak jalan flashing, hanya mentok di les merah doang. Efeknya ya matot hp orang.

PMT changed alias wajib ganti versi SPFT alias wajib format

Sebelum ke tutorial flashing Evercoss A7V+ (plus), kita bahas cara hard reset dulu, biasanya kalau kendala tidak terlalu parah bisa berhasil hanya dengan hard reset.

Cara Hard Reset Evercoss A7V+ (plus


1.      Dalam kondisi Off, tekan Vol (+) dan Power bersamaan
2.      Pilih Recovery Mode, sorot dengan Vol (+) dan Vol (-) nya untuk Ok
3.      Muncul lambang Robot lagi tiduran
4.      Tekan Power untuk menampilkan menu wip, pilih wipe cahche lalu pilih wipe data/factory reset
5.      Jika kurang jelas lihat tampilan tutorial di youtube.


 Cara Flash Evercoss A7V+ (Plus)

  1. Buka SPFT
  2. Masukkan scatter yang tadi di download
  3. Pada kolom Uboot itu masih kosong, klik 1x pada bagian kosong lalu cari file uboot dalam folder extract tadi
Firmware Evercoss A7V+ (plus)


  1. Hasilnya seperti ini, dan selanjutnya hilangkan centang  pada 3 tempat
Cara flash stokroom Evercoss A7V+ (plus)

 

  1. Tekan download pada SPFT (lihat nomor 3)
  2. Masukkan batere, tekan volume (-) dan masukkan USB, flashing otomatis berjalan, silakan tunggu sampai finish.

Jika flashing tidak jalan dan tampil gambar seperti dibawah ini, jangan panik, silakan format dulu dengan cara masuk ke FORMAT (lihat gambar) lalu pilih “format whole flash” klik Stardan (Masukkan batere, tekan volume (-) dan masukkan USB, flashing format  berjalan, silakan tunggu sampai finish.)

PMT changed alias wajib ganti versi SPFT alias wajib format

 Selanjutnya silakan centrang semua pada SPFT, kalau UserData kosong biarkan saja.
NB:
Jika setelah flashing Hp masih Bootloop alias masih mentok di logo doank atau tidak ada perubahan dari sebelumnya, WAJIB HARD RESET (caranya ada diatas)
Jika flashing selesai tapi jaringan tidak ada, itu artinya imei agan hilang, silakan cek *306# jika imei invalid silakan masuk ke sini untuk tutorial selanjutnya. CARA MENGEMBALIKAN IMEI DAN BASEBAND YANG HILANG PADA ANDROID. 
Jika butuh koleksi semua firmware evercoss silakan klik pada Koleksi Firmware Evercoss Official.


=WAJIB BACA=
Kami tidak meminta apapun dari pengunjung semua, apalagi minta dikirimin pulsa (papa minta pulsa)
Ini GRATIS dan tidak semua BLOG/Website menyediakan seperti ini tapi jujur setiap
 stokroom tested dibawah telah kami sisipkan SHORTLINK masing-masing 3, Jika ingin
 mendownload dengan senang hati saya akan berterima kasih sekali, hanya
dengan  melewati shortlink saya dapat income alias "uang masuk"
 dari  pengunjung demi  memupuk semangat ngeblog dan tetap
semangat  bagi-bagi tips dan stokroom lainnya, jaman gini susah
 loh ada orang yang kerja  buang buang-buang waktu dan tenaga
 tanpa  mengharapkan sesuatu dibalik kerja kerasnya
termasuk  AKU mungkin  juga blogger lain yang
masih setia dengan SHORTLINK nya
maupun GOOGLE ADSENSE
atau sejenisnya
agar masa tunggu lebih cepat, harap  MATIKAN ADBlock dari 15 detik bisa jadi 5 detik.
Bagi yang tidak mau ribet JANGAN PROTES 
 apalagi berkomentar tidak sopan  silakan
cari stokroom  di blog lain yang
 mungkin  mereka tidak
 mengharapkan persenan  dari pengunjung.
Terima kasih semuanya, Ngantuk Om ,,, Udah dulu ceramahnya
Maaf atas ketidaknyamanannya

TTD
=ADMIN=






Stokroom A7V+ tested  (Link 1)   atau  (Link 2) download salah satu
Sp Flashtool

Keyword
Stokroom Evercoss A7V+ (plus) 100% tested
Firmware Evercoss A7V+ (plus) 100% tested 
Evercoss A7V+ (plus) bootloop solutions
virus sexy di Evercoss A7V+ (plus) fixed
cara flash Evercoss A7V+ (plus)
How to flash Evercoss A7V+ (plus)

13 comments

Thanks gan, hh ane mati bisa jadi hidup lagi, buat yg invalid imei pake chamelophon aja, langsung jadi ga usah pake mtkdroid

Download nya gimana gan??? Ane gagal mulu

Lihat cara download di laman TATA CARA diatas gan

permisi gan mau tanya. ane punya evercross a7+ yang salah format dengan frimware a7v. sekarang kondisi hp mati yang sebelumnya hidup sebelum ane flash dengan SPFT. ane mengalami permasalahan yang agan ilustrasikan di atas.
mohon solusi dan bimbingannya gan
ane sudah download frimware di atas.

Masalah mati karena salah firmware itu biasa gan, yang penting agan sudah download firmware diatas, untuk caranya khusus yang mati total:
buka flashtool (versi 3 atau versi 5, yang mana aja penting jalan prosesnya)....
klik scatter loading, pilih scatter dari room yang agan download (pastikan sudah agan extract) .. klik scatternya (MT6582_Android_scatter.txt), settingnya biarkan apa adanya dan tekan download, sudah?
habis tu agan colok kabel usb ke hp yang mati tadi, tunggu proses berjalan, jika gak jalan, agan cabut batere dan ulangi ....
jika ada kendala chat via fans page aja gan

Jika hpnya berhasil dan hidup, agan cek dulu imeinya, tekan *#06#
jika ada nomor imeinya berarti aman, jika keluar null/invalid, agan baca " CARA MENGEMBALIKAN IMEI DAN BASEBAND YANG HILANG PADA ANDROID" di atas ...

kalo buat evercoss a7v (tanpa + ) bisa gak gan,,thanks,,,

Makasin 'unknown alias Bapak Sujiwo' atas pujiannya, barangkali versi nya tidak cocok sama punya bapak, atau kendala lainnya yang belum bisa saya tebak, jadi silakan cari di tempat lain,, Untuk yang komen diatas terima kasih juga atas ucapan terima kasihnya, itu pertanda sudah berhasil menjadi Nota dan tested.
Jika ada kendala jangan sungkan bertanya.

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon