Cara Memasang Facebook Fan Page Like Box di Blogspot

Banyak cara yang dilakukan oleh para blogger untuk meningkatkan jumlah pengunjung, salah satunya dengan cara memasang fan page facebook pada blognya, seperti pada contoh blog ini yang masih newbi banget, untung ada om google yang setia menemani dalam belajar otodidak, mula-mula penasaran gimana sih cara memasang fan page facebook di blog kita, sampe kucek-kucek google segala, dan hasilnya lumayan, lumayan bisa dan gampang sih setidaknya tidak kalah sama blog orang-orang, hehehhe

Oke langsung aja kita mulai jurusnya ya, ntar keburu lupa lagi caranya, maklum baru bisa nih dan langsung aja ilmunya dibagi-bagi soalnya banyak banget pemula yang belum ngerti caranya termasuk aku (tadinya sih) sekarang udah agak pinter dikit

Sip, kita lanjut ya.
1. Pertama agan semua masuk dulu ke halaman facebooknya 
2. Dan masuk ke situs penyedia like fan page facebooknya, ke sini  developers facebook 
    Trus pilih Page plugin boleh atau Like Button, terserah gan.



 3. Pada kolom URL to Like  isikan "Home page" facebook nya, sedangkan Width (lebar) dan
     height (tinggi) isikan saja sesuai selera atau boleh di kosongkan saja, nanti otomatis akan 
     di sesuaikan dengan blog kita, lalu klik Get Code

   contohnya


   Ini hasil codenya ada 2 kolom, masing-masih kolom di tempatkan pada tempat yang berbeda


4. Sekarang agan masuk ke template blog dan Edit HTML

5.Search dengan cara tekan (Ctrl+f) dan ketik <body>lalu ENTER
   sekarang pastekan kode pada KOLOM 1 tadi tepat dibawah <body>, lihat contoh, dan save


Nb:
Jika gagal save karena error, silakan copy kode yang dibawah ini sebagai gantinya, moga gak error

<div id="fb-root">
</div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1";








6. Selanjutnya Masuk ke Tata Letak, tambah gadged dan pilih HTML/JavaScript

lalu pastekan Kode dari KOLOM 2 ke sini, dan Save..

sekarang coba cek (pratinjau) bisa kan?

Semua posting tentang ANDROID rata-rata hasil tested
Jika ada yang gagal, kemungkinan terjadi kesalahan pada caranya, firmwarenya atau perangkatnya.

Berkomentarlah dengan sopan, terima kasih
EmoticonEmoticon