Cara Flash Samsung GT-i9070 Bahasa Indonesia (BI) 100% tested

firmware  Samsung GT-i9070Samsung I9070 Galaxy S Advance yang Bootloop, Aplikasi error atau kena virus yang tidak jelas sumbernya seperti aplikasi tiba-tiba berhenti, aplikasi terinstal otomatis atau karena terinveksi malware yang nakal atau semacamnya, bisa juga karena gagal flashing, sering restart sendiri, atau bahkan gagal update, semuanya itu bisa kita sembuhkan dengan melakukan flashing ulang tentunya dengan menggunakan PC.

Kemaren sempat masuk type Samsung I9070 Galaxy S Advance yang terjangkit virus gak jelas, semacam virus monkey king yang kerjanya merusak kinerja system dan yang lebih parahnya lagi, bukan dia saja, malah dia "sms" kawan-kawannya yang se-profesi dengannya, tujuannya hanya untuk membuat pemilik ponsel berang, pernah kalian lihat ketika android agan dalam kondisi online, selang beberapa saat aplikasi tiba-tiba terinstal/terpasang/bertambah dengan sendirinya? Itulah salah satu kru alias konco-konco virus monkey tes yang membandel, jika kita hard reset semua data hilang, tetapi virusnya masih ketawa aja tuh di dalam, entah bagaimana system kerja virus itu, hanya orang-orang Elite dan mau ngoprek yang menemukan solusi selain flashing ulang, jadi, bagi kita orang awam atau yang profesinya sebagai tukang program hanphone tentunya kita sering mengambil jalan pintas, yaitu dengan flashing hp-nya. dan selesai ... Itu aja sih, tapi bagi agan yang suka ngoprek hanphone android ( type apapun ) tidak ada salahnya agan belajar untuk mengeluarkan virus tanpa merusak system pada android. Salut bagi yang sudah berhasil. Jika ada solusi dan tentunya sudah tested 100% berhasil, silakan agan bagi kami info tersebut di kolom komentar. Tentunya kami sangat berterima kasih atas jerih payah agan.

Oke langsung saja kita mulai tutorial cara flashing Samsung I9070 Galaxy S Advance 
Pastikan agan sudah mendownload software dan peralatan perang yang dibutuhkan.

Langkah-langkah flashing Samsung I9070 Galaxy S Advance Untuk Pemula :
  • Masuk Ke mode download (Dalam keadaan mati) Tekan Power+Menu+Vol (-) jika sudah tampi, segera tekan tombol Vol (+)
  • Buka Odin yang sudah di download
  • Colokkan Usb ke samsung-nya dan pastikan terkoneksi dengan benar ( gambar 1-A)
  • Selanjutnya Klik PDA dan masukkan file. md5-nya ( gambar 1.B)
    Klik Star, tunggu sampai Samsung nya restart dan hidup sendiri
    (Gambar : 1-A)

    (Gambar : 1-B)

Baca juga>> Odin failed, Ini Dia Trik Jitunya
                      Mau Root Samsung, masuk kesini

NB : Jika setelah flashing sukses tetapi kondisi HPnya masih sama, WAJIB HARD RESET dengan menekan tombol Vol (+)  + ( tombol menu kalau ada) dan Power, silakan WIPPING

Download bahan yang diperlukan dibawah
 


Keyword :
  • Cara Flash samsung menggunakan Odin 100% tested
  • How to flash  Samsung GT-i9070
  • Stokroom Samsung I9070 (BI) Galaxy S Advance 100% tested
  • Firmware Samsung I9070 (BI) Galaxy S Advance 100% tested
  • Cara Flash Samsung GT- I9070 (BI) Galaxy S Advance 100% tested
  • Cara Program Samsung GT- I9070 (BI) Galaxy S Advance 100% tested
  • Samsung GT- I9070 Gagal flash, gagal update

6 comments

bos maap paswordnya apa?

ini ada dua part yang mana kang yang work

Link sudah di update gan, silakan download singgle link

Link udah diupadate dan gak pake password

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon