Cara Flash Oppo R831K 100% tested

RESIKO : RATA-RATA SETELAH FLASH NGELUH "GETAR DOANG"
itulah resiko Oppo R831K kalau main SPFT, harus siap dengan segala kemungkinan
RESIKO TANGGUNG SENDIRI

 Baiknya dibaca dulu gan biar tidak salah nantinya

Bagi agan yang mau mencoba flashing Oppo R831K, silakan aja gan, biasanya kita flashing itu dikarenakan oleh banyak sebab, bisa jadi gagal update via mmc, keluar logo oppo saja atau bootloop atau karena hang, atau opponya getar terus menerus atau bisa juga opponya matot alias mati total yang semuanya itu menyangkut dengan software dan bukan hardware. Agan coba lakukan flashing dengan menggunakan stokrom Oppo R831K  tentunya dengan menggunakan sp flashtool.


Sebenarnya tutorial ini berdasarkan pengalaman yang GAGAL sih gan, saat pertama flashing Opponya langsung Mati, dan mencoba melakukan flashing yang kedua, HH mulai hidup tapi getar doang, sampe flashing yang ke tiga baru mulai menyala gan.

Saya akan berbagi 3 capture buat agan semua, bukan berarti jika kalian melakukannya HH kalian akan mati juga, atau bisa jadi  hanya punya aku saja sih, saya hanya mencoba sharing pengalaman saja, sebenarnya tutorial ini khusus buat Oppo yang matot atau getar aja sih gan.

CAPTURE 1
Settingan seperti gambar dibawah Oppo R831K malah jadi MATOT. 
Menghilangkan Preloader, Uboot, Secro dan Usrdata


CAPTURE 2
Settingan dari MATOT menjadi layar blank hitam dan getar saja 
Menghilangkan Usrdata saja


CAPTURE 3
Dari Matot, Blank dan getar menjadi hidup normal kembali
Centrang semuanya
 Nb. Jangan lupa cek versi Sp flashtoolnya, atau bisa di download dibawah


Intinya harus centrang semuanya gan, sedangkan pada UBOOT dan USRDATA kan masih kosong, tinggal masukin aja gan dengan cara klik 1x pada les hijau dan sorot ke file-nya
Seperti contoh dibawah: 


Dan ketika melakukan flashing tampil pemberitahuan seperti ini
 PMT changed for the ROM; it must be downloaded
Agan WAJIB ganti SPFT versi 3xxx atau (SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150) atau SP_Flash_Tool_v5.1352.01, Jika tidak berhasil, mau tidak mau agan WAJIB FORMAT tapi beresiko PADAM
jika siap dengan segala kemungkinan
tinggal format aja gan HH nya
jelasnya seperti gambar berikut :

Klik pada Tab Format, Pilih Auto format flash, dan pada bagian bawah pilih format whole flash
Demikian tutorial cara flash Oppo R831K, semoga berhasil gan
Sekali-kali beranikan diri untuk melakukan flashing
setidaknya bisa menghemat biaya Rp. 80.000-an gan (tergantung pasaran di tempat agan)


Cara flashnya,  tekan download Masukkan batere
                                  tekan tombol (-dan+) bersamaan lalu masukkan usb
                                                            tunggu proses berjalan

NB :
Sebelum lanjut ke tahap flasing, baiknya coba update/flash dengan file OTA menggunakan MMC saja karena resiko lebih kecil, link ada disini, KOMPLITE



Update
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android

==U p d a t  e==
PENTING
JIKA KONDISI AWAL BOOTLOOP DAN TIDAK MAU AMBIL RESIKO, silakan centang "ANDROID" saja. Jadi kemungkinan PADAM, hilang IMEI, GETAR saja dll biasanya aman.
 




Bagi yang butuh Firmware Oppo Neo R831
masuk ke sini
&
Yang butuh stokroom OPPO type lain silakan masuk kesini
lebih komplite Khusus via MMC (Non PC)


Keyword :
Cara Flash Oppo R831K 100% tested 
Stokroom Oppo R831K 100% tested
Firmware Oppo R831K 100% tested
Cara mengatasi Oppo R831K Matot / mati total 100% tested
Cara mengatasi Oppo R831K Getar terus menerus 100% tested 
Solusi PMT changed for the ROM; it must be downloaded  

192 comments

gan....tlng hh saya hanya getar saja setelah di flash....sdh saya ikuti cara di atas...tapi tetap tdk bisa hdp gan...

Stokroom OPPO R831K gak bisa kedownload solusinya

Udah diperbaiki, coba tes lagi

iya gang dah bisa di download
tapi Sp Flashtool_v5.1312.00 ada kode klo di buka gimana caranya tu gang

Maaf gan, masih gk bisa meskipun sudah ikut cara diatas. Hh tetap getar dan blank screen.

Quote:
Maaf gan, masih gk bisa meskipun sudah ikut cara diatas. Hh tetap getar dan blank screen.
=> Jika masih belum bisa, kemungkinan IC EMMC-nya rusak, itu masih kemungkinan. pengalaman aku seperti capture diatas, sampai kecentrang semua di sp flashtool baru bisa normal.

Quote:
cara flashnya gmna gan
=> Cara flashnya sama aja seperti yang lain gan
Extract Sp flashtool, buka dan klik Scatter loading, pilih Scatter.txt ( ada dalam file download)

setelah itu.
Lalu tekan download pada Sp flashtoolnya.

Sudah?
Lalu Masukkan baterenya dan tekan tombol (-dan+) bersamaan lalu masukkan usb tunggu proses berjalan

Nb. Jangan lupa instal driver dulu ( googling aja )

klo ghos tourch gmna solusinya gan
mohon bantuannya

geter panjang aja bos..... help please

buat r831 guru, ada gak solusinya?
r831 biasa

Cek ke atas, link telah di update

mastah ni ane udh ikutin tutorial di atas g da yg terlewat proses flash dah ok centrang ijo tapi kok di idupin stak di tulisan oppo aja y...apa kudu ganti stok rom ny boss...help me and tararengkyu sebelum nya salsabilabandarjaya@gmail.com

Iya gan, gak semuanya dipastikan berhasil, rata-rata bisa berhasil gan, atau bisa juga agan download data pada situs "needroom", kemungkinan bisa berhasil, atau agan cari stokroom OTA yang versi SD CARD,

Coba masuk ke sini

Jika tidak berhasil juga, kemungkinan IC EMMC-nya rusak (masih kemungkinan)

WWWWWWWWWWWWWWWWWah hebat eng punya saya langsung tok cer.... Langsung hidupppp Thanks mudah2an amalnya mengalir sampai anak cucunya... izin copi bos y.

Sami-sami gan,,,
Masalah mau copy silakan saja, asalkan tidak menghilangkan sumbernya.

untuk oppo kebanyakan gagal flash pertama kali gan,,,, itu klo mau bsa d pake file beckup an dari volcano box,,,,,,pasti jd,,,, buat solusi dari pada angkat ic mmc

Makasih gan masukannya, sangat membantu terutama bagi teknisi yang sudah siap dengan volcano-nya :)
Bagi yang bukan kerja di counter gimana gan? apakah ada solusi selain harus beli perangkat?

gan pas di masukin hh ke laptop nyh ko sptool nyh ga detek hh nyh, pdhal udh di instal mtk,nyah. malah icon charger yg muncul ? mohon solusi nyh ga?

gan ane di centang semua file nyh, dan alhasil setelah behrasil flash cuma getar ajh, apakah itu krna ga di centang semua?

Coba ganti USB-nya, kadang ada kabel USB untuk charger saja, ada juga yang fungsinya charger sama USB, kalau agan yakin kabel itu pernah berfungsi untuk usb, maksudnya pernah melakukan flashing dengan kabel itu, yang jadi masalah pada konektor cas Hp-nya, coba di ganti konektornya ( pengalaman )

Ipan, kemungkinan 'iya, coba praktekin satu-satu seperti di gambar, aku dulu juga pernah seperti itu sampai akhirnya aku format pake spf. trus flashing dengan centang semua,,
format gak dianjurkan sih, takut nanti Opponya mati malah gak bisa hidup lagi, konfirmasikan dengan pemilik hanphone dulu.

masih belum ketemu solusi yang jitu gan

udh berhasil cuman kn tadi flashing nyh pake os dari situs laen,, dan ternyta blank hitam tapi getar ada,, apa itu karna os nyh ga lengkap sperti SS di atas?

Biasanya lengkap gan, mungkin ada yang belum singkrone ke SPF, include manual aja seperti nomor lima diats biar masuk semua, atau praktek satu-satu seperti contoh diatas juga bisa, kadang harus centang semua baru bisa, tapi ada yang centang sebagian, kalo centang semua malah bootloop ,,,
Untuk kondisi getar khususnya, pastikan CACHE dan USER DATA kecentang, sama SECRO juga.

ente berhasil masalahnya cuma getar mastah ??

mastah yg cuma getar panjang aja bisa berhasil ga mastah ?? :( ane udh putus asa

Jujur, aku pernah tidak berhasil juga gan, kadang walaupun type android sama, kendalanya sama, solusinya belum tentu sama, jika cara diatas masih gagal, agan coba pakai cara lain,,coba googling lagi atau kalau boleh, cari solusinya di forum yang membahas android, sebab disana banyak master yang memberikan solusi. Maaf jika solusi tested diatas belum berhasil diterapkan.
Semoga IC EMMC tidak rusak ya :)

nah itu dia gan di dalem os ga da file userdata sama chace nyh jadi di paksain flash,, dan alhasil cuma getar ajh dan ga bisa masuk recovery, dan sblum saya flash trus mau saya wipe data&chace failed trus gan?

gan bisa pinta pin atw no hp nyh ga?

Ada gan, coba cek,, ini capturenya Lihat gambar cara masukin ke SPFT nya lihat gambar No. 5 diatas

terima kasih mumet klo mikir tapi mak nyus bos jadi nota.

Terima kasih bro, mantap.
nota dulu :D

Makasih kunjungannya Lesti eh Isti

Nota Apaan sih? kok komen pada Nota semua :-?
Maklum wong ndeso :-d

makasih banyak gan,moga amal ibadah diterima aloh swt......sukses

Makasih juga atas kunjungannya gan

gan saya dah ikut tutorial di atas tp 0% ga jln2 . solusi dong gan

Bisa gan linknya udah di cek, coba ganti browser atau mungkin koneksi lagi lelet

Coba download drivernya dulu dan instal gan, linknya udah diperbaharui, cek diatas, untuk cara flashingnya jangan lupa tekan tombol, baca lagi diatas ya, pastikan USB bagus

skirar 5 menitan ane tunggu masih tetep 0% gan . trus muncul keterangan BROM ERROR

Error berapa, bisa di cek di google solusi brom errornya, atau coba pake SPFT versi 5

1.kalau pakai cara ini data yang di memory cardnya external hilang gak ?

2. kalau flashing pakai spf tool, tapi memory cardnya gak di pasang boleh gak ?

1- Data MMC external tidak hilang gan
2- Flashing dengan Flashtool, memori baiknya jangan dipasang, cabut semua .. kadang kalau belum berhasil, batere pun harus di cabut (pada sebagian Oppo)

nah kalau PMT changed for the ROM; it must be downloaded ----> terus di format tuh.

Nanti IMEInya hilang gak ???

Aku biasanya ketika format khusus Oppo imeinya gak ada yang hilang, gpp coba aja nanti kalau invalid imei usaha lagi gpp.

gan, punya ane download nya 100% tapi masih merah, itu prosesnya biasanya brapa lama sih?

jangan lupa Cara flashnya, Offkan dulu, tekan download Masukkan batere. tekan tombol (-dan+) bersamaan lalu masukkan usb tunggutampilan merah, ungu dan kuning... proses kuning berjalan skitar 5 menit

bang ini file userdata nya emang beneran .rar?

Lebih tepatnya.TAR gan (userdata_nvram_only.ext4.tar)

Jangan lupa instal drivernya dulu, juga kabel USB yang bisa buat flashing, aku biasanya pake usb blackberry

thanks gan tutornya work...tapi oppo ane oppo joy :D

gan kok tetep gak bisa ya, baterai error terus, driver sudah di instal di windows 8

Iya gan, asal jangan ambil stokroom R831k trus di suntik ke Mr. joy :)

Coba baterenya di cabut aja
Tekan download di Sp flashtool
tekan tombol (-dan+) bersamaan lalu masukkan usb saja.

gan minta tolong setelah flash touchscreen jadi error, solusinya dong

Yofa, coba lakukan hard reset dengan cara Off kan hpnya, tekan vol (-) dan Power
recovery_english_ wipe data dan cahche_ yes dan reboot

MAs blo, saya sudah ikutin semua langkah dan notif di layar komputer berhasil semua, tp HH saya tetep logo oppo aja yg muncul, gak mau lewat.
Mohon solusinya ya mas blo...

Kemungkinan besar IC EMMC nya rusak gan, ini masih belum pasti, jika benar IC nya rusak, maka file/data yang kita suntikkan via SPFT tidak akan berpengaruh, coba carikan tutorial di google : Ciri-ciri IC EMMC OPPO rusak.

Flash via MMC dengan menggunakan file OTA sudah? Jika belum boleh di coba gan,, link download ada diatas gan,, mungkin bisa terbantu. Jika gagal juga juga baiknya ganti Touchscreen nya aja.

Om joel.. Ini and udah flashing berkali smpek capek dah hehehe.. Apa kemungkinan Kena ICnya ya ? Mhon bantuannya..

Trims

Coba di wipe cache and data gan..

Kemungkinan gitu gan, coba bawa ke counter (lain) aja mungkin ada yang bisa bantu masalahnya gan. Atau coba masuk ke forum Oppo*com edisi tanya jawab gan, disana dibahas panjang lebar.

file uboot dan userdata nya tidak ada gan ,udah ane coba donlod di blog lain sama aja gkda uboot dan user data nya,, sekarang hp ane cuma getar doang karena file nya kurang,mohon solusi nya.ty

Perasaan ada gan didalam stokroom, mungkin gak masuk otomatis, coba cek gambar ke 5 diatas, harus dimasukkan manual, jika memang tidak ada silakan download aja link Uboot dan Userdata sudah update

udah di cek di file rar nya gkda gan,,,download link Uboot dan Userdata nya dimana gan ?

hp udah normal kembali,, ty gan,,, tpi ada satu masalah yg belom kelar gan, yaitu imei invalid , sebenar nya saya mencoba ini hanya berharap imei kembali normal, tpi teryata gak,, klo agan tau solusi nya mohon dibantu ,,,sekali lgi ty tutor nya sangat membantu gan,,

ty gan , tp hp ane udah gk invalid IMEI lagi,udah dicoba kemaren lewat Engineering juga, dan 100% berhasil tanpa root .dan ty lgi buat agan moga blog nya makin maju dan semangat untuk bikin tutor yg lain .

dan bagi yg mentok ampe logo oppo silahkan flash ulang melalui MMC ,soal nya kemaren ane juga gitu , waktu flash pke flashtool hp cuma mentok di logo oppo , trus ane flash ulang dengan MMC dan alhamdulilah berhasil , moga yg lain juga berhasil :)

Semoga bermanfaat bagi yang lain juga gan, makasih tips nya.

Mantap gan.. terima kasih banyak, HH ane hidup normal kembali. :D

maaf om ngasih masukan dikit
klo ane biasanya klo hh cm bootloop atw keluar "sayangnya" ane biasa cm centang system and user data aja jadi kemungkinan matot atw cm getar kecil soalnya ga semua preloader and uboot setiap hh sama walaupun hh nya sama,alhasil alhamdulillah sukses itu diluar emmc rusak,klo emmc rusak wlwpun dicentang semua hasilnya nihil...
thanks sebelumnya,semoga masukan ane bisa bermanfaat and sukses selalu buat agan yg punya blog ini

Jadi Intinya untuk menangani Bootloop/sayangnya cukup centang 2 saja = System dan Userdata di SPFT?
- Apa trik ini bisa buat selain Oppo juga?

Sebenarnya hampir semua tutorial yang aku dapati di google itu rata-rata sama, dan pemikiran/pengalaman agan patut dipraktekin nih, makasih solusinya :)

trik ini selalu ane coba pada all chipset MTK om,hasilnya alhamdulillah sukses. kecuali klo yg kondisi brick,semua harus di centang terutama uboot

Makasih penjelasannya master :)

Kl ga muncul huruf abcd dll saat mau sms dan proses ketik lainnya solusinya gmna mas?

silakan download aplikasi "Google Keyboard 2015" atau keyboard lainnya di Google Play, setelah download buka aplikasinya lalu terapkan keyboard tadi sebagai default,, jika tidk tmpil, coba buka via Setting_Bahasa,, disana ada menu keyboard, setting aja.

Misalkan hh ane posisi hidup mau di flash ulang yang di centang yang mana aja ???? butuh pencerahan

Baiknya jangan flashing dulu gan jika masih ragu, silakan update via MMC dulu, hasilnya sama aja, sama² menyuntik sistem baru, download file OTA sesuai dengan type Opponya, linknya ada diatas tulisan "Download stokroom oppo komplite" disana ada tutorialnya juga. kalau gagal baru menuju langkah ke dua, flashing spt tutor diatas, untuk pertama jangan centang preloader sama secro.

Buat sobat yang masih bingung silahkan baca kesini flashing-oppo-neo3-r831k

Gan
HP Oppo saya Bootloop , kalo diWipe data n cache slalu failed
di Flash pake kartu memory pun slalu Failed
Solusinya gimana tu gan ?

This comment has been removed by the author.

flshing ny berhsil tpi touchscreen ny kok gak fungsi gan??? tolong di bales gan..suwun

Coba agan hard reset dulu, kalau masih sama kondisinya, coba flash via MMC dengan file OTA, link ada diatas (biasakan flash via OTA) dulu sebelum menggunakan SPFT gan :)

Ada yang bilang, kalau bootloop itu ada 2 versi, pertama tampil logo oppo dan logonya ada pergerakan, itu berhasil via wipe atau MMC, kedua logonya oppo gak ada gerak sedikitpun, kasus ini biasanya failed reset dan via MMC, mungkin agan harus coba via SPFT,, tapi hati-hati salah-salah hape jadi getar doang, konfir sama pemilik dulu.

gan fileny kok gak kebaca di file from sd????

1. File RAR/ZIP jangan di extrack
2. Masukkan file ke MMC di folder luar saja
3. Jika belum terbaca, coba copy Room OTA ke MMC external yang lain. ada kemungkinan MMC error

udah bisa gan, mantap saranny....matur thank you alias trima kasih

Sama-sama gan. btw salahnya dimana kmarin?

Kode apa? Boleh tau detailnya gan?

Di flas malah mati total
Cuma getar doank,, katanya suruh di ganti ic flash padahal kan mahal 350rb
Apa dg cara di atas bisa jadi solusi

gan,.. help nih,..
abis di flash malah getar tok,..
gmna ini?

mungkin karena agan format?
coba agan ulangi flash dengan cara yang beda, cek gambar diatas.

setau aku, IC EMMC itu, kalau misal kondisi awalnya HP hanya logo saja, setelah flash kondisi masih sama, difotmatpun masih sama (gak mati) itu kemungkinan besar IC EMMC.
Tapi kalau setelah flash kondisi berubah dari kondisi awal, bisa jadi diflash dengan setting berbeda bisa berhasil, atau ada juga berhasilnya dengan menggunakan file .BIN bukan file scatter ( harus pake box atau box crack)

Dulu pengalaman aku juga gitu gan, coba baca kronogi diatas, mungkin agan harus coba dengan cara lain gan, moga berhasil.

Gan kan saya salah milih ya,yang harusnya "download only" tapi malah saya pilih "format all+download" sehingga hasilnya cuma geter aja dan blank item,itu solusinya gimana ya gan?mohon dijawab ga
lagi perlu soalnya

Solusinya mungkin ketika flashing, agan harus centrang semuanya gan. Kalau berhasil artinya hp agan kembali ke semula.

makasi gan sukses, cuma invalid imei..

permisi gan mohon infonya

kan saya scatter-loading tapi kok failed ya
ada solusi ndak ?
Terima Kasih

Coba ganti sp flashtool versi lain

untuk step sudah dikutin secara beraturan, dan prosesnya tidak ada kendala. Akan tetapi HP masih belum nyalah setelah proses download selesai. Kira2 yg kurang apanya ya om

Terima Kasih

Jadi download selesai, ada tulisan OK ( Centang ) tp nggak bisa di tekan, bisanya tombol X yg bisa

Mohon solusinya

lambang pada sp flashtooL? gpp gan, close aja, coba
Cabut batere, kabel ,, lalu masukkan batere kmbali.. ON-kan aja HP nya

gan tutornya udah saya kerjain semua, tapi pas colokin HH ya kgak ada efek ajah, malah geter2 ajah terus kgak ada proses download ya, help me gan... ;-( ;-( ;-( ;-( ;-(

Cara flashnya, tekan download pada spft-Masukkan batere HP, setelah HP GETAR segera tekan tombol (-dan+) bersamaan dan jangan lepas (jika gagal tekan salah satu volume) lalu colok USB, jika proses jalan, baru lepas tombol volumenya

Baiknya agan pake data OTA dulu via MMC/via recovery, link download ada pada halaman baru diatas ,, kalau masih gagal baru main pake SPFT, sebab SPFT banyak resiko-nya

Sama gan. Tolong dong udah sesuai perintah tp 100% warna merah terus

Anony, apa aja yang udah dilakuin?

Gan oppo neo nya tidak terbaca di Flash toolnya maupun di komputernya, baagaimana caranya ? dan jga pas saya charge ato sambung ke komputer hp tetep mati gk nyala"

kok hp saya jadi matot gan,,solusi ny gan tolong dibantu gan,,,please..

Jika tidak ada reaksi ketika di sambungkan ke PC, ada beberapa kemungkinan, bisa jadi...
-Konektor carger rusak atau
-Kabel Usb tidak mendukung (coba ganti usb lain) atau
-Hp agan punya masalah dengan mesinnya, kalau poin ini solusi bukan flashing tapi harus bongkar dan service/ganti komponen rusak

tapi gan pas di charge itu area sekitar kamera jadi panas, gimana solusinya?

udah di flash, di centang semua. tapi masih bootloop. di wipe data cache jg masih failed

kemungkinan IC EMMC harus ganti gan, jangan diteruskan, kemungkinan besar nanti makin parah.

kemungkinan karena kena format (?)
Coba flashing ulang, jangan lupa centang semua, semoga berhasil.

punya ane mlh gk jalan proses flashingnya gan

Gak jalan karena apa? Karena gak konek ke PC? solusi instal driver dulu atau ganti kabel usb atau ganti ke slot usb lain, atau....koneksi ke PC ada tapi saat flashing jalannya sampai merah saja? Coba ganti spft versi 3xx atau 5xx
Jika belum dicoba dengan data OTA baiknya dengan OTA dulu, sebab resikonya kecil.

Gan,
kemarin hp saya mentok di logo, trus saya utak atik dng SPFT
Kemudian tambah parah, jadi geter dan blank doank, trus saya utak atik lagi, alhasil semakin parah
HP R831k saya mati total
tp setelah sata ikutin cara agan master step by step, skrng hp saya kembali lagi gan seperti sebelumnya tp cuma mentok di logo
solusinya gimana gan ??

makasi gan....tutorial,y mantap sukses slalu buat agan...moga makin sukses....

akhirnya slesai jg. hp yg tadi,y matot bangun lg tq gan....

(F Kesumah : Gan,
kemarin hp saya mentok di logo, trus saya utak atik dng SPFT) ....Coba lakukan hard reset, jika gagal bisa coba flash via MMC dengan file OTA, jika gagal juga, baiknya agan cek dulu apa EMMC rusak, link tutorial semuanya ada diatas.
======
(agus Irwanto : akhirnya slesai jg. hp yg tadi,y matot bangun lg tq gan....)
Sama-sama gan, untung-untungan kalau main flash Oppo :)

punyaku bootloop,dihard reset ga bisa,upgrade firmware enskrypsi beda. akhirnya aku flash tp cuma androidnya saja yg dicentang. akhirnya berhasil.

Trimakasih gan... sy coba beberapa kali juga baru bisa.
1. hang di logo
2. matot
3. getar panjang
4. centang semua, ambil dari folder utk "uboat" dan "userdata". Akhirnya berhasil juga, ane udah hampir angkat tgan gan. hehehe
* Nambain dkit dari bang Admin, kali aja bisa mmbantu yg lain...
1. install usb driver vcom oppo r831
- Klik kanan my computer > klik manage > Klik device manager >
Klik view, ada dibagian atas trus pilih "show hidden devices".
- Klik kanan kanan "computer/ user" ada di bagian paling atas pd
device manager > add legacy hardware > next > install hardware
manual > next 2x > havedisk > browse > cari file drivernya
sesuaikan dgn os di compi agan > next lalu finish.
catt: klo nntinya sp flash tool blum bisa jln kemungkinan drivernya
blm terinstall dgn baik, coba istall lg pda net, sesuaikan tipe OS.
Restart Pc/ Laptop.

2. Buka flash tool sesuaikan dgn petunjuk pd blog ini...
- Klik download tapi jagan colokin dulu HH agan,
- Lepas batre HH, lalu sambil tekan POWER & VOL (+) colokin usb nya
- Klo sukses bakal langung jln smpai slesai tpi klo ada error "507"
kesalan balik lgi di driver MTK, kasus pertama diatas.
- Bila suskses 100% tpi msih blm baik, ulangi langkah2nya saja gan.

Sukses buat adminnya =D

ettu kuttu13 March 2016 at 17:53
Trimakasih gan... sy coba beberapa kali juga baru bisa.
1. hang di logo....
Quote :
Penjelasan yang bermanfaat gan, terima kasih atas ulasan panjang lebarnya, semoga bermanfaat untuk pengunjung lainnya khusus yang masih awam tentang instalasi driver semoga tercerahkan, sekali lagi terima kasih gan :)

mas kalo cache nya kosong gimana? tinggal itu yg blum kcentang... d folder nya ga ada "cache.img"

Deviana gita novianti15 March 2016 at 08:51
mas kalo cache nya kosong gimana?....
Q:
Baiknya hilangkan semua conteng, kecuali 'ANDROID' saja, artinya untuk flash pertama kali centang "android' saja, jika masuh bandel,, gpp centang yang lain, masalah cahche, biarkan saja kosong

iya gann permasalahan nya sama abis di format terus di flas ikutin petunjuk yg sama hasil nya hp tetep getar terus cek di memori tes emmc bagus plis gan

mas, saya pengen flash salah klik, malah ke format all dan download, alhasil malah jadi geter panjangg doang, tolong tutornya gimana ya ? apa langsung ikut capture 3 saja ?

agus adiguna adiguna19 March 2016 at 11:52
iya gann permasalahan nya ...
---Q:
Coba flash pake software Sell Loader, lihat di blog teman s4tri0 blogspot.
=\===
Faiz Alfaizin24 March 2016 at 18:27
mas, saya pengen flash salah kli...
---Q:
Iya jika sudah terlanjur mau tidak mau harus centang semua, tapi jika ada file tidak cocok, kemungkinan hasilnya masih sama atau silakan cari alat flash selain flashtool, namanya "Sell Loader". biasanya berhasil

menurut blog alltutorial net, ciri emmc rusak jika oppo neo 3 sudah di flash masih stuck di logo, mungkin disini ada yang tau jasa ganti emmc daerah jakarta ? tolong bantuannya,...

gan kalau engga ke detect gimana di laptop katanya sih engga ke instal gitu drivernya terus juga binggung banget

blood seeker26 March 2016 at 02:55
gan kalau engga ke detect gimana d...
---Q:
Maaf baru sempat OL,,,
drivernya ada diatas gan, download aja nanti instal seperti biasa, kalau bingung cara instal, coba download dulu nanti cara instal driver bisa lihat di youtube, sama aja instalnya dengan kebanyakan driver hape lain

Kl di flash g selesai, keteranganya ceksum error, gmn dolusinya gan?

Master Cell4 April 2016 at 02:11
Kl di flash g selesai, k...
---Q:
Coba ganti versi spft bang ,, atau googling aja, belum ketemu solusi yang pasti

gan buat uboot sama usrdata attach file yang update itu ya bukan yang ikut folder stock rom ? gitu kah ?

atifian dermawan5 April 2016 at 16:31
gan buat uboot sama usrdata ...
---Q:
Jika dalam folder stokrom gak ada uboot sama userdata, silakan download nanti gabungkan sama file lain.
Jika sudah ada, gak usah download, filenya sama aja.

ada 3 jenis stock rom bro,,,klo 2 getar,,1 rom pasti nyala,,,tested 100 %,,,jg nyalahin emmc,,,,minta maaf gih ama EMMC,,,,kasian tu gan disalah2in terus,,,,

Gan mohon dibantu. Awalnya ni HP muncul logo oppo terus, makanya ane mampir ke blog ini. Ane uda ikutin dan berhail, tapi ketika dinyalain tetep logo oppo terus. Terus anehnya wipe data dan cache selalu failed. Install from sd card juga failed gan. Terus masuk Factory (Vol up + Power) ga bisa, tapi bisa masuk recovery (Vol down + Power).

Reef Singoedan7 April 2016 at 11:57
ada 3 jenis stock rom bro,,,klo 2 getar,,1 rom pasti nyala,,,tested 100 %,,,jg nyalahin emmc,,,,minta maaf gih...
---Q: Maaf mbah ,,,, gak sengaja :v
===
verdy adelwin10 April 2016 at 06:18
Gan mohon dibantu. Awalnya ni HP muncul logo ...
---Q:
kalau Failed biasanya IC EMMC rusak,

Permisi agan".
Ane mau minta bantuan.y gan..
Kmaren hh ane cuma getar doank. Trs ane flash via flaahtool. Tapi Masi mentok di logo,jadi ane flash lagi E,malah tmbaparah gan Mati Total..
Ane mohon bantuan.y agan"..
#makasih sebelum.y

Matot biasanya gara-gara format
Coba agan flash lagi dengan mencentang semua ...
jika tidak berhasil, silakan download "shell loader crack" dari blog s4tri0, biasanya mempan .. masih dengan menggunakan file scatter itu juga, cuma alat flash yang beda.

gan knapa ya kok gak detect .. jadi nya gak jalan .uda ganti kabel . adanya cuman ngecas

Unknown17 April 2016 at 19:42
gan knapa ya kok gak detect .. jadi nya gak jalan .uda...
---Q:
Kalau berfungsi ngecas aja gak bisa berfungsi sbg usb, agan harus ganti konektor casnya ...

Gan... tolong uploadkan juga file cachenya juga dunk... di ane yg kosong cache sama usrdata pada flashtools... kalo uboot ada filenya bawaan pada stockrom, tq ya...

[TANYA]
waktu tekan tahan tombol + sambil colokin usb ke PC, tampilan di HH ane ko tulisan cina gitu ya gan?
setelah selesai format karena muncul error "PMT changed for the ROM", langkahnya dimulai dari mana gan?
Model OPPO R831K

Agung Prama Yuda18 April 2016 at 21:49
Gan... tolong uploadkan juga file cachenya juga dunk..
---Q:
Udah gan, silakan cek kembali
====
[TANYA]
waktu tekan tahan tombol + sambil colokin usb ke PC, t...
---Q:
"PMT changed for the ROM",,, itu harusnya jangan di format dulu, coba ganti SP Flash Tools 3.1332.0 biasanya berhasil, jadi tetap bisa flash tanpa harus format duluan,
jika sudah terlanjur format, kemungkinan berhasil sangat sedikit gan. Agan silakan ulangi langkah seperti pertama colokkan usb dan seterusnya ... sampai berhasil flashing, jangan lupa centang semua ya.

Karena setelah format, Hp agan gak bakalan hidup lagi kecuali agan flash dengan langkah diatas. Itupun tipis kmungkinan.

GAN MAU NANYYA, HP SAYA KAN KELUAR "SAYANGNYA APLIKASI TERHENTI", SAYA KAN HPNYA SUDAH DIFLASH DAN KELUAR TANDA CONTRENG HIJAU, TAPI KENAPA GAK ADA PERUBAHAN DIDALAMNYA BAHKAN TAMPILAN WALLPAPERNYA SAMA SEPERTI SEBELUM DIFLASH DAN MASIH KELUAR TULISAN "APLIKASI BERHENTI" MOHON PENCERAHHAN

Muhammad Khafidhin7 May 2016 at 16:41
GAN MAU NANYYA, HP SAYA KAN KELUAR...
---Q:
Coba lakukan hard reset setelah flash, atau bisa masuk lewat setting, pilih "kembali ke pengaturan awal" ... apa yang terjadi??

password rar update uboot,lk,userdata nya apa ya mass?

Telon Blackhat11 May 2016 at 11:57
password rar update uboot,lk,userdata nya apa ya mass?...
---Q:
maaf maren lupa kasih password, silakan cek kembali link update.

Kalo Mentok di download DA yang warna merah gimana solusinya gan??

gan ane mau flash oppo neo 3,pke spflash tp hp opponya malah ngisi batre,dan terkadang muncul logo oppo doang,itu knp ya gan?mohon solusinya:)
#Kalingga

Masalah ngisi batere kemungkinan konektor casnya gak berfungsi dengan baik, harusnya dwi fungsi, carger sama usb ...
Solusi sementara Download room Ota aja gan, flashnya via Memory card gan

Lengkapnya masuk ke sini

gan oppo saya r831k saya flash dengan mmc, tapi baru berjalan setengah jadi failed itu kenapa gan, mohn solusinya gan..

Gagal? coba agan pake stokroom via sp. flashtool, tapi lebih beresiko gan

minta petunjuk bos.....Q uda instal all MTK, mtk 65xx dan 6577 tp tetap pada saat masuk mode boot g kebaca drivernya...padahal kalau dalam keadaan nyala bisa kebaca.......

ghost touch biasanya kl gk batre brarti lcdnya, kl batre cranya gni , pake carger ori jgn yg abal2, abisin batrenya ampe bner2 abis, trus colokin cargernya ampe batre terisi penuh, kl udah cb nyalain, ulang proses itu 2 smp 3 kali, insyaallah manjur,. kl lcdnya ,.y hrs ganti baru hehe..

gan nand flash nya tidak terbaca . kemungkinanan apa itu ?
udah flash berulang kali tetap gagal .

rep : nand flash is not detected

apa yang harus dilakukan , bisakah perbaiki nand flash

Thanks, lega ada kalimat "Tested" saya coba dulu ya?

Jangan lega dulu gan, agan sudah baca semuanya, lihat kalimat paling akhir :
PENTING
JIKA KONDISI AWAL BOOTLOOP DAN TIDAK MAU AMBIL RESIKO, silakan centang "ANDROID" saja (cahche dan user data). Jadi kemungkinan PADAM, hilang IMEI, GETAR saja dll biasanya aman.

Jangan pasang batere coba gan tes,,, nanti setting sp spft tanpa batere, caranya (spft versi 3xx) Options_DA download ALL_Batery_without barete

kalau oppo aku di sptool saat download
proses kuning jalan 100%.
proses ungu jalan 100%.
masalahnya ssat proses kuning tetap 0%.
solusinya gmna gan.

Coba tekan download di spft
lepaskan batere dulu ,,,
tekan kedua volume min dan plus tahan dan colok usb , jika proses jalan segera lepaskan, biarkan tanpa batere ...
kalau bisa ganti versi spft

Gan,ane sudah coba seperti langkah di atas, flashing mentok 23% di warna kuning.. coba diflash ulang lagi mentok 100% diwarna merah dan keluar tulisan BROM ERROR S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL(4032)

Jujur gan, kalau error 4032 saya belum berhasil mengatasinya, sorry ...

Gan sy blank dan getar doang udah centang semua mmc juga normal tp scatter loading sy download dr web lain cache dan usr data sy download d sini gimana gan ada solusi ?
Sebelumnya hp sy flashing kabelnya goyang d tengah tengah flashing al hasil blank dan getar doang padahal sebelum flashing sampe d logo oppo doang mungkin karena itu ya gan?
Mohon pencerahannya

Jika awalnya bootloop bagi aku gak masalah gan, aku punya data yang bagus tapi ukuran file 900 MB-an RAR-nya
Masalahnya upload butuh waktu ditambah koneksi lagi lemot..
Kalau sempat aku upload dalam bentuk part-part, tapi gak janji...

share dong gan file read full dari piranha atau volvano atau miracle..buat oppo r831k..mksh

kalo masalah 1041 gmna tuh gan ane bingung banget soalnya masih pemula

kalo emmc oppo r831k yg di pakai emmc apa aja yg bisa
selain dari bawaan hp

mantap 100% work nih gannn thnaks...
visit juga>> Flashing Android

untuk error pada sp flashtool banyak yang share, silakan di googling aja

kurang tau tuh, coba googling atau join group yang berkompeten, salah satunya https://www.facebook.com/groups/UFI.BOX/files/
saya belum menguasai hardware, cuma sebatas software saja dan inipun masih sangat kurang.

Note: jangan share link aktif karena gak akan berfungsi, tks

pencerahannya master....kenapa gk bisa jalan atau proses flash.a...udah d coba beberapa cara..mulai ganti kabel..ganti drive...spftl.a dll...tp blum juga bisa jalan prosesnya..kenapaaa gann

Coba tes ganti konektor charger, biasanya dwi fungsi (1. buat cas, 2. buat koneksi usb ke PC).. Mungkin yang fungsi ke 2 sudah gak work.

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon