CARA FLASH ADVAN S3A MATOT (Build Number :WG3512/Z35W03_V2.0/Kitkat4.4)

Awalnya ADVAN S3A dalam kondisi bootloop alias hank logo, maksudnya hanya tampil logo android saja ketika di hidupkan, saat melakukan flashing dengan menggunakan data S3A yang build numbernya berbeda, hasilnya ADVAN S3A matot alias mati total.

Pada kondisi ini, hanya ada satu jalan keluarnya, yaitu mencarikan firmware yang cocok dengan build number ADVAN S3A tersebut, yaitu : 

ADVAN VANDROID S3A
Build Number :WG3512/Z35W03_V2.0/Kitkat4.4

Pengalaman memang guru yang sangat berjasa gan, bayangkan hh orang dalam kondisi hidup, ketika kita flash bukannya makin bagus, malah tambah ruwet gan, hp nya matiiii .... apes...

Setelah download firmwarenya dan mencoba flashing lagi dengan data yang berbeda dari yang pertama, masih belum hidup juga, iseng-iseng hh nya di carger .. kira-kira 5 menitan, HH nya langsung hidup gan. Weleh-weleh :)

Speknya seperti ini gan setelah hhnya hidup
 firmware advan S3A matot/death after flash

Ada yang aneh pada spek diatas gan, tau nggak apa? Imeinya nggak ada :)
Jadi tinggal tembak imeinya aja gan, ntar kapan-kapan kita buat tutorial cara tembak imei android yang hilang.

Udahan ceramahnya, sedot aja ya di bawah..
moga berhasil ya ,,,
Selamat mencoba.

Nb::: Kalau HH agan matot, saat melakukan flashing
beri centrang semua aja gan pada sp flashtoolnya

Advan S3A_MT6572 4.4.2
SP Flashtool



Keyword
  • Cara Flash ADVAN S3A Build Number :WG3512/Z35W03_V2.0/Kitkat4.4
  • ADVAN S3A Build Number :WG3512/Z35W03_V2.0/Kitkat4.4 Mati total
  • Firmware ADVAN S3A Build Number :WG3512/Z35W03_V2.0/Kitkat4.4
  • Stokroom  ADVAN S3A Build Number :WG3512/Z35W03_V2.0/Kitkat4.4

14 comments

kalo d flas tetep matot gan d d caz sama. sulusinya apa gan

Kemungkinan Stokroomnya belum cocok gan, coba cari yang lain

Sebelum nemu tutor di blog ini s3a advan saya mati total..bahkan dicas pun tidak respon..sekarang setelah berhasil flash 100 % dgn bahan diatas..ketika dihidupkan hanya mentok di logo advan lalu restart lagi secara berulang dalam 25 detik..mohon masukannya..saya senang banget..krn flashnya berhasil..tapi belum bisa masuk menu fast boot vol+ dan power..http://download1094.mediafire.com/2vwloy5v5oag/w88dyrynzaiv1y4/S3A_WG3512_Z35W03_V2.0_KITKAT_4.4.2_Celluler13.blogspot.com.rar

Coba hard reset mungkin bisa, jika tidak bisa coba format dengan sp flashtool dan flash ulang, resiko HH matot

Mksih bro lncar ampe 100% sblmnya brhnti trs di 4% tp hh ttp matot gk nyala gmne donk

Coba agan cari room yang backup untuk S3A di blognya saudara s4trio.blogspot
ini linknya : http://sh.st/ptogR
passwordnya: educells08
biasanya manjur

gan ko ling download preamer ADVAN S3A mati gan
mohon di perbaiki gan ....

masih bisa gan, linknya Google Drive, coba sekali lagi atau ganti browser dulu.

gan passwordnya file tsb apa gan??

===GAK PAKE PASSWORD GAN===
silakan download aja

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon