Solusi Zenfone C_Z007 (4S) tidak bisa charger setelah flashing 100% tested

Advertisement


Banyak orang mengira konektor charger yang rusak dan mengganti yang baru, tapi permasalahan yang terjadi bukan pada konektornya, melainkan pada software flashingnya. Kenapa seperti itu, kenapa bisa membuat kesimpulan bukan konektor charger yang rusak, sebab sebelum flashing di charger normal saja, dan setelah flashing tiba-tiba tidak bisa ngecas lagi, kecuali Hapenya dimatiin baru  bisa.

Kronologis kejadian.
Dalam 2 hari terakhir ada konsumen bawa Asus Zenfone C_Z007 dua unit, dalam kondisi bootloop alias logo ASUS doang dan tak bisa masuk menu. Kebetulan aku pake windows XP jadi ketika flashing dengan ASUS Flash Tool gagal, tidak bisa konek ke toolnya, mungkin karena waktu singkat aku bawa pulang saja hp nya dan aku flash menggunakan windows seven langsung bisa, jika agan mau flash asus, silakan lihat tutorial di sini " Cara Flash Asus Zenfone C_Z007 "
Kembali ke permasalahan, setelah Hpnya berhasil hidup tiba-tiba tidak bisa cas lagi, usut punya usut hanya harus upgrade system.

Ketika flashing aku menggunakan "WW-ZC451CG-4.11.40.55-rel-user-20150125-184047" dan saat pembaruan aku menemukan versi  "WW_user_4.11.40.88_20150818" ukuran kecil 21.24 MB langsung bisa dicharger kembali.

Cara update sama dengan kebanyakan android lain. Masuk ke setting dan cari pembaharuan disana, setelah download update, Hape akan restart dan ketika hidup akan otomatis diinstal sendiri" setelah selesai Hp akan restart yang kedua kalinya. Untuk detailnya silakan download gambar dibawah atau di zoom. 


 Zenfone C_Z007 (4S) cant charging after flash


Keterangan :
  1. Lihat versi sebelumnya WW-ZC451CG-4.11.40.55-rel-user-20150125-184047"
  2. Klik periksa pembaruan
  3. Memeriksa update
  4. Klik  Ya
  5. Lihat tampilan download pada toolbar atas
  6. Proses download berlangsung
  7. Klik instal
  8. Pembaruan berhasil dengan versi baru WW_user_4.11.40.88_20150818-Ok-kan
  9. Coba tes charger atau baiknya restart dulu hapenya baru tes charger
  10. Selamat.... (apa yang terjadi...?) Kita tunggu komentarnya.
Nb. Jika tombol update tidak muncul (tenggelam gak bisa di tekan) atau setelah tekan update gak ada reaksi apa-apa (gak berjalan updatenya) saran saya silakan download firmware via MMC nya : cari yang tulisannya UL-ASUS_Z007-WW-4.11.40.179-user.zip (tested) atau boleh yang lain, tapi belum saya coba, jika sudah silakan copykan ke dalam kartu memory (memory card) di folder luar saja, coba hidupkan hapenya, biasanya langsung muncul saat hape mulai booting, silakan pilih update, jika tidak muncul, silakan kembali ke cara pertama (lihat keterangan poin 1 sampai 8) biasanya sudah muncul, jika masih belum muncul juga, tunggu 5 menit...dan coba lagi.

Dan jika masih gak bisa juga, silakan flash via MMC, caranya masuk ke recovery mode dulu, posisikan Hapenya Off, tekan Power + volume (-) dan pilih 'apply update from SD card' tunggu prosesnya...

 Keyword:
 Zenfone C_Z007 (4S)  fixed
 Zenfone C_Z007 (4S) can't charging after flash fixed

20 comments

thanks bos, ilmunya sangat membantu. gk jadi pesan konektor cas ASUS ZenfoneC nya ke luar kota. ehehehe... =))

klu batrainya udah 1% g bisa melakukan istall srayny batrai minimal 15% tolong donk min

sebenernya itu bisa ngisi, tapi gak kelihatan indikatornya ngisi. saya coba waktu 13% mau update tidak bisa, paksakan aja konek charger semenit dua menit. cek lagi udah 17% dan siap update.

Cas dalam keadaan hp mati gan, cas aja barang 1 jam

Kalau penilaian tehnisi beda gan, kita terima hpnya ketika charger ada indikatornya, habis flashing eh gak ada, gak enak ama yang punya hp aja .... jadi kita kembalikan ke kondisi semula aja

tengkiw gan.. sangat membantu..

maturnuwun sangat bermanfaat dan membantu.tested work 10000000%.mantapppppppppppppp

terima kasih juragan utk ilmu yg bermamfaat ini,smoga Allah membalas dengan kebaikan.

Sungguh terimakasih sebesar besarnya,Mudah mudahan Allah SWT senantiasa memberi rezeki dan ilmu yang manfaat, zenfon saya sudah tak bawa ke Azus center katanya rusak mesinya di suruh ganti 500000 Azus center makasih aku gak jadi beli lagiu hp

aku buka setting terus pembaruan sistemnya gak biasa di pencet bos

Silakan baca kembali artikel bagian bawah, sudah saya update

makasih gan..maknyus..heee..

makasih gan membantu banget thanks ,

thanks gan ilmu nya, semoga Berkah dunia dan akhirat.., Amin

makasih tutor nya gan sangat bermanpaat

makasih yha gan atas info nya ,,,,,,, trimakasih banyak poko nya dah

Work Pak Main Nekat Batre Tinggal 19% langsung Gaspoll Pasang pembaruan sistem Alhasil Bisa

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request via komentar atau WA +6285261020345

EmoticonEmoticon