Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

 Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

Harap baca dulu sampai habis baru di praktekkan

Sesuai dengan judul diatas "Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested"  maka kita akan bahas tentang cara "masak nasi goreng gurih .. hehehhe, kidding.

berawal dari rasa penasaran kenapa Modem Bolt E5372s tiba-tiba terkunci secara otomatis...?
Usut punya usut ternyata awalnya bisa memasukkan kartu apa aja ke modem kesayangannya, setelah melakukan update, tiba-tiba terkunci alias Device Locked. Apakah masih bisa di Unlock? Tenang aja masih bisa kok gan.

Yok simak langkah-langkah Unlock Modem Bolt E5372s

1- Siapkan Modemnya, sebelum colokkan kabel, masuk dulu ke mode Force download.
    Caranya : Matikan dulu modemnya lalu (tekan power + menu) jika muncul tulisan “force
    Download”, cepat (langsung) tekan lagi tombol menu hingga masuk “Force download"
    tampilannya seperti ini :
Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested
2- Colokkan kabelnya dan instal driver modem, jika sudah terlebih dulu terinstal, silakan di abaikan
    saja.

3- Silakan Instal saja firmware dan ikuti langkah-langkah nya maka secara otomatis akan melakukan
    terunlock dengan sendirinya
Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

4- Computer sedang mencari port-nya

5-  Proses memperbaharui sedang berjalan

6- Terakhir selesai
Cara Unlock Modem Bolt E5372s 100 % hasil tested

Ada pemberitahuan nomor versi perangkat : 21.271.11.00.1151
Selamat, Modem agan sudah berhasil terbuka.

Nb : Jika dalam proses unlock tidak berhasil alias gagal, biasanya ditandai dengan beritahuan
Error 17 Langkah yang harus kalian lakukan adalah mendowngrade device/modem nya


Error 10? Silakan Instal driver modemnya (masuk mode normal dulu dan instal seperti biasa)
 Bagi yang error 17 silakan masuk ke mari gan

78 comments

gan bs mnta pin bm nya
ajari ane lah
ntar tak donat pulsa

boleh tau, sampe langkah mana agan gagal?

ˇ◦°◦≈ τ♓λ∏ĸ γºů ≈◦°◦ˇ om ud brasil....
inti nya hrua plan " dlm pngerjaanya om...thanks...
oh y om.....klo cara setting kartu lain biar jringan nya 4g d modem bolt gmna y om.....soalnya d mdem bolt krtu gsm lain jringanya full cm msih 3g agak lmbat jdnya...

Kalau itu aku belum pernah nyoba gan, coba googling aja, soalnya tips dan trik di blog ini yang sudah tested 100% berhasil aja, kalo belum pernah nyoba nggak berani posting aku, kasian pengunjung gan.

gan pas Computer sedang mencari port-nya selalu muncul tulisan porta tidak ditemukan
kenapa ya gan????

itu EXE gan, bisa kok (E5372_Update_21.270.11.00.1151.exe) klik aja 2x

coba kabel usb colokkan ke slot lain dan restar PC sekali, mungkin bisa membantu gan, pastikan caranya udah sama dengan tutorial diatas gan

kagak bisa neh. manteng aja di No. 2. fw nya gak bisa di buka. gak bisa di install. terindentifikasi virus. mohon petunjuknya segera. modem nya gak bisa di apa2in neh. manteng aja spt gbr no. 2. do not power off. thx

Jika terdeteksi virus, matikan antivirus dulu gan, dan coba extract kembali, aku pake antivirus ESET aman-aman aja.

ini harus online pake kartu bolt berarti?? yang ofline bisa ngga?

Flashingnya offline gan, pake kartu apa aja, kan kartu bolt udah pasti bisa gan, masalahnya ini gak kebaca kalau pake kartu selain bolt karena mereka meng-update modemnya, jadinya modem locked

Terima kasih boss tutorial eror 17 dan yang ini, bermanfaat. dan 100% WORKED!!!

Sama-sama gan, tks atas kunjungannya

makasih gan...100% work di modem ane...sekarang bisa pake 3 deh... sukses selalu blog nya

Gk bsa gann... Bantuin... Ada pin bbm?

Waduh, belum punya gan :)
besok² chat via fp-fb aja gan, syaratnya harus instal teamviewer dulu di pc agan biar aku bantuin remote dari sini, besok aja
ini fp-fb blog ini : Click

Kang pas mau ke step 5 kok minta sandi yah..solusinya kang.. Nuhun

Coba di downgrade dulu gan, ada di link atas atau klik aja Di SINI

gan ko ane pas di step ke dua ada tulisan error code:10, find port failed knp ya bantuannya gan

Coba instal driver dulu gan ( Instalannya ada dalam menu modem gan), itu modemnya belum dikenali sama port PC nya

Alhamdulillah...sukses....tingkiyau bro..

bang joel, kalo udh di unlock bisa inetan pake kartu misal 3 gtu bang?

Iya bisa, kan tujuan unlock agar bisa pake kartu selain kartu bold

gan pc saya kok tidak bisa merespon setup firmware nya apa karena masih windows xp

Aku pake win xp juga gan bisa, coba matikan antivirus dulu mungkin PC agan kena virus atau aplikasinya dideteksi sebagai virus

oh ya gan untuk firmware nya ukuran berapa ya kok di versi lain ada sampai 74 mb?

Ukurannya Setelah di download 75.197 KB gan

1- "Siapkan Modemnya, sebelum colokkan kabel, masuk dulu ke mode Force download.
Caranya : Matikan dulu modemnya lalu (tekan power + menu) jika muncul tulisan “force
Download”, cepat (langsung) tekan lagi tombol menu hingga masuk “Force download"
tampilannya seperti ini"

kenapa (power + menu) gak work ya? mencet tombolnya sprti screenshoot hp kan? atau gmn?

Coba tekan asing-asing dulu gan,, tekan power, jika berfungsi artinya work,begitu juga dengan tombol menunya, untuk memastikan tombol mana yang macet, jika keduanya bagus, ketika mau masuk force download, tekan yang kuat keduanya

gan ,punya saya error 17 dan setelah mengikuti arahan agan proses gagal saat mendeteksi port nya dan muncul tulisan reading fail begitu juga saat memasukkan file hmf,muncul tulisan ERROR ......file misssing.apa urutan mana yang salah kira2 ya gan.mohon bantuannya terima kasih

Unlock.... error 17, trus downgrade kemudian unlock lagi
taraaaa..... tengkiyu gan, work 100% semoga sehat selalu
biar bisa terus berkarya.....

pengen coba tapi boltnya kga punya,,,wkwkwkkkwkwwkwkwwwkwkwk....

gan mohon bantuannya knpa setiap saya lakukan terus reading info fail terus
brapa kali di ulang seperti step 2 masih saja tetap reading info fail..

Kasian sekali mas, aku juga belum punya :)

Minta pin bb gan biar bisa berbagi asyik

Waduh belum punya gan, maaf [-(

Gan, Kalo buat unlock modem Blolm Max 2 bisa ga?

Beda firmwarenya gan, coba googling aja aku belum pernah coba

gan,kok ada error "error code:10, find port failed!" pas jalanin firmwarenya?

Coba instal driver nya dulu, yang dari modem ( exe ) juga bisa gan

sudah beberapa kali install ulang dari file exe nya gan.dan restart ulang modem/PC. tapi tetap ga bs gan. apa karena saya pakai Win 7 64 bit ya

Bisa jadi gan, aku pake win 7 dan win xp yang 32 bit, atau coba diakalin mungkin bisa, klik kanan pada file "exe" - nya, properties_Compatibility_beri CENTRANG pada RUN THIS PROGRAM pilih win xp atau win vista, lalu OK-kan, tes lagi.

softwarenya mana Gan? buat link downloadnya

Linknya masih ada gan, cuma gak pake warna :)
Klik pada "Firm ware__E5372s.FwIndo.21.271.11.00.1151" aja. kalau lemot, matikan ADB

om donk bolt saya error tampilan nya bacaan bolt trs tolong solusinya??

Jika cara diatas belum bisa, maaf gan solusi lain aku belum tes, coba googling aja dulu

gan, kalo boleh minta driver boltnya ke PC, soalnya modem ane nyangkut alias bootloop di bacaan BOLT, gak masuk2 nih. jadinya gak bisa install driver

Kebetulan ada nih gan, kemaren ada satu modem masuk buat unlock juga, coba cek keatas udah di update :)

om saya sudah ikutin dari downgrade sama unlock tapi tetep ajh devices loced knp yah ?

Agan menggunakan firmware versi berapa
1. 21.271.11.00.1151
2. 21.270.11.00.1151
?

Om Joel, minta bantuannya.
Ane sdh masuk step2 tp gak bisa download firmware'nya,,,
Jadinya masih posisi "Do Not Power Off" gmn langkah berikutnya,,,,
Ane coba download pake hp.

Bahan yang diperlukan udah di download semua belum di PC? ,,, baiknya download pake PC jangan pake HP gan.

gan.. kAlo error 19 apaa yaa??
bantuan dong gan, email superadnan88@gmail.com

Gan, kalo untuk unlock modem bolt hydra Mf910 gimana gan? ane sedang stress berat. Mohon bantuannya!

Gagal terus gan, Muncul Error 10 terus... ada solusi ga gan?

om, setelah sukses di UNLOCK dan bisa pakai kartu GSM, tapi coba pakai kartu BOLT malah "No Service" ya... bisa bantu solusinya ??

Anonymous31 March 2016 at 19:16
om, setelah sukses di UNLOCK dan bisa pakai kar...
---Q:
kurang tau gan, aku cuma unlock punya konsumen, jadi gak tau kalau gak bisa buat kartu bawaannya,, kamu update aja lagi gan, tapi gak mau baca kartu GSM lagi ntar, hanya bisa buat kartu bold :)

gan punya saya no service,,, itu gimana solusinya,, ???

Sukses omd
Di versi ini gak bisa ke jaringan 4g y om, malah no servis mesti ke jaringan 3g padahal kartu nya uda mendukung 4g om.
Ada solusi

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Untuk firmware Samsung BI, Oppo OTA, Advan, Evercoss silakan request, gak bales komen berarti lagi gak buka blog, butuh firmware mendadak? Silakan WA +6285261020345-BBM D50CB714
EmoticonEmoticon