Cara Flash lenovo A766 yang mati total dengan Flashtool

Banyak yang gagal melakukan flashing terhadap HH Lenovo A766 yang mati total, sebabnya matinya bervariasi, bisa karena aplikasi error atau kinerja RAM menurun sehingga mengakibatkan HH nya matot alias mati total, ada juga karena korsleting arus pendek pada charger, tapi harus dipastikan dulu HH nya masih konek pada PC yang ditandai dengan bunyi ketika di colokkan kabelnya, jika tidak konek, kemungkinannya itu bagian hardware yang bermasalah, harus di bongkar, baiknya ke tukang servis aja gan dari pada nanti malah tidak hidup lagi.

Sebenarnya cara flashnya  hampir sama dengan beberapa merek dan type android yang ada, tapi kita hanya butuh sedikit trik dan waktu tentunya mungkin untuk kesabaran dan sejenisnya.


lenovo A766 dead after flash ,,, here the solutions


Cara Flash lenovo A766 yang mati total dengan Flashtool
JANGAN GUNAKAN BATERE ( recommended)

1- Extract aplikasi flashtool yang sudah di download

lenovo A766 firmware tested by me


2- Buka flashtoolnya ( klik 2 kali ) trus klik Scatter-loading, pilih MT6589_android scatter, dan open

how to flash lenovo A766...


3- Klik download


4- Sekarang agan colokkan kabelnya (jangan pasang batere dulu), selanjutnya agan tekan tombol vol (-) 
    atau vol (+), tekan salah satu hingga program otomatis berjalan sendiri sampei selesai, ditandai dengan 
    tampilan download OK warna hijau.

5- Sekarang agan coba cabut kabelnya, masukkan baterenya dan coba hidupkan...

Jika HH nya masih sama ( masih mati total ) agan coba hilangkan tanda centrang pada PRELOADER


Dan coba ulangi flashingnya seperti langkah diatas ( coba flashnya dengan memakai batere, jika gagal juga, coba flash tanpa batere dan masih pada posisi hilangkan centrang pada preloader





Stokroom dari Need Room
SP_Flash_Tool_v3.1224.01.zip
=> Cara download dari Needroom masuk ke sini




NB : 
JIKA HH AGAN KONDISI HIDUP ( BUKAN MATI TOTAL), SEBAIKNYA HILANGKAN CENTRANG PADA PRELOADER KETIKA MELAKUKAN FLASHING.








keyword:
  • Cara Flash lenovo A766
  • Cara program lenovo A766 mati total
  • Solusi lenovo A766 mati total

    9 comments

    terima kasih infonya kebetulan sedang cari Info tentang ini

    Sami-sami gan, semoga berhasil

    minta link downloadnya dong...

    mantap gan . tapi kartu sim tidak terdeteksi

    kemungkinan imeinya invalid/null
    coba cek dengan menekan tombol *#06#
    Jika invalid, cari aja cara mengembalikan imei yang hilang, ada banyak cara gan, kalau berhasil maka jaringannya otomatis muncul sendiri

    sp flash tool nya tidak bisa di download

    Bisa gan, aku tes pake mozilla ( pake g-crome gak tampil mungkin sudah lawas), setelah skip-ad 2x akan dialihkan ke 4shared.

    Adaka semua jenis lenovo model a766 semua mengunakan fermware yg diatas?

    Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
    Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

    Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
    EmoticonEmoticon