Solusi "Can't find update.zip in sdcard" saat Flash MI/MIUI HM 1S 100% Tested

Ada kejadian aneh, bukan aneh-aneh banget sih :)
Saat mencoba update firmware Redmi 1s (model=2013029) via MMC tiba tiba keluar pemberitahuan  "Can't find update.zip in sdcard"
padahal nama file  "miui_HM1SWCGlobal_V6.7.1.0.KHCMICH_7f527ec43a_4.4.zip" sudah di rubah menjadi " update.zip " ( tanpa tanda kutip ).

Ternyata setelah menjelajah google mode in english ( alah bahasanya) disana diterangkan bahwa, File Update.zip harus kita copy ke INTERNAL bukan ke EXTERNAL, kemungkinan peran MMC alias memory card tidak berfungsi pada saat itu.

Cara copynya, sambungkan MIUI ke PC, pilih mode penyimpanan, secara otomatis akan terdeteksi internalnya, silakan copykan file yang di inginkan, atau kalau tidak terdeteksi/terlalu lama konek, copykan saja filenya ke MMC/memory card, masukkan ke HH, buka file manager dan copykan file tadi ke Internal
Nb. Pastikan nama filenya update.zip







UPDATE :
 D r i v e r
 MiPhone2015731  (semacam PC Suite/samsung kies)

Keyword:
  •  Solusi "Can't find update.zip in sdcard"
  •  Miui_HM1SWCGlobal_V6.7.1.0.KHCMICH_7f527ec43a_4.4.zip
  •  Cara Flash Redmi 1s (model=2013029) Via MMC
  • Stokroom Redmi 1s (model=2013029)
  • Firmware Redmi 1s (model=2013029)

4 comments

gan.. cara ini sudah gw coba berkali-kali bahkan sebelum baca artikel ini.. tapi tetep gagal.. :(..
jadi lebih sering make cara fasboot yang repot.. :(

Kebetulan aku juga gtu kang, bedanya cuma pastekan file ke INTERNAL, dan cara itu work buat aku.
kalau boleh tau kamu pastekan ke kartu memory bukan?

pas mau nyobain kek di atas, tapi hp ku ga ke detect diPC, itu kenapa ya ??

Coba instal drivernya dulu atau Miphonenya biar bisa konek ke PC, linknya udah di update.

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request, gak bales komen berarti lagi gak buka blog, butuh firmware mendadak? Silakan WA +6285261020345-BBM D50CB714
EmoticonEmoticon