Cara Hard Reset Segala Type Sony Experia


Kombinasi tombol Hard Reset Sony Experia



hard reset sony experia all type


Hard Reset using xrecovery

Matikah Hp, tekan tombol KIRI dan KANAN yang di depan dan POWER

Xperia x10
(Hidupkan Hp sambil menekan dan tahan tombol kembali)

Xperia x10 mini
(Tekan tombol KEMBALI beberapa kali tepat setelah logo SE muncul.)

Xperia x10 mini pro
(Hidupkan Hp, Begitu layar menyala tekan tombol kembali beberapa kali sampai masuk ke mode pemulihan)

Xperia x8
(Hidupkan Hp "tanpa melepas tombol power" dan tekan tombol kembali berkali-kali)

Xperia arc
Reboot Hp dan ketika logo Sony Ericsson muncul  dan LED notifikasi berubah biru tekan Volume (-)

Xperia arc s
Tekan tombol Power dan vol (-)

Xperia play
(Tekan tombol Power, dan tekan tombol kembali sampai perangkat masuk ke mode recovery)

Xperia neo v
Tekan Vol (-) Vol (+) dan Power sampai tampil menu u boot to recovery)

Sony tablet s
Tekan Vol (+) dan Power, ketika tampil Logo Sony, lepaskan tombol Power saja, dengan posisi vol (+) masih menekan, sampai masuk menu recovery baru lepaskan tombol Vol (+)

Xperia mini
(Hidupkan Hp. Ketika tampil logo experia, tekan Vol (-) sampai masuk menu recovery)

Xperia mini pro
(Tekan tombol power ketika Hp Reboot, tekan Volume
Rockers beberapa kali untuk masuk ke menu Recovery )

Xperia ray
(Tekan vol (-) beberapa kali  sampai logo muncul. Ketika logonya makin terang, tekan dan tahan Vol (-) nya.

Xperia s
(Matikan Hp lalu hidupkan. Ketika tampil layar dan lampu led biru, Tekan Vol (+) agar masuk ke menu recovery.

Xperia p
(Saat booting, tekan Vol (+) sampai tampil lampu led biru dan getar pada Hpnya.)

Xperia u
(Tidak ada tombol hard reset, harus dengan flashing)


Xperia solar
(Tidak ada tombol hard reset, harus dengan flashing)

Xperia active
(Tidak ada tombol hard reset, harus dengan flashing)



Keyword :
  • Cara Hard reset segala type sony experia
  • Cara Hard Reset Sony Experia
  • Cara Hard Reset Experia
  • Cara Format Experia

13 comments

mkasih gan ,,, postingan cara-hard-reset-segala-type-sony-experia , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan

Untuk type L sony xperia c2105 menggunakan cara yg mana yah gan.. Trim,s

Brainy, belum pernah coba gan, silakan googling aja.

Untuk Sony Experia E1 bagaimana gan caranya

Kayaknya gak ada gan, agan flash aja dengan toolnya, cari di google tutorialnya banyak, di blog ini juga ada tutorial flashing, sama aja dengan type punya agan, tapi stokroomnya yang beda.

android bukan? Coba googling aja gan belum di tes

Belum pernah coba gan, coba

Masuk ke sini mungkin bisa terbantu

kalo experia m single kok susah ya.....

Kalo untuk xperia L gmn ya gan?

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon