Cara Mengatasi Kesalahan saat mengambil informasi dari server. [RPC:S-7:AEC-0] pada playstore

 Pernah nggak kalian ketika mau download aplikasi android pada playstore ada pesan seperti ini

 [RPC:S-7:AEC-0] at playstore fixed
kesalahan saat mengambil informasi dari server. [RPC:S-7:AEC-0]

Banyak solusi yang bisa ditemukan di google, namun masih belum berhasil saya terapkan.. ternyata cara yang ampuh adalah dengan menghapus akun gmail yang ada di pengaturan

caranya seperti ini

  • Buka Setting (setelan)
  • Klik Akun Google
 [RPC:S-7:AEC-0] at playstore fixed

  • Klik pada pada nama akun gmailnya
  • Terus tekan pilihan" dan pilih hapus akun
  • Setelah itu agan masuk lagi dengan akun yang sama dan siap di download
gimana berhasil....?

Jika belum berhasil silakan lanjut dengan langkah berikut :
  • Buka Aplikasi manager di ( Setting-More-Aplikasi Manager )
  • Geser ke kanan, pilih (ALL)
  • Cari Download Manager, Google Play Service, Google Play Store, Google service Framework dan masing-masing pilih clear data dan cache, coba restart HH dan mulai lagi.





35 comments

Belum juga bisa bro.mohon pencerahannya

coba cek apa "server. [RPC:S-7:AEC-0]" atau lainnya, kadang ada juga MMC internal full

Gak bisa Mas Bro, kalau punya gwe [RPC:S-7:AEC-0 SQ72-SJGD-5QAJW] , itu kenapa ya mas bro??

Waduh, baru tau ada kode error begituan mas, spt keygen aja ... :-)
untuk sementara kami belum menemukan solusinya, jadi maaf ya.

Jangan nangis Nov, kan malu sama yang lain :>)
Coba koneksi wi-fi, keluar (logout) akun lama lalu masuk lagi, dan coba tes download menggunakan wifi

thnx bisa :-d

Bang kan saya reset data pabrik..trus sudah masukin akun gmail+samsung: kok play store tampilannya versi lama..trus gk bisa downlowd aplikasi= terjadi kesalahan saat mengambil informasi serfer) tlong bantuanny trimakasih

Coba keluar trus masuk lagi, kalau tidak bisa aku punya akun nganggur, coba masuk pake email ini aja :

Email : evercoss222@gmail.com
sandi : evercoss222

Cara yg paling ampuh adalah dengan di flashing

Itu mah solusi terakhir mas, selama ada solusi lain ngapain flashing, kan...
mungkin masih bisa diakalin

mas kalu hp sya evercross ge mn cr ny,,,
keslahan saat mengambil server ( RPC:S-7:AEC-0 R7QB-OESA-7JDIG )
klau geto ge mn cra ny mass,,, tolong bantuan ny,,,

Jika belum berhasil silakan lanjut dengan langkah berikut :

Buka Aplikasi manager di ( Setting-More-Aplikasi Manager )
Geser ke kanan, pilih (ALL)
Cari Download Manager, Google Play Service, Google Play Store, Google service Framework dan masing-masing pilih clear data dan cache, coba restart HH dan mulai lagi.

gan klo mo sinc account gbsa knp ya?dan mo add new account gbsa jg :(
mohon bantuannya

Tidak bisa gimana?
Tidak ada jaringan, HH lemot apa memang error? coba matikan HH dan hidupkan kembali gan.. aku dlu pnah menemukan spt itu pada sony experia, tapi akhirnnya bisa juga..

instal ulang aja beres tu...hehe mf master solusi terakhir :d

Selamat!!, Data di HH agan telah melarikan diri :)

Kalo mau hpus akun google di iphone replika gmn carax.. nyari di setting gk nemu2..

Kebetulan belum coba gan, jadi belum bisa kasih solusi [-(

2 cara dah coba tapi ga bisa, bahkan berulang2 kali,,,sy mau coba flashing aja mas, tp gmn caranya?? 😁🙏

Nah ini dia kayanya masalahny di iphone replika aja,,,sama kaya punyaku ,,,toling yah mas cari tau lagi...hehehee :)

Thayyibah, maaf baru bisa balas, kalau mau ngeflashing, agan harus tau merek dan typenya
Contoh : merek Oppo type R1001, artinya : Agan cari file flashnya dengan kata kunci diatas di google ( cara flash oppo joy r1001 ) ,, ikutin aja caranya. pastikan blog/web yang benar² telah di uji, bisa lihat di kolom komentar blog.

Sama-sama gan, tks kunjungannya :)

saya bingung SE MK16i (jadul) mau sy ambil datanya, harus ke g play, namun maslah di server...bingung mas..

Coba masuk ke Setting_google Play_ klik disana dan pilih clear data dan cahche.. selanjutnya masuk ke Setting lagi, pilih akun google dan hapus akun lama trus buat akun baru ,,,

restart Hp dan masuk dengan akun lama (akun ke dua) lagi trus sinkrone akun ke 2 nya,,

Gan itu kalo di clear data ga ngilangin apa2 kan..?

Nggak gan, paling agan harus masuk lagi dengan akun playstorenya, atau buat baru juga bisa

Tab q mito t720 koq msh blm bsa gan

Indra, silakan buat akun gmail baru, pilih "Baru" (jangan pilih yang sudah ada) nanti muncul form pengisian seperti biasa, isi aja.

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request, gak bales komen berarti lagi gak buka blog, butuh firmware mendadak? Silakan WA +6285261020345-BBM D50CB714
EmoticonEmoticon