Solusi Zenfone C_Z007 (4S) tidak bisa charger setelah flashing 100% tested


Banyak orang mengira konektor charger yang rusak dan mengganti yang baru, tapi permasalahan yang terjadi bukan pada konektornya, melainkan pada software flashingnya. Kenapa seperti itu, kenapa bisa membuat kesimpulan bukan konektor charger yang rusak, sebab sebelum flashing di charger normal saja, dan setelah flashing tiba-tiba tidak bisa ngecas lagi, kecuali Hapenya dimatiin baru  bisa.

Kronologis kejadian.
Dalam 2 hari terakhir ada konsumen bawa Asus Zenfone C_Z007 dua unit, dalam kondisi bootloop alias logo ASUS doang dan tak bisa masuk menu. Kebetulan aku pake windows XP jadi ketika flashing dengan ASUS Flash Tool gagal, tidak bisa konek ke toolnya, mungkin karena waktu singkat aku bawa pulang saja hp nya dan aku flash menggunakan windows seven langsung bisa, jika agan mau flash asus, silakan baca tutorial di sini " Cara Flash Asus Zenfone C_Z007"

Kembali ke permasalahan, setelah Hpnya berhasil hidup tiba-tiba tidak bisa cas lagi, usut punya usut hanya harus upgrade system.

Ketika flashing aku menggunakan "WW-ZC451CG-4.11.40.55-rel-user-20150125-184047" dan saat pembaruan aku menemukan versi  "WW_user_4.11.40.88_20150818" ukuran kecil 21.24 MB langsung bisa dicharger kembali.

Cara update sama dengan kebanyakan android lain. Masuk ke setting dan cari pembaharuan disana, setelah download update, Hape akan restart dan ketika hidup akan otomatis diinstal sendiri" setelah selesai Hp akan restart yang kedua kalinya. Untuk detailnya silakan download gambar dibawah atau di zoom. 


 Zenfone C_Z007 (4S) cant charging after flash


Keterangan :
  1. Lihat versi sebelumnya WW-ZC451CG-4.11.40.55-rel-user-20150125-184047"
  2. Klik periksa pembaruan
  3. Memeriksa update
  4. Klik  Ya
  5. Lihat tampilan download pada toolbar atas
  6. Proses download berlangsung
  7. Klik instal
  8. Pembaruan berhasil dengan versi baru WW_user_4.11.40.88_20150818-Ok-kan
  9. Coba tes charger atau baiknya restart dulu hapenya baru tes charger
  10. Selamat.... (apa yang terjadi...?) Kita tunggu komentarnya.
 Keyword:
 Zenfone C_Z007 (4S)  fixed
 Zenfone C_Z007 (4S) can't charging after flash fixed

8 comments

thanks bos, ilmunya sangat membantu. gk jadi pesan konektor cas ASUS ZenfoneC nya ke luar kota. ehehehe... =))

klu batrainya udah 1% g bisa melakukan istall srayny batrai minimal 15% tolong donk min

sebenernya itu bisa ngisi, tapi gak kelihatan indikatornya ngisi. saya coba waktu 13% mau update tidak bisa, paksakan aja konek charger semenit dua menit. cek lagi udah 17% dan siap update.

Cas dalam keadaan hp mati gan, cas aja barang 1 jam

Kalau penilaian tehnisi beda gan, kita terima hpnya ketika charger ada indikatornya, habis flashing eh gak ada, gak enak ama yang punya hp aja .... jadi kita kembalikan ke kondisi semula aja

tengkiw gan.. sangat membantu..

maturnuwun sangat bermanfaat dan membantu.tested work 10000000%.mantapppppppppppppp

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon