Cara Flash Oppo Neo R831K sekaligus menghilangkan Quick Launcher yang bandel 100% tested


 menghilangkan Quick Launcher Oppo
Sebenarnya tulisan ini aku buat karena kemaren ada pelanggan yang membawakan HH Oppo Neo R831K [Ingat: beda dengan R831(tanpa "K"]  yang masih bening tuh, tapi dia tidak suka ada aplikasi quick launcher disana, aku coba melakukan hard reset dengan menekan tombol power dikombinasikan dengan tombol vol.-, resetnya sih berhasil tapi anehnya, aplikasi Quick Launchernya masih nongol disana, aku jadi heran.. sampe kutanyakan " Quick launcher itu aplikasi bawaan atau hasil download" ? katanya aplikasi itu otomatis terdownload sendiri seperti aplikasi Baidu, tapi kan Baidu bisa di hapus kalo ini mah tidak ada menu hapus. Anehnya tapi kok dengan hard reset tidak hilang ya?

Sempat pusing juga, akhirnya coba cari firmware sekalian flashtoolnya dan tidak kutemukan. Lalu iseng-iseng lihat di salah satu forum yang membahas tentang HH dan disana aku menemukan solusinya. Rupanya firmware yang beredar di link resminya Oppo Neo R831K berlaku hanya untuk MMC, artinya firmware itu kita download dan memasukkan ke MMC bukan menggunakan sp flashtool seperti biasanya.

Oke langsung saja caranya ya :

1. Pertama agan harus download firmware Oppo Neo R831K dibawah (Jangan di extrack)
2. Masukkan file zip/rar tadi ke MMC (memori external) taruh di folder utama aja biar gampang
    carinya
3. Masuk ke Recovery mode dengan menekan tombol vol (-) dan power bersamaan 
4. Pilih bahasa Inggris aja

menghilangkan Quick Launcher Oppo
5. Pilih wipe data and cache untuk hard reset, selanjutnya sama (wipe data and cache)
menghilangkan Quick Launcher Oppo
 6. Klik Yes aja

 7. Yes lagi

menghilangkan Quick Launcher Oppo
8. Otomatis kembali ke menu dasar, jika tidak kembali ke menu dasar, letakkan tanda (kursor) di
    paling atas (<Oppo recovery) tekan oke (tombol power)
9. Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip


Maka muncul pemberitahuan " " installations package, this operation can not be restored"
klik yes dan Installations successfull (reboot)
Tunggu HH agan loading kira-kira 2 menitan.
Dan....
Selamat ya, HH agan telah selesai melakukan Flashing sekaligus Quick launchernya hilang tuh.

Update
R831K_11.A.17_OTA_INT_017_all_151229.zip



&
Yang butuh stokroom OPPO type lain silakan masuk kesini
lebih komplite Khusus via MMC (Non PC)

DOWNLOAD STOKROOMOPPO KOMPLIT

Update
Jika setelah flashing tidak terjadi perubahan, kemungkinan IC EMMC bermasalah, atau sebelum flashing baiknya dites dulu kondisi EMMC nya, ini bisa jadi patokan untuk melanjutkan flashing atau batal, silakan klik Cara Mudah Mengetahui EMMC Rusak Pada Android


Keyword :
Cara Flash Oppo R831K 100% tested 
 Stokroom OppoR831K 100% tested
Firmware Oppo R831K 100% tested
Cara mengatasi Oppo R831K Matot / mati total 100% tested
Cara mengatasi Oppo R831K Getar terus menerus 100% tested 
Solusi
PMT changed for the ROM; it must be downloaded  



291 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 291   Newer›   Newest»

wah mantap nih tutornya. http://www.kliniktekno.com

bisa lebih detail langkah apa yang udah dilakuin dan gagalnya sampe langkah mana?

punya saya juga gagal kang.. wipe data & cache sih sukses tp ketika flash malah gagal di tengah jalan.. apa karena HH saya sudah di root ?
apa harus di unroot dulu ?

kayaknya harus flash pake flashtool gan, tutorialnya sih belum ada dikarenakan belum pernah aku dipraktekin, jadi takut nge share karena belum tentu tipsnya benar, mungkin jelasnya agan join aja ke Oppo Group facebook OPPO NEO3 R831K = > https://www.facebook.com/groups/299511733592873/?fref=ts

sudah bisa kang mkch..
trnyta cuma harus ganti recovery yg ukurannya 10mb

gan kalo wipe chace gagal gimana tuh?

Kalau wipe data gagal, coba agan lanjut aja ke tahap selanjutnya pilih point 9 (Pilih Instal from SD => From SD => Pilih R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911.zip)...

boleh tau cara detailnya? kita sama-sama belajar dan coba berbagi sama yang lain juga (saling sharing)

ane wipe n chace juga gagal.. terus langsung ke point 9. juga gagal.. gimana ya gan ?

alhamdulillah berhasil broo.thanks

udah gan.. tapi belom di confirm2 sama adminnya dari semalem ?

gan saya udah sukses tapi sim card gak ke baca mohon solusinya

Coba cek imei-nya, kemungkinan no imeinya hilang gan, dengan cara tekan tombol *#06#, jika imei invalid, artinya agan harus nembak imei-nya, baru bisa terdeteksi SIM CARD nya, untuk sementara solusi invalid imei di Google aja dulu gan, maaf belum sempat bikinin tutor-nya

joooooooooooooooosss.....alhamdulillah berhasil bang...thanks ya untuk panduannya...salaaam sukses

sami-sami gan ,, tks atas kunjungannya ya (o)

wipe n chace juga gagal.. terus langsung ke point 9. juga gagal.. gimana ya gan ?

kalau masalah itu belum ketemu gan, coba gabung di grop fb yang diatas ( lihat komen ) mungkin mereka bisa bantu, tks

Mas,, Oppo R1001 stelah di flash kok Layarx malah Gangguan...??? mohon pencerahanx... Trims

Caranya sudah benar gan? coba ulangi lagi lagi atau
Masuk ke sini untuk lebih lanjut

WIPE DAN CACHE FAILID .GIMANA YA OM

Saya coba mau hard reset HP oppo neo 5, tapi setelah di reboot malah kembali ke langkah no 4, Mohon pencerahannya, Gan. Terimakasih.

Kemungkinan gagal itu gan, coba ke link facebook di komentar atas

klo hp oppo G831k blank apa masih bisa gan di benerin
padahal pake flash tool sdh sukses tapi masih kgak mau idup jga ni hp mohon bantuan nya gan

jika gagal, maaf gan gak semua oppo type yang sama solusinya juga sama, agan coba cari firmware oppo yang flashingnya menggunakan PC ( yang menggunakan sp flashtool ) kadang saya juga gitu gan, kalau gagal via MMC seperti stokrom diatas, saya download lagi yang flashingnya menggunakan PC, coba aja stokromnya di google gan.

Kalau oppo blank, jika disebabkan oleh software bisa gan, jika sebelumnya gan flashing memakai batere, coba selanjutnya jangan pake batere gan, langkahnya sedikit beda dengan yang pake batere.

setelah memasukkan scatter.txt nya, hilangkan centang pada PRELOADER, tekan download, colokkan kabel, ketika getar 1x, agan tekan volume (- atau+) jangan lepas hingga HH dideteksi oleh flashtoolnya.

Maaf sebelumnya kalau polytron r1500 gimana ya

Maaf gan belum pernah aku coba [-(

gan, klo oppo neo (r831) gimana ?
soalx aq udah coba pake cara agan diatas... pas install zip dari sdcard GAGAL..

aq coba flashing pake flash tool.. gagal juga. HH tidak dikenali. bingung cara install driver nya......:(

Udah diperbaiki gan, silakan download

ane pake r831.
proses download flash 0% terus kang.
pencerahannya gmn iya?

maaf gan, ini tutorial dan firmware untuk R831K, bukan R831, jangan dipaksakan, nanti malah HH agan matot, cari firmware yang sesuai dengan type Oppo agan

gan tutorial ini bisa gx di OPPO R831L ???

Jika menu/tampilan masuk recovery mode nya sama, cara updatenya sama aja gan, coba tes

oppo r831 sy keluar logo sebentar lalu mati, klo ditekan home getar saja (layar mati)
masuk recovery mode jg gk bisa, solusinya gmn gan?

Kasus sama seperti diatas!!!
butuh solusi.......

Solusinya harus melalukan flashing menggunakan SP FLASHTOOL dengan menggunakan PC, saya pernah berhasil tapi belum sempat membuat tutorial gan.

Jika cara diatas belum mempan, coba agan cari firmware menggunakan sp flashtool

sangat membantu sekali....
5* dech

Gan saya pake r831k, akhir2 ini sering muncul mongkey test dan time... trus instal apk sampah, mulai louncher sampai game2 yang aneh2. Sudah saya coba uninstal manual lwt pengelola aplikasi tapi tetap muncul terus, bingung gan. Mohon saran terbaiknya. Terimakasih.

Coba lakukan seperti langkah di atas gan, moga bisa terbantu

punyaku juga bandel banget ampe tukang servis aja pada nyerah untuk kasus yg sama menghiangkan quick launcher di hp cross a88

Agan baiknya jangan nyerah, lanjutkan sampai tetes darah terakhir gan, hati-hati jangan sampai matot hp-nya :)

cara ngatasai update gagal di oppo r831k gimana gan, mhn pencerahannya makasih.

Coba lakukan flashing gan, untuk sementara stokroom via flashtool silakan googling aja gan

Thanks Gan, berkat agan HP ane bebas malware.
Sebelumnya HP ane kena jangkit "time service dan mongkey...(mongkey apa gitu gan ane lupa namanya) ini sangat menggangu, karena setiap saat pop up terus file - file yg dia instal (jadi ni virus katanya suka instal sendiri aplikasi - aplikasi yang "gak jelas") dan ane setiap saat juga sibuk uninstal aplikasi yg doi bikin.
Udah coba kembalikan setting ke pabrik, pasang anti virus (yang lumayan bisa menghambat tapi tidak menghilangkan) belum berhasil juga.
Sampai pada akirnya ane menemukan postingan agan dan ane coba
BERHASIL, yes akhirnya lenyap juga tuh virus setelah sekian lama bertarung dengan virus akhirnya pertarungan itu usai dan ane berhasil membinasakannya.

Thanks ya Gan, metodenya berhasil.

Munkey king kali gan :)
,, makasih kembali gan, tks telah berkunjung :)

This comment has been removed by the author.

terima kasih, trik nya, berhasil 100%, saya install tanpa wipe data and cache, jadi settingan awal tidak hilang, awalnya OPPO R8321K bootloop terus

Mantab gan 100 % work.. :)
Terimakasih.!!

Sami-sami kang, tks telah sudi komentar :)

makasih kembali gan, tks kunjungannya :)

gan punya ane udah ane ikutin langah langkahnya tapi kok masuk kelayar homenya lama bener yg nongol logo oppo terus sampek hampir 1 jam apa emang lama ya mohon dijawab

Sesudah melakukan update, gak lama juga, sekitar 2 menitan baru hidup, coba sekali lagi gan, atau kalau masih belum bisa coba lakukan flashing dengan menggunakan data berbeda (download firmware dan pake sp. flashtool-nya) coba googling aja

Gan file nya kok gk bisa didonlot ya

Trm ksh gan yg paling top hehehe...
Skrng sdh normal kembali ...
Mau tanyak klo saya unduh amplikasi gratisan apa nantinya timbul masalah yg sama .....
Trm ksh ngerepoti :-)

Bisa gan, mungkin jaringan terlalu lambat, coba ganti browser ( mozilla, google crom dll )

Pastikan yang di download aplikasi dari penyedianya ( playstore ), jangan download sembarang aplikasi, apalagi aplikasi yang otomatis muncul ketika browsing/nge-game, sangat menganggu, karena mengandung malware

Coba lagi gan, pilih firmware link bawah

Siiiipppp Gan ma ksh petunjuknya...
Oh iya ngerepoti lagi ..... punya saya oppo R831k waktu putar musik kok gak tampil di update status bbm ya ,setingan sdh di centang..

mo tanya nih gan..
ane punya oppo R831 yg stak di logo, waktu di wipe data and cache kok failed trs ya? jd gk bs di flash ulang baik lewat sdcard or pc, punya solusinya gk gan? thx b-4.

nb : kalo solusi dr SC oppo cuma disuruh ganti mesin (nyari untung ++)

kurang tau kalau masalah itu, coba ganti pemutar musiknya, download di playstore

coba ganti recovery yang ukurannya 10mb, tutor di googling aja gan, ada yang berhasil soalnya

Makasih Gan ... klo buat R831k yg bisa pakek play music apa ya yg bisa....

sorry gan.. udah muter2 googling kok gak ktemu ya?? boleh tolong dibantu link-nya gan? :P makasiihhh....

Coba join kesini gan untuk lebih lanjutnya, jangan lupa kalau berhasil kasih caranya ke sini ya, untuk pengunjung lainnya : Gabung group

Sebelum d flash aplikasi instal sendiri tidak bisa d hapus. Dan gps d matiin hidup lagi.. Setelah d flash aplikasi bisa d hapus. Nah gps nya ttep bermasalah. Solusinya gan...

Setelah melakukan flashing, coba agan melakukan hard reset sekali gan

Coba gabung ke grop aja gan, moga dapat pencerahannya ( linknya ada di komentar atas )

thank you gan.. cara nii work 100%.. sekarang monkey test ama sevicetime udah hilang..

Sip gan, makanya kalo lagi internetan ( browsing, game online dll ) kalau ada popup yang muncul di cancel aja, dan selidiki dulu sebelum mendownload sesuatu :)

Sudah bisa gan update musiknya saya pakek shuttle play music .... di playstore

Sudah bisa gan update musiknya saya pakek shuttle play music .... di playstore

selamat ya, coba kalo yang defauld bisa nggak? coba download d playstore "music player default" itu aplikasi bawaannya, gak masalah kan kalau ada dua pemutar musik? :)

Klo yg bawaannya ttp masih gak terlihat di update bbm ya yg bisa satunya

agan agan saya mau tanya nih siapatau ada yang bisa bantu knpa ya folder saya suka hilang dengan sendirinya aneh setelah hilang tiba tiba datang dengan sendirinya lagi saya kan jual online ya ketika saya mau uplode gambar dan cari malah foldernya hilang yolong berikan solusinya terimakasih :)

folder di laptop?
mungkin bukan hilang, tapi terhidden (tersembunyi) coba buka hidden dulu, biar gampang cari di google aja dengan kata kunci : Cara membuka folder yang terhidden windows 7, xp atau 8 :)

pencet tombol -/+ berapa lama ya? ko tidak terdeteksi, sudah klik download tp ga terjadi apa2..oppo neo3 saya stop di logo oppo soalnya ga mau nyala :(

Flashing PC dan SDcard jga gagal kang, Wipe and cache Failed...mohon pencerahaanya...
Hatur nuhun...

hape ane kaya gitu gan. quick launch bandel nya minta ampun. ane instal firmware yg diatas gagal trus

Tekannya Vol(-) dan Power secara bersamaan, tidak lama kok sekitar 5 detik langsung tampil menu recoverynya ( bukan Vol-/+) :)

Kalau gagal belum bisa bantu gan, coba cari stokrom pake flashtool gan, semoga berhasil

Kalau memori card nya gk kebaca itu gmna ya kang?

Coba ganti Memory lain, kalau masih tidak terbaca juga, kemungkinan Hpnya bermasalah gan, bisa di coba flash menggunakan sp flashtool tentunya dengan stokroom yang berbeda

Mas aku udah ikutin sesuai yang tadi nih eh ko pas aku nyalain gabisa nyala yah? Malah cuma keluar gambar logonya doang .. gimana yah :(:(

hatur nuhun pisan kang ...tos berhasil euyyyy

mantebb gann terimakasih banyaakk :))

R831k saya udah sukses d wife tapi pas k menu mulai gunakan ponsel slalu kembali lagi k menu privasi,gimna tu kang?

Coba agan lakukan flashing via sp flashtool, CLIK DI SINI

Gan, klu untuk oppo r831 ada firmware ny gk, soal ny mau flash via mmc

Hatur nuhun ilmuna kang,,,kaanggo pisan

Silakan di cek keatas gan, entrinya sudah ada penambahan :)

Terima kasih atas kunjungannya kang

gan kira" brp harga mmc nya gan ..hp saya cuma bisa muncul logo aja..saya udh cobain tutor nya mas ..tpi msih muncul logo nya aja

kang.. sama kaya oppo pacar ane kang :D hehe, jadi ceritanya gini, hp nya suka install aplikasi sendiri sama muncul iklan sendiri.. saya curiga karena di pengaturan aplikasi ada beberapa aplikasi yang tidak saya kenali, yaitu time service dan monkey test, sudah saya hapus pake aplikasi pihak ketiga, sudah saya hard reset, tapi ttep saja muncul, nah solusinya adlah di flashing.. berhubung saya males siapin tools flashing di pc, bisakah cuma install zip dari sd card via recovery..? apakah itu sama dengan flashing pake pc? makasih kang.. maaf nanya nya kepanjangan.. saya ga selalu online gan, mohon balasnya ke bbm 27D68481..

Intinya sih sama aja kang, flashing dan instal zip via recovery sama-sama menggunakan data/stokroom yang baru, yang beda hanya pada hard reset, cara ini hanya memperbaiki data lama yang error saja. kalau tujuannya agar hp bebas dari bootloop ya solusinya tergantung mana yang berhasil sih gan. maaf balesnya panjang gan :) masalah pin BB untuk sementara aku belum punya

Kurang tau juga kang, baiknya ke service centre nya oppo aja, pastikan Hp masih bersegel resmi. dengar² sih ada sebagian yang menurut kita rusak EMMC tapi mereka berhasil menanggulanginya hanya dengan flashing ulang, masalahnya data/stokroom/flashtool yang mereka gunakan tidak ada di internet gan, beda dari kebanyakan yang kita pakai.
Jika itu beneran EMMC, ya spt tadi gan, kurang tau sih kisarannya berapaan :)

mas cara diatas sudah saya terapkan tapi kok tetep gabisa ya waktu reboot bisa cuman muncul lambang opponya saja dan itu terus terusan

Gan,kan saya gak bisa wipe data,trus ngikutin saran nyari recovery yang 10mb,trus cara ganti recoverynya gimana?

Jika wipe data failed, flashing OTA failed, dan flashing menggunakan sp flashtool juga failed kemungkinan besar IC EMMC ( perangkat keras) baiknya ke service centre Oppo aja kan masih ada garansi selama masih bersegel

Nggak usah root gan, ini masih stokroom ori OTA punya oppo

Coba gabung ke group Fb gan, cek linknya di komentar atas

Ada yang nanya, kalo ganti emmc kisaran berapaan kang :-?

Atau coba agan menggunakan sp flashtool ( menggunakan PC ) link tutorialnya ada diatas udah tested juga

Bos, kenapa di hp Oppo R831K saya, menu File / pengaturan file tidak muncul ?

salam sejahtera gan..sya punya hp oppo R381K, punya masalah touch screennya sering nggak berfungsi, kadang" bisa digunakan.. terus tiba" gk berfungsi gan, semua aflikasinya tetap berjalan tapi touch screennya sering gk bisa berfungsi..mohon pencerahannya terima kasih

om... sy pemakai Oppo r831 aja (tanpa k)..

sy ada trouble, yakni notifikasi "oppo launcher telah berhenti", sehingga bbrp aplikasi mengalami crash (uc browser) dan gagal loading (chrome), termasuk bbrp aplikasi tdk mengeluarkan suara (adzan, quran, workout trainer)...

bbrp kejadian muncul notofikasi "bilah status tdk bs ditampilkan"..

udah d utak atik blm ktm solusinya...

mohon bantuannya ya om...

(◦ˆ⌣ˆ◦) ŧέñgķўμ ya...

Jika
-Sebelum hard reset menu File / pengaturan file tidak muncul, coba lakukan hard reset, resikonya data yang bukan bawaannya akan hilang semua, kecuali tersimpan di memory external

-Jika tidak muncul setelahnya, coba lakukan, Hard Reset atau Flash via MMC atau Flash menggunakan sp flashtool, link tutorial ada diatas gan

Melihat dari pernasalahannya, itu TS alias toch screennya yang jadi masalah kang, bawa ke counter aja buat diganti

Coba lakukan flashing gan, linknya ada diatas

Gan oppo find mirror r819 selesai saya flashing nomer imei hilang gan... mau input ternyata nomer imei yg di dosbook cuma satu gan padahal sim card nya ada dua gan.... gimna gan ya mohon pencerahan n tutorial nya gan...

Gampang gan...
Ada banyak cara untuk mengembalikan imei yang hilang, sabar ya aku buat tutorial dulu

gan butuh pencerahan, ane udah ikutin cara di atas tp failed semua gan, trus kalo pake sp flasing, kog ga konek ya hp ke pc nya, hp ane R831K. padahal udah ikutin semua.

Wowwww... Makasih ya Gan... GBU. HP gua Berhasil sil. Smoga Mas bro Dapat Banyak Berkat dari Tuhan. so many Thanks.

Ketika mencolok usb ada bunyi nggak di pc ( speaker) nya? kalau ada artinya Hp agan masih bisa dikoneksi kemungkinan drivernya masalah, coba hapus drivernya dan instal kembali gan, jika nggak ada bunyi, mungkin masalah usb atau tempat colokan cargernya gan.

Makasih atas kunjungannya gan, jangan lupa Ctrl+D ya

gue malwre nya ada 32 gann anjirr :'(

Kalau nggak berhasil dengan wipping/Ota, coba dengan sp flashtool gan, linknya ada diatas

Web kyak gnian ini yg bikin brmnfaat bgi lainnya tdk spt konter2 pda umumx yg taux cuma tarik biaya yg tinggi...pdhal installx cma sebentar bgt....
Mkcih gan....

Gan punya ane sukses install belum masuk menu baterainya habis saat di hidupkan kembali layar sentuhnya tidak bis

Makasih gan Bisa, gx lagi bilah status telah berhenti muncul (k) :d

Gan kalo salah ambil rom gimana nih touchscreen gak bisa lampu flashnya hidup sendiri udah ambil rom asli installnya gagal terus mau pake pc tiDak ada warnet mohon di bantu

Mohon Pencerahannya dong gan ^^
Oppo R831k, Wipe Data Chacenya Failed gan, trus waktu langsung install OTAnya jga tetep Failed
Trus saya coba Install pake Flashtool, semuanya berhasil, tpi waktu udah slesai Opponya masih tetep sampe Logo doang gan,.
Mohon bantuannya :/

trus jga saya baca komentar d atas itu ada yg pake recovery yang 10mb, itu maksutnya gimana yah gan?

Kira" solusinya gimana gan selain d bawa k Oppo Center,.
Makasih gan, Maaf kalo kepanjangan comment saya ^^

Jadi terhari eh terharu gan ;((

Coba carger dulu dan ulangi flashing, biasakan batere diatas 20% saat melakukan flashing via MMC

Kalau gagal, coba rename filenya menjadi " update.zip" atau update.rar "
intinya tulis ' update ' aja tanpa tanda kutip. masukkan me mmc seperti semula gan, jangan salah download stokroomnya ya. lihat type berapaan

recovery yang 10mb ada di google gan, agan harus root dulu HH nya, lihat cara root oppo R831k, kalau sudah agan instal aplikasi yang dibutuhkan, seperti TWRP dan mobile uncle,,,, lihat " cara instal recovery " di google

Tetep tidak bisa gan tapi kalo install rom yg salah berhasil

Kayaknya harus flash via PC gan :)
hati-hati ya, oppo banyak mati suri gara-gara flashing, baiknya perbanyak teori dulu di google sebelum flashing, untuk menghindari hal² yang tidak diinginkan, jangan sekali-kali format via flashtool, jangan centrang preloader, secro kecuali emang yakin cocok

Rootnya gimana ya gan kalo HH ane Stuck d logo? trus juga wipe data Failed, instal dari Sdcard Failed jga? :/

Maksih gan . sangat terbantu nie. Tp kendalanya app force close smua . sgala cara pun di lakukan . tetp gk bisa . pas saya coba flas pkek tutor di atas . untung nya suksek

Trima kasih bang joel

Yg share recovery 10mb orangnya sdh kabur wkwkwkwk

Sip gan, tks atas kunjungannya

Join ke facebooknya Oppo aja gan, mungkin disana ada detailnya

Ups,,, maaf lupa, gimana nge 'root' wong Opponya mentok di logo :-)
Btw saat ngeflash via Flashtool, dicentang semua nggak?
Kalau belum centang semua aja, tapi kadang resikonya "getar" doang .. atau ke SS aja lebih aman.

maz kok oppo ane gak bisa nyala ya? cuma muncul tulisan oppo doang

hape ane oppo gan,tapi layarnya goyang sendiri Ghost tourch
agan bisa berikan solusi kagak
mohon bantuannya -_-

Maaf gan tadi DC, untuk sementara kami belum menemukan solusinya [-( mungkin agan bisa mencari solusi di Oppo community, masuk kesini aja gan

Harapan kami, kalau menemukan solusi, tolong bagi kesini ya buat yang lain juga. tks gan

Gan hp oppo neok gk bisa kemenu
Opponya cuma muncul tulisan oppo doang...
Cara ngatasinya gimana gan

Cara Pertama :
Coba lakukan Hard reset
Caranya=> Lihat ke atas gan

Cara pertama : Tanpa software.
Lihat ke poin 3. Masuk ke Recovery mode ( hingga ke poin ) 7. Yes lagi.
(Ikutin aja caranya udah ada gambarnya gan).

Jika gagal cara diatas, coba cara kedua...( dengan download firmware)
Caranya ada pada poin 1 hingga 9., firmwarenya ada dibawah DOWNLOAD yang tulisannya "Firmware Oppo R831K_11.A.10_OTA_INT_010_all_140911" .

Jika masih gagal juga, cara ke tiga dengan menggunakan PC Klik pada tulisan
( Bagi yang gagal melakukan upgrade via MMC
silakan flashing dengan menggunakan sp flashtool).

Gitu gan petunjuk sementaranya, semoga berhasil.
Linknya ada diatas juga yang warna merah,

Konfir ane di grup fb dong

Kebetulan aku hanya member disana gan, tunggu aja admin nongol :)

mantaaab...
trima kasih banyaak gan... (o)

Gan..hp saya ada toolbar dibawah layar/diatas tombol home. Exit... X
Q ilangin pke reset awal ngga jg ilang gan.. Mohon solusinya..

Sama-sama gan, sukses juga buat agan

Itu malware mungkin gan, biasanya timbul itu ketika Online aja, dan bisa membuat tombol/sentuhnya macet, mungkin agan harus flashing menggunakan OTA ( via SD CARD ) atau menggunakan firmware via Sp. Flashtool, linknya ada diatas gan

Ane pengguna oppo r831 ga pake k kondisi skrg mentok di logo,ane udah donlot firmware yg buat r831 pas instal udah jalan setengah trus gagal,apa pengaruh waktu saya donlot firmware gagal ditengah jalan tapi masih bisa dilanjut sampai slesai donlot jd file nya rusak?atau ada solusi lain?terima kasih ditunggu ya gan..

Coba agan download firmware yang versi PC menggunakan sp flashtool ( jangan yang OTA/MMC)

Pas wipe data and chace lama banget, ngga selese-selese. udah 1 jam saya cabut batere, pas di hidupin masih masuk recovery nge wipe lagi, ada solusi?

Makasih

Kalau gtu jangan di wipp, Coba langsung pilih "Instal From SD" mas, barangkali bisa sukses

udah beberapa kali aku lakuin petunjuk ny slalu gak bisa

Jika failed dengan MMC, baiknya agak coba dengan menggunakan sp flashtool, link petunjuknya ada diatas gan

Sip.. trims bang.. hp saya sudah bisa dipake..

ask,mau nanya ne om.. kok sama hh ane habis instal nya slalu instalation failed om?satu lagi om,pas wipe data and cache slalu failed..... trims

Kemungkinan ( masih kemungkinan gan ) Ic Emmc rusak, bawa ke SC Oppo aja.

Selain data bawaan pabrik kehapus semua tapi akan diganti dengan data OTA yang baru, kalau photo dll bisa di copy ke external ( kalau memungkinkan)

broo kalo oppo yg seri R831 bisa gak

min, oppo r831 saya setiap dinyalain semua aplikasi bawaan kyak sms, setting, file manager dsb, selalu fc, itu cara mengatasinya gimana ya min???
mohon pencerahannya

Gak bisa gan, beda seri, untuk yang R831 ada juga di link atas, coba cek gan

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 291   Newer›   Newest»

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request, gak bales komen berarti lagi gak buka blog, butuh firmware mendadak? Silakan WA +6285261020345-BBM D50CB714
EmoticonEmoticon