Mengambalikan file hilang dari 4shared.com

4shared
4shared [1] ialah penyedia penyimpanan berkas dalam jaringan yang berasal dari Ukraina yang didirikan pada tahun 2005 di Kiev oleh Alex Lunkov dan Sergey Chudnovsky. 4shared memiliki sekitar 5.300.234 pengguna, 11.000.222 kunjungan harian, 940TB berkas-berkas yang disimpan dalam 4shared dan 317TB transfer berkas setiap hari.

Daftar isi

Penggunaan

4shared[2] memungkinkan bagi para penggunanya untuk dapat mengunggah dan mengunduh berkas dalam jaringan menggunakan perambah web. Bagi pengguna regular yang mendaftar secara gratis bisa mengunggah dan menyimpan berkas-berkas mereka hingga kisaran 10240 MB atau 15 GB ke dalam akun 4shared mereka. Namun bagi pengguna yang telah memverifikasi akun email mereka, maka kapasitas penyimpanan akan bertambah menjadi 15 GB. Lain halnya bagi pengguna premium yang dapat menyimpan berkas-berkasnya dalam jaringan hingga kisaran 100 GB dalam akun 4shared beserta kelebihan-kelebihan lainnya dibandingkan dengan pengguna regular.
Berkas yang telah diunggah akan disimpan dalam jaringan dan kemudian akan diberi alamat URL dan tautan web yang unik yang memungkinkan bagi pemilik akun atau pun pengguna lain baik yang terdaftar ataupun tidak untuk dapat mengunduh dan berbagi-pakai berkas tersebut. Berkas yang telah disimpan memiliki masa kedaluarsa hingga 30 hari setelah pengunggahan atau pengunduhan terakhir, setelah itu berkas akan terhapus dengan sendirinya. Namun bagi pengguna premium, mereka tidak memiliki batasan waktu dalam penyimpanan berkas-berkas mereka.
Tampilan antarmuka 4shared hampir serupa dengan tampilan Windows explorer sehingga sangat mudah untuk digunakan.[3] Pengguna anonim tidak dapat mengunduh, pengguna biasa harus menunggu secepat-sepatnya sekitar 520/20 detik tanpa harus memasukkan kode 'CAPTCHA' untuk dapat menguduh suatu berkas, pengguna premium bisa mengunduh beberapa berkas sekaligus dalam waktu yang bersamaan, tanpa waktu tunggu, tanpa batasan.

Fitur

Pengguna bisa memberikan penilaian dengan memberikan ranah (rating) hingga 5 bintang, membagi tautan dan informasi pada berbagai jejaring sosial, memberikan testimoni dan komentar yang bisa diberikan pada suatu berkas. Seorang pengguna juga bisa berlangganan untuk dapat mengetahui perkembangan-perkembangan berkas yang dimiliki oleh pengguna lain, layaknya seorang pengguna yang dapat melihat status temannya pada akun facebook atau twitter
4shared memiliki sistem pencarian yang lengkap yang akan memungkinkan pemilihan format-format berkas atau ekstensi dari suatu berkas yang memudahkan dalam pencarian suatu berkas.

Peranti lunak

4shared desktop

4shared desktop adalah peranti lunak atau software pengatur yang disediakan secara gratis untuk pengguna Windows, Linux, dan Mac yang memungkinkan pengunggahan dan pengunduhan dilakukan secara mudah dengan cara mengklik kanan suatu berkas layaknya sistem pengatur berkas yang ada pada standar Windows.[4] Peranti ini juga memberikan kemudahan-kemudahan yang lain, seperti kemampuan me-resume pengunggahan dan pengunduhan yang terputus, dan memberikan detail statistik dari transfer data yang dilakukan dan lain sebagainya.

4shared mobile

4shared mobile adalah peranti lunak yang serupa dengan 4shared desktop, hanya saja peranti ini beroperasi pada telepon selular yang bersistem operasi Symbian dan iPhone. Fitur-fitur yang disediakan tidak jauh berbeda dengan 4shared desktop seperti mengelola dan mengatur berkas dan folder, mencari berkas favorit, dan mencari, mengunduh dan mengunggah berkas yang baru dan lain sebagainya yang bisa dilakukan di manapun dan kapan pun melalui peranti telepon selular.[5]

4shared toolbar

4shared toolbar adalah peranti lunak pengaya yang bisa dipasang pada beberapa perambah seperti Safari, Mozilla Firefox dan Internet Explorer. Peranti ini memungkinkan untuk dapat mengakses 4shared Desktop, laman web 4shared dan akun 4shared pribadi. Dengan 4shared toolbar seorang pengguna bisa mendapatkan akses permainan gratis, menonton TV dan mendengarkan stasiun radio dalam jaringan, dan menerima informasi dan pengumuman langsung dari 4shared.[6]

sumber berdasarkan wikipedia

Dari uraian diatas, ada satu hal yang sangat menjenggelkan pengguna seperti yang aku alami, begitu kadaluarsa, semua data yang pernah kusimpan disana ludes bak ditelan bumi tak tersisa, bayangkan kita harus mulai dari nol untuk mendownload ulang, belum lagi mencari referensi nama-nama tempat penyimpanan yang cocok untuk upload file player seperti MP3 dan sejenisnya, apakah nanti bakalan expired juga seperti halnya 4shared? Hanya Tuhan yang tahu. kadang ada beberapa tempat penyimpanan yang tidak ada playernya ada juga yang cara downloadnya ribet minta ampun. Masalahnya, apakah ada cara untuk mengembalikan fil kita yang telah hilang di 4shared?

Berawal dari pengalaman...
Sejak kehilangan data kesayangnku di 4shared termasuk juga lagu MP3, jujur aku mulai kehilangan semangat buat ngembangin blog ini...kucoba buka email yang pernah aku daftarin ke akun 4shared, benar saja disana ada inbox dari pihak 4shared




 Terjemahannya kira-kira seperti ini (Hasil Google Translate)



Penyalahgunaan layanan
Dukungan 4shared
Ke pariscell@ymail.com
28 April
Silakan, klik 'Aktifkan gambar'

Halo, joelzr.
Kami telah menerima pemberitahuan bahwa bahan-bahan tertentu dari rekening Anda seperti yang dijelaskan di bawah ini melanggar hak cipta orang lain:

http://www.4shared.com/file/JacAX5msba/preview.mp3
Akses ke materi yang dikeluhkan telah dinonaktifkan sementara atau materi tersebut telah dihapus. Selain itu, fungsi berbagi publik untuk akun Anda telah dinonaktifkan. Untuk petunjuk tentang cara untuk membantah klaim pelanggaran hak cipta, silakan baca bagian berjudul Kontra Persyaratan Pemberitahuan di bawah ini. Untuk petunjuk tentang cara mengaktifkan kembali fungsi berbagi, baca bagian berjudul Re-aktivasi fungsi berbagi akun di akhir surat ini.
Sesuai dengan Hak Cipta Kebijakan 4shared, untuk yang Anda terikat berdasarkan menyetujui Ketentuan Penggunaan kami, account Anda akan dihentikan dan akses ke layanan 4shared permanen dilarang mengikuti tiga contoh pelanggaran hak cipta. Kecuali Anda menanggapi dengan pemberitahuan dan berhasil membantah klaim pemilik hak cipta, ini akan dianggap contoh PERTAMA Anda pelanggaran di bawah kebijakan tiga pemogokan.

Persyaratan kontra Pemberitahuan
Jika Anda tidak percaya bahwa bahan-bahan tersebut melanggar dan ingin memiliki akses dipulihkan, silakan memberikan pemberitahuan yang berisi informasi berikut untuk 4Shared Ditunjuk Agen untuk Pemberitahuan Klaim Pelanggaran Hak Cipta ("Ditunjuk Agen") sebagaimana diatur di bawah ini:

Mengidentifikasi materi yang telah dihapus atau dinonaktifkan, dan lokasi di mana itu muncul sebelum itu dihapus atau dinonaktifkan;
Menyatakan di bawah sumpah bahwa Anda memiliki itikad baik bahwa materi yang dipermasalahkan telah dihapus atau dinonaktifkan sebagai akibat dari baik kesalahan atau kesalahan identifikasi bahan yang akan dihapus atau dinonaktifkan;
Memberikan nama, alamat, dan nomor telepon Anda;
Memberikan pernyataan bahwa Anda menyetujui yurisdiksi pengadilan distrik federal untuk wilayah hukum dimana alamat Anda berada, atau jika alamat Anda berada di luar Amerika Serikat, untuk setiap wilayah hukum dimana 4Shared dapat ditemukan, dan bahwa Anda akan menerima layanan proses dari orang yang memberikan pemberitahuan atau agen dari orang tersebut.
Memberikan tanda tangan fisik atau elektronik Anda.

Pemberitahuan tersebut harus dikirim melalui e-mail ke Agen kami Ditunjuk di dmca_agent@4Shared.com
Atau, Anda dapat mengirim pemberitahuan ke Agen Ditunjuk kami menggunakan informasi kontak di bawah ini:

Nama Agen Ditunjuk: Ganka Hadjipetrova
Alamat Ditunjuk Agen: 3080 South Court, Palo Alto, California 94306, USA.
Jumlah faksimili Agen Ditunjuk: (650) 433-5471

Jika kami menerima pemberitahuan kontra yang tepat, maka kita dapat mengganti atau menghentikan menonaktifkan akses ke materi yang diduga melanggar dalam sepuluh hari kerja sesuai dengan ketentuan DMCA, kecuali Agen kami Ditunjuk pertama menerima pemberitahuan bahwa tindakan telah diajukan oleh pengadu mencari perintah pengadilan untuk menahan pemegang rekening dari terlibat dalam kegiatan yang berkaitan dengan materi pada sistem atau jaringan kami melanggar.

Anda juga harus mencatat bahwa jika Anda membuat keliru materi dalam pemberitahuan Anda bahwa materi atau kegiatan telah dihapus atau dinonaktifkan oleh kesalahan atau kesalahan identifikasi, Anda akan bertanggung jawab atas semua kerusakan, termasuk biaya dan biaya pengacara, yang dikeluarkan oleh 4Shared atau hak cipta Pemilik atau pemegang lisensi resmi pemilik hak cipta sebagai hasil dari kami mengandalkan keliru seperti dalam menggantikan bahan dihapus atau berhenti untuk menonaktifkan akses ke sana.

Dalam acara yang Anda berikan kepada kami dengan pemberitahuan sesuai dengan semua persyaratan yang dijelaskan di atas dan pemilik hak tidak mengejar klaim pelanggaran lebih lanjut, 4shared akan menghapus hal ini pelanggaran hak cipta dari catatan Anda dan tidak akan mempertimbangkan pemberitahuan untuk tujuan take-down tiga-pemogokan berulang pelanggar kebijakan terminasi. Jika kita menerima pemberitahuan sesuai, kami juga akan mengaktifkan kembali kemampuan berbagi akun Anda. Perhatikan bahwa terlepas dari apakah atau tidak Anda menantang klaim pelanggaran melalui pemberitahuan, 4shared akan menjaga pemberitahuan take-down untuk catatan tersebut.
Re-Aktivasi Sharing Fungsi Akun Anda

Catatan bahwa jika Anda mengirimkan pemberitahuan memenuhi semua persyaratan yang dijelaskan di atas, fungsi berbagi akun Anda akan diaktifkan kembali.
Dalam kasus Anda tidak menantang pemberitahuan take-down, Anda mungkin masih dapat mengaktifkan kembali fungsi berbagi akun Anda. Untuk melakukan itu, Anda harus menghapus semua konten berhak cipta yang tidak memegang hak penulis dan tidak dinyatakan memiliki otorisasi untuk menggunakan.

Setelah Anda telah menghapus semua bahan yang tidak sah dari account Anda, Anda harus menyatakan di bawah sumpah bahwa akun Anda tidak berisi file melanggar sini. Perhatikan bahwa Anda masih akan memiliki akses ke file Anda jika Anda tidak memverifikasi akun Anda pelanggaran gratis, tetapi Anda tidak akan dapat berbagi publik.


Sesudah obrak abrik google, ternyata banyak juga yang kehilangan file dikarenakan sudah masuk ke masa expired, maklum namanya juga akun gratisan.

Iseng-iseng aku coba kirim email ke support@4shared.com
menanyakan gimana cara mengembalikan file aku yang telah terhapus.. dan beberapa hari kemudian aku cek email, masih belum ada respon dari pihan 4shared. 

Kira-kira seminggu sejak kejadian itu, iseng-iseng aku buka blog dan mencoba play mp3 yang telah hilang itu, sungguh ajaib, mp3nya bisa dimainkan dan sungguh membuat aku penasaran, kok bisa file hilang itu kembali lagi? 

lalu aku coba masuk ke akun 4shared, dan anehnya file disana nggak ada alias masih kosong, trus dari mana file mp3 tadi muncul? cek punya cek ternyata filenya ada tapi belum ada persetujuan masuk ke akun aku


berikut beberapa capture dari email yang masuk 

1. Inbox pemberitahuan


2. Tampilan sesudah terbuka emailnya, masih kosong bisa di cek di kolom merah poloj kiri bawah


2. Lalu aku coba klik 4shared saya, benar saja disana ada semua file aku yang hilang, lalu aku coba 
    tambahkan ke file yang kosong tadi dengan cara klik pada "menambahkan Akun" sebelah kanan 
    yang dilingkari Merah, satu persatu folder mulai masuk ke akun


 2. Ini tampilan finalnya, file yang hilang tadi sudah berada pada tempat semua
 
Pertanyaannya...
Bagaimana cara mengembalikan file yang hilang?
Yang aku lakukan hanya membalas email tadi, apa karena keberuntungan atau emang seperti itu aturannya, yang jelas file hilang sejak seminggu lebih kurang telah kembali ke tempat asalnya
Demikian pengalaman terburuk sama 4shared, ibarat ngejahilin sih, tapi benar-benar bikin lemes
terima kasih buat 4shared yang telah mengembalikan file-ku ....
mungkin agan-agan bisa mencobanya, semoga sukses ya







2 comments

punya saya ga bisa lg...please di bantu dong gan

jegerbalbo.blogspot.com12 April 2016 at 00:00
punya saya ga bisa lg...please di ...
---Q:
Coba pelajari cara yang pernah aku coba step by step, butuh waktu semingguan gan, semoga beruntung ya...

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon