Flash Lenovo A369 ( tidak pake (i) ) 100 % Tested dan No Password

Solusi Flash Lenovo A369 ( tidak pake (i) ) Bootloop, program ulang, flash Lenovo A369 ( tidak pake (i), Hard reset Flash Lenovo A369 ( tidak pake (i) ) 100% Tested

Nb.
( Khusus Flash Lenovo A369 ( tidak pake (i) ) karena beda dengan Flash Lenovo A369i )

Cara Flash Lenovo A369 sama aja dengan HH lainnya, cuma bedanya firmwarenya susah dicari dan rata-rata di password gan, benar nggak bagi yang udah jelajah google, pusing-pusing . Ahirnya ane bergerak hati buat terjun langsung bagi-bagi firmware buat agan semua, baik kan ane gan ,,, ciyee bahasanya.. weleh-weleh. Hanya basa basi aja kok gan, jangan diambil hati ya.

Langkah nge flashnya sebenarnya tidak usah di kasih capture, kan rata-rata udah bisa, benar kan gan?
cuma masalahnya dimana sih kita cari firmware yang cocok?


Pertama agan login ke situs penyedia firmwarenya di bawah



Pendaftaran simpel gan, lihat gambar dibawah ini 

1. Klik Register Pada Pojok Kanan Atas
2. Isikan Username dan Email yang masih aktif serta CAPTCHA, jika captha tidak tampil, coba buka
   dengan google chrome atau sebaliknya. selanjutnya Create Account



 3.Klik tap Categories dan Pilih LENOVO, kalau tidak ketemu type A369 ( tidak pake (i) ), download
   aja  di link dibawah.


 3.Selanjutnya Klik Tulisan seperti pada gambar untuk mendownload


 4. Kalau cara flashnya simpel gan ( Jangan Pasang Kabel Dulu ya )
  • Instal Drivernya yang ada di download tadi
  • Buka SP_Flash_Tool_v3.1324.1.177
  • Klik Scatter - Loading nya dan cari MT6572_Android_scatter di folder tadi
  • Kalau sudah, matikan HH dan Cabut batere, trus pasang kabelnya dan Klik Download pada SP_Flash_Tool_v3.1324.1.177 lalu masukkan batere nya, lihat processingnya di bawah, jika tidak di proses, tekan stop pada download tadi, cabut batere lagi , tekan download lagi dan pasang kembali baterenya.

    






19 comments

gan sebelumnya saya pernah daftar di forum tsb, skrg ko gk bisa login ya

ada pasien nih kbtlan a369 tp stocroom nya gk punya, ada link alternatifnya gk,

Sesudah download usahakan tinggalkan jejak alias komentar disana, kalau tidak pernah komen cuma download aja, biasanya akan di banned gan.

yang lain aku belum tes, jadi gak berani kasih link, nanti malah hp agan kena masalah, baiknya daftar aja dengan akun lama atau akun baru, dan usahakan komen disana

gan sy sudah coba flash tdnya bootloop dilogo welcome setelah coba flas eh failure partitions. jd hp ga muncul boot welcome sm sekli kl dipowe gmn ya solusinya. gagal diflash

Kemungkinan data tidak 100% cocok dengan HH agan, biasakan kalau flashing android apapun dengan sp flashtool, hilangkan centang pada PRELOADER dan SECRO-nya, mungkin langkah selanjutnya agan harus cari firmware lain yang benar-benar cocok, atau kalau HH-nya masih hidup, bisa dicoba lakukan hard reset dulu, jangan skali-kali FORMAT jika data tidak cocok, HH akan PADAM.

gan kl pake sp flashkan formatnya .bin. sedangkan yg dari nandroid downlaod firmware untuk lenovo a396 semua berformat .pac,emng bisa gan pakai sp flash n gmn cara rubah.pac ke.bin nya

nuhun kang tina sagala rupina.. manfaat.. kaleresan aya pasien :D

Waduh!
Ngomong apa nih anak,,,
Sami-sami aja dah :-)

gan yg ada bahasa indonesia lenovo a369 yg mana ya?

Yang diatas ada Bahasa Indonesianya gan, sedot aja

ini kok android versi 2.3.6 sih ..... yg di passwd ktnya 4.2.2
kalo 2.3.4 sih banyak ....ane cari yg jellybean bos

Iya gan,, ada capturenya diatas

makasi gan untuk ramuanya
salam dari medan

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request, gak bales komen berarti lagi gak buka blog, butuh firmware mendadak? Silakan WA +6285261020345-BBM D50CB714
EmoticonEmoticon