Cara Flash SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810 Bahasa Indonesia 100% tested


Kali ini kita akan membahas cara flash SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810 
yang bootlop atau logo samsung saja.

how to  Flash SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810

Sempat takut juga sih, soalnya ada teman yang pernah mati total gara-gara ngeflash samsung tersebut, entah stokroom mana yang dia pake, deg-degan juga jadinya, antara mau flash atau tidak, serba salah jadinya.

Jika gagal dan mati total otomatis samsung orang harus di ganti tentunya, di tambah lagi isi kantong yang tidak seberapa, sungguh dilema. Jika berhasil, ongkosnya Rp. 80.000,- lumanyan juga tuh, akhirnya nekat aja ngeflash sambil deg-degan juga tuh, apalagi firmware nya udah selesai di download.

Hasilnya, lumanyan gan...
Lumanyan lega, berhasil ternyata, syukur sekali karena aku berhasil.
Jika agan mau melakukan flashing juga, silakan aja download pada link bawah dan bagi yang masih newbi, baca baik-baik tulisan ini agar tidak salah paham nantinya, kapan lagi kita nambah ilmu cara ngeflash android kalau bukan dari sekarang kita nekat, bukan berarti tidak teliti ya gan, lihat baik-baik, ini hanya untuk SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810, jangan yang lain nanti malah bahaya gan.

Ada dua cara mengatasi samsung yang bootloop.

1. Dengan hard reset 
  •  Matikan Samsung
  • Tekan Tombol Menu + Vol (- ) + Power bersamaan hingga masuk ke recovery mode
  • Selanjutnya agan tau kan langkah selanjutnya ( pilih wipe data_Pilih yes All ) dst...
  • Jika setelah melakukan wipping alias hard reset masih juga bootloop, baiknya agan melakukan langkah yang ke dua, yaitu menggunakan firmware + Odin.
 2. Dengan Menggunakan firmware + Odin, Cara ini menggunakan PC alias komputer.
  • Instal dulu Drivernya atau jika agan sudah menginstal samsung kies, abaikan saja karena drivernya sudah terinstal di PC agan.
  • Extract Firmware yang sudah di download tadi ( S6810XXAMJ1_S6810OLBANB1_XSE )
  • Selanjutnya matikan samsung agan, dan tekan tombol kombinasi Tombol Menu + Vol (+) dan power hingga tampil seperti gambar di bawah ini :
Lihat Gambar
stokroom SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810



  • Tekan Vol up ( + ) untuk melanjutkan, lalu
  • Buka Odin yang barusan agan download dan colokkan kabel usbnya
  • Pada pojok kiri atas akan terbaca PORT, jika belum kemungkinan berlum tersambung dengan baik atau driver belum terinstal.
    Firmware SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
  • Jika sudah tersambung portnya, selanjutnya klik berikan centrang pada dua tempat ( lihat gambar diatas )
  • Kemudian klik PDA dan pilih file yang tadi agan extract (S6810XXAMJ1-nya)
  • Terakhir klik Star dan proses akan berlangsung
Nb. Nanti kalau sudah selesai melakukan flashing, akan tampil tulisan PASS! di kolom kiri atas, biarkan saja Hp agan loading hingga hidup kembali.


NB : Jika setelah flashing sukses tetapi kondisi HPnya masih sama, WAJIB HARD RESET dengan menekan tombol Vol (+)  + ( tombol menu kalau ada) dan Power, silakan WIPPING
Bagi yang FAILED ketika flashing via ODIN silakan lanjut kesini  Odin failed? Yok Simak Solusinya Disini




S6810XXAMJ1_S6810OLBANB1_S6810DXAMG1_HOME.tar.md5 (568 Mb )
Odin_v3.07 JOELZR
Samsung usb driver


Keyword :
Cara Hard Reset SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
Stokroom SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
Firmware Bahasa Indonesia SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
Firmware All lenguage SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
Stokroom All Lenguage SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
Cara Flash SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
Cara Jitu Flash SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810
Solusi SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810 tampil logo saja
SAMSUNG GALAXY Fame GT-S6810 Bootlop

84 comments

(F) makasi gan manjur fimwarenya makasi banyak2 ..
semoga diberikan kemurahan rizky aminnn (h)

gan, msh lom bisa.
msh bootloop terus
mohon solusi

Biasanya dengan flashing ulang langsung bisa gan, atau coba agan flash lagi dengan firmware yang lain, coba flashing dengan stokroom ARABIAN dulu, jika berhasil nanti flash lagi dengan yang INDONESIA-nya.

Done with me! Walau terpaksa 2 kali ngelakuin. Yg pertama gagal, en keluar "Firmware upgrade encountered an issue. Please select recovery mode in kies and try again." Ane terpaksa cari dulu ke YouTube tuk ngebalikin ke Download Mode. Baru setelah itu lakukan lagi yg agan tunjukin. Saran, pake Odin 3.07 yg agan Zul saranin. Thanks, gan!

Boleh tau solusi ""Firmware upgrade encountered an issue. Please select recovery mode in kies and try again." ?
Penasaran juga belum pernah ketemu :)
btw tks atas kunjungannya

Makasi bos frimewarenya.. Mantap.. 1000% work....

Sip gan, terima kasih kunjungannya

kenapa ya gan, kok setelah selesai udah ada PASS, ttpi nunggunya lama benar , gak selesai2 ,n gak muncul layarnya

Firmware udah berhasil gua download dg ukuran 568,105kb, masalahnya kenapa kok gak bisa di extract ya gan? apa kesalahan dlm mendownload nya.

Bisa gan, kemungkinan rusaknya saat download, coba ulangi dan pastikan koneksi stabil dan no pause

SUKSES gan makasih :)

Coba hidupkan manual, jika gagal, ulangi flash dan jangan otak atik dulu PC nya, tunggu saja, biasanya kalau RAM PC kecil, akan mempengaruhi kinerja flashingnya.

hadeh mau download usb driver aja harus ngelewati 3 iklan knapa gak sekalian 10 iklan bang ..
biar enak -_-"

Hanya dari shortlink kami dapat recehan kang, kami tau semua netter tidak nyaman dengan itu, seandainya kami dapat income tanpa harus ribet, jujur kami akan melakukannya, maaf atas ketidak nyamanannya gan... harap maklumi saja.
Income aku baru sedikit, ini capturenya : Lihat disini
Mohon partisipasinya :)

Jazakallahu bil khoir ya gan .... very nice share :). makasih juga buat zon-3android.net

Kalau gagal flashing kemungkinan ic flash rusak ato apa gan ?

makasih gan sudah di coba ..n hasilnya sukses mksh

makasih juga atas kunjungannya gan

Atau perangkat keras lainnya gan...suruh cek sama tukang service aja, maaf kalau bagian hard ware aku masih kurang ngerti :)

Sami-sami, tks atas kunjungannya gan

gan koq udah ada tulisan PASS! tpi ttp gau mau hidup ,,restar terus,,itu knpa ya kirakira?

Aku pernah seperti itu, solusi yang aku pake cari stokroom lain selain yang indonesia, jika berhasil baru aku flash pake yang indonesia.

BLOG TAI!!!!!

KEBANYAKAN SHORT URL BERIKLAN!!!!

JANCUK LU TONG!!!!

Hanya dari shortlink kami dapat recehan kang, kami tau semua netter tidak nyaman dengan itu, seandainya kami dapat income tanpa harus ribet, jujur kami akan melakukannya, maaf atas ketidak nyamanannya gan... harap maklumi saja.
Income aku baru sedikit, ini capturenya:
Mohon partisipasinya :)

menurut sy bner apa kang joel zr.. wlw bnyak iklan tp yg d tuju sesuai sama yg apa bang joel zr ksih..

minus nya cman 1 kang.. file firmwarenya ukurannya mntep.. tp ttep top.

Firmware nya indo p inggris gan...

Biasanya orang mengandalkan iklan ADSENSE, tapi blog ini belum cukup syarat untuk di approve, jadi aku berbagi sambil nyari recehan, lumayan buat Charger semangat ngeblog, maklumin saja All, kita gak pungut biaya dari member apalagi suruh kirimin pulsa, ini murni gratis dari saya dan tested lagi, jadi maklumi saja kawan kalau kalian hanya wajib bayar bukan dengan Duit tapi dengan kesabaran beberapa detik saja dengan melewti 3 iklan, mohon sabar ya

Indonesia gan, jadi inggrisnya juga ada :)

Bang itu maksudnya : "Pada pojok kiri atas akan terbaca PORT, jika belum kemungkinan berlum tersambung dengan baik atau driver belum terinstal."
apa?
Kalau gak tersambung bagaimana cara nya ya?

Masuk dulu ke MODE-nya ( lihat poin 2), colok USB dulu baru buka Odinnya, tampilannya seperti ini :
Klik

kalo driver'y gx kebaca g'mna ya gan..?

instal driver dulu gan, trus tancepin via USB

Iya,, harus instal drivernya dulu

makasih gan, sangat membantu sekali.
flashing sukses!!!!

Sami-sami gan, makasih juga atas kunjungannya =D

Coba hard reset setelah flashing bisanya 80% berhasil

Punya saya proses flashingnya selesai dan berjalan lancar, tapi masih bootloop. terus saya coba tekan tombol Power + Vol.UP + Home (Recovery Mode/Factory reset)malah yang muncul robot tumbang gan. gag ada menu Factory Reset Wipe datanya. itu gmana ya kang. mohon pencerahannya

Bisanya tunggu sebentar langsung muncul menu wipping, jika tidak muncul tekan aja tombol menu, vol-dan vol plus atau tekan tahan vol- dilanjut dengan vol +,
jika gagal, coba cabut batere ulangi lagi

makasih gan tutornya 100% mantabbb work di ane

gan hp sata kalo mati terus saaya penceet power. kok muncul nya kaya menu yg Vol+menu+power ya . padahal ane cuma mencet power doang. apa kalo di flash bisa normal lagi?? terimakasih gan

mas saya kasusnya sama tapi ketika dicoba tetep aja gak bisa mas,kalau gini rusak atau gimana mas?

Punya saya proses flashingnya selesai dan berjalan lancar, tapi masih bootloop. terus saya coba tekan tombol Power + Vol.UP + Home (Recovery Mode/Factory reset)malah yang muncul robot tumbang gan. gag ada menu Factory Reset Wipe datanya. itu gmana ya kang. mohon pencerahannya

Kemungkinan tombol Vol (+) nya macet gan, coba buka kesingnya dlu

Tekan Power aja gan biasanya muncul sendiri, atau volume (-)ditahan trus telan volume plus ...atau tombol Menu, intinya tekan sembarang tombol aja yang keras ya gan, biar bisa konek ke recoverynya. pasti bisa masuk.. kecuali ada yang macet

gan mahal muncul bacaan
init-recovery
done init-recovery
mode manual
appling mulri-csc...
applied the-code :xse
Successfully applied multi-csc..
terus restart lagi masih ada bootloop gan

Itu munculnya saat flashing kan? setelah itu coba hard reset, bisa?

mf mas mau tanya
filr yg s68 udah di download tpi tete ga bisa extrad frimware mas
mohon pencerahan

Bagi dong gan stokroom lain nya.

Mhon bantuannya hp saya bootlop, Gan klw ngeflash hrus pke kabel data ori samsung atw bebas,? Soalnya punya saya nggk k baca d odin pdhal d pc ke baca..

Gan saya sudah coba pake firmware sama odin sudah selesai odin3 nya sampai ada tulisan PASS Gitu trus hp nya kerestert sendiri trus sudah saya coba pakait hardreset tetap gk bisa gmna yahhh

trima kasih bget min , semoga dgn berbagi ilmunya berkah dunia akhirat !!!

Anonymous : Coba ulangi tapi jangan tekan tombol menu, tekan power sama vol (+) aja.

Teguh : Kemungkinan corup saat download gan, sebabnya bisa jadi koneksi internet lemot : Coba download versi PDA yang beda dengan yang diatas,
Download

kalau tidak bisa, silakan register terlebih dahulu

Coba instal driver dulu, masuk ke mode odin trus colokkan USB baru buka ODIN nya, kadang ada juga harus download ODIN terbaru agar bisa konek, masalah kabel pake pakel blackberry juga bisa.

Hp agan terlalu bandel itu, biasanya kalau tetap tidak bisa harus pake Box khusus, coba bawa ke counter aja gan.

alhamdulilah mantap tap tap dechhhhh makasih akang zoel moga panjang umur

Bos.. sy udah ikuttin komentar diatas yang pake arab(trus flash odin) pencet autobot+reset. Trus start.. slanjutnya langsung flash lgi pke yg indonesia sama di auto+reset trus sukses PASS. lalu cabut batu. Pasang lagi lalu masuk recovery Mode. Pilih wipe data->TRUS yes. Truz auto rebott.
Pertanyaan : ko masih bootlop hp SAMSUNG G318HZ (V PLUSS). apa ada yg salah?
Mohon bgt pencerahannya. Sms di 08971183954. Atau fb baskara dewa baskara. Trims bos.


Dinda Santi16 March 2016 at 14:36
Bos.. sy udah ikuttin komentar diatas ...
Q:
Kalau masih bandel baiknya jangan dipaksakan, coba bawa ke counter aja gan, kalau via USB gak mempan, mungkin minta flashingnya via BOX...

Gan saya udah ngikuitin cara dari atas sampai selesai terus terakhirkan ada tulisan PASS! di kiri atas.
nah yang jadi pertanyaan kenapa hp nya malah stak di bacaan samsung galaxy fame gitu..

itu gimana gan apa cabut kabel usb nya atau biarin kaya gitu?

bagi link download nya dong bro ? nyari2 gak bisa di download ini

ngerecehnya masa allah banyak bnget, mana postingan repost dari blog orang -_-

Anonymous8 April 2016 at 21:10
ngerecehnya masa allah banyak bnget, mana postingan repost dari blog orang -_- ...
---Q:
Dari blog siapa gan, mohon info selengkapnya ...
setau aku blog lain yang repost dari blog ini =D
buat masukan aja ..
Jika saya repost, bisa agan cek disini, silakan pembuktiannya : http://www.copyscape.com

Rozak Subagja28 March 2016 at 02:44
Gan saya udah ngikuitin cara dari atas sampai ...
---Q: maaf baru bls (gak liat komennya) silakan hard reset setelah flashing gan.
=====
Satya Widhyatma8 April 2016 at 08:57
bagi link download nya dong bro ? ny....
---Q: Link samsung type?

Ada cara lain ga bang , udah ngikutin cara di atas tp ttp ga bisa ,,
Kalo flash via cwm bisa ga yang install zip from Sdcard ?
Mohon solusinya ,,,😞

Almas Vandal10 April 2016 at 15:05
Ada cara lain ga bang , udah ngikutin...
---Q:
Boleh tau kronologisnya gimana? apa yang terjadi setelah flashing dll ,,,?
mungkin dengan adanya penjelasan detail panjang lebar, setidaknya ada sedikit solusi, mungkin dari pengunjung lain nantinya.

terima kasih banyak bang, flashing berhasil

Gan..fame ane sma tuh mncul "manual mode" pas masuk recovery.stlah flash slese,emg udh ga botloop,cmn ga ada menu utama.cma bsa masuk setting aja itu pun lewat tray.gmna gan?

Gan tolong pencerahanya ,masalah saya seperti Rikza .
Samsung fame sya hanya menampilkan satatusbar do atas dan layar bawah hitam semua sering muncul tulisan tochwiz terhenti,sysScope terhenti ,test factory terhenti .
Sya sdh flash beberapa kali menggunakan odin ,pemberitahuan dari odin sukses tpi masalah ttp sama ,sya sdh hard reset setelah flash ,ttp sja sama .
Butuh solusi gan ,apa firmwarenya yg saya pakai tdk cocok atau bgmana??

plis upload lagi stok romx gan cz g bz2 niiih

kebanyakan link gan muter muter mulu sampe pusing pala

Kemungkinan besar gitu, coba cari firmware yang jumlah filenya 4, (BL, AP, CP dan CSC) biasanya manjur

kang kenapa ya saya udh flash trus berhasil PASS, hp nya juga udh masuk ke homescreen tapi layar BLANK item trus ada tulisan sayng nya process android acore terhenti ga abis trus muncul... salah di firmware atau HP saya kira2 sudah flash lebih dari 10x

Coba lakukan hard reset setelah flash gan, biasanya manjur

Gak bisa gan, biasanya yang matot/hardbrick harus pake box

mantap bang joel, tp knapa ya stelah flashny berhasil di tampilan ada tulisan kuning?????

boleh kasih lihat capturenya gan?

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon