Cara mudah Hard Reset Evercoss A5A biasa (tanpa bintang) 100% tested

Kemarin sempat juga kita bahas cara hard reset A5A* (bintang) yang mungkin kakak beradik sama A5A (tanpa bintang) hehehe, jika kalian mencari cara hard reset A5A* (bintang) , silakan masuk aja kesini gan, tutorialnya udah komplite kok cocok buat pemula


Sekarang kita lanjut dengan cara hard reset A5A-nya, cara ini dilakukan karena beberapa sebab gan, bisa jadi karena A5A Hang logo (bootloop), A5A Lupa email dan password, A5A lambat atau kendala lainnya yang membuat kita sama sekali tidak bisa mengoperasikan HH-nya.

Cara ini banyak yang tidak tahu gan, kebanyakan mereka menggunakan Firmware, bagi aku jika cara yang mudah bisa berhasil, kenapa mesti harus download firmware?

1. Pastikan HH A5A-nya dalam kondisi Off
2. Instal Drivernya dulu biar bisa konek (aku tidak instal driver sih, tapi komplite juga) heheheh
3. Masuk ke mode Fastboot (Fastboot Mode) dengan cara menekan tombol Vol(-) dan Power
3. Sambungkan kabelnya lalu buka Uni Android
4. Pilih W dengan cara menekan tombol "w" di keyboard untuk masuk ke "Spreadtrum"

Hard Reset Evercoss A5A

5. Selanjutnya Tekan tombol "1" wipe user Data/cache, dan prosesnya bisa dilihat seperti pada gambar
   dan   kolom paling bawah ( Nb. Jika HH agan tidak ada reaksi ketika menekan tombol 1, kemungkinan
   drivernya belum terinstal)

Hard Reset Evercoss A5A

6. Selesai, sekarang tinggal Reboot HH nya dengan menekan tombol "6"





7. Tunggu beberapa saat HH  Evercoss A5A-nya sedang restart dan, selamat HH agan kembali bisa
    digunakan









84 comments

apakah bisa work di windows 8 ? saya coba gagal slalu

work gan, aku pake win 8.1 nih,boleh tau detail gagalnya gimana?

uni android-nya ber-virus om?

nggak kok, aman-aman aja, aku pake Av Eset, gak kedetek tuh, kalau AV lain mendeteksi sebagai virus, baiknya non aktifkan dulu, baru jalankan Uni Androidnya

sudah disable antivirusnya, tp drivernya tidak bisa diinstall om.. saya pakai windows 8.1

Thanks gan... Works... Bootloop cuma wipe data tanpa flash langsung normal... TESTED!

aplikasinya portable Robby, klik 2x tinggal jalanin aja, aku dulu pakai win 8.1 juga bisa tuh, atau kalau kamu punya waktu silakan like fb (fan page) trus kamu inbox aku, nanti aku coba remote pake teamviewer, pastikan kamu punya team viewer juga

Makasih gan, sebenarnya tergantung juga sih, ada HH yang berhasil dengan menekan tombol kombinasi, ada yan pake Uni android, ada juga yang pake firmware dengan PC semisal flashtool dll dan kadang ada juga yang flashnya pake MMC,, tergantung mana yang work aja sih gan.

thanks brow.....!! nice post....!! semoga sukses selalu.....aamin

sami-sami mas bro, tks telah berkunjung :)

setelah ane tken 1 ... malah bilang waiting for device gan.. gmn nih? lama banget

Itu Hh agan belum terkoneksi dengan Uni androidnya, coba instal USB nya dan ulangi lagi gan

A5a hang logo ane pk kombinasi msh lom bs gan...
Apa da cara lain yg gk pk pc gan....
Mohon pencerahanx gan....

Thank's...

mungkin tidak ada gan, lebih baik pake PC aja sekalipun PC warnet :>)

gan, driver semua sudah saya install tapi ttep masih waiting device?

coba cabut kabelnya dan pasang lagi gan, kemungkinan colokan usb kurang pas masuk

KOK MALAH DEVICE NOT FOUND GAN?

itu HH nya belum terkonek dengan PC, kemungkinan drivernya gan

gan please bantu ane.. kalau mau ngeconneckin hh ke komputer apakah harus dalam keadaan on hh nya? sedangkan hh ane hh nya udah terlanjur bootloop..

Kalau pake aplikasi uni android, HH harus hidup gan, kecuali pake flashtool

kok hp saya dia bs mati trus nongol tulisan evercossnya aja g ada tanda2 seperti di gambar atas

Coba agan lakukan hard reset, tekan tombol vol (-) dan power, jika cara di atas tidak bisa, coba flashing menggunakan firmware, cari di google gan, jika dengan firmware juga tidak mempan, mungkin belum waktunya berhasil gan :)

gan cara install drivernya gmna ya

Klik aja 2x gan, trus pilih next dst

Terima kasih master 10.000.000 persen sip,,,,

Sama-sama bang, teurimeng geunaseh

permisi master,, HH saya nggak bisa konek komputr,, padahal driver udah instal,,

Pastikan USB nya bagus gan, atau coba download uni android yang satunya, ada di link atas gan, dan coba download juga "DejaConnectADB" untuk driver universalnya

ok gan,, saya coba dulu :D sebelume makasih ,,,,

makasih gan punya ane work..cuma ane langsung pake wipe factory reset in fastboot,,kalo pake yang w/spedtrum ga work

aplikasix bisa untuk semua jenis hp android ya bang...ijin download boss

Gak semua juga bang, paling seperti evercoss dan sejenisnya

oke makasi bang"1 udah berhasil ijin download yg laen

mantap gan, sukses slalu, hp ane bs di pke lgi

Gan, kalo gagal masuk fastmode gimana cara mengatasinya ?

Masuknya emang susah gan, atau coba flashing

mantap!!! nice post, makasih ilmunya, semoga sukses dan berkah Bro

Gan. Apa hanya untuk cpu spreadtrum? Atau bida utk mtk ,dll... Maksiiihhh

makasih banyak gan ,,moga sukses selalu,,,

makasih banyak gan ,, moga sukses selalu

Mtk dan speedtrum bisa, biasanya debug-nya harus aktifin dulu

Driver spredtrum yg di instal yg mana gan..di extract jd 3 folder

Instal dua-duanya aja gan
Folder Miracle dan folder SCI
Masing² pilih bit PC ( 32 atau 64 )

gan klo berhasil wipe data tulisannya gmna ya?

Tulisannya Wipp Komplete, Kadang ada juga Wip nya komplete tapi Hapenya masih sama seperti sebelumnya, artinya Gak mempan di wipping, coba flashing aja.

Cek disini buat yang mau reset evercoss a5a bintang

mas bantu aku dong pake timeviwer

Kan tutorialnya sudah pas, cocok untuk pemula gan :) .. emang gagal dimananya sih gan?

mas ko drivernya ngga bisa di instal

mas ko drivernya ngga bisa di instal

Pake uuni android 4.0 apa yng 6.0 gan, tris bedanya apa, mohon pencerahannya

Pake uuni android 4.0 apa yng 6.0 gan, tris bedanya apa, mohon pencerahannya

Yang 6.0 (trial) lebih lengkap gan, download aja keduanya buat koleksi

Bisa gan, buka dalam folder :
MIRACLE SPREADTRUM SCI-USB2Serial-version-1.5.6.1 dan SCI-android-usb-driver-jungo-v4 masing² ada x86 dan x64, instal aja (DPInst) nya

Sipp gan, ane nyoba di win 8.1 64bit, gagal trus gan

Trus ane pinjem lepi tmn ane di windows 7 64bit, lanjay


Thxs gan udh share yang bermanfaat

Sami-sami gan ,,, selalu pantau terus blog ini semoga tetap memberi yang berguna untuk semua

file ketiga-tiganya masih ada gan
UA 4 = Mediafire
UA 6 bta = GDrive
Driver = Mediafire

gan ini waktu install miracle sama SCI kok failed terus ya

Boy,Maksudnya?
Miracle Box atau driver Hp? Lihat OS Pc, biasanya win Xp dan Seven 32 bit.

admin boleh minta pin ngga biar enakk nih ngobrol nya??

hendra22 March 2016 at 02:35
admin boleh minta pin ngga biar enakk nih ngobrol nya??....
---Q:
mf gan, gk pake bbm ... via fan page fb aja

fans page fb nya mana gan?
oia ane ko gagal mulu yah padahal tutor udh bnerr?
apakah usb debuging hh nya harua dion dluh?

hendra23 March 2016 at 20:18
fans page fb nya mana gan?....
---Q:
Fp Fb ada tuh muncul, like aja dulu
Usb Debug iya gan, harus di ON-kan dulu

waduhh yah kagak bisa dion gan.. orang masuk home screen aja ngga bisaa kn ke lock (lupa pola)
oia gan kok ane teken and tahan power+vol(-) kok ngga ada tulisan fastboot nya yah.. kira2 knpa yah?

hendra24 March 2016 at 03:03
waduhh yah kagak bisa dion gan...
---Q:
Hidupkan HH, tekan power agak lama, pilih restart, langsung tekan vol (-) tunggu...

gan ane power + voleme (-) masuk nya segitiga tanda seru... ada solusi gan,

bagus gan... berhasil.... terimakasih banyak gan..

gan... jika USB debunggingnya belum aktif apakah bisa pakai cara seperti tsb diatas?

Coba aja gan, kayaknya gak bisa ... coba googling cari firmware aja

gan bisa gak cara ini untuk mengatasi evas a75, sama sama pakek chipset spreadtrum

Belum pernah coba gan, silakan cari firmwarenya aja, jika firmware gak ketemu silakan request aja di "kumpulan firmware" di pojok kanan atas, saya bantu up

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon