Cara Flash ADVAN S5E-5001 Build Number: S18(LT)-V1.1-J.B 4.2.2 100% Tested

Cara flash S5E-5001 Build Number: S18(LT)-V1.1-J.B 4.2.2 sama saja dengan kebanyakan android pada umumnya, hanya saja kadang stokrom yang kita gunakan tidak cocok dan susah di cari di google.

Kali ini kami akan memberikat tutorial buat cara ngeflash S5E-5001 Build Number: S18(LT)-V1.1-J.B 4.2.2 dengan menggunakan sp flashtool dan sudah kita tes terlebih dahulu sebelum di publikasikan untuk konsumsi publik.

firmware S5E-5001 Build Number: S18(LT)-V1.1-J.B 4.2.2 tested
Build Number: G307_ADVAN_S5E_5001_c1_V0.3_LT_2014033

 Cara flashing :

1. Buka Sp Flashtoolnya
2. Klik Scatter-Loading, arahkan ke  "MT6572_Android_scatter" dan klik 2x
3. Settingnya seperti ini aja gan ( Preloader dan Secro) Hilangkan saja.

how to flash  Advan S5E-5001 Build Number: S18(LT)-V1.1-J.B 4.2.2 tested

4. Colokkan USB saja dan jangan pasang batere dulu
5. Tekan "Download" pada sp flashtoolnya dan masukkan batere
6. Tunggu prosesnya sampai muncul Download Oke
7. Lepaskan Usb dan Batere, dan coba hidupkan HH nya






Sp Flashtool V3.1224.01 
Driver (nanti instal yang MTK)



Setelah flashing masih bootloop atau masih sama seperti sebelum
silakan lakukan hard reset (wajib)
Jika Scatter error atau pesan lain ketika flash, coba ganti flashtoool
dengan versi yang berbeda

Keyword :
Firmware Build Number: G307_ADVAN_S5E_5001_c1_V0.3_LT_2014033100% Tested
Stokroom Build Number: G307_ADVAN_S5E_5001_c1_V0.3_LT_2014033
Cara Flash Build Number: G307_ADVAN_S5E_5001_c1_V0.3_LT_2014033
Advan Build Number: G307_ADVAN_S5E_5001_c1_V0.3_LT_2014033 Bootloop
Build Number: G307_ADVAN_S5E_5001_c1_V0.3_LT_2014033 Hank Logo
Build Number: G307_ADVAN_S5E_5001_c1_V0.3_LT_2014033 Mati Total





83 comments

terimakasih..berhasil.

geblek banyak banget iklannya
najissss

Hanya dari shortlink kami dapat recehan kang, kami tau semua netter tidak nyaman dengan itu, seandainya kami dapat income tanpa harus ribet, jujur kami akan melakukannya, maaf atas ketidak nyamanannya gan... harap maklumi saja.
Income aku baru sedikit, ini capturenya : http://i.imgur.com/rT9M6VX.jpg
Mohon partisipasinya :)

klik iklan cuma 2 kali aja lu bilang najis. u bikin blog sendiri aja yg tanpa iklan kalo u mau. u blom pernah klik iklan di blog sampe 10x yah. kalo itu baru u boleh kesel.

betul betul betul itu pak,...

ijin sedot ya gan

Silakan gan, jangan lupa berdoa dulu :)

makasih banyak kang semoga sukses

thank so much gan

file faild gan,,di schater,,apakah ada yg salah dengan dirikuu

yakin versi "Build Number: S18(LT)-V1.1-J.B 4.2.2" ?

gan pas udah siap di download kok malah bootloop gan ?

tolong solusinya

Preloader dan secro ke centang nggak?
Kondisi sebelumnya bagaimana?
Coba lakukan hard reset setelah flashing, jika masih sama coba format dulu via SPFT dan flash centang semua ya (Tapi resikonya bisa MATOT gan jika tidak cocok firmwarenya) baiknya konfir sama pemilik HH dulu.

Udah dibenarin gan, silakan download kembali :)

thank you gan.. sejauh ini lancar..

SIp gan, semoga lancar terus, kalau macet jangan lupa kasih OLI :d

gan, firmware ini kalo dah diflash bermasalah dengan imei nya gak? sekalian ijin sedoty gan..

baiknya preloader sama secro jangan dcentang, ntar kalo misal imeinya hilang juga, konfir balik ya ...

matot gan ngikutin cara abang.... bisa kasi solusi ?

Boleh tau advan S5E apa? trus serial Build nya berapa?

gan saya punya advan s5e Buildnya sama dengan yg agan share it,awalnya normal tp setiap mau di flash dia mint di format lalu saya format dulu via SPFT terus sy flash hasilnya cman logo terus restart sprt it terus menerus kira2 kurang apanya ya gan?

Coba hard reset dulu gan setelah flashing biasanya encer lagi,,,, dan setelah format tadi pastikan semua tercentang, kalau user data gak ada biarkan saja.

waaa mantab masterr matur thankyou masterrr
smoga sukses sllu

gan vlash tool nya pakai V3.1332.0.187 bisa gak gan

gan vlash tool nya pakai V3.1332.0.187 bisa gak gan

izin sedot gan.. smoga bermanfaat, hp ane kerasukan mahluk halus.. tiap hari pasti download sendiri apl yg gak jelas.. tulisan cina smua lg hemm.

sama gan sy juga begitu.. pas di schater doble klik mtk nya error: file failed

Bisa biasanya, kalau pun gak bisa ntar coba ganti ke versi 5xx yang baru.. biasanya berhasil gan

hanya sampai logo android gan ,, solusi... build dah cocok ma yg di atas... tank u

Coba lakukan hard reset setelah flash

Gan, hh saya sebelumnya di flash ulang tapi salah rom nya, alhasil hh matot, apa pake cara ini bisa hidupin lagi hh saya? Saya udah download tapi masih bingung awalnya dari mana dulu, kondisi hh matot dan ga ke detect di pc, saya minta tolong pencerahanya gan. Hatur nuhun

pastikan roomnya benar, jika matot karena salah room biasanya bisa disembuhkan, coba lihat gambar diatas, kalau kondisi matot, secro dan preloader di centang ya.. centang semuanya aja. kalau user data gak ada, biarkan saja.
tapi pastikan HP harus konek ke PC, instal driver jangan lupa.

Caranya sama spt diatas,, atau
setelah tekan download, colokkan usb saja tanpa batere, tunggu proses berjalan. Jika tidak jalan masukkan batere. klau konek langsung jalan, kalau gak konek kmungkinan kabel masalah, ganti kabel, atau ganti ke pc lain.

Gan boleh minta driver apa aja yg harus di install sblm ke spFlashtool...??
Respon cepat yah gan, thx

Hatur nuhuuuun gan, hp ane balik lg, stlah 3tahun jd batu bata...hahaha skali lg hatur nuhun gan

Coba ganti versi sp flashtool-nya

Hatur nuhun juga atas kunjungannya kang

flash nya sukses gan tp macet di logo android.... mau coba hard reset tp tombol vol up macet.... mohon solusinya gan

Susah itu gan, baiknya perbaiki tombol dulu, tau coba menggunakan Uni Android, siapa tau berhasil.

Best Regards Mr Joel ZR,...Maaf..di hp saya Nomer bentukannya G307_ADVAN_S5E-5001_C1_V0.3_LT_20140331..,beda di angka terakhir ada angka 1 Bisakah saya flashing HP saya dengan ROM di atas..tks...

Suwahyo Suyud17 March 2016 at 12:10
Best Regards Mr Joel ZR,...Maaf..di ...
Q: Gpp, coba lihat dibelakang batere, apakah sama seperti ini tulisannya? "S5E-5001 Build Number: S18(LT)"..?
Jika sama, silakan flash..
Preloader dan Secro jangan dicentang ya ...
kalau setelah flash imei invalid,, konfir kembali

gan knpa sya gk bisa..
awalnya bisa tp gagal... pas saya coba k2x nya... malah pas di colokin usb ke hh.
awalnya kebaca drivernya.. setlah itu lepas sendiri.. jadi gx bisa ngeflashing..gimna solusinya..
????

gan hh saya awalnya flash stock rom berbeda alhasil matol, gimana cara yg benarnya gan ? format atau langsung download aja? trus pre loader dicentang atau nggak gan ?

Wandi Rustandi21 March 2016 at 13:25
gan knpa sya gk bisa...
---Q: Kemungkinan longgar gan, coba goyang², atau ganti usb, ganti ganti ke slot lain atau hapus driver dan instal lagi drivernya, ada beberapa kemungkinan...bila gagal restart PC dulu, atau kalau masih belum bisa, pinjam laptop teman aja gan.....
================
Ahfazy AL-Khuwarasmi21 March 2016 at 15:36
gan hh saya awalnya flash stoc...
---Q:
Caranya langsung download aja gan, jika kondisi matot, centang semua aja ....

haturnuhun gan ...suksess
mudah mudahan panjang umur..suksess..banyak rezekinya...amin

Gan ini saya berhasil flashnya. tapi HH ttep ga mau nyala. di Charge juga ga masuk. kenapa itu Gan?

Ahmad Ardi Kurniawan24 March 2016 at 09:34
Gan ini saya berhasil flashnya. tapi HH ttep g...
---Q:
Coba buka batere, lihat tulisan dibawah batere sama nggak dengan yang diatas? Jika sama silakan centang semuanya

Bos minta info hh sya berhasil di flass imei vailed ..coba bnerin di hh pake monile uncle ..v keluarnya not is build

gacu munajat24 March 2016 at 13:58
Bos minta info hh sya berhasil di flass ....
---Q:
Pastikan type dan versi sesuai dengan yang diatas, untuk imei silakan masuk kesini aja
Mengambalikan imei dan baseband android

Makasih Sebelumnya gan buat Firmware advan S5E-5001 Build Number: S18(LT)-V1.1-J.B 4.2.2 , tetapi setelah berhasil melakukan Flash, HH saya malah matot, saya gunakan cara yang ke 2 yaitu dicentang semua tetap mati total juga. no seri sudah sesuai dengan Build No HH saya. mohon pencerahannya gan

Unknown26 March 2016 at 04:35
Makasih Sebelumnya gan buat Firmware advan S5E-5001 Buil...
---Q:
biasanya kalau cocok versi tidak ada masalah, coba ces batere dulu dengan charger kodok, jika batere ada tapi tidak mau hidup, coba flash dengan "Sell Loader" pengganti flashtool, bisa agan download di blog sahabat "s4tri0.blogspot"..
Jika gagal juga, mungkin room ini tidak cocok dengan yang punya agan, harus googling lagi.
jujur room ini jadi room andalan untuk type tersebut tidak pernah ada masalah sebelumnya.

kalau memang sudah matot, coba format dan flash lagi dengan spft versi 5xx.

semoga tercerahkan gan...

Makasih banyak Master (SEMOGA SUKSES SELALU) (Y)

makasih gan... sukses selalu

thanks gan hidup... mks bermanfaat barokah

Gan driver usb nya ad ga? Linknya dong. Makasih sebelumnya.

didi prabowo7 April 2016 at 16:59
Gan driver usb nya ad ga? Linkn...
---Q:
maaf gan belum sempat, cari aja driver MT6572 gan

aduh ini ngambil nya kmana sih bang yg mna hrus ddownload..

jadi invalid imei gan preloader sama secro ga di centang

BKC Cell16 April 2016 at 18:15
jadi invalid imei gan preloader sama secro ga di centang...
---Q:
Kalo dcentang, jika gak cocok gimana? Baseband sekalian imeinya yang hilang =D
dan kalau gak dicentang, baseband aman aja ,.... jadi mudah untuk nyuntik imeinya aja.
Masuk kesini langkah selanjutnya

Gak ada password, atau kalau aku salah, nanti coba lihat di tempat downloadnya, biasanya ada disana pada komentar

ga ada pass gan mksih ya...mg sukses slalu

budayakan.. terimakasih.. yang bikin blog juga usaha..

Bisa gan, aku biasanya pake versi 3xx, kalau gak jalan baru tes pake versi 5xx

thx gan. .
gak sia-sia beli kuota malm2. .
bener2 work 100%

terima kasih gan, hp saya sudah normal lagi.....!!!

buat s5e yg hardbrick bisa kan yak?

Salah satu tujuan flash itu gan,,, Hard brick, pastikan versi dan build cocok dengan diatas

Bikin tulisan 1 halaman saja bisa mumet ... bisa menyita berjam2 ....apalagi yg sifatnya tutorial kaya di blognya mas Joel ini...
jadi amat sangat wajar wajar sekali jika disisipi iklan....
buat upah lelah penulisnya...
Hanya orang-orang gak tahu terima kasih yg bisanya mencela, mecaci dan mengeluh...
Buat mas joel, semangat!

hatur nuhun sehu sangat membantu dan tested 100% #salam sukses sllu gan

siap bos sangat berguna ijin shared ya


http://www.fileandsharing.com/

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request, gak bales komen berarti lagi gak buka blog, butuh firmware mendadak? Silakan WA +6285261020345-BBM D50CB714
EmoticonEmoticon